4 2015-10-17

入荷してすぐだったらしく、レビューがなくて不安でしたがこのお値段なら失敗してもいいかな、と思い購入しました。
170cmの長身のため肩幅と袖丈に合わせLにしました。肩幅はピッタリなんですが、身幅や腕はだいぶ余裕がありました。
でもMだと袖が短くなるので、Lでゆったり着ることにします。
フェイクムートンで袖にもボアつきですので、重さはありますがとにかく暖かいです!色も画像通りでした。モデルさんと同じようなイメージで着れました。
リアルムートンだと手入れも大変ですし、デイリーユースには十分です。真冬以外なら中はカットソー1枚でもいけそうです。
表の手触りはさすがにお値段なりですが、裏地のボアはふかふかで気持ちいいです。
色違いが欲しくなりました。

4 2015-11-30

商品を見て、一目惚れし購入しました。
身長は150cmで体型は細めなので、着られてる感が出てしまうのではと、悩みましたがこれにしてよかったです。肩幅は、問題ありませんが身体部分は余裕があるので、少しボタンをつめなおす予定にしています。袖も少し長いですようです。
商品は注文して1日で発送され、嬉しい限りです。
生地も丈夫で、冬に使わせていただきます。

4 2015-11-29

モカ購入、とてもかわいいです。
裏起毛が服に付かない毛足で良かった。

5 2015-11-29

見た目よりも軽く、内側のボアがとても気持ちがいいです。
155cm50KgでMサイズ購入、結構余裕がありました。
色はモカにしました。写真と同じです。
落ち着いた感じでどんな服でも合わせやすいかな、というところです。
難を言えばポケットの位置でしょうか。写真の通り結構横のほうなので、手も入れにくいです。もう少し前に付けてほしかったなかーと思いました。

4 2015-11-28

M ベージュ購入
172センチ普通体型 ベージュのMを購入しました。
色はほとんど画像と変わらないかと思います。
私は袖が少し短く感じましたが折り返し部分は縫い付けではないのである程度長さに自由が利くのでいいかなと思います。
他の方も書いてありますが確かに厚手のニットなどを中に着ると少し窮屈かもしれません。
コスパの良い商品だと思います。

4 2016-11-10

可愛い
ムートンコートがほしくて色々探しましたが、レビューを見てデザインも可愛いし、暖かそうなので決めました。
実際届いてみてやっぱり可愛いです。肌触りも良くて軽いです。
ただ、真冬に着るにはやっぱり寒そうかな…最近寒い日が続いているのですが寒すぎて着ていく勇気がなくて試してません。
そんなに寒くない日なら大丈夫かなーと思います。

5 2015-12-16

想像以上がたくさん!!
156cmの標準体型のぽっちゃりです。
そのへんに着ていけるアウターを探していて
6千円しないので冒険と思ってブラウンLを購入。
開けてみて大興奮しちゃいました!!
色はシックなブラウンといった感じで子供っぽさもなく、安っぽさもなく想像以上に素敵な色でした。
着てみると、色の効果もあって、
ムートンコート特有の着太りが少ない!想像以上に
いい!!
長さが欲しかったので、わざとLサイズにしましたが、
膝上丈のワンピと相性バッチリで正解でした!
袖丈も私の場合は長すぎず丁度いい感じです。
元々、ボタンを開けて着用するつもりだったので、
そうするとボタンが隠れて、皆さんがおっしゃっているボタンの安っぽさが全くわかりません。
それにペラペラを想像していたので、
ふかふかであったかいです!!
今年は沢山着たいと思います!

5 2015-12-26

ほぼ
一目惚れで購入しちゃいましたが
すごく暖かくて重宝してます(^-^)

5 2015-11-19

かわいい!
ベージュのMサイズを購入。
とっても手触り柔らかく、暖かいです。
164cm 55kgですが、
サイズは余裕があります。
分厚い生地なので、インナーは、カットソーくらいで十分だと思います。
早くもっと寒くならないかなぁ!

4 2016-10-27

早く届きました。さっそく使えそうです。
暖かそうです。ネイビーを選んで正解でした。

5 2015-12-16

レビューが良かったので買ってみたのですが、かなり大きめな感じがします。Mサイズ購入、164センチがっしり体型なので、決して華奢ではないのですが…。
とにかく「着られてる」感がすごいです^_^;腕まわり、胴回りすべてがぶかぶかで、これは外に着て行っていいのか悩みます。
どうにかうまく着られないかなー

4 2016-11-08

なかなかいい♪
ノーカラーのモカ購入しました。
写真の色よりちょっと濃いかな〜って思いましたが悪くないです!
若干安っぽさはありますが許容範囲内です。
そんなにぶ厚くないけど結構温かいのでノーカラーでもマフラーして着れば真冬もイケそう。

4 2018-12-26

ムートンコート
イメージ通りの商品でした 軽くてあたたかいと姉に喜んでもらえました このお値段には見えないと思いました

4 2017-11-22

持っているフェイクムートンコートが重いので軽くてお手頃な値段のを探していました。モカのMを購入、すぐに届きました。丁度寒くなって来たので早速活躍しています。軽くて色も綺麗です。ただ、静電気が凄いです。フード部分まで柔らかいので形が綺麗に決まらなかったりしますが、許容範囲です。ボタンを留めると少し不格好になる為、基本ボタンは留めずに着ます。そうすると真冬は厳しいかも知れません。

4 2017-02-02

珍しい❕
フードがなくて ノーカラーで 前が閉まってるのを 探してました。少し 着られてる感はありますが 気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット