2015/04/06
    タイプ1の24.0を購入。 足先が扇状に開いており、甲厚です。普段は24.5~25.0を履いています。 つま先が細めだと、小指が痛くて履けません。 この靴は写真でつま先細めかな…と感じましたが、足が痛くないという商品説明と、皆さんの少し大きめというレビューを参考に24.0を購入しました。 結果、いつも痛い小指が全く痛くなくて良かったです。 サイズは足だけの靴下で履けなくは無いですか、ほんのちょっときつい感じでした。ストッキングなら丁度いい気がしますが、ほぼ履かないので、24.5でも良かったかなと思っています。 足首のストラップが無いタイプの方なら、24.0でもいいかな…。 雨の日でも普通に歩く分には滑ることはなかったです。 ヒールの高さとソールの高さが丁度よく、フラットな靴よりも歩きやすいし、足も綺麗に見えます。 履き心地もとても良いので次も購入したいと思います。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/17
    画像通り
    画像通りのデザイン、迅速に届きました。有難うございます。 メイドインJapan、雨の日にも強そうな撥水加工に魅かれ、購入致しました。 着用はこれからですが、丈がやや長めのパンツスタイルにも 対応可能っぽいヒール高。服を選ばないデザインと思います。 注文番号:246058-20150314-0159687238
    注文日:2015/03/14
    2015/03/02
    うさチワワんさん
    はき心地は良かったけど…
    購入をお考えの方に読んで貰いたくて星の数増やしました。 履き始めて1ヶ月ちょっとでストラップのマジックテープがダメになりました。 仕事用に買いましたが、店内で歩いてる最中に何度も外れる様になり、何度も付け直しますがダメでかなりのストレスになりました。 靴自体はまだまだキレイなのですが、違う靴を探してます 履き心地は悪くないだけに残念です(涙)
    注文日:2014/12/22
    2015/01/28
    さすがの日本製
    リピです。 前に買った(リボンのような飾りが付いたタイプ)のがとても軽くて履きやすく、しかも土砂降りの雨の中を1時間以上歩いても乾かせば大した型崩れもなく、何の問題もなく履けたので、履きつぶしたら絶対に同じのを買うぞ!と思うくらいによかったです。そっちはまだ履きつぶしてませんが、仕事用のパンプスがだめになったのを機会に仕事にも問題なく履けそうな黒とエナメルのコンビを買いました。見た目はリボンタイプよりもちょっとごついですが、やっぱり軽くて楽ちんです。靴は相性がありますが、私にはぴったりです。コスパも抜群。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/14
    リピートです。
    タイプ1のエナメルダークブラウンを購入しました。こちらの商品は数年前に初めてめぐりあい幅広甲高で小さいサイズの私の足でも快適に履ける靴だったので感激でした。でも今回同じ商品を購入したのですが、以前よりゴムシャーリングの作りが全く意味をなさず伸縮性が感じられません。以前はもっとゆったりした作りでしたし…。履くと甲のあちこちがあたりとても痛いので残念ですが出番は無いなと思いました。そう感じたのは私だけでしょうか?他の方でこちらの商品をリピートされて同じように感じた方はいませんでしょうか?最初、とても気に入った商品なのでまた以前と同等の商品がまた購入出来るようになる事を願ってます。
    注文日:2014/12/20
    2014/11/15
    hagi_hisaさん
    歩きやすい!!
    TYPE3・ブラック 23.5cm を購入。 外反母趾や偏平足、幅広甲高・幅狭甲薄でもなく、 至って普通の足の自分。 普段は、23.0cm か、23.5cm を履いている。 他の方のレビューを見ると、普段と同じサイズだと、 大きくてパカパカと書かれてる人と、 小さいてキツイと書かれてる人がおり、 購入の際 悩みに悩んで、結局普段と同じ 23.5cm を購入。 実際履いてみると、幅はピッタリ。 前後はちょっと余裕有り。 だけど、クロスベルトがあるので問題無し。 インソールは、ふかっとしてて、足裏にフィットし、歩きやすい。 まったく靴擦れもしませんでした。 靴底の形状も、コンフォートシューズにありがちな スポーツシューズみたいにギザギザしてるデザインではないので パッと見、オシャレシューズに見えるのが良いです。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/26
    サラさんさん
    足のサイズは23.5cmです。 レビューを見て、Lで注文しましたが キツく感じて不安だったので、LLにサイズ交換していただきました。 ショップの迅速な対応、ありがとうございます。 フィットしました。 パンプスを履くのを極力避けて 生きてきました。 しかし、どうしてもそういうものを履かざるを得ない 状況があります。 日本製で痛くないパンプスは ないのか?と探していてヒットしました。 歩きやすそうな履き心地でした。 まだ、外出して長時間履いていないので★4個。 ハイヒールを履くことは私の人生では決してないでしょう。
    注文日:2014/10/17
    2014/10/08
    どんなに歩いても疲れませんでした!
