裏起毛 ルームウェア ワンピース マタニテ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-26
  • リピートです。前回は黒を購入して良かったので今回はネイビーを購入しました。身長153センチですが丈はくるぶしあたりで丁度いいです。前回黒を洗濯した時も思ったんですが今回も初めて洗濯した時は洗濯ネットの色が白からグレーに染まったので初めて洗濯する時は他の衣服と一緒に洗うのは避けたほうがいいと思います。でも洗濯だけ気をつければ生地も着心地も良いし暖かいので私はお気に入りです。腕が細い作りなので痩せて見えるし、細いといってもそんな細す ・・・(続きを読む
  • sakura391538さん
  • 購入者 レビュー投稿 42
  • 3 2014-10-08
  • 裏地の毛玉がすごいです・・・。
  • 170cm、妊娠8か月(60kg)でマタニティ用に購入。〈良い点〉・お腹周りが締め付けられないので楽。・袖丈は十分な長さあり。・裏起毛で暖かいのと、肌触りも良い。・見た目可愛い。今後、ダウンベストと合わせて活躍しそう。〈残念だった点〉・丈はひざ下5cm位で短め。もう少し長いと嬉しかった。・裏地の毛玉がすごい。気付くと床に毛玉がポロポロと落ちている。ネットに入れて洗濯しましたが、と ・・・(続きを読む
  • kurara17さん
  • kurara17さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 124

5 2017-02-10

裏起毛製品
寒がりで温かい寝巻が欲しくて買いました。スタイルもすっきりしてとても暖かくて着やすいです。袖もぴったりしているのでめくれることもなく、フードが寝るとき邪魔になるかと思いましたが丁度首の下になり首を支えてくれているようにも感じて首回りもカバーしてくれるので室温の低さにもかかわらず熟睡できます。今年の寒さはもう心配いりません。良いお品を有難うございました。

5 2016-11-20

楽チン
重宝してます。毛玉は確かにつきやすいけど、そんなに気にならないです。キャミソールやタンクトップの上に着てた時に、強風の時はさすがに寒かったです。腕の部分に風がツーツー抜ける感じがありました。なのでインナー1枚着て着用してます。下半身はスパッツはいてます。
もう一枚欲しいなぁ。今回はグレーだったので、次回はネイビーかなぁ。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
マキシスウェットワンピ
妊婦ではないですが、太っているのでLサイズ買ってみました
ちょうどいいです
丈がもう少しあっても良かったかな?
ちなみに身長156cm
伸び伸びするので下にスパッツ履いてビッグスクーター程度なら乗れます、原付スクーターならなんら問題無し
脇の下のよく動かす部分と、洗ったら毛玉が出来るのは仕方ないかな
まあダメになるまで着倒します

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
生地が良くてそれなりの厚みもありいいと思います。身長153cm体重48キロで、長さも 引きずる事なく 思ったよりも全然キツめじゃなくて、ちょうどいいです。ただ、私はブラックを購入したのですが、届いて最初に洗濯した時に洗濯網が少し染まっていたので初めての洗濯は多少色移りしてもいい網を使った方がいいかもです。でも、シルエットも綺麗でとても気に入ったので追加購入を検討中です。注文してから配達までも早かったので満足してます。

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
極温というほど暖かいかは、ワンピなので脚元は微妙なところですが、肌触りは柔らかく着心地の楽チンさは期待以上です。
20代のお若い方ならちょっとの外出でも着られそうな感じです。
パジャマとして着て寝ても疲れませんでしたし、宅急便の対応やゴミ出し位ならアラフォーのおばちゃんにも全く問題なく、買ってよかったと思います。

5 2017-01-24

サイズがぴったりでした
身長151センチで普通体型です。手足は細いからレビューにある「腕が細身、窮屈」は中にもう1枚着ても大丈夫でした。
丈がくるぶしまであり、ジャストな長さのマキシはなかなか無いのでとても嬉しいです。
着古して毛玉が出来たら部屋着やパジャマにしたいです。
注文の翌日に届き
全てに置いて良いお買い物しましたm(_ _)m

4 2017-01-16

いいと思う。
裏地もあったかそうだし伸縮性も問題なく妻は特に意見もなくきてます。

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
あったかくて丁度いいです
身長154センチですが、くるぶしより上の丈であったかく、私にとっては丁度良かったです。

5 2016-12-14

薄手なのに温かい
普段着使いで活躍しています。
生地自体は薄いのですが、裏起毛なので温かです。
アウターを重ねても、ゴワつかず肩こりなしです。
毛玉ができやすいです。

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
やっぱりこちらのショップ様のお品が良かったです、同じ様なお品を安く買ってしまった私は後悔。生地は確かに良かったかもしれません。でもサイズがいい加減な作り方だと着れずに終わりそうです。袖が短いのは特に無理。こちらのお品は‥横幅が少し広いですが、丈も袖も肩幅も私にはぴったりです。色違いで購入したワイン色もずっと着ています!ありがとうございます!

• riona3674さん
  • riona3674さん

4 2016-12-02

起毛で暖かい
身長157でくるぶしまで有り、ちゃんと暖かいです。
上から何かしら羽織ればスッキリ見えます。
洗濯時白色のものに色が移るので注意!
発送から商品到着までかなり早かったです。

• momo7201さん
  • momo7201さん

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスS
とってもいいです。
暖かくて、部屋着としてもちょうどいいです。
上を羽織れば外もでれます。

4 2016-11-15

暖かいし可愛い
現在、臨月で、秋冬用に1枚で楽に着られるワンピースが欲しくて、こちらの商品のグレーを購入しました。私は156cmですが、くるぶしぐらいまでの丈で、ちょうど良い感じです。商品自体は私のお腹が出ていることもあり、気持ち細目に感じます。腕回りも少し細目です。逆に言うと結構すっきり着れると思います。なにより思っていたより暖かいので、大変気に入りました。部屋着は勿論ですが、外にも全然着ていけそうなデザインなので、これからの季節に重宝しそうです。入れ違いも欲しいくらいです。

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
よかったです。
着るのが楽で結構着てます。
レビューにもある毛玉は確かに着きますが、ボロボロつくわけではないので、個人的にはそこまでは気になりません。
たまに袖口から大きい毛玉が出て着たりはしますが。
155センチですが、裾もくるぶし位で長すぎる事はありません。ただ階段を登るときに踏んだりします。
袖口は長めです。
洗濯もして見ましたが、今の所目立った崩れはないです。
ただあまりにも頻繁な洗濯は怖いので、何回かに一回にします。

4 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
mocha購入
可愛い!色違いでもう一つ欲しくなった。普段Lを着ているので、フリーサイズが不安に思ったけど、窮屈に感じること無く着られて良かった。
レビューの毛玉が、が気になったけどネットに入れて柔軟剤使用で洗濯して毛玉出なかった。
mocha色が画像で見るより、濃い茶色だったのでもう少しキャメル寄りだったら良かったなぁで、☆一つ減点。