2013/02/11
    ちゃん511さん
    お店で買うより安いのは間違いないです
    今回ベッドを探していろいろお店をまわりました。 IKEAやニトリ、島忠など。。。IKEAはベッドの作りが日本向けではないのと、マットなど全部をそろえると値段が高く、ニトリは日本向けのいいものがあるのですが、やはり値段を考えるとネットとなりました。 今回探していたのは収納のついているベッドで手ごろなものです。 収納がついてるベッドはお店で買うとプラス2万はするので(枠だけで)こちらのヘッド収納と下にも収納がついてこのお値段には驚きました。 枕元にはライトもついてるし、棚のしたにはコンセントのさし口もあるのでとても便利だと思います。組立はとても簡単でした。ねじ8本で完成。 もともと組立た部品が送られてくるので最初は自分で組み立てできるかしら?と不安になりましたがまったく問題なかったです。 マットも一番お手頃なものにしましたが問題なく、とてもいい買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/04
    2016/03/04
    3年前に買って良かったので再購入です。 梱包の発砲スチロールが飛び散り、開封からエライことに…。また、前はフレーム・引き出し・ヘッドを接続するだけで簡単だったのが、今回は細かいパーツに分かれていて、意外に組み立てに時間がかかってしまいました。引き出しも前のは分厚い板だったのが、今回は補助版があるとはいえペラペラのベニヤ板でがっかりです。 同じ商品名で見た目もよく似ていますが、仕様変更?? 引き出しや宮付きでこのお値段なら良しと思うようにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/02/18
    2014/04/10
    息子たち大満足
    今回、中学生になる子供たちがそれぞれにベッドガ欲しいということで早速楽天ショップで検索しました。ベッドフレーム、マットも一緒に購入しましたが、大満足です。子供たちも自分の部屋で毎日満足そうにたっぷりと熟睡しております。まさにご期待通りのベッドに兄弟そろってはしゃいでいました。真新しいベッドの木の香りが今は部屋中あふれています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2013/10/11
    TOMMY3987さん
    ありがとうございます。
    届きました。 組み立ては思ったより簡単! 私は電動ドライバーがあったので、女一人で15分位でした。 ベットは頭の棚の部分の裏が剥き出しなのが困りました。 頭を壁に当てるぶんには大丈夫ですが、私の家はコンセントを考えると逆向きしか無理だったので何とかキャビネットで隠しました。 ライトはスイッチがわかりにくく、付けにくい。 コンセントも位置が微妙。
    注文日:2013/09/19
    2013/09/30
    samantha397183さん
    必要な機能が揃ってお買い得
    一番組み立てが難しい宮(ベッドヘッド部)や引き出しは組み立て済みと言う、ユーザーには嬉しい組み立てベッドです。コンセントやライトもついており、必要な機能は揃ってます。やや高級感が少ないのと、木の臭い?が強い気がして約二週間位気になりましたが、便利な商品だと思います。これでまあ高品質のマットもついてるのはお買い得です。
    注文日:2013/02/12
    2012/10/28
    minmin464988さん
    悩んで・悩んで決めました。最高!!
    【ボンネルコイルマットレス】 シングル ホワイト購入しました。 率直なっ感想は、デザイン最高にかわいい!! 写真の通りの商品です。 商品到着後、恐る恐る梱包を開け、いざ娘と二人で組み立て!! 正直、女二人で組み立てられるか不安でいっぱいでした…。 そんな心配もなくヘッドボード、引き出しは、完成されていたので、 あとは、ヘッドボード・外枠をビスでねじって留めるだけで完成!! 恐怖だった組み立ても物の20分程でチャチャっとできてしまうほど 簡単でした。 寝心地も最高!! 外枠の木やマットレスのギシギシときしむ音も全く無く、 マットレスも適度な硬さで身体も沈まず腰に負担なくぐっすりでした。 色々なベットと散々悩んで決めましたがシンプルでおしゃれなデザインで使い勝手のよい このベットにして間違いなしでした!!
    注文日:2012/10/19
    2012/08/23
    みすてぃーちゃんさん
    見た目は最高!でも・・・
    寝返りやベッドに入るとき、出る時にすっごくきしむ音がします。 寝返りで起きてしまうくらいきしみます((+_+)) この値段ならしかたないかも・・・
    注文日:2012/08/03
    2013/12/22
    h1103tさん
    満足です。
    満足してます。値段もオシャレさも収納もあり満足してます。ベッドなんて女一人で組み立てられるかなってとても不安でしたが、結構簡単でした。出来上がった時は嬉しくなりました。 マットも一番安いボンネルコイルを購入しましたが、問題ナシです。梱包のビニールシートが汚れてたのでそれだけが気になりました。仕方ないとは思いますが…。でもほんとに良かったですよ。
    注文日:2013/12/11
    2024/03/25
    サイズ:シングル | セットタイプ:フレームのみ | カラー:ホワイト
    とにかくパーツが多く説明書も図のみなので分かりにくい。何回もつけ間違えて苦労しました。ただ物は可愛いです。
    注文日:2024/03/20
    2022/06/27
    aaa42601045さん
    組み立てに6時間かかりましたが、可愛くて気に入っています。
    注文日:2022/06/08
    2022/05/19
    ヒナのん8さん
    残念です
    ベッド、マットレスには問題ありませんでしたが、肝心なコンセントがさせないものになっていました。問い合わせしましたが、無理やり差し込んだらできるみたいなことを言われました。 じゃあ、差し込んだコンセントがつぶれるかもしれないと感じました。対応が非常に残念に感じました。
    注文日:2022/04/20
    2021/12/29
    seira6409さん
    凄く良いです◎!
    パーツ一つ一つに番号が付けられていたので、説明書と照らし合わせながら簡単に作れて、電動ドリル無しでも作製可能でした!女性1人で約4時間くらいで完成しました!パーツが重いので女性1人だと少し辛いかもですが、頑張れば作れます!笑 見た目も可愛いですし、マットレスもちょうど良い硬さです◎ また何かあった際は購入させて頂こうと思います☺
    注文日:2021/12/20
    2021/04/25
    chisieさん
    女性でも簡単組み立て
    女性1人でも組み立てやすくてよかった。 色味も可愛いし、枕上のスペースもあり良かったが、シングルサイズだからか、引き出しスペースの高さが低く、Tシャツなどの薄手のものしか入らない。冬用などの布団は収納不可である。
    注文日:2021/04/16
    2021/04/21
    ネジが弱い
    引っ越しで大学生、高校生の子ども達が選んでこちらのベッドを購入しました。 ベッドボードに蓋つきの扉とコンセントがあるのが決め手だったようです。 組み立ては説明書を見ながら問題なくできましたが、カムロックに噛ませるネジが簡単に曲がってしまうので、注意が必要な印象です。また、ベッドボードの扉にマグネットがつけるネジは長さが足りないのか、全く固定できず、家にあった別のネジで代用、固定しました。 出来上がりに関しては使用する子ども達が満足しており、使用にも今のとこと問題もないので、満足度は★★★★です。
    注文日:2021/04/02
    2020/12/18
    オボローさん
    組み立ては時間かかったけど、完成は凄く良かった。 かなり良くて娘も大喜びでした。 マットも購入しましたが、お手頃の値段でかなりいいですね。
    注文日:2020/12/05
    2019/12/13
    使用2日
    12月4日に購入し、7日にベッド材料、11日にマットが届きました。 マットへの問い合わせも丁寧に対応してくださいました。 お値段を考えると大満足です◎ でも、組み立てはもう二度とゴメンだと感じています。 とにかく箱が重い…。 一つは数センチの段差が持ち上げられず、もう一つは業者さんが置いた玄関のその場所から引きずることすら私にはできませんでした。 女だけで受け取るとギブアップでそのまま粗大ゴミに電話することになりそうです。 階段しかないアパート3階まで、配送業者さんすごいです。 2日がかりで組み立てを終えて必須だったと思うのは、男手、6畳程度の部屋2つ、電動ドライバー(初日に疲れたのでとりあえず翌日配送の通販で購入しました。引き出しのキャスターは手ではネジが入っていかずこれがなければ付けられなかった)爪用に持っていたルーターと粗めのヤスリです。 ルーターは、コンセント口の木材のくり抜きが小さく、男の力でも入らなかったので、タオルの上から金槌で叩くか!というのを止めて少しだけ削って大きく滑らかにするのに使いました。
    注文日:2019/12/04
    2019/12/20