    旅行用に購入しました。 歩きやすい靴で、且つスニーカーではない、スカートにも会うような靴を探していましたので、これは理想的でした。 パンプスのような華奢感はないですが、底がゴム製、幅広なのに可愛い形&色で、スカート+タイツスタイルに良くなじみました。 購入後すぐに旅行に行きましたが、長く歩いても全く疲れることなく、快適に過ごせました。 私の場合、サイズは通常の靴と同じサイズで良さそうでした。 (若干幅広な足でも通常サイズで大丈夫でした) また利用させて頂きます。
    注文日:2014/09/07
    2014/10/07
    雨天決行さん
    TYPE3のクロスベルトを購入。 左右で微妙に大きさが異なり必ず靴擦れを起こしていたから、足のサイズを測るだけで実際に履かずに買うのは不安でした。 でも、こちらの商品は大丈夫。インソールがすべりにくく凹凸がいい感じにフィットします。 いつも親指の付け根に力を入れすぎてしまうところ、こちらはいい感じに分散して歩くが楽でした。 ヒールがあるだけでつま先がぶつかり痛い思いをしていたのに、まったくそれを感じません。 前滑りを防ぐためにベルトタイプを購入しましたが、これならリボンモチーフでも大丈夫そうです。 ぜひリピしたいと思います。
    注文日:2014/10/01
    2014/09/26
    shi-cyaneさん
    履きやすい靴を探してました
    注文番号 246058-20140923-0973993114 ヒールのある靴で歩き回るとすぐ痛くて歩けなくなってしまうので、 履きやすい靴を探してました。予想通りとても履き心地がいいです。 ジャストサイズの22.5cmを購入しました。 夏の薄地の靴下では、若干大きめですが、冬に厚地の靴下やタイツを 履くつもりで買ったので、計算通りです。 クロスベルトは痛そうだったので、履きやすさ重視で、ベルクロの オークにしました。他のデザインも欲しくなりました。 残念だったのは注文してから他のショップで同じ製品が約600円も安く 売られていたのを発見てしまい、ショック…。その分★一つ減らしま した。 配送は早く梱包も丁寧でした。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/04
    安くて履き心地Good!
    前回ベルクロのベージュを24.5を購入しました。色も履き心地もとても良いのですがマジックテープ横が1カ月ぐらいで切れてきてしまい足先の方の生地も剥がれてきました。サイズは、普段通り24.5購入でちょっと大きめでした。でも足は、痛くならないし疲れないので気に入っています。 今回は、自分用に2年ぐらい前に購入して今でも愛用中のシングルベルトをワンサイズおとして24.0の購入。サイズは、ピッタリです。 先端がツルツルしてて生地もベルクロより丈夫そうです。実際、私が2年ぐらい愛用しても切れないです。履き心地は疲れない、痛くならない、本当に他のパンプスは、履けないぐらいです。デザインは、ベルクロのほうが良いのですが毎日履きたいので耐久性は、シングルベルトかな? ベルクロのベージュ気に入ってるので、もう少し丈夫なつくりだと良いのに… でも、この値段でこの履き心地は長時間パンプスを履いてる仕事をしてるので、とても良いです。ボロボロになったらまた、リピすると思います。リボンの耐久性(生地感)も気になります。次、購入してみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/08/14
    2014/08/14
    ソフトで履き心地がいいです
    旅行用に、ヒールの高さと防水性を備えた靴が欲しかったので、TYPE3のブラックを購入しました。元々、同タイプの色違いを職場の室内履きとして1年近く履いていたので、履き心地の良さをわかった上での購入です。室内と違い、外を歩くので若干の不安もありましたが、靴擦れなどもできず、歩き易かったです。私の足が21.5センチ寄りなので、少し緩くて、歩行時に踵がフィットしませんでしたが、クロスベルトがあったので、特に脱げるようなこともありませんでした。 クロスベルトの可愛いタイプで足に合う靴を見つけるのが難しい中、安くて履き心地のいいこの靴は有り難いです。欲を言えば、もう少し素材に高級感が加わると、通勤などにも活用できるかと思います。その点で、星1つマイナスさせていただきました。
    注文日:2014/07/17
    2014/07/17
    Brookfieldさん
    いい感じ!
    先月ベルトタイプ(カラー:スチール)を街で購入しました。とても履きやすくて気に入ったので、他のデザインをネットで探しました。今回はクロスデザイン(カラー:オーク)を購入しました。サイズは22.5でピッタリでした。色もパール感があって、白やベージュのパンツに合いそうです。背が低いのでヒールのある靴が好きなのですが、いつも足が痛くなってしまって・・・・(涙) ファーストコンタクトの靴は前のプラットが上がっているので、前スベリせず、クッションも良く、長時間履いていても足が痛くならないです。もう他の靴が履けなくなりそうです(笑) 受注番号:246058-20140711-0528760341
    注文日:2014/07/11
    2014/02/13
    いいです
    受注番号【246058-20140207-0506933208】 元々私の足のサイズが小さいので、市販されている婦人靴はまず足にぴったり合うのはありません。 中敷きなど詰め物をして、履かないといけないのは最初から覚悟して注文しましたが、こちらのこの靴は確かに私の足にはSサイズでも指2本余るくらいで、大きいのですが、 商品説明にもありますように周囲が足を包むようにフイットするように伸縮せい(ゴム)を持たせてあり、素材もやわらかく、又、つま先が少しあがっているせいか大変歩きやすいです。 足首のところ、ベルトがマジックで止められる様になっているデザインですのでパカパカと脱げることもなくいい感じに履けます。 ソールの高さも結構ある割りに、前のほうもある程度高さがあるので、従来のかかとだけ高くなっているような靴と違って不安定さがなく自然に身長もUPできるのがいいです。
    注文日:2014/02/07
    2017/07/11
    ふくミミさん
    長持ちします
    仕事用で履いています。会社の駐車場が砂利だらけで事務所まで徒歩で結構な距離があり、靴がワンシーズンしか持たない状態でした。 しかしこの靴は見た目の劣化が少ないんです。本当に上質で長持ちします。 砂利で傷付く事もなく、汚れたら100円ショップの靴クリーナーでササッと拭くだけでピカピカ!いい品でお勧めです。
    注文日:2017/07/08
    2017/06/07
    mika_k426さん
    初めて
    コンフォートシューズは初めて履きます。 レビュー参考に、悩んだけどスニーカーのサイズと同じ24にしました。 黒のソックスを毎日履くので大丈夫かなと思ったら、私には少しおっきかったです。 サイズ変更する程ではないのですが。 明日から履くのが楽しみです^_^ 追記 日々履いてます。 100均で中敷を買って履いてますが、ブカブカで抜けないように歩いてます。 次回はやはり1サイズ小さ目だなと思ってます・・・。
    注文日:2017/06/03
    2017/05/10
    前回は2年前でした。
    同じ靴を購入するのは……と思っていた時もありました。 実は連休前に坂道で転び、擦り傷切り傷多数+足首捻挫をしました。 くるぶしが分からなくなるくらい腫れていたため履けない靴が多い中、この靴だけは履けるんです。 Type1を購入したおかげか、調整ができるからだと思います。 後は厚底のおかげでぺたんこ靴よりも電車・バスなどの振動が響かない点も良し。これは人それぞれだと思いますが、私にとってはこの靴があって助かった!という気持ちです。
    注文日:2017/04/28
    2017/04/17
    yuko(*^^)vさん
    ナースシューズ
    めちゃくちゃ良かったです!ずっとリピし続けます✨✨
    注文日:2017/04/11
    2017/04/08
    毎日履きたいほど
    二度目の購入です。一足目と同じ黒色のクロスベルトにしました。とにかく生地がしなやかで、軽くてとっても姿勢良く歩けます!長年、かかとがない靴など脱ぎ履きの楽な物ばかり履いていましたが、年齢相応の靴をと考え、パンプスじゃ堅苦しいし…運転もできる靴を探してきました。この靴はヒールスニーカータイプで改まった席にも使えそうな靴ですし、薄めの靴下でジーンズにも合います!毎日履きたい!と思い、売り切れる前にもう一足注文させていただきました。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/03
    USAPYON64さん
    仕事用にベルクロパンプスのブラックを購入しました! レビューを見る限り少しサイズが大きいなど書いてありましたが、私には24cmがぴったりでした!! 横幅の広い足で自分に合うパンプスがなかなか無い中こちらのパンプスは横幅もきつくなくてフィットしています! インヒールなので歩きやすくリピも考えています! いい買い物ができました!!おすすめです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/28
    2016/12/29
    安定感があり履き心地よく歩きやすく、多少の雨も気にせず履けて、おすすめです。 デザインもシンプルで合わせやすく、大活躍です。 あえて難点を挙げるとすれば表皮の耐久性くらいです。フェイクレザーなので仕方がないのかもしれませんが、よく擦れるところは比較的早くハゲてしまいます。 それでも価格と履き心地、機能を考えれば価値あるお買い物だと思ってよくリピートしています。 いつでも必要な時に買い替えできるように、色とサイズを揃えておいていただけると個人的にはうれしいです。
    注文日:2015/11/16
    2016/12/29
    とみとみーさん
    本日到着
    会社が冬休みのためまだ着用しておりません。なので星4です。着用したらまたレビューを記入したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/25
    2016/09/02
    ちょっと大きいかな?
    見た目細くて心配でしたが、履いてみて楽な靴でした。ただ、ちょっと大きめな気がします。靴下を履いても履ける。それと私はかかとが細いので、短い靴下をはくとずれて脱げてきます。靴のかかとサイズが私にはちょっと大きめなんだと思います。面テープは快適です。あとはちょっと蒸れるかな。でもサイズが合えば、履きやすくて楽な靴だと思います。
    注文日:2016/08/20
    2016/08/06
    ミコ6877さん
    楽チン
    展示会で1日立ってましたが痛くならず楽でした。
    注文日:2016/06/24
    2016/04/17
    せくしーままさん
    高レビューが多かったので
    私の足はハンマー指で、いつも靴選びが大変です。 今回は高レビューに惹かれて購入。 見た目が想像より安っぽかったので☆4つにしましたが、履き心地は良いので気に入ってます。
    注文日:2016/04/14
    2016/03/25
    非常にはきやすいので二足目を購入します。
    注文日:2015/11/15
    2016/03/07
    ひとちゃんでーすさん
    少し大きいかな
    履いた感じ、違和感なく歩いても足がいたくなりません。 長時間だとまた違うかもしれませんが、、。 リピートしたいな、と考えていますが、大きさについて悩んでいます。 いつも23.5をはいているのですが、この靴の23.5はちょっと大きい感じで 歩くとカパカパしてしまいます。夕方ちょっと足がむくんだらちょうどいいかも。 ですので、23にしようか23.5にしようか、、というところだけが悩み。
    注文日:2016/03/03
    2015/12/15
    goichiro5160さん
    楽みたいです
    かなり楽みたいです。ただ外出に履いていくにはちょっと安っぽく感じるかもしれない。室内なら最高なんですけどね
    家族へ
    注文日:2015/12/09
    2015/10/19
    リピート購入
    同じ色、同じデザイン、同じサイズの靴を2度目の購入です。 前回と同様、足のサイズの24センチより小さい23.5でピッタリでした。 パンストなのでピッタリですが、厚手のタイツ履くなら24センチかな・・・。 通勤で往復20分歩くので、リゲッタなど色々試しましたが、やはりこの靴が一番フィットします。通勤ではもうこの靴しか履きたくないので、もっと色を増やして欲しいです・・・。ボルドー色とか無理ですか?
    注文日:2015/09/20
    2015/09/17
    23.5は中途半端なのかな、きつい。残念です。
    注文日:2015/09/10
...