サイズ・カラー交換OK パンプス 痛くない ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-14
  • 9/14到着しました。ブロンズとエナメルワインを購入。日本製を応援しており、最近はお値段もお手ごろでとてもうれしいです。普段23.5/Mサイズで、こちらもMサイズを購入。素足で履いてみたところ、サイズはぴったり、皮が柔らかいので親指が少し出っ張って見えますが許容範囲内です。初めは少しきつめだと注意書きにありましたので、歩いていくうちにちょうど良くなると思われます。ブロンズの色が気に入りました!あわせやすい色なので、売り切れが残念です・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-21
  • レッドを買いました。暗い色のレッドで(少し朱が入っている感じ)、差し色に良い感じです。Mサイズを買いましたが、履いたときは良いのですが、歩き出すとかかとが浮きます。やっぱりバレエーシューズは、甲高幅広めの私には、なかなかうまくサイズが合いません。薄手の靴下でそれくらいですが、素足だともっと浮きます。靴下を履いてちょうど良いかも。前のめりで歩くクセのある人は、サイズを落とした方が良いかもしれません。結構、合皮が柔らかいので伸びる ・・・(続きを読む
  • 77561さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,410

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ポインテッド・エナメルホワイトS購入
足長左21.5cm、右21.7cm、ワイズD。普段パンプスは22.0、スニーカーなら22.5。
素足で履き、Sサイズでぴったりでした。
ちょっと靴擦れ気味になりましたが、なじんでくればどうにかなるかな?
もうかなり在庫は少ないですが、再版されればほかのタイプも買いたいくらいです。
ただし、私の小さい足にいつものサイズがぴったりということは、一般的な方だといつもと同じサイズを買うと小さく感じるかもしれません。
でも、サイズ交換OKなのがうれしいですね。

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かなり使えた!!
サイズが大きめの私は靴選びはとても難しいのですが、こちらの靴はサイズ展開が幅広かったのでとても助かりました。また、キレイめスタイルでもカジュアルでも使えたので大変重宝しました!!ヘビロテしまくりました!

• MR.ZARさん
  • MR.ZARさん

4 2015-04-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23〜23.5cm。レビューを読んでMかLか迷ったが、開張足気味で緩い靴も良くないのでMサイズを購入。本当にぴったりで余裕はないが、履いているうちに伸びてきそうなのでしばらく様子見。かかとが割としっかりホールドされているので歩きやすそう・・・が、慣れるまでは靴擦れもしそう。
他のお店で同じようなぺたんこパンプスを購入したことがあるが、その時のMサイズよりはキツイきがした。

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5〜25.0またはL〜LLサイズを履いています。
メルマガでいただいたお得なクーポンが目に留まり、一目で気に入ったエナメルワインの3Lを購入。数年前に他店で似たような日本製のパンプスを購入した際、LLだと足指の形が出て気になったので迷わずワンサイズアップ。まだ試着のみですが薄い靴下を履いて幅・長さ共にピッタリでした。足指の形も気にならず外反母趾気味の足でも当たりを気にせず履けそうです。色もサイトで確認したイメージとほぼ同じで気に入りました。春夏よりは秋冬のほうが合わせやすいかも?
自分に合うサイズがわかったので、また機会があれば色違いで揃えたいです!

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
外反母趾でも痛くならない
メッシュ素材のブラックを購入しました。
以前Mを購入して少しきつくて痛くなってしまったのでLを買い直しました。サイズピッタリだし外反母趾も痛くならず大満足です。
ほかの素材のものも購入しましたが伸縮性はないのでやはり痛くなってしまいましたがメッシュ素材のものは伸縮性が多少あるので痛くなりません。ネイビーとベージュの再販希望です!

5 2015-05-19

買って正解!
足サイズ23.5
L購入 ラウンドメッシュネイビー
3日で到着。箱を開けてこれは大丈夫!と確信できる。
見るからに柔らかな素材。
履いてみると足にフィットしてこれは楽だなと実感。
シンプルな靴が好みなので理想通りの商品でした。
また秋冬用のパンプスに素材の違うタイプのパンプスを検討しようと思います。

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
長く歩いても、足裏が痛くならない。
このお値段なら、お得な商品だと思います。エナメルのペタンコ靴が欲しくて、でも、歩くと痛くなるのは嫌だなと思い、こちらを購入しました。中敷のクッションが柔らかく、歩きやすいです。ただ、普段22.5の私には、Sは少し小さかったです。履いてれば、少し伸びることを期待して、もう少し履いてみようと思います。ストッキングを履けば履けます。素足は、もう少し伸びないと厳しいです。でも、デザインはシンプルで気にいっています。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズでちょうど良い感じでした。柔らかく足にフィットするので長時間も歩けそうです。色違いもリピしたいかも(^^;

4 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
期待を込めて!
友人の奥さまへプレゼントです!
気に入って頂けました!

5 2015-05-13

履きやすいです
普段のサイズは24センチ、物によっては23.5センチもいけます。今回は24センチ、ラウンド・PUアイボリーを購入。白系の靴が欲しかったので、色は文句なし。サイズもピッタリでした。ものすごく履きやすいので色違いも検討中です。とても良い買い物ができました!

4 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです。
カジュアルにも仕事にも使えそうな感じです。
履き心地も痛くなく気にいってます。
これからの季節メッシュなので涼しく履けそう。

5 2015-06-22

通勤用に買いました。
足がとても楽です。外反母趾も痛くならないです。

4 2015-05-04

かたい…
やっぱり始めは生地がかたいので靴擦れができました。
頑張って履き慣らします。底のクッションは良かったです。

4 2015-04-25

ラクチン
1日中履いていても足が全く痛くなくラクチンに過ごせます。
良い靴に出会えて満足です。

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmを履くことが多い、甲高・幅広な足です。
LLを購入しました。
素足やストッキングを履いた状態で履いてみると
一瞬「サイズがやや大きいかな?」という印象がありましたが、
歩いていてかかとがパカパカ脱げる事なく、靴の中に余裕があって履き心地良いです。
また、伸びがよくて柔らかい素材でできているのでとても楽です。
インソールがフカフカしているので、こういうペタンコ靴にありがちな
長時間歩いているうちにかかとの骨が痛くなる、ということもありません。
ちなみに数日、この靴を履いて一日中歩いてみましたが、まったく痛くなりませんでした。
購入色はエナメルブラックとブロンズです。
どちらともツヤ感があって安っぽく見えません。
安いのに機能的だししっかりと作られているのでとても気に入りました!