5 2014-03-12

いい感じ!
とても気に入りました!
愛読書はclassy. oggiです。
165cm のぽっちゃり型。
こうゆうアウターは気にはなってましたが…
カジュアルすぎたり…おばさんみたいになったり…ダサくなったり…安っぽくみえたり…
と色々な不安要素があって今みで買ってなかったのですが。試しにと思ってネットみて値段と見た目が納得できる、格好いいのを探してました。
想像してたよりかなり良かったです。
間違いなくたくさん着ます。すごくオシャレなイイ女に見える。そんな自分を褒めてあげたい(笑)
手元に届くまで、凄く早かった。1〜2日できました。そこもホレボレ!
ほんと買って良かったと思いました。
しばらく鏡の前に立ってました。

5 2017-11-09

気温も天気もあてにならないこの時期の屋外イベントではおるものを探していてこちらを購入しました。
156cm60kgでLサイズネイビーを。50歳すぎのおばさんでも違和感なく良かったです。
丈は安心のおしりが隠れる長さ。
成長が止まらない自分にとっては腕が入るかどうかが一番の問題でしたがまったく問題ありませんでした。
多少の厚着をしても大丈夫そうなので本当に寒い時期になるまではたくさん着ると思います。
春にもいいですね。
当日は小雨が降り出す少し肌寒い天気になりましたが素材のおかげもあって寒さも雨も防げてとても助かりました。
軽くてしわになりにくいのでバッグの中にまるめておけるのが最高です。
ネットで服を買うのは勇気がいりますが、これは本当に買って良かったと思えました。
発送も早かったですよ。

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
type1のベージュを購入しました。生地の見た目が思っていたのと違いますが普段使いに着やすいと思います
安いので違う色も欲しいです〜!

4 2014-03-11

良いです
ベージュとピンクベージュを購入しました。
ベージュは画像よりもっと濃いです。ベージュピンクはくすんだピンクです。
ベージュピンクはもっと明るいピンクを想像していたので残念ですが、落ち着いたピンクで長く使えそう。
形は綺麗に着れて、カジュアルにも綺麗目にも大丈夫そうです。
自分的に形は凄く気に入ったし、春物アウターとしてちょうど良い生地。
買って良かったと思います!

4 2014-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
寒がりのスプリングコートとして
160センチ上半身薄め、肩幅広めでフードタイプ・ベージュ・Mサイズを購入。
色は画像とほぼ変わらず濃くもなく薄くもなく。サイズは物によってはMだと
肩がきつかったりしますが、これは中の裏地が滑りがいいのかゆったりめなのか
Mで大丈夫でした(フリース着て試しました)薄着の羽織としてならジャストサイズが良いかと思います。ボタンや紐を止める金具がプラスティックですが、ガンメタ塗装なので自分的には好みです。インフードのウエスト絞りが外側にきているのが嫌でフードタイプにしましたが、フードを外して着ると襟元がおかしいのが残念です。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
type1のベージュのLサイズを購入。写真より濃い色です。Mサイズでもよかったのですがお尻をすっぽり隠したかったのでLサイズにしました。軽いし厚手のものを着ても着ぶくれして見えないと思います。普段サッと羽織れるアウターとしてちょうどいいです。

5 2015-03-13

春先に
ちょっとお出掛けに羽織るのにとてもいいです
タイプ1のブラックです。きれいなしっかりした黒でした。普段Mで、Mをかいましたが、小さすぎず厚着しててもおしゃれに着れます。
色違いも欲しくなりました

4 2014-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
167cm、59kgでLサイズでちょうど良い感じでした。

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: トップスL
ビックリするほど早く配達されました。ベージュが欲しくてtype2と3で迷っているうちに2が売り切れたので3を購入。結果的に3で正解でした。スナップがアクセントになりオシャレ感アップする感じ。カーキで2に似た形のは持っているので変化があって良かったです。この値段だと市販されているものはほとんど裏地なしですから、裏地ありでしっかりした作りでお買い得だと思います。

4 2018-02-13

ランキング常連の綿100のモッズを2枚持ってますがナイロンのも欲しくてタイプ1のデザインが好きでこちらにしました。できれば収納式のペラペラフードじゃなくちゃんとしたのが良かったです。思ったより薄手で濃いカーキでした(グレイカーキ) ベージュも欲しいんですけど画像より濃いことが多いので躊躇します。ブラックがあればリピしたいです。

5 2017-02-09

便利
秋にショートタイプのカーキを購入。良かったので今回はロングタイプのネイビーを購入しました。
ショートより細く見えハンサムな印象です。色は室内で見たときはブラックに近いと思いましたが屋外だとちゃんとネイビーでした。
薄いですが寒い今の時期は下にダウンを着込めます。
子どもが小さく外遊びに付き合うのですが、砂埃が付きにくいし、汚れても家でザブザブ洗濯できるのでホントに便利です。長いシーズン着れるし良い買い物でした。

4 2014-04-24

インフードタイプ カーキ購入
167cm48Kgです。
少しシャリ感のある生地で、裏地なしなので薄めですが軽くてちょうどいいです。
丈は太もも真ん中くらいで、ウエストと裾に紐がついてるので調整して使えるし
ポケットの位置もちょうどいいので携帯なども取り出しやすいです。
肌寒い時は中にパーカーなどを着ても使えるので活躍しそうです。
同じ生地、デザインでショートタイプとか作ってほしいですね。

• Naoko☆*さん
  • Naoko☆*さん

5 2017-11-03

Type1のネイビーとType2のカーキ
身長150cmアウターはMかLのぽっちゃり体型です。
少し大きければ中に着込めるし!と思い最初にType1・ネイビーのLサイズを購入しましたが、腕は長くて肩幅も着丈も全体的に大きく洋服に着られているようになってしまいMサイズに交換していただきました。
素材はシャカシャカいわなくて滑らかな素材で安っぽくないです。車や自転車の時に活躍しそうです。30代の私でも着やすいシンプルなデザイン。秋・春向けで薄手です。
身長が低くType1は少し長めなのでスカートに合わせる用にType2・カーキMサイズも追加購入。シルエットはType2の方が私の身長ではスッキリ綺麗にまとまる印象です。Type2は襟がもう少し低ければ良いな。
発送も交換もとても早くて注文した翌日には届きました。親切で信頼できるショップさんだと思います。
送料無料だと嬉しいですが、、、気に入ったのでベージュも買ってしまいそうです(*´♯`*)
購入を迷っている方にはおすすめです☆

5 2015-03-15

買って良かった
ネット購入は最近よくやりますが、時々失敗もあるため悩みました。ネイビーがほしかったのですが、レビューをみると、ネイビーはなかなか評価も高いようなので決意。感想は、賭けにでて良かったです。おしゃれ可愛い感じなので、春はたくさん着たいです。160センチ52キロでMサイズピッタリでした。

5 2015-03-03

おおむね気に入りました
ネイビーのLサイズ購入。届いた瞬間、軽い、薄い、と思いました。生地の薄さが心配でしたが、春に着るのにはちょうどいいと思いました。
丈やサイズ感もちょうどいいです。これで4000円ちょっとならお得だと思いました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット