ソファー 2人掛け 2人がけ用 低反発 フロア...(家具350 インテリア家具・雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-16
  • 子供も大喜び♪
  • 色々悩んだ挙句、こちらのソファーを購入しました。到着した時に箱の大きさにビックリしました!女の私一人では少し箱から出すのに苦労しました(笑)箱を開けるとツーンと鼻にくる匂いがしました。ですが、ファブリーズをかけて少しすると匂いは気にならなくなったので、中のビニールの匂いだったのかな?使っているとすぐに匂いは消えそうな感じです(*´-`)ファブリックブラウンを購入したのですが、写真と比 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-01
  • 匂いが・・・
  • 他の方も書いていますが、とにかく匂いがヒドイ!1週間以上立ちますが、家に帰った時に部屋に匂いが充満し、換気しないと気分を害するレベルです。嫁は特に気にしていないようなので、個人差があるとは思います。あと、思ったより背もたれが低く柔らかいので、姿勢がだらけます。いい意味でも悪い意味でも、人をダメにソファーです。 ・・・(続きを読む
  • higemikona-suさん

5 2017-04-06

すわり心地最高でーす
息子の一人暮らし用に購入ました。すわり心地さいこーで、とても気に入ったとのことで、ソファーから離れられないと言っていました。ただ大学生活の4年間ヘタリのないまま使用できるかは心配なところです。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-07-13

座り心地抜群!
到着して初めて見た感想は
写真に比べ少し小さく感じました(*_*;
ですが、とても座り心地も良く
また型くずれしやすいものとは違い
しっかりとした作りとなっています(*^^*)
また軽いのでリビングの掃除の際には移動
させやすいのでとても重宝しています♪
送料が離島のため1万円近くかかり、キャンセルも考えましたが…
購入してよかったです♪
もう少し送料を安くなればまた購入したいです。

• Chi37さん
  • Chi37さん

5 2017-03-24

座り心地も良くてクッションも大きくて満足してます!
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-12-11

座り心地抜群!
ローソファで、床との隙間がないものを探していたところ、こちらの商品をみつけました。
開封直後は新しい?匂いがしましたが、そこまで気になりませんでした。
ふかふかしすがてないので、長く座ってても疲れなさそうですし、寝転がるのにもちょうどいいです!

5 2016-11-22

この価格でこのクオリティ
居心地いいです。部屋に届いてから、自分の居場所になりました。

5 2016-10-19

自分用に購入
ブラウンを購入しました。
写真通りのカラーでとても気に入りました。
また座る部分の幅が広く、とても快適です。
クッションもしっかりしています。
この値段で購入できて大満足です。

• ChibiMiniさん
  • ChibiMiniさん

4 2016-09-13

ネットでソファーを買うのは不安でしたが、とっても座り心地の良いソファーです。深く座れるので、ゆったり座れます。
みなさんが言う、臭いは全然気になりません。布の新しい匂いかな?くらいです。

5 2016-09-25

よいです。
届いた時は、思ったよりも奥行きがあり、デカい!とびっくりしましたが、低いので、圧迫感なしです。また、クッションが硬めで、浅く腰掛けたい時に背中に入れられて、ぴったりです。レザーベージュを注文しましたが、匂いは全くありませんでした。

5 2016-07-20

ありがとうございます。
先日商品が届きました。思っていた通りの商品で良かったです!年老いた犬が居るんですけど、丁度いい高さのローソファーでした!また機会があれば利用したいです。

4 2015-06-03

我が家の新しいソファ
低いカウチソファなので部屋に圧迫感を出しません。
背もたれに骨材が入っていない為、壁につけない場合
へたらないか心配ですがお気に入りになりそうです。

4 2015-12-21

良かったです!
子供がいてるので床に近い生活に変えたくて購入しました。
フローリングに、フロアカーペットをひいて、こちらを置いています。以前は黒い普通のソファを置いていて圧迫感があり部屋が狭く感じていましたが、こちらは以前のソファより広く座れる上に、低いため部屋が広く見えます。
大型商品ですが、軽いので受け取り等楽でした。
全体が低反発のため、肘掛けの部分に頭をよりかけると凹んでいきます。
しかし、座り心地もいいですし、購入して良かったです。
ひとつ、開封後の臭いがけっこうきつく、2日ほど残りました。

• mot-kさん
  • mot-kさん

4 2016-02-09

使いやすいと思います。軽いので一人でセッティングできました。

• umedo0124さん
  • umedo0124さん

5 2015-12-04

ちょうど良いサイズと座り心地
座り心地、大きさがちょうどよく、大変満足
しました。
価格もお手頃でクッション付きでお買い得でした。

4 2015-11-23

ファブリックタイプのブラウンを購入。画像より若干ブラック寄りの色に感じましたが、これはこれで良い色です。しっかりした造りで、大人2人が余裕を持って座れます。1人暮らし用には大きすぎたかな?と思いましたが、ローソファーで圧迫感がないので、満足です。生地も季節を問わない素材なので、年中快適に使えそうです。
ただ他の方もレビューにも書かれていましたが、配達日指定等ができなかったのがちょっと不便に感じました。配達日に不在ですと、大型商品のため配達員の方にもご迷惑をおかけするので(>_<)それ以外は満足です(^ ^)ありがとうございました。

5 2015-09-02

硬さがちょうどいい
硬さがちょうどいいです。
最初は、あれ?硬すぎる?
と思っていたけど、だんだんなじみます。
また、付属のクッションも同じ硬さなので
枕にもちょうどいい(笑)
肘掛部分に頭をおいて、横たわるとちょうどいい高さなので
グータラするのに最適なソファです。
ただ、重くて、
玄関から自室の3階まで運ぶのが一苦労でした。。。