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。 組立の件に関しまして、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。 ご記載いただきました通り、ベッド商品でございますので、 組立いただく用のスペースと人手は必要になるかと思います。 重量がある商品でございますので、お一人ではお組立は難しいかと思いますので、 2名ないしは3名にお手伝いをいただいた方が、スムーズにお組立いただけるかと存じます。 今後はよりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、 何卒家具350をお願い申し上げます。
    2019/08/23
    大満足です。
    自分用に購入しました。組み立ては初心者の女性2人で5時間ほどかかりました。他のレビューには材木などに不具合があったりしてるようですが何もなく無事組み立てられました。 ただ、説明書が小さく文字が潰れていたり、ネジを入れる所にきちんと穴が開いてなく組み立てる時大変でしたので改善頂ければと思います。
    注文日:2019/07/20
    2019/08/26
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。 また、商品もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 今後もご満足いただける商品をご提案できるよう、日々努力して参りますので、 何卒家具350を宜しくお願いいたします。
    2019/05/23
    ちゆえこさん
    穴がことごとくずれてる
    早速組み立て始めましたが、穴がずれていてネジがはまりません。Aのネジをはめるプラスチックの部分は割れてしまいもうどうしたら良いのか分かりません。 返品したい位です。 連絡をしましたら、早急に対応して頂けました。代わりの部品を送ってくれましたが、その板も傷がありました。 替えを待っている間にも大きな傷を見つけましたが、こちらは家でぶつけたのかも、とそのままです。 組み立ては私には大変で、夫と二人でやっと完成しました。 商品には大変不満ですが、対応はきちんとして下さいます。
    注文日:2019/05/18
    2019/05/31
    この度はお届け致しました商品に多数不具合があったとのこと、 多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。 また、先日はご連絡頂き、誠にありがとうございました。 その後、お届け致しました代品にて無事お組み立て頂けましたでしょうか。 もしも何かございましたらご連絡くださいませ。 至急ご対応させて頂きたく存じます。
    2019/04/21
    himawari1622さん
    組み立てが大変
    組み立てが大変な上に、届いた段ボールがとても臭かった。もう少し楽な組み立て構造にした方がいいと思う。ヘッドの方に付ける開き戸は構造が謎で中になにも入れられなくなりそうだったので付けませんでした。 ストッパーがないため下の引き出し収納が中に入っていってしまいます。
    注文日:2019/03/27
    2019/05/16
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました。 ヘッドボード部分の引き出しは、どのような状態か写真などでご連絡いただけましたら、改善方法などご案内できるかもしれません。 下の引き出しにつきましては、ベッド中央部分にのみストッパーがある仕様でございます。 貴重なご意見を参考に、引き続き改善に努めて参ります。 レビューのご協力ありがとうございました。
    2019/04/12
    にゃにゃたんさん
    可愛いのですが
    学生の一人暮らし用として購入しました。組立ては説明書通りにやれば出来ました。全体的に見栄えも良いですが、キャスター付き引出しがちょっと押すとベッドの奥に入り込んでしまいます。あと、四隅はベニヤ板特有のカクカクした感じなので気を付けないとぶつけたら怪我をします。
    注文日:2019/03/18
    2019/04/25
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。 ご指摘頂きました四角の件につきましては、メーカーに報告させて頂き 皆様のご期待に応えるべく、誠心誠意努めてまいります。 今後もよりお客様にご満足いただけるサービスを目標とし、精進して参りますので、 今後とも家具350をお願い申し上げます。
    2019/02/19
    一人暮らしを始めるためご購入させていただきました。みなさんがレビューしている通り組み立てにかなり時間がかかりました。組み立て慣れている父に手伝ってもらいましたが、説明書が見づらく、半日ほどかかりました。また、造りが甘いせいか、ネジ穴にネジがまっすぐ刺さらなかったり、小物入れの扉が組み立て終わってからしっかり閉まらなかったりと問題が多いように思えました。所々に汚れもあるし、下の収納の引き出しのベニアの部分もヒビ入ってましたし…日本製ではないので仕方ないかなぁと思いますが、お金を払って買っているので、もう少ししっかりしたものを販売してほしいと感じました。次は、ネットで注文しないと思います。
    注文日:2019/02/03
    2019/02/28
