5 2012-11-18

すぐ寝ちゃった
冬のこたつ生活に合わせて、ハイバックのこちらの商品を選びました。
子どもが汚してしまうことも考えて、布は断念し、レザーのアイボリーにしました。しっとりしてやわらかい生地で、ひび割れたりガサツキを感じる固いものでなくてよかったです。
すわり心地は、座面がかなり大きくて一人用の座椅子では味わえない解放感です。さっそく子どもと昼寝しました。母子が並んで昼寝できる広さです。
こたつとの相性は、座布団3枚分くらいの座面の厚みがあるので、継ぎ脚ができるこたつだと楽かもしれません。
やはり首まで支えてくれるので疲れにくいし、疲れて帰ってくる夫もゆったりテレビを見られる!と喜んでいました。
安くはないけど、ホームセンターとは一線を画した良い品だと思います。

4 2012-04-09

座り心地よい
コタツに座って使用できて、ハイバックのソファーを探していました。足つきのものは必要なかったので、ついていないだけでこのお値段はとてもお買い得。
これまでも同じようなソファーを使用していましたが、座る部分がフラットで、コタツに併せて座っても、高さも弾力もちょうどよいです。
背面がややギシギシ動くので、壊れないかが心配なのと、背面の上げ下げがしにくい。後ろに倒れ防止がついていないので、後ろに倒れないように気をつける必要がある。
色は柔らかいクリームホワイトと言った感じで、よいです。
汚れもふき取り易そうです。

• oiavさん
  • oiavさん

5 2013-08-08

シアタールームに
小さな部屋ながら、80型プロジェクターと簡易5.1chサウンドシステムを組んでシアタールームとしたため、せっかくだからと思い購入。思っていたよりも座面の奥行きがありますが、リクライニングが2か所でできること、硬すぎず柔らかすぎないちょうど良い硬さであることで、とても快適です。まだ到着直後のため、長期使用した場合については不明ですが、今のところは購入して大満足。この品質でこの価格であれば、基本的にはどなたにでもお薦めできます。グリーンを選択しましたが、いかにも緑というのではなく、落ち着いた感じでした。これから時々、このソファに座ってのんびりと映画を鑑賞するのが楽しみでなりません。
追記です。なにしろハイバックでローであることを基本として探していましたが、こちらのソファであれば納得です。身長175cm程度ですが、きちんと頭までソファがあって気持ちが良いです。もちろん、首のところを支えるものはありませんので、必要に応じてネックピローを追加すれば一層快適だと思います。横幅は大人2人と幼児2人であれば仲良く座れる感じです。余裕はありませんが、家族が楽しむ分には最適。こどもたち、妻も大喜びです。

• 蝦ママさん
  • 蝦ママさん

5 2012-10-01

条件にぴったり
日本製、リビングに合うモダンなデザイン、こたつのテーブルに合う低いソファという条件にぴったりだったので、ブラウンを購入しました。
複数の家具店、他のサイトとも見比べましたが、Made in Chinaの製品があふれる中、日本製で、マットや縫製もしっかりしており、高級感もあり、この価格はとてもお買い得だと思います。また、箱から出した時の新品特有の匂いもほとんどなかったので、届いたその日から使うことができました。
これまでは、とても重い古いソファーベッド(脚付き)だったので、模様替えも難しく、ソファーの下の掃除もできず困っていましたが、これなら一人で動かせ、部屋のお掃除も楽にできます。
柔らかい生地の肌触りが良いので、そのまま使うのがベストだと思いますが、これまで使用していた市販の2人掛けソファーカバー(肘なし・伸縮タイプ)が丁度サイズが合ったので、長く使えるようカバーをかけて使っています。

• BIG-FORESTさん
  • BIG-FORESTさん

5 2013-02-22

ゆったり♪
部屋のソファーがヘタって痛かったので購入を検討していました。
こたつのため床生活がメインなので
ローソファ&ハイバックの物を探し、この商品に出会いました。
生地も高級感があり満足です。
犬を飼っているので他の生地にするか迷いましたが、
思いのほか抜け毛は付きませんでした。
首も楽だし、すごくくつろげます。

5 2012-10-31

なかなか使い心地良さそうです
もともと座面の高いソファーばかりを使っていたんですが、今回たまたまソファーを探してて見つけました。
座面の高いソファーはなかなか深く座ることができず、ついついもたれかかるだけになっていたんですが、このソファーは座面も低く、座り心地も適度な硬さでちょうど良いです。
ビニールを開けた時に、少しシンナーの匂い(ビニールの匂い?)がしましたが、一日経つと消えてました。
さわり心地も良いので、布をかけるか迷ってますが、とりあえずありがとうございました。

5 2015-11-04

のびのび
固さ、広さ、申し分ないです。夫婦の間で犬が幸せそう。我が家ではこたつにピッタリでした!

4 2015-07-10

カウチソファ
足の無い低めのソファを探していました。全体的には満足出来ますが外側の表皮が薄くヨレヨレしておりなんとなく安っぽい感じが残念です。

• chi.yo.co.さん
  • chi.yo.co.さん

4 2015-06-19

総合的に満足です。
注文番号 246064-20150615-0790200127
小学生を筆頭の4人の子どもたちと、6人で座れるローソファが欲しくて、こちらを2つ購入しました。
二人がけに3人座る計算なので、座面お尻部分の凹んでいないものがよく、並べました。座面が平らなのでどこにでも座れてよいです♪
生地はブラウンネップを、選びました。肌触りがいい、とはいい難いですが、ゴワゴワするでもなく問題ありませんし、長く使いたいので、カバーをかける予定です。
ほかの方も書かれていたように、リクライニングで、ここだ!というちょうどいい傾き具合にならないのが、少し残念ですが、私以外の家族から、そのことへの不満は出ていないので、私だけのようです。笑
6人が座れて、45000円でほぼ不満のないソファが買えたので、満足しています

4 2014-02-06

思っていたよりおおきいです!箱が玄関に入れず、外で中身を取り出しました!
座り心地はすごく好きです。座高があるので頭が楽々よりかかれて、うれしいです!

4 2013-12-19

しっかりしています
すわり心地はふんわりではなく、かためです。
座った感じがが思っているより高めでした。
(以前使用していたソファより、目線が高くなりました)。
つくりはしっかりしているので、満足しています。

5 2013-10-26

ありがとうございました\(^^)/
対応が、素晴らしいスタッフさんでした(*^^*)
品物も凄く座り心地が最高でした!

5 2013-09-08

ネップブラウン
ハイバックでラクチンです。思った以上に大きかったですが安っぽく見えず高そうです。面倒なので背もたれを倒さないで横に寝転がっていますが気持ちいいです。
薄いブラウンでグレージュな感じです。

4 2013-05-26

とてもよい品でした
新品特有の匂いを除けばとてもよい商品でした。
今後も愛用できそうです。

5 2013-01-20

届きました!
2人用ハイバックのものを探していて、ようやくこの商品にたどり着きました。思っていたより重量も軽く、とても扱いやすいので良かったです。2人用ですが幅に余裕があり、大人3名(男性1、女性2)でもOKです。やわらか過ぎず硬すぎず座り心地も寝心地もちょうど良い感じです。