エスパドリーユ キャンバスシューズ SURZO ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-20
  • 夏に活躍してくれそう
  • サンダル感覚で使えそうです。たまにソールの部分が毛羽立って履くのが気になるものがあったりするのですが、こちらはそういったこともなく履きやすかったです。普段24〜24.5センチの靴を履くので39を注文しました。ほぼサイズ通りで、キャンバスの部分もやわらかく擦れるなどあたりが気になることもありませんでした。ただ、長い時間まだ履いていないのでなれないうちは念のため絆創膏など準備しておくと安 ・・・(続きを読む
  • みきてぃ8452さん
  • 3 2015-08-08
  • 思ったより大きかった…。
  • 普段、25.5cmか26cmを履いています。なかなか女性でこのサイズはないし、甲高幅広なので、26cmを購入。右足の方が大きいので、履いてみると…結構つま先が余っていました。素足で履きたいのですが、抜けてしまいそうなので、中敷等で調整するか、かかとを踏んだ形で履くつもりです。履いた感じは足の中のベタつきもないので、余計に残念です。 ・・・(続きを読む
  • happa_64さん
  • AIMAMA15さん
  • AIMAMA15さん

4 2016-04-10

春らしい爽やかな色
サイズはピッタリでした。色が写真よりも明るいピーチ色です!!早速履いて出かけます。

5 2016-04-01

にこっ
とてもお安いのに。いい感じで、大満足です。
滑りにくく気に入ってます

4 2015-09-03

なかなかよかったです
みなさんのレビューを見て、サイズ選びに悩みました。若干大きめとのレビューが多かったのですが、外反母趾のため小さいと痛いかなあと思い、普段通りの23.5センチを購入。
が、少し大きく、歩いているうちにカポカポとかかとが脱げてしまいます。もうワンサイズ小さ目で良かったんだなあと思いました。
でも、素足で履いてもべたつかないし、涼しく、軽いです。足が痛くなることも全くありません。
初エスパドリーユでしたが、ビーチサンダルに次ぐ涼しさと楽ちんさに、来夏からエスパの活用度が上がりそうです。
安かったし、エスパの良さが体験できて、全体的にいい買い物でしたが、サイズ選びに失敗したので星4つにしました。

4 2015-08-21

脱ぎ履きつい!
ピーチを購入しました。
布は全く伸びないのでぴったりだけど履きにくいです。
布は薄くてクタっとするので履きにくいです。
一度履いてしまえばサイズが違わない限り何ということはないけど、脱ぎ履きするシチュエーションでは微妙かと思います。
自宅を出て、自宅に戻るまで靴を脱がないなら良いかな、と。
送料込1000円だけど、見た目は涼しげで良いかと思います。

4 2015-08-11

快適!
初エスパドリーユ。こういう靴が靴として成り立つのか不安でしたが、お値段も安いしダメもとで購入しました。
しかし!履いてみてビックリ!このなんとも言えない快適さにハマってしまいました!
ただ、私の足がおかしいのか?右足はビックリするほどピッタリなのに、左足がスポスポ脱げます…。ま、スリッパ状態で履いてもおかしくない?ので履いてます。

• sac05420さん
  • sac05420さん

4 2015-08-01

足のサイズが25.5なので、サイズぴったりを購入しましたが大きかったです。歩くとスポスポ脱げてしまい、他の方のレビューで書かれていたようにワンサイズ小さめを買えば良かった…あ、でも靴底測ったら28センチありました笑
デザインとかはすごくかわいくて気に入っているので、履き口にゴム入れるか、紐通してみたり…なんとかして履きます!
他の色も欲しいので、次は小さめを購入しようと思います。

• iko5312さん
  • iko5312さん

4 2015-07-27

かわいいです。
値段のわりには丈夫でおしゃれです。
結構距離をあるくのですが、1ケ月で底がなくなりそうです。
足が大きいのでサイズがあってありがたいです。

5 2015-07-12

夏らしい♪
普段は23.5cmです。
なじむだろうと23cmのブラックを購入。
最初は指の形もくっきりできつい〜と思いましたが予想どうりすぐにいい感じになりました。
エスパドリーユはソールが硬くジャストじゃないと脱げてしまうので理想のサイズになじんでとても満足です。
ブラックも安っぽくなくかわいいです〜。
ちょっとスーパーや子供のお迎えなど重宝しています♪

5 2015-07-12

届きました
夏はいつも靴下を履かないので、素足で履けるものを探していました。
甲高幅広、靴を探すのも一苦労です。ホントの足のサイズは23cmですが、いつも24cmを履いています。
初め布が引っ掛かり、もしかして小さい!と思ったのですが、足の裏のあたる部分がサラッとしているので、するするっと足が入ってくれました。
長い時間履いていても、足がべたつくことなく履けてます。

5 2015-06-02

最悪ショップです。利用なさらないように。
予約で注文しましたが、発送予定を過ぎても
待てど暮らせど連絡もなく、届かない。
何度かメールしてみてもガン無視。
一ヶ月以上たってから発送メールもなく突然に到着。
お詫びの一言もなし。最悪ショップです。
絶対に利用しない方がいいと思います。
商品は待った甲斐なく、こんなもんかと言う感じ。
みなさんに読んでほしくて★5つけますが、
本当はマイナス★100です。

• ei-keiさん
  • ei-keiさん

5 2015-06-01

去年からスリッポンが必需です。
今回はネイビーを購入致しました。
普段履きに良いです♪

4 2015-05-02

スニーカーなら靴下ありで24.5cm、パンプスはストッキングで24cmを選んでいますが、かかとが深い(地面から足首の窪みまでの長さが長い)足の持ち主です。エスパドリーユはかかとが浅いものが多いイメージだったので、念のため24.5cmにしたら大きかった…。中敷きをいれたら何とか履けるようになりました。
まだ履いて外出してないので☆4つ。

4 2015-09-18

丁度良かったです。
いつもは、24センチを履きますがきつめで23.5センチを注文して良かったです。

5 2015-09-07

素足にはやっぱりこれです
普段23.5cmです。37でサイズもぴったりでした。
やはり天然素材は気持ち良いですね。

4 2015-09-05

娘に購入。薄い生地ですが楽そうです。サイズは少しゆったりです。