    この度は、ご満足いただけない商品をお届けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ご連絡頂けましたら、部材のご交換等、出来る限りご対応させていただいておりますので、 ご連絡頂ける際は、部材番号や数量などご指示くださいませ。 商品の品質に関しましては、引き続きスタッフ一同改善に努めて参りますので 引き続き、家具350を宜しくお願い致します。
    2018/12/09
    はなこ95407848さん
    説明書が箱の一番下にあり、取り出すのに大変でした。 板に番号が書いてあるのですが付いてないのもあり組み立てにかなりの時間がかかりました。 電気の部品が割れていて使えません、箱が3つに分かれて届けられるのですが、宅配業者の人1人では運べず手伝うはめに。 送料プラス料金で払っているのにとても残念でした。 板も匂いがきつく梱包してある発泡スチロールのようなものも板に張り付き家は大変なことになりました。
    自分用
    注文日:2018/11/16
    2018/12/11
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。 商品の件に関しまして、梱包や部材の破損がありお手数とご迷惑をお掛け致しましたこと、 大変申し訳ございませんでした。 先ほど別途メールを送信させていただきましたので、お手数ではございますがご確認いただき、 御返信賜りますようお願い申し上げます。 ご返信を確認させていただき次第、早急に対応をさせていただきたく存じます。 今後はよりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、 何卒家具350をお願い申し上げます。
    2018/11/07
    残念
    娘に購入。1ヶ月以上待ちました。 やっと届いて箱を開けたところパーツの1つが汚れ、落書き?がありました。 デザインはかわいいのですが、待ちに待った商品にこういうのがあるのは非常に残念。交換してもらおうかとも思いましたが、さんざん待ってい為また待つより…とそのまま自分でキレイにしました。
    注文日:2018/09/24
    2018/11/08
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。 レビューの件に関しまして、多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 先ほど別途メールを送信させていただきました。 お手数ではございますがご確認いただきますようお願い申し上げます。 今後はよりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、 何卒家具350をお願い申し上げます。
    2017/10/15
    時間がかかるが…
    組み立てに時間がかかります。 シングル2つ購入で2人作業、約2日かかりました… ですが、モノはしっかりしていて、見た目もかわいいです。 この値段なら、十分だと思います。
    注文日:2017/09/27
    2017/04/11
    子供用に
    組み立ては少々大変ですが、出来上がりに満足しています。木の香りがいいですね。高学年の娘は大変気に入っているようです。寝心地もいいです。
    注文日:2017/04/05
    2017/04/01
    組み立てが大変でしたが、お値段や装備に満足してます。
    注文日:2017/03/20
    2017/02/18
    VIA711さん
    組み立てが大変でした
    娘が一人暮らしをすることになり、古くなったベッドを買い替えました。 届いてさっそく開梱し、いざ組み立てとなったのですが、2箱に分かれて届いた部品をみて、うまく組み立てられるかと、ちょっと気が萎えたのも正直な気持ち。 3時間半ほどかかって、ようやくすべて組み立て終えたときには、ホッとしました。 ベッドは真ん中でネジでつなげる作り方で、床にセットした後、少し動かしたりすると、どうしても多少真ん中あたりで波打ちます。 出来栄え(見栄え)は悪くなく、娘もよろこんでいましたが、選んだ白のベッドの頭の部分の片方の脚のところが、下から10cmほど広い範囲で割れてはいませんが不細工に浮き上がっていました。 苦労してやっと組み立てた後に気づいたため、もう交換の依頼をする気も失せ、そのまま使用させます。その一点をのぞけば、若い娘の部屋には白のベッドが可愛い感じで映えていました。 女性一人の組み立ては相当の覚悟が必要かと思えました。 収納引き出しは正直しょぼいですが、わりと容量がしまえます。 時間を要したとはいえ、組み立て方法は分かりやすく記載がありました。
    注文日:2017/02/13
    2016/01/18
    素敵なベッド
    組み立て簡単で良かったです。満足してます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2016/01/17
    組み立てに約3時間・・・。 でも部屋にピッタリで気に入りました。
    注文日:2016/01/01
    2015/11/19
    白でとても可愛くて気に入りました。 組み立てが心配でしたが、30分くらいで組み立てれました。 ただ、ダンボールから出すのが大変でした。
    注文日:2015/05/04