1 2019-08-16

組立が大変すぎ
最初からユーザー組み立てな事は承知でしたが、ここまで大変だとは思わなかった。
膨大なネジがあり、すべてが非常に固いのでクタクタになります。6時間かかりました。
電動ネジ回しは壊れるから使わないでと書いてある。覚悟して買ってね。

2019-08-22
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

商品組立の件に関しまして、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
より簡単な組立方法にできるよう、製造元へ提案中ではございますが、
長くご使用いただく商品であり、尚且つ安全性が必要な商品となりますため、
ネジでの組み立てが必須な現状となっております。
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、無事にお組立をいただけたとのこと、一安心をいたしました。

今後はよりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、
何卒家具350をお願い申し上げます。

4 2021-10-02

かわいいです!
小学生2年生の女の子の部屋用に購入しました。大きな重たい箱2つ届きますので、2階にそのままあげるのはきついため、1階で開封し、組み立てる順番で部品をあげたらスムーズでした。夫婦で2時間ほど組み立てにかかりました。途中荷重がかかった際、少し白い部分がヒビはいりましたが気になるところではなかったのでそのまま完成させました。娘は、とても気に入ってます!

4 2021-09-21

子供のベッドが欲しくて色々探して可愛いので購入しました。
ホワイトで部屋の雰囲気も凄く良くて大満足です。
組み立ては大人1名と子供1名で組み立てましたが、約6時間くらいかかりました。
コンセントの位置をもう少し上に付けてほしかったです
マットを置くとぎりぎりで差し込みにくくなるので。あと枕元の小さな扉?が平行にならず、
ねじを外しました。他の物を代用して活用できるようにしたいと思います。
扉には磁石で倒れてこないようにしてあるのですが、留めるねじが短すぎて留まらず
付けれてない状態です。
大変でしたが、あと少し手直しして完成させたいと思います。
組み立ては大変でしたが、可愛くてお手頃価格だったので満足評価に致しました。

2 2021-09-08

臭いが気になる
新築のベットに買いました。デザインは可愛いし組み立ても出来ましたが、木材が汚れていました。白なので目立つのかも知れませんが、黒い手垢?みたいなのが付いていてなかなか消えず。あと他の方がレビューに書かれてないのがびっくりなぐらい、木の臭いがすごいです。届いて完成してから10日程消えないかと我慢したんですがほとんど消えず、この匂いの充満する部屋で寝られるか不安です。家族にもこれ何の臭い?と聞かれるぐらいです。

5 2021-06-17

とても可愛く下の収納がとても役立ちそうです。配送も早く作るのも割と楽でした。

4 2021-03-18

組み立てが大変!
ベッドの色味は可愛いホワイトで思っていた通りでした!ですが、組み立てにとにかく時間がかかります。男女2人でやって4時間以上かかりました。押さえておく人とかも必要なので1人では大変かと思います。説明書も途中分かりずらいところがありましたが、順番通りにやれば問題ないです。出来上がりのサイズ感や形はとても満足しました。

• いと8735さん
  • いと8735さん

4 2020-12-05

引き出しが薄く、広くて使いやすいしフレーム部分もかわいくてお気に入り。組み立てミスなのか元々そうなのかわかりませんが、引き出しのひとつが奥にしまうときにいきすぎてしまうのが使いにくいです…もっかい組み立て直そうかな?
けどベッドの高さも丁度いいし組み立ては時間が掛かったけどそんなに難しくはなかったのでよかったです。

• myhsm1105さん
  • myhsm1105さん

1 2020-03-29

最悪でしす。すぐ亀裂が入りました。
私は大事52kgです。
一人暮らしで普通に使用していただけなのに一か月くらいでフレームにヒビがはいりました。
こんなベッド買って本当最悪。
そもそも同梱されてたネジも穴が潰れて予備も使えず自分で購入。最初から最悪でした。

5 2019-10-31

シングルベッド
組み立てに少々手こずりましたが、出来上がりは大変満足です。

2019-11-07
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

また、商品もお気に召していただき大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただける店舗づくりを目指して参りますので、
何卒、家具350を宜しくお願いいたします。

1 2019-05-04

組立不可能な箇所が複数
何点か組立不可能な箇所が初期配送の時点でありましたのでたいへん不満な評価としました
ただし、以下組立不可能な箇所があってもベッドとしては使えてしまいます。
※1,2は明らかな商品不良、3は商品不良か当方の取り付け方に問題があるか不明
1:本来あるべきねじ穴内の金具が1つ欠損
2:ねじ等の部品が一部不足
3:頭部の収納の内側の開きすぎ防止の銀色円筒頭ねじをとりつけようとしても木に入らず取りつかない
1と2は確かに説明書を最初に読んですべてのパーツの状態を最初に確認すべき、というご意見もあるかもしれません。
ただし2はいざ知らず、1は最初に注意深く確認しても見落とす可能性が高く(そもそもパーツがそろっていることを確認しろ、と説明書に記載がありパーツの詳細な状態までは確認しない)途中まで作業を進めた挙句に
判明するためそこから引き返す(ショップに連絡して返品要求、解体と梱包と郵送する)気にはなりませんでした。
安かろう悪かろう、だったとしてもそもそも組立不可能な商品を送り付けてくるのは如何なものかと思います。

2019-05-21
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

レビューの件に関しまして、多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご記載いただきました内容は社内でも共有をさせていただき、改善要項として取り組ませていただいております。

この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

1 2019-04-14

壊れてました
まず板に空いている穴がずれていて合わず 八箇所も自分で穴を開けながらネジを締めての組み立てとなりました。
やっとの思いで組み立て終わって あとはマットレスをのせるだけーと思ったら マットレスを敷くところの板がばきっと割れていて。。
真ん中が空洞になってるみたいで、子供が飛び乗るのも出来ずになってしまいました。
もう少し しっかりしたものを買うべきでした。

2019-04-26
この度はお届け致しました商品に多数の不具合があったとのこと、
お組み立てにつきましてお客様にて穴をお掛け頂くような
大変なご面倒をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。

すでにお組み立て頂いておりますため、フレームにつきましては
ご交換が難しいかと存じ上げますが、
床板は最後においていただくような行程となりますので、
床板だけでも代品発送させて頂けませんでしょうか。

別途メールにてご連絡させて頂きますので、
ご検討のほどよろしくお願い申し上げます。
  • みさ7291さん
  • みさ7291さん

1 2019-03-20

少しは組み立ててあるものかと思っていたので、ただの板が大量にに届いたのは驚いた。
板には大きな割れ目が何ヶ所かあったり、ねじが変形して使えないものが2個あったが、早く作りたかったので諦めてそのまま作ったが耐久性が不安。
商品ページにはなにも書いてなかったと思うが、説明書には必ず2人で作るようにと書いてあり、1人では5〜6時間かかった。
もう少しお金出してちゃんとしたのを買えばよかった。

2019-04-12
この度は商品に不具合があったとのこと、ご迷惑をお掛けしており
大変申し訳ございませんでした。

ご連絡頂けましたら早急に不具合部品をお送りさせて頂きたく存じますので、
恐れ入りますが、ねじの番号などお教え頂ければ幸いでございます。

別途メールもお送りさせて頂きますので、ご返答のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2019-02-11

ネジが1セット入っておらず
ホワイトカラーを購入しました。
日付指定通りに手元には届きましたが、いざ組み立てようとすると、どこを探してもDのネジが入っていなかったのです。
(アルファベット1文字のシールが各部品の袋に貼られていますが、A〜Yまで並べてもD袋は見当たりませんでした。)
即、店に電話しましたが、土曜日で定休日だった為対応はしてくれず、組み立てるのに本当に困りました。緊急対応みたいなサービスあればいいのにと思いました。
幸い、近場にホームセンターがあったので買いに行きましたが、ネジのサイズが一切わからない状態だったので、どのネジを購入するかも時間がかかりました。
無事に組み立てることはできましたが、完成するのにネジを買いに行く時間も含めて大人2人で約4時間かかりました。
また、部品が足りなかっただけでなく、板には大きなシミが付いていました。塗装されていない裏側でしたが、これもどうかと思います。デザインが可愛く、完成を楽しみにしていたのに本当に残念です。

2019-02-22
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

ネジをご購入いただき、また板に汚れもございましたこと、お詫びの申し上げようがございません。

先ほど別途メールを送信させていただきましたので、お手数ではございますがご確認いただき
御返信賜りますようお願い申し上げます。

ご返信を確認させていただき次第、早急に対応をさせていただきたく存じます。

何卒家具350をお願い申し上げます。

4 2015-08-29

届いた商品は梱包された状態では重くて動かせなかったので、パーツごとに部屋まで運びました。搬入〜組立まで男女2人で1時間ほどでしたが、パーツ運びの際に保護材の発泡スチロールからでた粉クズが静電気を帯びて各パーツや廊下に付着し、その掃除に手間がかかったように思います。夏場で暑かったせいか、コンセントの差し込み口に溶けた発泡スチロールがべったりくっついており、剥がすのも大変でした..(^_^;)
ベッドフレームは和室にカーペットを敷いて設置しました。ブラウンは高級感があり良い感じ!ベッド下の収納は浅いものの、ヘッドボードの収納力は抜群です。購入して良かったです。

3 2015-02-26

満足ですが、、
組み立ては少し敷板との隙間が3〜4センチほどあく設計になっているそうです。組み立て時間は約2時間ほどでしたが、組み立てに慣れていない方はもっと時間がかかると思います。完成したあと5日ぐらいすると敷板が破損して、すぐに連絡して敷板を交換していただきました。
不良品だったのが残念でしたが、ベッドそのものは満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム