5 2012-07-28

愛犬も大満足!
もうじき17歳になるビーグル犬を飼っているのですが、これまでステップを上ってソファーに上がっていましたが、先日腰から床に落っこちてしまい焦りました。危ないのでステップを外したところ上がれないのでソファーに向かって吠える毎日(><)何とか これまでと同じようにソファーに上がらせてあげたくてローソファーを探しに探していたことろ、やっと見付けて早速購入しました。これなら犬も安心して昇り降り出来て本当に購入して良かったです。低反発なので腰の悪い犬の足元も安定してます!!申し込みから配送まで思ったより早くスムーズで助かりました。

4 2015-06-03

我が家の新しいソファ
低いカウチソファなので部屋に圧迫感を出しません。
背もたれに骨材が入っていない為、壁につけない場合
へたらないか心配ですがお気に入りになりそうです。

4 2017-12-14

満足です
一人暮らしを始めたので、部屋が狭く見えないようにローソファを探していました。
運送会社は西濃さんでした。ダンボールが少し破れてそこから中身が見えていたので、一緒に中身を確認しようということになり、玄関先でせっせと開封しましたが、中身は全く問題無かったです。
結構重みがあったので、箱から出して部屋まで運ぶのは一苦労でした。
私は身長165センチあるのですが、膝を曲げて寝転ぶ事もできますし、付属のクッションを枕として使用すれば手すり部分も凹まずにいけそうです。
1つマイナスポイントとして、匂いがやはり気になりました。届いて開封して設置してから、ファブリーズをふって出かけたのですが、帰ってくると玄関先まで目にしみるような匂いが漂ってきていました。
まだ届いたばかりなのでこれから匂いが消えることを期待しています。

4 2017-06-29

コスパは良い
思ってたよりかためなソファー。よくある低反発な座面を想像してた人にはまあまあかたく感じると思います。でも日本製だけあって?見た目も一切安っぽくない!ファブリックベージュを購入しましたが、ブラウン、ベージュで揃えてる部屋にはとても馴染んでいい感じです。1年くらいしたら毛玉ができそうな予感…がしたので星マイナス1。でもいい商品だと思います。私の元にやって来たソファーは臭い一切なかったです。

4 2015-12-21

良かったです!
子供がいてるので床に近い生活に変えたくて購入しました。
フローリングに、フロアカーペットをひいて、こちらを置いています。以前は黒い普通のソファを置いていて圧迫感があり部屋が狭く感じていましたが、こちらは以前のソファより広く座れる上に、低いため部屋が広く見えます。
大型商品ですが、軽いので受け取り等楽でした。
全体が低反発のため、肘掛けの部分に頭をよりかけると凹んでいきます。
しかし、座り心地もいいですし、購入して良かったです。
ひとつ、開封後の臭いがけっこうきつく、2日ほど残りました。

4 2015-03-10

ローソファ
テーブルの高さにあったローソファを探していてやっとちょうどいいものに出会えました!
ブラウンを購入しましたが、実物の色も写真と一緒でしたし、柔らかさも満足です。
クッションもボリュームのあるもので、長く使えそうで嬉しいです。
ローソファなので一人暮らしの部屋には圧迫感もなくいい雰囲気をだしてくれています。

• mot-kさん
  • mot-kさん

4 2016-02-09

使いやすいと思います。軽いので一人でセッティングできました。

• umedo0124さん
  • umedo0124さん

5 2015-12-04

ちょうど良いサイズと座り心地
座り心地、大きさがちょうどよく、大変満足
しました。
価格もお手頃でクッション付きでお買い得でした。

4 2014-12-27

しっかりした造り
レザーを購入。クッションも沈まずしっかりしてます。三日目でクッションをストーブで焦がしてしまいましたが、中身が出ることなく焦げた臭いもすぐ収まり事なきを得ました。座り心地も良く、コタツに合います。幼児と昼寝できます。これ以上重いと1人で移動できないのでベストな大きさです。骨もなく中身から飛び出す心配がないのがよいです。日本製が決め手でしたが、やっと気に入ったソファを買えて、長く考えた甲斐がありました。ただ背もたれの真ん中にボールペンのインクの滲んだようなシミがありましたが、お値段のこともあり目をつぶります。よい買い物でした。

4 2014-10-16

子供も大喜び♪
色々悩んだ挙句、こちらのソファーを購入しました。
到着した時に箱の大きさにビックリしました!
女の私一人では少し箱から出すのに苦労しました(笑)
箱を開けるとツーンと鼻にくる匂いがしました。
ですが、ファブリーズをかけて少しすると匂いは気にならなくなったので、中のビニールの匂いだったのかな?
使っているとすぐに匂いは消えそうな感じです(*´-`)
ファブリックブラウンを購入したのですが、写真と比べて少し暗めかな?
硬さも丁度いい!低反発かどうかはわかりませんが……。
クッションも思ってた以上に分厚くて重宝しそうです。
ただ背もたれが少し頼りないように感じます。
もたれると沈むので壁につけるか、クッションを置いてからもたれると丁度いいです!
サイドも弱々しい感じがあります。
背もたれとサイドが少し残念だったので☆−1にしました。
あとは全て満足です♪

5 2014-06-03

よかった
1人暮らしで新しい部屋に置きました。
ローソファで圧迫感がなく、洋室がお洒落な部屋になりました。
使用感はソファもクッションも柔らかくてフカフカです。固い感じはありません。長時間座っていられます。

4 2019-01-07

お手頃です!
もっと小さいかと思っていたら、結構サイズもあり、一人暮らしには十分でした!合皮は冷たいので電気毛布敷いてます!

2019-01-09
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、レビューもご記載をいただき、ありがとうございます。

お届け商品もご満足頂き、大変嬉しく思います。

今後もより高いサービス向上を目指し、店舗づくりに励んで参りますので、
家具350を宜しくお願い致します。

4 2018-01-07

ほぼ満足だが
商品自体はしっかりしているので買って損はないと思いますが、PUのアイボリーを注文したのに届いた物はどう見てもベージュです。
楽天の商品ページで確認して画像の色と届いたソファーの色を見比べてベージュで間違いないと思ったのでマイナス1。
色自体は薄いベージュで悪くはないのですが他社でアイボリーの1人掛けウレタンソファーを購入していてそれに合わせようと思ったので残念です。
座り心地は硬めですが全部ウレタンなのでそのうちへたってくると思います。
重量が15キロだとさすがに1人で段ボールから出して設置するのは一苦労です。
我が家はコンパクトな平屋なのでまだ良かったですが階段を上がって2階へ運ぶ方は2人がかりでないと無理かもしれません。
価格や商品のクオリティーはまずまず。
あと、臭いはほとんどなかったのですぐにリビングに設置しました。
サイドの肘掛けは他の方もおっしゃっていましたが少し頼りないのであまり負荷をかけないようにして大事に使おうと思います。

4 2015-03-23

レザー/アイボリー購入
ひじ掛けのとこがちょっとやわらかいと思うので☆4つ。
座るとこと同じくらいのかたさがほしかったかな。
でも思った以上の商品だったのでいい買い物ができました♪

• SAmさん
  • SAmさん

5 2018-02-10

思った以上に大きめ
思った以上に大きくしっかりした作りです。色はファブリックの茶色にしましたが画像通りの色合いで若干ザラザラした感じがしますが許容範囲です。
しっかりしたクッションが二つついているので本当に使えます。下に置けば足乗せにもなるし縦て背中に置けば背もたれの低さも気になりません。
肘置きの部分の強度の弱さのこともレビューでよみましたがもうすぐ出産予定なので低反発なことが逆によかったですし、女性が頭を乗せるぐらいじゃ全然へこたれる感じはありません。
座りごこちも最初は硬いかなって思いましたが座っても寝転んでもちょうど良く感じですました。
毛玉がどのくらいでできるか心配なのとアパート六畳の居間に置くには少し大きすぎたかなっとも思います。