2023/07/01
    いつもパンプスは痛いイメージしかなく、会社がOKなのをいいことにいつもスニーカー履きしてる私です。いざパンプスを履かないといけない場面になると苦痛しかなかったので、足が痛くないといううたい文句につられて、今回思わず2足買いしました。 見た感じ、どこが幅広なの?っていうぐらい狭い感じがしました。部屋で試しに履いてみました。足の幅が広いので当然のことながら裸足や薄手のソックスで履いてみるとパンパンで入らなかったのですが、ストッキングで履いてみるとジャストフィットして、ソールが柔らかいので歩いても足が痛くないのにびっくりしました。 足元もキリっとしまって、これならオフィスカジュアルだけじゃなくてフォーマルでも使えそうです。
    注文日:2023/06/25
    2024/01/25
    雫都さんさん
    サイズ:4L(24.5cm) | カラー:TYPE1・エナメルブラック
    幅広ではないです。 ふつう。 でもサイズ表記に偽りはないです。 強いて言えば紛らわしい表記でしょうか。 楽ちんに仕事でつかえてます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2023/10/18
    サイズ:S(22cm) | カラー:TYPE3・オーク
    クロスベルトのオークルを購入。写真ではゴールドっぽい色なのかと思いましたが、実物はシルバー寄りのオークルでした。 届いた時は幅が細く見えて心配しましたが、履いてみたら意外と幅はあり、爪先は痛くなりませんでした。 朝履いた時はかかとが少し緩かったのですが、クロスベルトがあるので脱げることはありませんでした。 一日履いて歩いたら足がむくんで少しきつくなりましたが、痛くならず歩くことができました。
    注文日:2023/10/04
    2023/08/05
    通勤用の靴として
    タイプ1のベルクロパンプスにしました。 普段24.5、靴によっては24を履いてますが、レビューを参考にして24にしたらちょうどよかったです。タイツをはいても大丈夫だし、かといって素足でもゆるくて負担になるという感じでもないちょうど良さです。 ヒールは結構高いですが安定感があり、レザーが柔らかいので楽です。 楽な靴特有のババ臭さが懸念でしたがそんなこともなく可愛いです。カジュアルすぎず、楽なので通勤にぴったりです。 他のタイプや色もリピートしたいです。
    注文日:2023/08/01
    2023/12/11
    サイズ:M(22.5cm) | カラー:TYPE3・ブラック
    リピート
    リピート! とにかく痛くなりにくい!! おすすめ!
    注文日:2023/10/25
    2023/09/29
    サイズ:3L(24cm) | カラー:TYPE1・ブラック
    ピッタリ
    商品を開封して、見た目の横幅がやや細く見えて心配しましたが、ちょうど良いサイズでした。 マジックテープで止めるタイプのシューズですが、 裸足で履くと当たる部分がちょっと違和感。 ストッキングを履けば、良い感じです。 長時間履いたら、どのくらい疲れるか?などはまだ不明です。
    注文日:2023/09/26
    2023/04/19
    ゆるめとのレビューを見て、普段23から23.5なので、クロスタイプの23センチを購入しました。 はいてすぐにツルッと滑りました。 ベルトがきつく、足が痛いのを我慢して一日過ごしました。 ベルトは伸びるというレビューもあったので、しばらく我慢して履いてみます。 走れるしヒールの高さも良い感じなので、次買うなら大きいサイズにしようと思います。
    注文日:2023/04/12
    2022/09/11
    イルカさん1209さん
    私の足は幅広くて外反拇趾なので、いつも靴選びに苦労するのですが、このパンプスは生地が柔らかく幅広く出来ているので、長時間履いていても痛くならず楽でした。思い切って買って良かったです。 納入も思っていたより早く私の手元に来たので良かったです。
    注文日:2022/08/30
    2023/03/05
    リピートしたい!!
    ほんといくら歩いても足が痛くならないです!! 買ってよかったです!!
    注文日:2022/10/24
    2023/02/02
    以前購入したものを履き潰したので、2足目です。ヒールがあるのに、歩きやすく 手放せません!
    注文日:2023/01/27
    2022/06/22
    ホワイト5954さん
    可愛いし履きやすいです。確かに疲れにくいので助かります。
    注文日:2022/06/11
    2014/04/15
    通勤用♪
    クロスベルトのオーク色24センチを購入しました。 24センチの靴しか持っていないのですが、タイツの季節に購入して「タイツ履いても若干緩過ぎ?」というサイズでした。 パカパカが気になりつつも、靴底は超ふかふかで、通勤時に片道10分歩くのですが、「緩いけど歩きやすい・・・でも緩い・・・」とだましだまし冬場は履きました。 23.5センチだときつくなりそうな予感がしたので冬場は厚めのタイツでしのぎましたが、春になりストッキングになるとパカパカで歩行に支障をきたしました(T_T) けどどうしてもこのフカフカな歩き心地が諦められず、悩んだ末にクロスベルトのブラック23.5センチを購入しました。 最初履いた時に「長さはちょうどいいけど足の甲のクロスベルトがきつくて若干痛い・・・失敗したかも・・・」と思ったのですが、3日履いたらクロスベルトが伸びました(笑) 結果、ストッキング着用で23.5センチは超ぴったりで超歩きやすいです! 通勤が楽になりとても嬉しいです♪ フラワーモチーフが付いたタイプもいつか購入したいです。
    注文日:2014/03/20
    2014/03/05
    リプル7028さん
    タイプ1のオークのMを購入しました。 とどいて早速試着してみました。 色は写真のとおりで、これから春までと、秋にも活躍できそうな色です。 足のサイズが22と22.5の間で少し幅広のため、合う靴がなかなかなく苦労しているのですが、Mサイズちょうどでした。 どこも痛くないのにぴったりという素晴らしい感じです。 価格がお安いので少し心配でしたが、価格以上に見えると思います。 それと、足の形からベルトがないと靴から足がすぐ抜けてしまうのでいつもベルト付きのものを買うのですが、ベルトが足首に近い位置にあるため、長めのパンツをはけば、ふううのパンプスに見えるのではないのかな、と思います。 ヒールが5センチということで、写真よりも実物のほうがヒールが高く見えましたが、ウェッジソールなので足も痛くならずに済みそうです。 現在0歳の子の子育て中ですが、安定感もあるので抱っこも大丈夫そうです。この靴を履いて子供と一緒にお出かけするのが楽しみです。 もっと別の靴もほしいと思いました。
    注文日:2014/03/02
    2016/07/01
    ブラックウクレレさん
    このメーカー以外、もう履けないです。
    足自体のサイズは23センチなのに幅広・甲高なので常に合う靴を見つけることができず、仕事で必須にもかかわらずパンプス系には泣かされてばかりいました。幅が細身だと当然親指の付け根が痛くて歩けなくなるし、甲の部分にベルト等が通っているタイプのパンプスはもれなく甲の表面に近い血管が夕方のむくみが出るに伴い締め付けられてうっ血して内出血というコース。 それが、このファーストコンタクトに出会ってからは嘘のように足が痛むことがなくなりました。まるで登山靴のようなフィットさでどれだけ歩いても痛くなりません。 つま先が痛くなることにお悩みの方であれば、ぜひ0.5程度大きめのサイズでアンクルにベルトがあるタイプのパンプスを選択されることをオススメします。足首がしっかり止まるので多少大き目でもパカパカすることはありませんし、なにより、つま先がストレスフリーなのって本当に幸せです!1つ買って即別の種類でリピし、今では持ってるパンプスはすべてこのメーカーに変えてしまいました。この値段でこんなに履き心地がいいなんて、ある意味反則ですが、本当にお買い得だと思いますので、声を大にしてお勧めします!
    注文日:2015/11/26
    2014/03/31
    かにくい☆さん
    安心して履けそうです。
    A2タイプのenamelBLACKを購入しました。 正直、見た目は写真程オシャレ感がありませんが、ダサいってことはないと思います。社内履きにする予定なので、私としてはスーツにおかしくなければOKです。 ためし履きをしてみましたが、靴底は柔らかいですし安定感もあります。ヒールの高さも確かに気になりません。 普段、22.5cmでは大きすぎ、21.5cmではやや小さいところで悩んでいるのですが、この靴はやや踵に隙間が出来るものの、ベルトでしっかり止められて落ち着いて履けそうな気がします。 ただベルトなしだと私には履けないと思うので、21.5cm寄りの足の小さい方はベルトタイプ以外は厳しいかもしれません。 逆に22.5cm寄りの22cmの方にはピッタリだと思います。 これから履くのが楽しみです。
    注文日:2014/03/27
    2015/07/21
    しおまるよさん
    22cmはお店でめったに売っていない
    タイプ1・シルバー購入。汚れが目立たないかなと思い、この色にしました。 22cmと足が小さく、普通の靴屋さんでは、なかなかかわいい靴が手に入りません。 また甲も低く、足幅もないので、ぴったりだとしてもすぐ脱げてしまいます。 こちらは、ストラップがあるので脱げないし、またサイズもぴったりでした。 クッション性もあり、疲れにくいです。 まとめて何足か買いたいですが、 【送料込み】になっていて、まとめ買いすると逆に高く付く気がします。 送料抜きでの販売バージョンもほしいです。
    注文日:2015/07/15
    2014/03/22
    みいしゃん★さん
    普段靴下を穿くと23・5~24なので迷いましたが24を購入。 大きくてぱかぱかしちゃいました。 交換をお願いして、23・5に。 履き心地はすごくいいです。
    注文日:2014/03/18
    2016/05/25
    しおまるよさん
    普段使いに
    足のサイズ22cm。前に購入したタイプ1がボロボロになってきたので、今度はタイプ2を買いました。 こちらの方が大きくて、タイツでもゆとりがある感じ。 タイプ1はべリベリがたまにストッキングに引っかかるのが困ること以外は最高でした。ストラップがあるのできつめに締めるとあるきやすかったし。 今度のはちょっと大きめで、ベルトも足の甲が低い私にはスキマがかなりあります。 でもお店のsサイズの靴よりはずっと歩きやすいです。 リピートはタイプ1でまたすると思います。
    注文日:2016/05/20
    2015/04/22
    芹沢@Kさん
    クロスベルトのブロンズを購入しました。 色合いは上品な発色で大人可愛いです!歩きやすく疲れにくいのも本当でした*シュークリップをつければまた違った印象になるので、機会があれば色違いも欲しいです。
    注文日:2014/12/12
    2014/06/23
    うさぎっち8259さん
    リピートです。今回はTYPE1・ブラック 22.0を購入しました。ファーストコンタクトの別タイプも購入しましたことがありますが、それは幅がつま先のほうがちょっと狭く、靴下をはいていたら、小指が痛くなってしまいました。でも、このタイプは大丈夫だったので色違いを購入しました。 歩く音も静かで、ストラップで足首を固定できてとっても歩きやすいので、また色違いでリピしたいです。
    注文日:2014/06/18
    2014/09/05
    履きやすい!
    幅広甲高なので靴選びには慎重で、試し履きできないネットでは滅多に購入することないんですが、今回は良い靴に巡り合えたと満足しています。 少しでもヒールがあるとつま先がすぐ痛くなるのですが、この靴はソール全体がやや高くなってるのでヒールとしてはそんなに高くないので履きやすいし、まず痛くならないです。 足の大きさ23.5cmでいつもワンサイズ上の24.0cmを履いています。薄地の足だけのソックス着用でピッタリのサイズでした。歩くとやや踵が緩い感じもありますがクロスベルトでおさまる程度。 お値段も手頃だし、日本製で作りも丁寧。デザイン違いで他のも欲しい! 送料無料も本当に嬉しいサービスです。普段使いで何足か揃えたいと思います。
    注文日:2014/09/03
    2017/02/28
    Soy_latteさん
    歩きやすい!!
    一見、おばあちゃんはく靴みたいでダサいのでは?と買わずに気にしてましたが、必要になり思いきって買ってみました。はきやすい!痛くない!そして正面見は、とても足が綺麗に見える。かかとはヒールでないため、どうしてもボデッとした感じは否めませんが、キチンと感がありつつ、痛くないヒールってなかなかない。
    注文日:2017/02/23
    2016/11/30
    ブラックウクレレさん
    手放せません。
    足自体のサイズは23。5センチと平均サイズなのに幅広・甲高なので合う靴を見つけることができず、仕事で必須にもかかわらずパンプス系には泣かされてばかりいました。幅が合わずに親指の付け根が痛くて歩けなくなったり、甲が合わなくてむくみがつらかったり。 それが、このファーストコンタクトに出会ってからは嘘のように足が痛むことがなくなりました。まるで登山靴のようなフィットさでどれだけ歩いても痛くなりません。 サイズに悩んでいる方はぜひ0.5程度大きめのサイズでアンクルにベルトがあるタイプのパンプスを選択されることをオススメします。ベルトで足首がしっかり止まるので多少大き目でもパカパカすることはありませんし、なにより、つま先がストレスフリーなのって本当に幸せです!1つ買って即別の種類でリピし、今では持ってるパンプスはすべてこのメーカーに変えてしまいました。この値段でこんなに履き心地がいいなんて、本当にお買い得だと思いますので、声を大にしてお勧めします!
    注文日:2016/07/01
    2015/10/19
    イタリア旅行ではきました。
    前でクロスになっているのを買いました。ギュッとしめつけるので、靴はぱかぱかしません。旅行で長時間あるかれるのでしたら、ワンサイズ大きめを購入するほうがイイと思います。イタリア旅行(ベネチア、フィレンツェ、ローマ)一日あたり20キロメートルを歩きました!ヒールが高いにもかかわらず、こけたりせず、早足の彼に遅れを取ることがなかったのはすごい。クロス部分と小指は20キロ歩くとさすがに夜にはいたかった。腰や膝をいためる、ということはなかった。クッション性は十分。摩擦が起こらないようにするには、サイズ選びのとき、大きめを買ったほうが良かったなと反省。色はブロンズを購入しました。どんな服でもあうのでイイですよ。
    注文日:2015/08/15
    2014/05/15
    旅行用に購入
    海外旅行用に購入しました。 歩きやすくて、濡れた石畳でも滑らず、雨の時も履けて、疲れにくい、という、とんでもなくわがままな条件ですが、まずまずです。 23.5センチですが、レビューに若干ゆるめ、という意見が多かったので、大丈夫だろうと思って普段のサイズを注文したのですが、届いて試し履きしたところ結構キツイ印象。素足で履いたからのようですが、薄い靴下を履いてみたところあまりキツさは感じなくなりました。 数日履いていますが、靴ずれもせず、また少し姿勢良く歩ける気がするので気に入っています。 ★マイナス1は、クロスのバンド部分がちょっとキツイ感じがするので。
    注文日:2014/04/25
    2016/02/18
    ゆり0864さん
    歩きやすい
    30分の徒歩通勤をしたくて、歩きやすい靴を探していました。スーツなのでそれなりに見えるものを、と思っており探した結果この靴にたどり着きました。 軽いしやわらかいので大変歩きやすいです。 中のポチポチはそれほどマッサージ効果があるとは思いませんが、まぁないよりは(笑) 普段22.5を履いているので22.5を買いましたが、ストッキングだと少し大きめに感じました。幅はパンプス4Eが多いですがまったく締め感ありません。ヒールの高さもあって、私にはぴったりでした。
    注文日:2016/02/08
    2016/06/12
    はなな240410さん
    普段通りのサイズで丁度良かったです。 とても履き心地がよかったので色違いを購入予定です。
    注文日:2016/05/18
    2015/01/22
    タイプ1、黒を購入。
    普段25センチを履いていますが、4Lの24,5センチでピッタリでした。販売員をしていて立ちっぱなしですが、疲れにくく感じます。 また違うデザインも購入してみたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/16
    2015/01/07
    甲高幅広用の靴でも痛くなるほどの、筋金入りの甲高幅広足です でもこの靴は本当に歩きやすい、走れます、痛くない。 甲高幅広でお悩みの方にぜひオススメしたい靴です
    注文日:2015/01/03
    2017/02/23
    あゆまちょままみさん
    歩きやすいヒールパンプス
    まだ外で履いてませんが、安くて安定感もあり靴底も滑りにくくなっててとても良さそう。歩きやすいしマジックテープもしっかりしてます。幅が細身だけど柔らかいくきれいに見えて見栄えも良い。普段から24cmでそのまま24cm買いサイズ感もOKでした。
    注文日:2017/02/19
...