【あす楽対応】カラーボックス キューブボ...(家具350 インテリア家具・雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-07
  • 交換部品が届くのが遅くて残念
  • リビングの収納にと、ホワイトのオープンタイプ3個、扉付き3個、棚付き3個の合計9個を買いました。どのタイプも同料金で送料も1個分でいいとのことでお値打ちかと思い、こちらのショップに決めました。12月9日に注文し、12月11日の夜10時に配達され、ちょっと遅い時間にビックリしましたが、早く欲しかったので早速組み立てを始めました。不器用な私で一つ組み立てるのに20分くらいかかりますが、難しくはあり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • ※個人の感想です。
  • ナチュラル扉付き4、棚あり1、棚なし1購入。送料込みで考えると、自分が購入した時点では、こちらのお店が他店に比べてお買い得に思えたのでこちらで購入。レビューの印象では一個くらい傷があることも覚悟していましたが、検品が改善されたのか、運が良かったのか、全品傷、汚れ等の問題はありませんでした。組み立ては比較的容易で、不器用な自分一人でも、一つ20分前後で完成しました(手動ドライバー使用 ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

以前、違うショップでホワイトを購入してよかったので、一番お値段が安かった今回はこちらで購入しました。
お鍋を収納するのに、ぴったりサイズで満足です。
一番下の仕切りの組立を失敗してしまいましたが、組み直すのが面倒なので、そのままにしました(笑)

4 2015-11-27

階段横のデッドスペースを有効利用できるような収納を探していたところこちらの商品に辿り付き、ナチュラルの扉付きを6つ注文しました。
板は重みがあるしっかりとしたつくりで、色味も画像通りです。
収納力も申し分ありません。
組み立て手順の説明書もわかりやすく女性一人でひとつ15分程度で組み立てることができましたが、なかなか力が必要な作業です。
プラスドライバー、ゴムハンマー(扉付きの場合、手の力だけでは差し込めない部品があります)、段ボールやマット(床を傷つけないために)を予め用意しておくと順調に組み立てることができると思います。

4 2016-02-09

お部屋すっきりで満足です!
作り方は簡単でした!普通のドライバーで出来たのは4個が限界で、残りは父の電動ドライバーの力を借りてなんとか完成しました。一枚凄い割れ目が入っていたのがありますが、使えないことはなかったのでそのまま利用しています。板はしっかりとしています。配送が早かったです。半年経ちますが、扉つきのものは匂いがこもってしまいなかなかとれません。たまに開いて換気をしてます。中に入れたものに匂いが移りますが使いやすいので匂いはこれ以上諦めてます(^-^;)

5 2016-08-19

カスタマイズしました。
背面の板をカラーアルミ板に変えて使用しています。
組み立てもしやすく頑丈です。
連結固定の為の部品は上下を連結させる為にしかないので
横も何とか連結固定できたらもっと良いです。

4 2015-12-06

みなさんのレビューを参考にして割れなどがあった時用に多めに購入しました。確かに薄い板の割れがあったりねじ穴がきついものもありましたが金額がこの金額なので我慢できる範囲です。臭いもありますがこれは日数がたってみないとわからないです。

5 2016-01-14

シンプルでいい♪
A4が入る本棚を探していましたが、組み合わせ次第でいろんな使い方ができるこちらのボックス、とてもいいです。
棚板つきは、CDと文庫本にちょうどいいですし、扉付は隠したいものを入れられます。
これから増やせるのもいいですね。
移動させたいときも、大きな本棚を動かすよりもずっと楽なので、模様替えもしやすいと思います。
とてもしっかりしていますが、電動工具を使えば組み立てもあっという間でした。

5 2015-12-11

進歩した収容箱
注文番号:246064-20151208-0911503113
若い頃は3段ボックスと言う名前での商品だったのですが今はキュービックBOXとはなるほどと感じました。値段も1個1000円を切る安さで色は3色タイプは棚のあるもの扉のあるもの何もなくボックスだけと3種類あり組み合わせにより便利な収納箱になります。まずは組立には慣れてくれば5分程度で出来ます。なんせ色々な組み合わせで20個購入しましたので3種類あってもすぐに慣れて小学4年生の女の子でも簡単にできました。設置場所が暗い廊下のために組み合わせを色々と考えながら設置しました。真ん中に電気のスイッチがありましたが難なくクリアーしました。一番下には扉のものを置いて埃の進入を食い止めました。この商品は4個のプラスチックを穴に入れて次のボックスを置くことでズレ防止となっておりありがたく感じましたが20個の内で2個は穴の位置が少しだけ違っていたので4個でなく2個とか3個でつなぎました。中にはバイクのヘルメット、グローブ、孫のおもちゃ、若嫁の化粧品、お勝手の調味料やビール、ラーメン、洗剤などと色とタイプで区分けして収納しました。居間とお勝手洗面所の物品そして自分の趣味の物品が綺麗に収まり汚い居間が綺麗になりました。廊下なのでまだ10個程設置することが出来ますが入れるものが無いと考えるほどに収納能力の高い商品です。皆さんもこれから大掃除の時期となりますが綺麗に片付きますので利用してはいかがだしょうか。

5 2016-09-15

今後引っ越しする可能性があるので、組み合わせ方によっていろいろな形にできるのがいいなと思って棚つき・棚なし・扉つきのものを購入しました。
組み立ては簡単で、電動ドライバーなしで組み立てましたが問題なくできました。
つくりもしっかりしていて本棚として使っていますが大丈夫です。ただパーツ(板)の角がけっこうとがっていると思いましたので、組み立ての時に腕などひっかいたりしないよう気をつけた方がいいと思います。
扉つきは、大きい本を立てたら扉の開け閉めにひっかかるかなと思いましたが、雑誌を立ててもひっかからず大丈夫でした。
買ってよかったです。

4 2016-04-02

細々した物をすっきり整理したくて、扉付きを購入しようと思っていたのに間違えて棚付きを購入してしまいました。ただ、サイズが小さいおかげで、何処にでもどのようにでも置けるので、いろいろ使い道があり便利です。ただ、少しすっぱいような臭いがあり、枕元に置いたので気になります。使っているうちに臭いが消えてくれるといいのですが…。

5 2016-03-23

簡単!
ダイニングテーブルが狭くなったので、脇にワゴンか棚を探していたけれど、ちょうど良いものが見つからず楽天内をウロウロ。
こちらは2個重ねてテーブルと高さぴったり。いや2〜3ミリ低いかな?棚付きとオープンを合わせて4個購入。幅は15センチくらい足りないので、2個重ねたものを真ん中を空けて両脇に配置。隙間からものが落ちないように薄目の板を天板をにすると…なんということでしょう!面一になりました。「ごはん置き放題やな!」と子供も喜んでます。
バタフライワゴンの購入を考えていたので、安価にできて大満足です。
肝心の品物ですが…一つだけ角にぶつけた痕があり、ちょっと潰れてましたが、隠れるところなので良しとしました。組み立ては電動ドライバー使用で、開梱から片付けてまで約30分。手回しのドライバーでは最後のシメがちょっと固いかもしれません。

5 2016-01-28

大満足です!
キューブボックスの組み立ては非常にわかりやすかったです!
女性一人でも電動ドリルがあったので簡単に組み立てられました。
ただ、本体の重さがあまりないので扉付きのものは単体だと
扉をあける度に少し動くので、他のボックスと合わせて使うといいと思います。
それでも部屋のいろんなところに移動できて、使い勝手はかなりいいです!^^
また、ショップの方にはイレギュラーな対応をお願いしましたが、
すぐに返信もあり、しっかりと希望通りの対応をしてくださいました。
とても印象がよかったのでまた買い足す時は同じショップでお願いしようと思います☆彡

4 2015-11-15

並べるのが楽しみな商品
ファイルや雑誌を収納したくて、ホワイトの扉付きを3つ購入しました。
よくあるファイルボックスは扉付きでは入らないと
レビューにありましたが、組み立て時に扉を付けなければ
オープンタイプとしても使用できるとこれもまたレビューに
ありましたので、扉付きにしました。
A4のクリアファイルは扉付きでも入ります。
組み立ては2人で行った方が支えてもらうことができるので
良いかと思いますが、女性1人、普通のドライバーでも問題ありません。
手は痛くなりますけれど(笑)
背板がきっちり入らなかったり、ネジを締めると板と板の
ラインが合わなくなったりします。
まだ、2つしか開封していませんあg、塗装がはがれている
といったことはありませんでした。
追加で複数購入するときはこちらのショップさんに
またお世話になりたいと思います。

4 2015-11-13

計14個購入しました。
この1年で4回、トータルで14個購入しました。ナチュラル&ホワイトですべて扉付です。今回の購入で一枚塗料が剥げているものがあり、日数が経っていたので無理かなと思いつつ問い合わせたところ、すぐ交換品を送ってくださいました。力がいるところもありますが、女性一人でも30分もあれば組み立てできます。多少の穴ずれなどありますが、このお値段にしては、優れものだと思います。個人的には、ホワイトは思ったより、少し白すぎた感じがありました。扉付にしたので、カラーボックスに比べデザイン的にもチープ感がありません。また機会があればこちらで購入したいと思っています。ありがとうございました。

5 2015-11-08

満足です(^O^☆♪
私はホワイトのノーマルタイプ1つ棚付き1つ扉付き3つ、計5つ購入しました。一人暮らしを始めて半年以上経つのですがいい棚がなかなか見つからずこのカラーボックスを見つけて値段もお手ごろだったので購入してみました!
100均のドライバーはネジがダメになると聞いていたのですが持っていなかったためダッシュで100均の+ネジの#2を買ってボックス5個分作りましたが平気でした。組み立ても1人で不安でしたが割と簡単に完成しました(^_^)
匂いは少し気になりますが完成形もとても気に入っています!!
是非また利用したいと思います。

5 2015-11-07

買ってよかったです。
ブラウンを12個買いました。
お値段が非常に手頃であり、最初は不安でしたが、作りは値段よりもしっかりしていたので良かったと思います。
組み立ても非常にシンプルで、2個ほど作れば何も見ないで作れるほどでした。個数が多くなると手動のドライバーだと手が痛くなりそうだったので、電動ドライバーで作ることにより非常に効率よくスピーディーに作れました。2個3個までなら手動ドライバーだけで大丈夫かと思いますが、それ以上の個数を組み立てる場合は電動ドライバーを用意することを推奨します。また、ハンマーがあるとドアの磁石パーツの組み立てが楽になります。