5 2013-11-10

何かピンとくるものがなくて、探しては んーと悩んで買わずじまいでした。
これかな?と悩みながら買ってみて 届いてみて おっ!っというくらい良いものでした。
厚みもしっかりあって、大きさも他でよく見る物より10cmずつ大きいのも良かったです。玄関にしっかり感のものがあるとちょっぴり気持ちもいいです。
そして・・・他でも同じ物が売っていたのですが、こちらが安い!のが嬉しかったです。

4 2013-04-03

ふわふわ&もふもふ!
想像以上に厚みがあってかなりしっかりしています。
厚みがあるので、足触り?もふんわり&もふもふしていて気持ちがイイです。
玄関が白基調なので、玄関マットは落ち着いた大人っぽいものをと思い全体的にアイボリーのこちらに決めましたが、すごく主張する事もなくオシャレな雰囲気になりぴったりでした。
近くで見ると柄がよくわからないのですが、遠目で見ると写真通りでした。

• zizisukeさん
  • zizisukeさん

5 2013-07-17

自宅マンションの玄関に購入しました。手触りはフワフワで、子供達が「フワフワ」と喜んで寝転んでいました。色目も落ち着いていますが、茶系の我が家の玄関が、白系のマットのおかげで明るくなりました。厚みもあり高級感あります。
サイズは家のマンションの玄関にピッタリなので、私は「大きかったかな?」と思いましたが主人は「ピッタリだ」と言っています。

5 2013-06-08

素敵です
付いていたタグによると東リ製品でインドネシア製とのこと。
柄や質感など思っていた通りでとても気に入りました。
踏み心地フワフワで最高ですね。洗えるのも良い。
外周部分がまっすぐじゃないのは毛足が長いゆえに仕方ないのでしょうか?
---2013.09.10追記---
あれから3回ほど洗濯してみましたがヘタってません。
(猫が気に入ってよく寝ているので汚れやすいのです)
ドラム式洗濯機へそのまま突っ込み普通の洗剤で普通に洗い自然乾燥しました。
少し縮むので注意が必要ですね。
ただウチの玄関には1〜2cm大きくて少し反り返っていたためピッタリになり
ちょうど良かったです。

• minai0505さん
  • minai0505さん

4 2012-02-06

モダンなマット
玄関に、ベージュ系のモダンなマット探していました。
いろんなショップを見ても、玄関マットは、色味や柄が強い物が多く、マット一つで、ごちゃごちゃしたイメージや、安っぽいイメージになりやすいので、玄関をシンプルモダンにしたかった私には、希望通りでした。
柄と色合いが落ち着いていて、玄関が明るく、暖かい感じになり気に入っています。
足触りも厚地で毛足が長いので暖かいです。
よくを言えば、サイズがもう一回り小さいサイズがあり選べれば良かったです。
うちの玄関の横幅には少し大きかったので。

5 2015-02-03

すごく素敵です
期待以上でした
お値段以上に高級に見えます
以前 使っていた同じぐらいのサイズでホワイトベースですごくお気に入りの物は他メーカーですが
洗濯できなくて
汚れて処分したあと
ずっとこのような物探してました
玄関が明るく高級感溢れ
マットが主張しすぎないので 置いている観葉植物も映えます
そんなにすぐにへたるものではないですが
買い換えの時に同じ物ないかもしれないし
もうひとつ買っておこうかな

4 2014-10-07

ふわふわエレガント
白の壁紙や、玄関のシャンデリアとマッチしてとてもエレガントな雰囲気になりました。
生地もとても厚みがあってしっかりしているし、ふわふわで足触りも抜群でこの値段なのでいい買い物しました。
ただ、画面上と実物では若干柄のデザインが異なって見える気がして、実物は柄が大きすぎてなんの柄かわからないので☆−1で。

5 2013-12-09

玄関マットとして☆
いつも買うマットよりカナリ値段が良かったので、ドキドキしながら購入しましたが、本当に良い商品で、このお値段でも安い位です!!
厚くてしっかりした生地で、肌触りもイイし、何よりデザインが素敵過ぎます(^^)
買って良かったです!!

4 2013-11-10

玄関用
一軒家の玄関用として少し大き目サイズを探していたのでピッタリでした。
色は白っぽいベージュでデザインも品があり、厚みもあります。
買って正解でした!

4 2013-09-07

玄関の壁が白なので、シンプルでおしゃれなデザインの玄関マットを探していました。一目惚れして、購入。
写真通りで、サイズもちょうど良い、思っていたよりしっかり厚みがあったので、足で踏んだ感触も良いです。
ただ、開封して臭いが気になりました。素材の臭いなのか、使っているうちに自然に消えてくれることを願います。手洗いで丸洗いも可能なので、1回洗ってみたいと思います。

• shirotanmcさん
  • shirotanmcさん

5 2013-07-24

玄関マット
なかなか気に入る玄関マットがみつからず買えずにいました。こちらの商品をみてこれ!これ!と即購入。でも実際の商品はどんなものなのか少し不安ではありましたが、実物も写真どおり素敵でした。マットに厚みがありフカフカで高級感があります。玄関がとても華やかになり大満足です。汚れたらおうちで洗えるのも◎ですね。

4 2013-02-07

北欧系新築の玄関用に探していました。
デザインと色合いが好みで厚みも有り玄関の雰囲気が良いです。
ベージュ部分の毛が長く、白い部分より出ているので、我が家に届いたマットは
長方形がゆがんでいます。
それと滑り止めがあまり効かないのが残念ですが、高級感はあります。

5 2013-01-18

いい感じです☆
小さい子供がいるので白っぽい色はすぐに汚れそうで、選ぶのに少し躊躇しましたが、丸洗いOKとのことなので、思い切って購入しました。
玄関が上品で明るい雰囲気になり、とってもいい感じです!厚みもしっかりあるので、安っぽくなくて、お値段以上だと思います!
レビューに滑り止めがあまりきかないと書いてありましたが、確かに。フローリングの床では簡単に動いてしまいます。だけど、そんなに強力な滑り止め効果を求めていた訳ではないので、個人的には問題なしです。

5 2012-05-09

玄関が明るくなりました!
写真で想像していたよりも明るく白っぽい感じでした。汚れやすいかな〜とは思いますが、そこは洗えるので良しとしましょう(笑)これまで使っていたマットが薄汚れていたこともあり(汗)、玄関がパッと明るくなった感じです!手触り(足触り?)も良くてふかふかです。
滑り止めが今一つといったレビューもありましたが、確かにぴったり動かないというわけではないです。でも商品自体にずっしりとした重みがあるので、私はさほど気になりません。
コストパフォーマンスの高いお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2012-04-25

90センチ幅の玄関マットを探していてこちらのショップで見つけました。落ち着いたデザインで毛足も長くホッとする感じです。子供が小さく靴を上手に脱げなくてそのままマットの上に乗ってしまうこともありますが、こちらのマットは洗えるのでいいと思います。
ただ滑り止めはあまり効かないので☆−1です。でも100均の滑り止めグッズ使えば問題なしでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット玄関マット