【送料無料】 ソファー 2人掛け 2人がけ用 ...(家具350 インテリア家具・雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-16
  • 子供も大喜び♪
  • 色々悩んだ挙句、こちらのソファーを購入しました。到着した時に箱の大きさにビックリしました!女の私一人では少し箱から出すのに苦労しました(笑)箱を開けるとツーンと鼻にくる匂いがしました。ですが、ファブリーズをかけて少しすると匂いは気にならなくなったので、中のビニールの匂いだったのかな?使っているとすぐに匂いは消えそうな感じです(*´-`)ファブリックブラウンを購入したのですが、写真と比 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-01
  • 匂いが・・・
  • 他の方も書いていますが、とにかく匂いがヒドイ!1週間以上立ちますが、家に帰った時に部屋に匂いが充満し、換気しないと気分を害するレベルです。嫁は特に気にしていないようなので、個人差があるとは思います。あと、思ったより背もたれが低く柔らかいので、姿勢がだらけます。いい意味でも悪い意味でも、人をダメにソファーです。 ・・・(続きを読む
  • higemikona-suさん

4 2015-06-03

我が家の新しいソファ
低いカウチソファなので部屋に圧迫感を出しません。
背もたれに骨材が入っていない為、壁につけない場合
へたらないか心配ですがお気に入りになりそうです。

4 2015-12-21

良かったです!
子供がいてるので床に近い生活に変えたくて購入しました。
フローリングに、フロアカーペットをひいて、こちらを置いています。以前は黒い普通のソファを置いていて圧迫感があり部屋が狭く感じていましたが、こちらは以前のソファより広く座れる上に、低いため部屋が広く見えます。
大型商品ですが、軽いので受け取り等楽でした。
全体が低反発のため、肘掛けの部分に頭をよりかけると凹んでいきます。
しかし、座り心地もいいですし、購入して良かったです。
ひとつ、開封後の臭いがけっこうきつく、2日ほど残りました。

5 2015-12-13

子供がいるので肘置きなどに固いところがあるソファは危ないと思いこちらを購入しました。
ソファ全体がクッション素材なのでぶつけても痛くありません。
他の方のレビューにもあったように、フカフカで柔らかいというよりはしっかりしていますが、体が疲れる、座っていて痛いというほどかたいわけではないです。
においははじめは結構しましたが、2、3日でとれました。
大きめのクッションも2つついていてとても気に入りました!
布生地なので子供が飲み物をこぼすと大変ですが、座る部分にタオルをひいています。
購入してよかったと思いました!

4 2015-11-23

ファブリックタイプのブラウンを購入。画像より若干ブラック寄りの色に感じましたが、これはこれで良い色です。しっかりした造りで、大人2人が余裕を持って座れます。1人暮らし用には大きすぎたかな?と思いましたが、ローソファーで圧迫感がないので、満足です。生地も季節を問わない素材なので、年中快適に使えそうです。
ただ他の方もレビューにも書かれていましたが、配達日指定等ができなかったのがちょっと不便に感じました。配達日に不在ですと、大型商品のため配達員の方にもご迷惑をおかけするので(>_<)それ以外は満足です(^ ^)ありがとうございました。

5 2016-04-22

買ってヨカッタ〜!
現物を見ずにソファを購入するのは緊張しましたが(笑)
予想以上に良いです♪
レザーのベージュを買いましたが、傷や汚れもなく、色あいも写真より良いです。
今までは布製のソファで毛玉だらけになって残念な感じでしたが、こちらは毛玉の心配もなく、低反発で座り心地も良いし、コタツとも相性が良いです♪
久しぶりに大満足な買い物ができた。

4 2016-04-09

毎日使ってます!
購入してから3ヶ月ほど経ちました!毎日座ってます!レビューにもあったとおり、初めはニオイがとても気になりました。
リセッシュしてもなかなか取れず…一か月くらいでようやく落ち着いてきた気がします。
座り心地は硬めだけど包み込んでくれるような(^_^)
潰れることはありません!丈夫です!
クッションも2つついていて安いなーと思いました!

5 2016-03-23

買ってよかった!
二人暮らしのためにソファ買ったのですがほんとに買って良かったです!高さもちょうどいいし低反発で気持ちいい!色合いもお洒落でいい感じのお部屋になりました!ついてたクッションもしっかりしていてこれでこのお値段は買うべきです!ただダンボールから出した時のにおいが結構キツイですが何日かたつとなくなりました!

5 2016-02-14

こたつで寛ぐのに適したソファ。
こたつに合うローソファを探していてこちらのソファに出会いました。
ソファに座りこたつに足を入れて寛ぐのにとても良い感じです。硬さも私は丁度良いです。クッションもついてこの値段はほんとに良い買い物だと思います。匂いをは最初気になりましたが2日目は気にならなくなりました。

4 2016-01-21

思ったより良い♪
前に使っていたソファがあまりにもくたびれていたのと値段がお手頃なので思い切って購入しました。
落ち着いた茶系の生地で低反発の感じも良いです。結構しっかりしていると思います。臭いについては他の方も書いていた様に臭いますが、消臭スプレーを吹き掛けたら気にならなくなりました。

4 2015-11-29

ファブリックのブラック購入。ローソファーは圧迫感がなく部屋が狭くならないので良いです。旦那さんがとても気に入ってます。私も早速昼寝しました(笑)クッション付きなのも嬉しいです。

5 2015-11-21

絶対おすすめ!良いお買い物しました♪
本当はブラウンが良かったのだけど。。家の雰囲気的にベージュのファブリックソファを購入しました。
150000円以内でこれはすごい。。!
付属のクッションが2個付いていて、写真の通り、いや、それ以上の質だと感じます。
ベージュも部屋とマッチして良い色です。
思ったより大きくびっくりしましたが笑、低反発で座っていて少し硬めで安定感あります。
生地も使うほどに馴染んできて良い感じ。
わたくしおすすめのブラウンは周りの人におすすめしまくってます笑。本当にありがとうございました!

5 2015-10-08

座り心地もよく、クッションもいい感じで、お値段以上によい買い物をしました。軽いので、簡単に移動して掃除ができます。

5 2015-09-02

硬さがちょうどいい
硬さがちょうどいいです。
最初は、あれ?硬すぎる?
と思っていたけど、だんだんなじみます。
また、付属のクッションも同じ硬さなので
枕にもちょうどいい(笑)
肘掛部分に頭をおいて、横たわるとちょうどいい高さなので
グータラするのに最適なソファです。
ただ、重くて、
玄関から自室の3階まで運ぶのが一苦労でした。。。

4 2015-08-19

良かった!
賃貸マンションの狭い部屋にはぴったりでした!
高さも丁度いいし、座り心地は硬めでした!
柔らかい物を探している方はこれは、ちょっと違うかなぁ。
クッションもしっかり厚みもありました!
でも、クッションの縫い目にほつれがあってそれがあったので-1!
でも、この値段でこのソファーはいいと思います!

5 2015-07-22

良い
ちょうどいい硬さで座りやすいです
いい買い物でした