4 2023-07-01

いつもパンプスは痛いイメージしかなく、会社がOKなのをいいことにいつもスニーカー履きしてる私です。いざパンプスを履かないといけない場面になると苦痛しかなかったので、足が痛くないといううたい文句につられて、今回思わず2足買いしました。
見た感じ、どこが幅広なの?っていうぐらい狭い感じがしました。部屋で試しに履いてみました。足の幅が広いので当然のことながら裸足や薄手のソックスで履いてみるとパンパンで入らなかったのですが、ストッキングで履いてみるとジャストフィットして、ソールが柔らかいので歩いても足が痛くないのにびっくりしました。
足元もキリっとしまって、これならオフィスカジュアルだけじゃなくてフォーマルでも使えそうです。

4 2024-01-25

サイズ:4L(24.5cm) | カラー:TYPE1・エナメルブラック

幅広ではないです。
ふつう。
でもサイズ表記に偽りはないです。
強いて言えば紛らわしい表記でしょうか。
楽ちんに仕事でつかえてます。

5 2023-10-18

サイズ:S(22cm) | カラー:TYPE3・オーク

クロスベルトのオークルを購入。写真ではゴールドっぽい色なのかと思いましたが、実物はシルバー寄りのオークルでした。
届いた時は幅が細く見えて心配しましたが、履いてみたら意外と幅はあり、爪先は痛くなりませんでした。
朝履いた時はかかとが少し緩かったのですが、クロスベルトがあるので脱げることはありませんでした。
一日履いて歩いたら足がむくんで少しきつくなりましたが、痛くならず歩くことができました。

5 2023-08-05

通勤用の靴として
タイプ1のベルクロパンプスにしました。
普段24.5、靴によっては24を履いてますが、レビューを参考にして24にしたらちょうどよかったです。タイツをはいても大丈夫だし、かといって素足でもゆるくて負担になるという感じでもないちょうど良さです。
ヒールは結構高いですが安定感があり、レザーが柔らかいので楽です。
楽な靴特有のババ臭さが懸念でしたがそんなこともなく可愛いです。カジュアルすぎず、楽なので通勤にぴったりです。
他のタイプや色もリピートしたいです。

5 2023-12-11

サイズ:M(22.5cm) | カラー:TYPE3・ブラック

リピート
リピート!
とにかく痛くなりにくい!!
おすすめ!

4 2023-09-29

サイズ:3L(24cm) | カラー:TYPE1・ブラック

ピッタリ
商品を開封して、見た目の横幅がやや細く見えて心配しましたが、ちょうど良いサイズでした。
マジックテープで止めるタイプのシューズですが、
裸足で履くと当たる部分がちょっと違和感。
ストッキングを履けば、良い感じです。
長時間履いたら、どのくらい疲れるか?などはまだ不明です。

4 2023-04-19

ゆるめとのレビューを見て、普段23から23.5なので、クロスタイプの23センチを購入しました。
はいてすぐにツルッと滑りました。
ベルトがきつく、足が痛いのを我慢して一日過ごしました。
ベルトは伸びるというレビューもあったので、しばらく我慢して履いてみます。
走れるしヒールの高さも良い感じなので、次買うなら大きいサイズにしようと思います。

4 2022-09-11

私の足は幅広くて外反拇趾なので、いつも靴選びに苦労するのですが、このパンプスは生地が柔らかく幅広く出来ているので、長時間履いていても痛くならず楽でした。思い切って買って良かったです。
納入も思っていたより早く私の手元に来たので良かったです。

5 2023-03-05

リピートしたい!!
ほんといくら歩いても足が痛くならないです!!
買ってよかったです!!

5 2023-02-02

以前購入したものを履き潰したので、2足目です。ヒールがあるのに、歩きやすく 手放せません!

5 2022-06-22

可愛いし履きやすいです。確かに疲れにくいので助かります。

5 2014-04-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通勤用♪
クロスベルトのオーク色24センチを購入しました。
24センチの靴しか持っていないのですが、タイツの季節に購入して「タイツ履いても若干緩過ぎ?」というサイズでした。
パカパカが気になりつつも、靴底は超ふかふかで、通勤時に片道10分歩くのですが、「緩いけど歩きやすい・・・でも緩い・・・」とだましだまし冬場は履きました。
23.5センチだときつくなりそうな予感がしたので冬場は厚めのタイツでしのぎましたが、春になりストッキングになるとパカパカで歩行に支障をきたしました(T_T)
けどどうしてもこのフカフカな歩き心地が諦められず、悩んだ末にクロスベルトのブラック23.5センチを購入しました。
最初履いた時に「長さはちょうどいいけど足の甲のクロスベルトがきつくて若干痛い・・・失敗したかも・・・」と思ったのですが、3日履いたらクロスベルトが伸びました(笑)
結果、ストッキング着用で23.5センチは超ぴったりで超歩きやすいです!
通勤が楽になりとても嬉しいです♪
フラワーモチーフが付いたタイプもいつか購入したいです。

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
タイプ1のオークのMを購入しました。
とどいて早速試着してみました。
色は写真のとおりで、これから春までと、秋にも活躍できそうな色です。
足のサイズが22と22.5の間で少し幅広のため、合う靴がなかなかなく苦労しているのですが、Mサイズちょうどでした。
どこも痛くないのにぴったりという素晴らしい感じです。
価格がお安いので少し心配でしたが、価格以上に見えると思います。
それと、足の形からベルトがないと靴から足がすぐ抜けてしまうのでいつもベルト付きのものを買うのですが、ベルトが足首に近い位置にあるため、長めのパンツをはけば、ふううのパンプスに見えるのではないのかな、と思います。
ヒールが5センチということで、写真よりも実物のほうがヒールが高く見えましたが、ウェッジソールなので足も痛くならずに済みそうです。
現在0歳の子の子育て中ですが、安定感もあるので抱っこも大丈夫そうです。この靴を履いて子供と一緒にお出かけするのが楽しみです。
もっと別の靴もほしいと思いました。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このメーカー以外、もう履けないです。
足自体のサイズは23センチなのに幅広・甲高なので常に合う靴を見つけることができず、仕事で必須にもかかわらずパンプス系には泣かされてばかりいました。幅が細身だと当然親指の付け根が痛くて歩けなくなるし、甲の部分にベルト等が通っているタイプのパンプスはもれなく甲の表面に近い血管が夕方のむくみが出るに伴い締め付けられてうっ血して内出血というコース。
それが、このファーストコンタクトに出会ってからは嘘のように足が痛むことがなくなりました。まるで登山靴のようなフィットさでどれだけ歩いても痛くなりません。
つま先が痛くなることにお悩みの方であれば、ぜひ0.5程度大きめのサイズでアンクルにベルトがあるタイプのパンプスを選択されることをオススメします。足首がしっかり止まるので多少大き目でもパカパカすることはありませんし、なにより、つま先がストレスフリーなのって本当に幸せです!1つ買って即別の種類でリピし、今では持ってるパンプスはすべてこのメーカーに変えてしまいました。この値段でこんなに履き心地がいいなんて、ある意味反則ですが、本当にお買い得だと思いますので、声を大にしてお勧めします!

4 2014-03-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
安心して履けそうです。
A2タイプのenamelBLACKを購入しました。
正直、見た目は写真程オシャレ感がありませんが、ダサいってことはないと思います。社内履きにする予定なので、私としてはスーツにおかしくなければOKです。
ためし履きをしてみましたが、靴底は柔らかいですし安定感もあります。ヒールの高さも確かに気になりません。
普段、22.5cmでは大きすぎ、21.5cmではやや小さいところで悩んでいるのですが、この靴はやや踵に隙間が出来るものの、ベルトでしっかり止められて落ち着いて履けそうな気がします。
ただベルトなしだと私には履けないと思うので、21.5cm寄りの足の小さい方はベルトタイプ以外は厳しいかもしれません。
逆に22.5cm寄りの22cmの方にはピッタリだと思います。
これから履くのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴パンプス