【あす楽対応】カラーボックス キューブボ...(家具350 インテリア家具・雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-07
  • 交換部品が届くのが遅くて残念
  • リビングの収納にと、ホワイトのオープンタイプ3個、扉付き3個、棚付き3個の合計9個を買いました。どのタイプも同料金で送料も1個分でいいとのことでお値打ちかと思い、こちらのショップに決めました。12月9日に注文し、12月11日の夜10時に配達され、ちょっと遅い時間にビックリしましたが、早く欲しかったので早速組み立てを始めました。不器用な私で一つ組み立てるのに20分くらいかかりますが、難しくはあり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • ※個人の感想です。
  • ナチュラル扉付き4、棚あり1、棚なし1購入。送料込みで考えると、自分が購入した時点では、こちらのお店が他店に比べてお買い得に思えたのでこちらで購入。レビューの印象では一個くらい傷があることも覚悟していましたが、検品が改善されたのか、運が良かったのか、全品傷、汚れ等の問題はありませんでした。組み立ては比較的容易で、不器用な自分一人でも、一つ20分前後で完成しました(手動ドライバー使用 ・・・(続きを読む

5 2017-03-17

選べる棚
このお品は、リピートです。
買い足しました。
我が家は、扉付のを使用してます。
古い家なので、埃が気になるので、扉付にひています。
比較的、簡単な組み立てで、電動ドライバーがあれば、なお簡単に組み立てが出来ます。
大きさも、我が家の用途に合っているので、お安いですし、便利です。

5 2016-12-23

以前購入したこの商品を見た妻の母がウチもほしいと言っていたため、購入しました。周りの壁紙に応じて、カラフルでも、一色に統一してもよく、組合せも自由という点もよいと思います。
5歳の子供がメインでつくれたくらい、組立も簡単です。

• nana177さん
  • nana177さん

4 2016-12-06

高コスパ
値段以上のシッカリした部材で関心しました。
13個購入しましたが不良欠品なし!!
扉付と棚付ですが、どちらもハメ殺し仕様なので
後からオープンBOXとして使用する事は出来ません。
なので、棚は付けずに組み立て
完成後 差し込んだダボの上に棚を乗せて使おうかと。
ただダボの強度的に重い物は乗せられそうにありません。

4 2016-04-02

細々した物をすっきり整理したくて、扉付きを購入しようと思っていたのに間違えて棚付きを購入してしまいました。ただ、サイズが小さいおかげで、何処にでもどのようにでも置けるので、いろいろ使い道があり便利です。ただ、少しすっぱいような臭いがあり、枕元に置いたので気になります。使っているうちに臭いが消えてくれるといいのですが…。

5 2017-03-10

コスパ最強!!
色々とおもちゃ箱で気に入ったものがなくホームセンターなどさがしておりました。
こちらはホームセンターの半額以上で見た目収納力抜群です。
ドライバーで組み立てたため手はつかれますが一個あたり慣れてくると10分もかかりません。
組み立てはいたって簡単。
みなさんのクチコミによる心配していたカケやキズなどはなく綺麗なものが届きました。
色は子供部屋に合わせやすいホワイトを。扉つき六個です。
いまは子供が小さいのでリビングにおいてます!
スッキリ綺麗に収納できました!ただ、設置中少しぶつけただけで裏の角がペロンとはがれてしまうので接着剤があれば問題なしです。笑
階段みたいにしたかったのですが子供が登るのでやめました。笑
いまおままごとのカウンターにして娘は楽しんでいます(о´∀`о)
六個購入しましたがあと二つ購入しようか悩んでます。
プチプラのわりに頑丈、インテリアとしてオシャレです。
オススメです!

5 2017-03-04

安くて良い
ホームセンターで見た値段はこれの倍でした。ホームセンターの1個分で2個買えたのでお得感一杯ですw
組み立ても電動ドライバーがあればアッという間に1個出来ちゃいます。カラーボックスのキューブ版ですが扉も付いてて上に重ねた時にズレない杭があるので好きな様にレイアウト出来ます。

• aya3915さん
  • aya3915さん

5 2017-03-27

とてもいいお品ものです
息子が一人暮らしを始めるので収納用にカラーボックスを探していたところインテリア的にもオシャレで使い勝手も良さそうだったのでブラウンのオープンタイプ3個、2段タイプ3個、扉つきタイプ3個を購入しました。
息子2人が電動ドリルを使って2時間程で組み立てました。かなり疲れていましたが…
ダイニングに6個、6畳の洋室に3個並べてテレビ台として使っています。A4サイズの書類が縦に入るので便利です。組合せも色々楽しめシンプルで素敵なので、娘の部屋にも白の購入を考えています。

• ateruiさん
  • ateruiさん

4 2017-03-12

模様替え
建具とクロスに合わせて白とブラウンの2色を注文。ネジなどの付属品もちゃんと入ってました。組み立てはオープンタイプで電動ドリルを使うと1個5分、扉付きでも6〜7分位。寸法をきっちり考えて注文したのでDVDをちゃんと収納できました。ソフトケースのDVDだとオープンタイプに2段で収納できます。白とブラウンを交互に設置したのでとてもシックな感じで気に入りました。
ブラウン1個だけシートの欠けがあったので☆マイナス1。返品交換面倒なのでフローリング傷補修で塗りつぶして使います。
追加注文しても良い商品ですね。

4 2017-03-10

思った通りの商品でした♪
【使い勝手】
階段状に設置して収納兼ねこのキャットタワー代わりにしています。
ねこが一番上でリラックスできるよう3段✕3段✕2段✕1段の9個設置しました。
こちらの思惑通り一番上で毛づくろいしたり部屋を見渡したりと楽しそうです。
【組み立て】
手動ドライバーで1個あたり10分で組み立てられました。
簡単でしたが一気に9個は疲れました(達成感あります)
【商品の状態】
梱包ダンボールには接着剤の臭いが〜とありましたがまったく気になりませんでした。
ただ、購入した9個中1個の側面用と背面用の板に傷がありました(同じ形の傷)
傷が表に出ないよう重ねて使用していますが残念だったので☆4つです。

5 2016-12-27

良さそうです!
ナチュラル色を9個購入しました。
他のレビューを事前に見ていたので、少々の不良品の交換を覚悟していましたが、
不良品はなく、匂いもなくて、すぐに組み立てを開始できました。
電動ドライバーを初めて購入して使いました。
最初の1個目は夫に作ってもらい、30分くらいかかりましたが、
8,9個目ともなると、私1人で15分ほどで組み立てできました。
板自体の番号をきちんと確認するのと、背板の溝の位置を意識すれば、
あとは特に難しくなかったです。
上下の箱は連結できますが、左右は連結できません。。
ひとつ謎だったのが、近所の配達担当の営業所に到着した後、
二日間くらい「保管」状態にされて、配達にきませんでした。
三日目にようやくきて、段ボールを確認しても、特に配達日の標記も見当たらず。
佐川急便の問題かもしれませんが、謎でした。。。
長持ちしたらいいなと思います。オススメです。

5 2016-08-19

カスタマイズしました。
背面の板をカラーアルミ板に変えて使用しています。
組み立てもしやすく頑丈です。
連結固定の為の部品は上下を連結させる為にしかないので
横も何とか連結固定できたらもっと良いです。

• mappy0744さん
  • mappy0744さん

5 2017-03-26

安い!
簡単に組み立てできましたし、コンパクトでA4サイズが入る棚がうれしい。連結出来るようにダボも入ってるのも良い。また買いたいです。もっと買ってりゃよかったかも。

5 2017-03-19

お買い得です!
見た目も良くお手頃の価格帯で満足してます!!

5 2017-03-08

棚付き、扉付き、オープンタイプを購入。
薄さと強度、プリント合板の見栄え等最近の合成材の進化にまず感心しました。
組み立てはプラスドライバー一本でプラモデルより簡単です。
目隠しシールにまで木目がプリントしてあったのには(笑)
唯一要望があるとすれば、ネジ頭の受け穴があと少し深さと大きさがあれば完全にネジ頭が板に隠れて底面でフローリングを傷つけることがないかと。

5 2017-02-26

スッキリ
ボックスタイプがずっと気になっていました。好きな形にレイアウトできて、とてもよいです。組み立ても簡単でしたし、木目調のリビングにしっくりです。
2色、色んな形を6個買ってみましたが、もう少し足しても邪魔にならないので追加購入検討中です。