【あす楽対応】カラーボックス キューブボ...(家具350 インテリア家具・雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-07
  • 交換部品が届くのが遅くて残念
  • リビングの収納にと、ホワイトのオープンタイプ3個、扉付き3個、棚付き3個の合計9個を買いました。どのタイプも同料金で送料も1個分でいいとのことでお値打ちかと思い、こちらのショップに決めました。12月9日に注文し、12月11日の夜10時に配達され、ちょっと遅い時間にビックリしましたが、早く欲しかったので早速組み立てを始めました。不器用な私で一つ組み立てるのに20分くらいかかりますが、難しくはあり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • ※個人の感想です。
  • ナチュラル扉付き4、棚あり1、棚なし1購入。送料込みで考えると、自分が購入した時点では、こちらのお店が他店に比べてお買い得に思えたのでこちらで購入。レビューの印象では一個くらい傷があることも覚悟していましたが、検品が改善されたのか、運が良かったのか、全品傷、汚れ等の問題はありませんでした。組み立ては比較的容易で、不器用な自分一人でも、一つ20分前後で完成しました(手動ドライバー使用 ・・・(続きを読む

4 2015-09-09

お値段以上!!
組み立ては、女性一人では厳しいと思われます(>_<)
私は、彼に作って貰いましたが、抑える為に手伝いましたので完璧を求めるなら、2人で作るのが良いかと思います。
商品は、とても840円とは思えない程しっかりしていて、大満足ですっっ!!
ブラウンの、ふた付きと、棚付きの2つを購入して並べて置いてますが、部屋の中が広くスッキリ見えます(*&#728;&#65078;&#728;*).。.:*&#9825;
大きさも、丁度良く思った以上の収納力なんでリピも考えてます&#10024;
※1つ残念だった点は、穴を隠すシールの色が1つはちゃんとした色だったんですが、もう1つは現物の色よりかなり明るい茶色でバレバレになってしまったので・・・アイラインの黒を上から塗ってティッシュで拭いてなじませました。
なんとか近い色になって良かったですヾ(。>&#65103;<。)ノ゙&#10023;*。

4 2015-12-12

以前、違うショップでホワイトを購入してよかったので、一番お値段が安かった今回はこちらで購入しました。
お鍋を収納するのに、ぴったりサイズで満足です。
一番下の仕切りの組立を失敗してしまいましたが、組み直すのが面倒なので、そのままにしました(笑)

4 2015-11-27

階段横のデッドスペースを有効利用できるような収納を探していたところこちらの商品に辿り付き、ナチュラルの扉付きを6つ注文しました。
板は重みがあるしっかりとしたつくりで、色味も画像通りです。
収納力も申し分ありません。
組み立て手順の説明書もわかりやすく女性一人でひとつ15分程度で組み立てることができましたが、なかなか力が必要な作業です。
プラスドライバー、ゴムハンマー(扉付きの場合、手の力だけでは差し込めない部品があります)、段ボールやマット(床を傷つけないために)を予め用意しておくと順調に組み立てることができると思います。

4 2015-09-13

一か所だけ...
オープン、棚付、扉付を各2、全部で6セットを購入。全部組み立てるのに1時間半ほど要しましたが組み立て自体は簡単な方かと思います。セット数が増えるとネジの数も多いので、可能ならば電動ドライバーがあった方が捗りますね。手も痛くなりませんし。
6セット買ったうち、一か所だけオープンタイプの2番板の角が少し潰れているものがありましたが、床に接する向きに置けばそこまで気にならなそうなので、まぁいいかな。
棚板付きは棚板なしでも組み立てできるので、棚アリかナシかで迷っているのなら棚アリがおすすめです。
あとは、好きに並べ替え出来るのは魅力的ですが、3段以上に積むと棚のグラつきに不安があるので3段にするなら固定の補強を考えた方が良さそうですね。
一か所だけ潰れがあったのでその分だけ星を減らしましたが、オシャレな収納棚が作れそうなので満足しています。

5 2015-09-22

狭いワンルームにも使える!
一人暮らしでワンルームに住んでいるので、場所をとる家具が置けませんが、これなら好きな数だけ買って、好きなように配置できるのでかなりおすすめです。
品質についても、安価なのでそれほど期待していませんでしたが、期待以上です!かなりしっかりとした作りです。
組み立てるのは多少力がいりますが、女の私でも一人で組み立てれるレベルなので、難易度は高くありません。
パーツひとつひとつに番号が振ってあるのと、わかりやすく図式した説明書がついているので、悩むことなく組み立てることができました。
私は4つ購入し、PCデスクとしても使えるようにしてみました。
買ってよかったです。またリピートします。
好きな形にできるので、私は4つ買ってPCデスクを兼ねてみました。

• om0teさん
  • om0teさん

5 2015-09-02

大満足です(^^)
ナチュラル:オープン×2
ナチュラル:棚つき×2
ブラウン:扉つき×4
合計で7つ購入しましたが、特に目立ったひび割れのようなものも無く、臭いも気になりませんでした。
電動ドライバーがあれば確かに早く組み立て可能かと思いますが、ドライバーでも1つ20分程度で組み立て出来ました!
予想通りの物だったので追加で購入予定です!

4 2016-02-09

お部屋すっきりで満足です!
作り方は簡単でした!普通のドライバーで出来たのは4個が限界で、残りは父の電動ドライバーの力を借りてなんとか完成しました。一枚凄い割れ目が入っていたのがありますが、使えないことはなかったのでそのまま利用しています。板はしっかりとしています。配送が早かったです。半年経ちますが、扉つきのものは匂いがこもってしまいなかなかとれません。たまに開いて換気をしてます。中に入れたものに匂いが移りますが使いやすいので匂いはこれ以上諦めてます(^-^;)

5 2016-08-19

カスタマイズしました。
背面の板をカラーアルミ板に変えて使用しています。
組み立てもしやすく頑丈です。
連結固定の為の部品は上下を連結させる為にしかないので
横も何とか連結固定できたらもっと良いです。

5 2016-01-14

シンプルでいい♪
A4が入る本棚を探していましたが、組み合わせ次第でいろんな使い方ができるこちらのボックス、とてもいいです。
棚板つきは、CDと文庫本にちょうどいいですし、扉付は隠したいものを入れられます。
これから増やせるのもいいですね。
移動させたいときも、大きな本棚を動かすよりもずっと楽なので、模様替えもしやすいと思います。
とてもしっかりしていますが、電動工具を使えば組み立てもあっという間でした。

• Nana1129さん
  • Nana1129さん

4 2015-09-24

リビング収納。
カウンター上に置きたくて購入しました!
組み立ては簡単でした!
上下には接続部分がありますが
5個、横に並べて置きたかったので
横にも接続部分が付いていたら良かったです。
子供が引っ張っても落ちないように接続したかったので
ボックスを90度回転させて使用する事にしました。
扉を開く時は上方向になってしまいますが、
収納としては満足しております。
ただ、ところどころ茶色の塗装?が剥がれていて
ちょっと目立つ部分もあったのでそれがマイナスです。

5 2016-03-23

簡単!
ダイニングテーブルが狭くなったので、脇にワゴンか棚を探していたけれど、ちょうど良いものが見つからず楽天内をウロウロ。
こちらは2個重ねてテーブルと高さぴったり。いや2〜3ミリ低いかな?棚付きとオープンを合わせて4個購入。幅は15センチくらい足りないので、2個重ねたものを真ん中を空けて両脇に配置。隙間からものが落ちないように薄目の板を天板をにすると…なんということでしょう!面一になりました。「ごはん置き放題やな!」と子供も喜んでます。
バタフライワゴンの購入を考えていたので、安価にできて大満足です。
肝心の品物ですが…一つだけ角にぶつけた痕があり、ちょっと潰れてましたが、隠れるところなので良しとしました。組み立ては電動ドライバー使用で、開梱から片付けてまで約30分。手回しのドライバーでは最後のシメがちょっと固いかもしれません。

5 2015-12-11

進歩した収容箱
注文番号:246064-20151208-0911503113
若い頃は3段ボックスと言う名前での商品だったのですが今はキュービックBOXとはなるほどと感じました。値段も1個1000円を切る安さで色は3色タイプは棚のあるもの扉のあるもの何もなくボックスだけと3種類あり組み合わせにより便利な収納箱になります。まずは組立には慣れてくれば5分程度で出来ます。なんせ色々な組み合わせで20個購入しましたので3種類あってもすぐに慣れて小学4年生の女の子でも簡単にできました。設置場所が暗い廊下のために組み合わせを色々と考えながら設置しました。真ん中に電気のスイッチがありましたが難なくクリアーしました。一番下には扉のものを置いて埃の進入を食い止めました。この商品は4個のプラスチックを穴に入れて次のボックスを置くことでズレ防止となっておりありがたく感じましたが20個の内で2個は穴の位置が少しだけ違っていたので4個でなく2個とか3個でつなぎました。中にはバイクのヘルメット、グローブ、孫のおもちゃ、若嫁の化粧品、お勝手の調味料やビール、ラーメン、洗剤などと色とタイプで区分けして収納しました。居間とお勝手洗面所の物品そして自分の趣味の物品が綺麗に収まり汚い居間が綺麗になりました。廊下なのでまだ10個程設置することが出来ますが入れるものが無いと考えるほどに収納能力の高い商品です。皆さんもこれから大掃除の時期となりますが綺麗に片付きますので利用してはいかがだしょうか。

• pon2910さん
  • pon2910さん

5 2015-09-22

おきにいり
扉付き×3、棚付き×3、を購入。組立は基本的にはどちらのタイプでも一緒で、1つ作ればあとは簡単でした。
IKEAで購入した白いBOXがほぼ同じサイズだったので(注:棚の中には入りません)、そのまま上において使っています。キャットタワーも兼ねたものにしたかったので、形は階段状に設置しました。うれしそうに元気に上り下りしているので、猫も気に入ったようです!荷物が増えたら気軽にふやせるのもいいですね。

4 2015-09-16

9個購入
組み立ては2人で約2時間。普通のドライバーしかなかったので手が痛かった…>_<…電動工具があれば楽チンですし、1時間もあればできるのでは。組み立て自体は簡単です。
ただ、裏面の板が少し割れていたり、ねじ穴が均等じゃなかったりしたので☆マイナス1で。
でも、割れていたところも見えないところだし、ねじ穴も少し力を入れれば入ったし許容範囲です。
商品的には満足です。また買い足すかもです。

5 2016-06-21

組み立て簡単、丈夫です
まずは、どこよりもお安いかと思います。で、ブラウンとホワイトを数個、扉付き、棚付きを混ぜて購入しました。組み立ても簡単です。主に楽譜と小物の収納に使ってます。きちんと組み立てれば重ねても安定してますし、丈夫そうです。ブラウンは落ちついたこげ茶で、うちの他の家具とも色合いが合ったので、いい感じになじんでいます。たぶん、また購入すると思います。