4 2021-03-18

組み立てが大変!
ベッドの色味は可愛いホワイトで思っていた通りでした!ですが、組み立てにとにかく時間がかかります。男女2人でやって4時間以上かかりました。押さえておく人とかも必要なので1人では大変かと思います。説明書も途中分かりずらいところがありましたが、順番通りにやれば問題ないです。出来上がりのサイズ感や形はとても満足しました。

• いと8735さん
  • いと8735さん

4 2020-12-05

引き出しが薄く、広くて使いやすいしフレーム部分もかわいくてお気に入り。組み立てミスなのか元々そうなのかわかりませんが、引き出しのひとつが奥にしまうときにいきすぎてしまうのが使いにくいです…もっかい組み立て直そうかな?
けどベッドの高さも丁度いいし組み立ては時間が掛かったけどそんなに難しくはなかったのでよかったです。

• a@aaさん
  • a@aaさん

5 2020-12-20

かわいいです♪
本日届き、早速組み立ててみました!
1畳サイズのダンボール2箱で届きました!もっと大きいのを想像してましたが、コンパクトで良かったです♪
皆さんのレビューを見て、組み立ては数時間かかることを覚悟して挑みました!笑
説明書内容が細かすぎて絶望しましたが、女1人で4時間半程でした!工具はドライバーしか用意してなかったので、電動ドライバーとかあったらもっと早く終わると思います♪
序盤で、ネジの長さ?が合わず説明書通りにいかない箇所があり行き詰まりましたがアロンアルファで何とかしました( 笑 )
※宮のミニ扉の磁石部分、ネジの長さが足りず、、どうやってもグラグラになりました。
それ以外はスムーズに出来ました!
出来上がりは想像通りですごく可愛いです♪ライトは暖色系だとおもってましたが、白色のライトだったのがちょっと残念。。
でも、収納も付いていて、大満足です!!!!
自分で組み立てると愛着もより一層湧くので4時間半かけた甲斐がありました♪

• m@4701さん
  • m@4701さん

4 2021-05-25

組み立てやすい
とてもわかりやすい組み立てでした
1番多いネジを差し込む所に目印みたいなものがあって説明書と睨めっこの時間は少なかったです。
ですが1人でやると3時間くらいかかります(女性です)
筋力はある方なので出来ましたが結構重いので女性1人で組み立てはオススメしません
商品自体も満足です
下の引き出しの奥にもスペースがあるので普段全く使わないものなども収納出来て部屋がスッキリしました

• rei0378さん
  • rei0378さん

4 2021-01-10

ホワイトを購入しました。とてもかわいいです。20代女一人暮らしの初めての組立で時間はかかりましたが説明書も図面が端的で難しくはないです。
ただ板に貼られているシールの番号が異なるものがあり途中手こずったので、次の工程を考えながらやればよかったと思いました。
配送は段ボール2つで届き、佐川だったので部屋まで運んでいただき大変助かりました。
これから長く使いたいと思います。ありがとうございました。

• Rin1990さん
  • Rin1990さん

5 2014-12-08

素晴らしい対応です!
こちらのショップを利用させていただくのは3回目です。
購入してから、カードの不具合があり、たくさんご迷惑かけたにも関わらず、親切で丁寧な対応をしていただきました。
ギリギリだったのに、配送指定日にも間に合って助かりました!(私はあまり家にいないので、ほんと助かりました!)
組立は次の休みにしてみようと思います!
梱包も二つに分かれているおかげで女の私でもなんとか移動もできました^^
この度はほんとうにありがとうございました!

4 2013-11-17

ちょうどいい大きさ
私は一人暮らしで1kの部屋に住んでるのですがちょうどいいサイズ感でした!組み立ての楽さにはびっくりしました!!男性と2人でやって、15分くらいかな?早かったです。収納もたくさんあり、ライトもあり大変便利です。寝心地もいいんですけどすのこ板が薄いから少し不安になりました。壊れることはないだろうけどジャンプとかしたら怖いです!後ベッドした収納引き出しがひきにくいです。せっかく十分な大きさなのに…惜しい。ただ値段の割にいいベッドですよ。

• shinuuiさん
  • shinuuiさん

4 2012-11-27

初購入
ダンボールから開梱する際にハサミで勢いよく開けたところ、大きなキズが付いてしまいましたが、45分ほどで1人で組み立てることができました。マットレスはまだ購入していないため、早急に買おうと思っていますが、フレームに布団を敷いても充分寝ることができます。
ネットの写真通り素敵な商品で、買って良かったと思います。☆4つの理由は、傷心してるからです。

• nichachaさん
  • nichachaさん

4 2021-05-15

キャンペーン中でお値段安く、購入出来ました。
見た目も寝心地もしっかりしているので満足です。
ただ、自分での組み立てはすごく時間がかかります。1人ではなかなか組み立てられません。誰かと一緒に組み立てる方が良いと思います。

4 2016-03-03

かわいいです。
白を2つ購入しましたが、とっても可愛いです。
収納も付いていてこのお値段はお得です。
ベッドの組立が初めてで、少し組み立てるのが難しかったですが、2つ目は慣れました。

• ゆ0636さん
  • ゆ0636さん

4 2016-01-24

かわいいです。
246064-20160112-0155691108
女子いひとりでも組み立てられました。
収納はローラーがあるため出し入れしやすいですが、収納ぼっくすがぴったりおさまりません。見た目はgood

5 2014-07-06

感想
二万で収納、ライト、棚付きは安い!ダークブラウンの木目がオシャレに感じます。作りは値段相応かな。

• umi_1450さん
  • umi_1450さん

5 2014-06-03

気に入りました
職場の利用者さんへ購入しました。
引き出しつきでとても便利です。
気に入ったのでもう一つ購入しました!

4 2014-03-19

安く購入出来て良かったです。デザインも素敵でした。

• mokooo.さん
  • mokooo.さん

5 2013-02-23

東北ですが、注文から4日で届きました。段ボール4つに別れていて、持ち運びは女性1人では重いです。
組み立ては男女2人で15分程度と難しい工程もなく、出来ました。運びさえすれば1人で組み立ても可能だと思います。
頭側は、中が見えるような造りなので壁にくっつけて置いた方が良さそうです。
スノコ部分は、一点に力が加わると壊れそうです。
まだ届いたばかりなので、使い勝手は評価しかねますが、今の所気になる点はなく、収納があり、宮つきでとても満足しています(^^)
初めてのベッド購入で不安もありましたが、買って良かったと思える買い物でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム