春ワンピ ≫ワンピース 裏起毛 《全6色!暖...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • スリムに見える
  • 143cm 普段Sサイズです。手術後にゆったり着る用で購入しました。長さは私の身長だとカカトすれすれです。もともと自分で裾上げするつもりだったので特に問題ありません。平均身長の方はくるぶしが見えるくらいなんだと思います。袖はちょっとクシュっとできる長さで、極端に長すぎるわけでもなくちょうどいいです。でももっとゆったりした感じかと思っていたら、全体的にちょっと細身なシルエットでヒップの ・・・(続きを読む
  • ばんちょ@・_ゝ・さん
  • 3 2014-10-08
  • 裏地の毛玉がすごいです・・・。
  • 170cm、妊娠8か月(60kg)でマタニティ用に購入。〈良い点〉・お腹周りが締め付けられないので楽。・袖丈は十分な長さあり。・裏起毛で暖かいのと、肌触りも良い。・見た目可愛い。今後、ダウンベストと合わせて活躍しそう。〈残念だった点〉・丈はひざ下5cm位で短め。もう少し長いと嬉しかった。・裏地の毛玉がすごい。気付くと床に毛玉がポロポロと落ちている。ネットに入れて洗濯しましたが、と ・・・(続きを読む

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
腕回りが細身なので、インナーを薄手の物にしないと着れないかも…。でも、可愛いし、暖かいので気に入りました!まだ日中は暑いので、寒くなるのが楽しみです。

• 花8754さん
  • 花8754さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,620

5 2015-11-16

温かい普段着が欲しくて
冬着にとても良いと思います◎
厚ぼったい感じはしませんが表面の生地も良いです◎
裏地は温かくて良い買い物ができました◎
服の匂いもせず綺麗でした◎
お届けも素早いです!ありがとうございます◎!冬着にとても良いと思います◎
身長153ですがくるぶしの上ほどで引きずる事はないです◎
背が低い方は可愛らしく
高い方はそれなりにさまになりそな感じがします
厚ぼったい感じはしませんが表面の生地も良いです◎
裏地は温かくて良い買い物ができました◎
服の匂いもせず綺麗でした◎
お届けも素早いです!ありがとうございます◎!

5 2015-09-12

マタニティワンピ
そろそろ秋という事で購入。サイズはFサイズの為、148cmの私は長さが不安でしたが、丁度良く、腕や腰まわりがピッタリでした★これから出かける際は利用させて頂きます。

4 2015-10-29

あたたかい
あたたかいロングのワンピースを探してこちらの商品のチャコールグレーとネイビーを購入。長さは身長158cmでくるぶしから3〜4cm上くらい。
もう少し長さがあるといいなとも思うけど、シルエットから考えるとこのくらいの長さで良いのかも。身長がもっと高い人はかなり短く感じると思う。
着てみると本当に暖かい、上半身はけっこうぴったりでウエストやヒップあたりは余裕がある。
首の部分は狭くて、立ってる時は良いけど座ると後ろに引っ張られて苦しくなるのでもう少し余裕があるといいかな。けっこう毛玉が出来やすいので(特に裏側)洗濯時は注意。
でも暖かいし、見た目もかわいいし、送料無料で購入出来て満足しています。私は紐を抜いてしまってストールやアクセをつけて外着にも使っています。
洗い替え用に2枚購入したけど、またリピしたいです。

5 2015-10-15

スリムに見える
143cm 普段Sサイズです。
手術後にゆったり着る用で購入しました。
袖はちょっとクシュっとできる長さで、極端に長すぎるわけでもなくちょうどいいです。でももっとゆったりした感じかと思っていたら、全体的にちょっと細身なシルエットでヒップのラインがちょっと気になります…(私の尻がデカイだけでしょうけど笑)
術後の服として買ったので、もっとゆったりした感じが良かったんですが、普段着やただの部屋着としてならまったく問題ないです。むしろこれならストールやダウンベスト、ムートンブーツなんかとコーディネートして普通に出かけられます。
他の色も購入検討中。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
ストレスなく着れます!
現在妊娠中。160cm、45kg。もうすぐ五ヶ月で、締め付けない楽な部屋着を探してました。
フリーサイズでしたが、臨月位までいけそうな感じです。
起毛付きでもゴワゴワせず柔らかくて伸びてとっても着心地がいいです。
近所や夕飯の買い物なんかはこのままで出かけられそう。
チャコールグレーとブラックを頼んだのですが、ブラックは旧商品なのか紐が長かったです。
私は紐が短い方が好みでしたので少し残念です。
あとは、ワンピースの長さがあと10cm〜15cm長かったらブーツ履いたときの裾のもたつき感がなく、どんな靴でも合わせやすそうかと思いました。

4 2015-12-22

いいと思います
薄い、というレビューが何件かあり、少しドキドキしながらもダメ元で購入しましたが、この価格からしてこんな感じなら良いだろうな、と思います。
厚くもなく薄くもなく、といった感じでしょうか。
私的には、想像通りでちょうど良かったです。
ただ、胴回りのわりに袖幅がタイトかなぁ。
スッキリみせるためには仕方ないのかな、と思います。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
送料を無料にするために合わせて購入したのですが、予想以上に良いお買い物でした。裏起毛も肌触りがよいし暖かいです。163センチ下半身太め体型ですが、何の問題もなく着用出来ます。この秋冬の部屋着としてヘビロテ必至です。
[追記]初めての洗濯ですごく色落ちしました。ボルドーを購入しましたが、入れていた白の洗濯ネットがピンクに染まりました。

5 2015-11-01

買ってよかったです
妊娠5ヶ月に入ってまだまだ大きくなるお腹の為にロングワンピ探してました。お値段も安いし裏起毛であったかくて、これからたくさん着れる感じです。ただ、タイツと合わせて着たんですが、初め着た時、裏起毛がものすごく抜けて、タイツに毛玉がついていました。何度か洗えば落ち着くのかな〜。少し様子見ですが、着やすくてオススメです。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
ベビースイミングのときに子供を見ながら簡単に着替えが出来るように購入しました。
注文して次の日の午前中に届きました。
生地は裏起毛ですがぼてっとせず薄めですっきりしています。冬場は上にダウンなど着ても着ぶくれしなさそうです。
私は160センチ48キロですが、ほぼピッタリでした。少し余裕があり体にフィットしすぎずちょうどいいです。長さはくるぶしから7センチくらい上でした。あんまり長いと引きずったり、歩くときにもつれたりするのでこのくらいでジャストだと思います。

• Chie0585さん
  • Chie0585さん

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
妊娠5ヶ月ですがいまから着れます。マタニティは胸元とゴワゴワしていて太って見えるものが多いですがこちらは上半身はすっきりしているので満足です。とてもあったかいので追加購入も検討しています。

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
杢グレー購入。159センチ45キロでくるぶしから5センチほど上でした。そんなに短いと感じることはないけどもう少し長くてもいいかなというところです。
生地は柔らかく薄い気もしますが、着てみると暖かいです。他のレビューで伸びないから着にくいとありましたが、私はそんなことなく案外スポッと着れました。
1枚で着ると部屋着みたいになってしまうので上に何か羽織ってブーツと合わせて着たいと思います。
商品到着も速かったです。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
満足です
寒くなってきたので、暖かくて楽なマタニティワンピを探していて、この商品を見つけました。妊娠8カ月ですが、さいずぴったりです。色違いも欲しいです。

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
とても着やすいと評判でした。品質もしっかりしており満足です。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: トップスS
1人目を妊娠してマタニティとして購入しました。
暖かいのでたくさん厚着せずに済むので2人目を妊娠した時もたくさん着なくて済むのでごわごわすることなく動きやすかったです。