5 2022-09-30

177センチでLL購入。なかなか丈が足りるドレスがないので、長いというレビューを見て購入しましたが、ギリギリくるぶし丈で良かったです!ヒールは履かないつもりなので、ピッタリです。レビュー見て、ベージュの色味を心配していましたが、たしかに画像より暗めでしたが、私はむしろこちらの方が好みの色でした!

4 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても着やすかったです♪
162cm65kgのおデブですwお店で試着しても気に入るものがありませんでした…こちらの商品はそんな私でも、とても着やすかったです!LLを購入しましたがすんなり着られました♪Lでもよかったくらいかな。
生地もサラッとしていて梱包も丁寧でした。
家族からも細く見えると好評でした!
しかし少し丈が長くてかなり高いヒールを履かないと引きずってしまいます。赤ちゃんがいて高いヒールが履けない私としては残念でしたので、星は−1です。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
ちょうどいい感じです!
身長170cmの大柄な私。ヒップが98cmくらいあるので心配でしたが、皆さんのレビューをみてLサイズを注文。
ファスナーが短いので、着る時にお尻が引っかかってちょっと窮屈ですが、着てしまえば全然問題なしです。
足の長さもちょうどいいし、ヒールを履いたら全然OK!
親戚の結婚式には子供連れなので、動きやすくかつ上品に見えるこのドレスを買って大満足です!
マイナス1はトイレに行く時、ちょっと大変かなぁ。

5 2016-02-11

よかった
153センチ67キロの私、、、最近腕もぱんぱんで着れる服ないな〜って思ってたけど、ここの3Lは大丈夫でした!
裾はすごーく長いけど詰めたら全然いけるし何よりもちゃんと入ってちょっと可愛く腕もそこまできにならんく着れたのが何より!
後ろのチャックも腕硬いししめれるか不安やったけど途中までわやから服をぐいって上に引っ張りながら来たら全然いける!

4 2015-09-05

結婚式用
グリーンのLLサイズを購入。
落ち着いた中にも華やかさがあり、アラフォーにはとても良い色合いです。
E85と胸が大きいので、胸が入るか不安でしたが、ピッタリでした。
163cmでかなりの巨体ですが、裸足だと松の廊下状態。
ヒールを履いて調整したいと思います。
後ろのボタンが締めにくかったので、星4つにしました。
おまけのストールも素敵でした。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
下半身が気になる方にオススメ★
友人の結婚式用に購入しました。160cm 50kgの中肉中背です。下半身が気になっているので、ロングワンピースを探していましたが、こちらはハイウエストでスタイルもよく見えるのでオススメです!素材の着心地も良いです。
靴は5cmヒールを用意していましたが、裾を引きずってしまうため、8cmヒールにしたところ、ちょうど良かったです。
関東在住で、11月の結婚式には寒いかと思いましたが、室内挙式なのでコートを着れば大丈夫でした。ガーデンウェディングには寒いかもしれません。

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
長さもちょうど良かったです!
ショート丈ネイビーMサイズ購入。
160センチ痩せ型です。購入前は丈が長いかな?胸が苦しくないかな?と不安でしたがヒールを履けば床につくこともなく丁度よかったです!胸囲がわりとある方ですが窮屈に感じることはなく、ゆったり着れました!色は思っていたより濃いめのネイビーでした。色が暗いこともあり華やかさはあまりないのでアクセサリーやバッグなどで華やかさをプラスしたほうがいいかと思います!ウエストのゴムが少しゆるかったので自分で手直ししました。

4 2015-11-21

良かったです
初めて購入しました。近々、結婚式に出席するために購入しました。ネイビーを購入しましたがもう少し明るい色が良かったかな。あと、丈が少し長いよいです。ですが着用した感じはとてもきれいです。プレゼントのストールはシルバーが良かったのですがネイビー色のドレスに合わせてパープルだったのかしら〜 でもきれいなストールです。

5 2015-10-23

すごくよかったです
169センチ、太めでLLを購入しました。
丈がすごく長くて169センチの私でちょうど引きずらない位の長さだったので、身長の低い方だとかなり余ってしまうのかなと思いました。
私は既製品だとどれも短くなってしまうので、すごくありがたかったです!
オマケで付いてきたシルバーのストールもドレスと合っていて、当日使う予定です。

5 2017-05-12

可愛い!!!
6月の結婚式に。
普段ボトムスは3Lのおデブです。
サイズをかなり迷っていたら、ネイビーの3Lが売り切れたのでLL購入。
LLで、余裕があるぐらいでした。
身長163cmですが長さがかなりあるので、裾上げします。
でも着やせするので買って大正解でした。

4 2017-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
167センチ下半身デブ。
ショートのネイビー購入。
丈は、ギリギリ裾がすらないくらい。
体型カバーにもなる上に脚長効果もあり
シルエットも可愛い!
結婚式て着るのが楽しみです♪

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い
想像していたより長かったです。
ヒールを履いてベルトをすれば着れそうです。

4 2015-12-15

スタイル良く見える
156cm 54kgです。裾が長く引っかかってしまうので、皆さんが言うようにベルト必須。
シンプルなので、派手めなネックレスでも、控えめなネックレスでも、どにらでも合いそうです。足長効果がありスタイル良く着こなせるのも良かったと思います(^_^)☆

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: トップスM
会社の創立記念パーティー用に購入しました。緑と迷いましたが、ネイビーに決めました。画像の通りのシルエットで満足です。身長157cmで8.5cmのヒールと合わせる予定で、私はモデルさんよりもう少し短くお直ししようと思います。

4 2015-08-18

結婚式用
妹が結婚式用に頼んだのですが…ウエストの部分にゴムが入ってるので高めにして、足が余計に長く見えるみたいで喜んでました。

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス