キューブボックス cubebox 扉付き 収納 扉 ...(家具350 インテリア家具・雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-07
  • 交換部品が届くのが遅くて残念
  • リビングの収納にと、ホワイトのオープンタイプ3個、扉付き3個、棚付き3個の合計9個を買いました。どのタイプも同料金で送料も1個分でいいとのことでお値打ちかと思い、こちらのショップに決めました。12月9日に注文し、12月11日の夜10時に配達され、ちょっと遅い時間にビックリしましたが、早く欲しかったので早速組み立てを始めました。不器用な私で一つ組み立てるのに20分くらいかかりますが、難しくはあり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • ※個人の感想です。
  • ナチュラル扉付き4、棚あり1、棚なし1購入。送料込みで考えると、自分が購入した時点では、こちらのお店が他店に比べてお買い得に思えたのでこちらで購入。レビューの印象では一個くらい傷があることも覚悟していましたが、検品が改善されたのか、運が良かったのか、全品傷、汚れ等の問題はありませんでした。組み立ては比較的容易で、不器用な自分一人でも、一つ20分前後で完成しました(手動ドライバー使用 ・・・(続きを読む

4 2015-06-03

キューブボックス
W345*D295*H345mmです(扉付)。
組立は簡単でした。電動工具があれば直ぐ組立られると思います。
仕上がりはとてもお洒落でいいです。
いろいろなバリエーションが楽しめて気に入ってます。

4 2015-12-12

以前、違うショップでホワイトを購入してよかったので、一番お値段が安かった今回はこちらで購入しました。
お鍋を収納するのに、ぴったりサイズで満足です。
一番下の仕切りの組立を失敗してしまいましたが、組み直すのが面倒なので、そのままにしました(笑)

• chunnkitiさん
  • chunnkitiさん

5 2015-07-15

商品到着後、早速組み立ててみました。女性の私でも簡単に組み立てられました。ゆがみ、隙間等もほとんどなく、このお値段はとってもお買い得だと思います。私は、トイレ用と洗面所用と購入しました。まずはトイレの未完成。
下の、不要な金具が目障りですが・・・これが、約1500円ほどだとは思えないですよね。

4 2015-12-06

みなさんのレビューを参考にして割れなどがあった時用に多めに購入しました。確かに薄い板の割れがあったりねじ穴がきついものもありましたが金額がこの金額なので我慢できる範囲です。臭いもありますがこれは日数がたってみないとわからないです。

• soonansuさん
  • soonansuさん

4 2015-06-23

引っ越しに際し、いろいろ棚を検討しましたが
結局キューブボックスが自由に組み合わせられて、
追加もできるのでまずは、ホワイト5個購入しました。
作りは雑ですが、この価格なので仕方ないかなと思えます。
まとめて買う場合、こちらは送料が1つ分で済むし、
在庫が揃っているので助かります。
マイナス☆は、臭いがあって、購入して20日ほど経ちますが
まだ部屋に入ると臭いが充満しています。。

4 2015-09-09

お値段以上!!
組み立ては、女性一人では厳しいと思われます(>_<)
私は、彼に作って貰いましたが、抑える為に手伝いましたので完璧を求めるなら、2人で作るのが良いかと思います。
商品は、とても840円とは思えない程しっかりしていて、大満足ですっっ!!
ブラウンの、ふた付きと、棚付きの2つを購入して並べて置いてますが、部屋の中が広くスッキリ見えます(*&#728;&#65078;&#728;*).。.:*&#9825;
大きさも、丁度良く思った以上の収納力なんでリピも考えてます&#10024;
※1つ残念だった点は、穴を隠すシールの色が1つはちゃんとした色だったんですが、もう1つは現物の色よりかなり明るい茶色でバレバレになってしまったので・・・アイラインの黒を上から塗ってティッシュで拭いてなじませました。
なんとか近い色になって良かったですヾ(。>&#65103;<。)ノ゙&#10023;*。

4 2015-11-27

階段横のデッドスペースを有効利用できるような収納を探していたところこちらの商品に辿り付き、ナチュラルの扉付きを6つ注文しました。
板は重みがあるしっかりとしたつくりで、色味も画像通りです。
収納力も申し分ありません。
組み立て手順の説明書もわかりやすく女性一人でひとつ15分程度で組み立てることができましたが、なかなか力が必要な作業です。
プラスドライバー、ゴムハンマー(扉付きの場合、手の力だけでは差し込めない部品があります)、段ボールやマット(床を傷つけないために)を予め用意しておくと順調に組み立てることができると思います。

4 2016-02-09

お部屋すっきりで満足です!
作り方は簡単でした!普通のドライバーで出来たのは4個が限界で、残りは父の電動ドライバーの力を借りてなんとか完成しました。一枚凄い割れ目が入っていたのがありますが、使えないことはなかったのでそのまま利用しています。板はしっかりとしています。配送が早かったです。半年経ちますが、扉つきのものは匂いがこもってしまいなかなかとれません。たまに開いて換気をしてます。中に入れたものに匂いが移りますが使いやすいので匂いはこれ以上諦めてます(^-^;)

5 2015-09-22

狭いワンルームにも使える!
一人暮らしでワンルームに住んでいるので、場所をとる家具が置けませんが、これなら好きな数だけ買って、好きなように配置できるのでかなりおすすめです。
品質についても、安価なのでそれほど期待していませんでしたが、期待以上です!かなりしっかりとした作りです。
組み立てるのは多少力がいりますが、女の私でも一人で組み立てれるレベルなので、難易度は高くありません。
パーツひとつひとつに番号が振ってあるのと、わかりやすく図式した説明書がついているので、悩むことなく組み立てることができました。
私は4つ購入し、PCデスクとしても使えるようにしてみました。
買ってよかったです。またリピートします。
好きな形にできるので、私は4つ買ってPCデスクを兼ねてみました。

• om0teさん
  • om0teさん

5 2015-09-02

大満足です(^^)
ナチュラル:オープン×2
ナチュラル:棚つき×2
ブラウン:扉つき×4
合計で7つ購入しましたが、特に目立ったひび割れのようなものも無く、臭いも気になりませんでした。
電動ドライバーがあれば確かに早く組み立て可能かと思いますが、ドライバーでも1つ20分程度で組み立て出来ました!
予想通りの物だったので追加で購入予定です!

4 2015-08-08

子供のおもちゃ整理に。
子供のおもちゃを整理したくて購入しました。見たままのシンプルさと縦横置きが自由で、使いやすいです。

これまでは深型の収納ボックスにまとめて入れていましたが、下の方のおもちゃが見え辛く取り出しにくくなって、遊ばなくなったりシリーズ物がバラバラになったり、見栄えも悪く底にホコリもたまったりで地味にストレスでした。
更に、息子がなかなかおもちゃを片付けしようとしないのでどうしたものかと考えていたのですが、おそらく個々のおもちゃの定位置が決まっていないのも原因のひとつではないかと思い当たりました。

そこで早速こちらを見つけ、おもちゃ同士を重ねずに済むようホワイトの棚つき2個と、大きめおもちゃ用にオープンタイプ1個を購入。ボックス後ろの清掃しやすさと圧迫感軽減のため、初めから背板は使わずに組み立てました。
横位置で3つ並べて整理しましたが、細々したおもちゃも可視性が高くスッキリと見せる収納になりました。床に平置きなので圧迫感もありません。ひとつひとつのおもちゃがが取り出しやすく、場所が決まったので子供も片付けやすいようで概ね満足しています。

☆ひとつ減の理由はサイズです。
形状が正方形なので大変使いやすいと思いますが、1辺を一般的なカラーボックスの棚幅と同じ寸法で作成してあれば、市販されているインナートレーやボックス類が使えてもっと便利だったかも。一般的なA4対応のトレーはこちらのボックスには入らないので、他店で小物用のトレーを探して購入しました。
でもコンパクトな分、狭い部屋に置くには結果的にちょうど良かったです。

4 2015-06-24

ホワイトの扉付き×3、棚付き×2の計5個購入しました。そのうち1枚にヒビ割れがありました…。口コミにも書いてあったので覚悟はしていましたが、かなりショックです。すぐに部屋を整理したかったのと交換の手続きが面倒だったので、見えない部分に隠して使っています。
組み立ては簡単だったし耐久性も問題ないので、ヒビ割れ以外は満足しています。扉付きに棚板が付いたタイプがあれば、追加注文したいくらいです。

5 2016-01-14

シンプルでいい♪
A4が入る本棚を探していましたが、組み合わせ次第でいろんな使い方ができるこちらのボックス、とてもいいです。
棚板つきは、CDと文庫本にちょうどいいですし、扉付は隠したいものを入れられます。
これから増やせるのもいいですね。
移動させたいときも、大きな本棚を動かすよりもずっと楽なので、模様替えもしやすいと思います。
とてもしっかりしていますが、電動工具を使えば組み立てもあっという間でした。

5 2016-01-08

ブラウンをまとめて6個頼みました。特に破損やつぶれもなくコンパクトな状態で届きました。思ったより小さく感じました。組立は簡単で、電動ドライバーを使って約1時間ほどで出来上がりました。一個作るとあとはスムーズです。何個でも送料一つ分はお得でした。また追加で頼みたいです。配達は運送会社にもよるのでまちまちでしょうが、年末にも関わらずショップ、運送会社の対応、発送はともに迅速でした。

• Nana1129さん
  • Nana1129さん

4 2015-09-24

リビング収納。
カウンター上に置きたくて購入しました!
組み立ては簡単でした!
上下には接続部分がありますが
5個、横に並べて置きたかったので
横にも接続部分が付いていたら良かったです。
子供が引っ張っても落ちないように接続したかったので
ボックスを90度回転させて使用する事にしました。
扉を開く時は上方向になってしまいますが、
収納としては満足しております。
ただ、ところどころ茶色の塗装?が剥がれていて
ちょっと目立つ部分もあったのでそれがマイナスです。