2022/09/16
    友人の結婚式にてネイビーのワンピースに合わせるために購入しました。 使用頻度の低いものなので、低価格で購入できて満足です!
    注文日:2022/09/05
    2023/04/21
    キレイな色でしたが、繊維がパラパラと落ちたので☆-1です。それ以外は満足です。
    注文日:2023/03/26
    2022/09/13
    ハモニーニさん
    結婚式用に購入しました。実物は写真よりラメ感が強いですが、お手頃価格なのに質もよくさらさらとした肌触りで軽いので、結婚式以外にも使えそうです。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/14
    kakko9556さん
    シルバーを購入しました。 結婚式で黒いドレスに羽織りましたがとても良かったです。 届いた時の商品の匂いがとても気になりましたので 一度洗濯してから使用しましたがなかなかとれませんでした。
    注文日:2022/06/02
    2013/11/15
    ゴールドを購入。 横糸?が銀糸で編まれていて、かなりキラキラしてます。 遠方での式なので、小さく畳んでもシワになりにくそうですし、よかったです。
    注文日:2013/11/04
    2014/09/21
    使い勝手が良さそう
    ゴールドを購入しました。どんなドレスにも合いそうな色でよかったです。ただ、生地はお値段通りのものですね。友達の結婚式などは良さそうですが、上司のとかになるとすこし…。でも安くて良い品だとは思います。
    注文日:2014/09/08
    2016/06/07
    ライブの黒の衣装に合わせたくて、ダークシルバーを注文しました。届いたものを見て、色が画像に比べて黒っぽく、失敗したかなあと思いましたが、衣装に合わせたら、なかなか、華やかでした。書きこみにニオイのことが多く書いてありましたが、届いたものは、新しい物の独特にニオイは多少ありましたが、私はぜんぜん気にならず、ビニールから出しておいたら翌日はまったくしませんでした。ラメの粉?も2、3回振ってから、羽織ったら、まったく黒の服につきませんでした。ただ、生地が思っていた物と違い、しっかりした生地で、重厚な感じで、画像から、もう少し軽さのある生地でフワッと羽織れると思っていたので、ちょっと、当てが外れました(笑)
    注文日:2016/05/30
    2015/01/16
    買ってよかったです。
    結婚式用に購入しました。私がすでに持っていたストールより少~し厚手でした。薄いよりいいと思います、問題ないです。キラキラしていて華やかで見た目も悪くないと思いました。広げてみると、キラキラがパラパラといつくか落ちました。巻いてると体とか洋服につくのかな?洗ったら取れちゃうのかな?って思いました! でもいい買い物ができたと思っています。
    注文日:2015/01/09
    2013/12/09
    ひろ5956さん
    ビジネス用に購入
    値段の割に しっかりとした生地です。大きめなので、気になる二の腕がしっかりと隠れます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/04
    2013/08/01
    MK11MKさん
    ゴールドの色が派手すぎず地味すぎず丁度よかったです。長さもいい感じです。素材は安っぽい感じが少ししますが、この値段なら納得です。黒のドレスによく合うので、次のパーティーに身に着けて行きます。
    注文日:2013/07/15
    2014/03/06
    mitoranさん
    シルバー購入。
    結婚式用黒のワンピに合わせて、シルバー購入しました。 基本艶のある水色がかった薄グレーの縦糸にシルバーラメの横糸が入ってます。 高級感はありませんが(1000円以下であるわけがない)おしげなく使えます。 でも羽織ってみて即ラメが落ちるとかはないですし、値段を考えれば安っぽくないほうではないでしょうか。 もしバックなどにひっかけて捨てても惜しくないでしょう。 サイズが小さいという声もありましたが、個人的にはもたつくよりはいいです。 163センチですが、モデルさん着画とおんなじサイズ感です。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2015/06/08
    シルバー購入
    【246058-20150530-0677444332】 結婚式参列のため購入しました。 シルバーですが、とても白に近いお色味です。 160cm中肉中背ですが、一般的な長さだと思います。 とてもキラキラしていて、ドレス(ワンピース)にプラスすると華やかになります★ お値段も安く、またこのあとも色違いを購入しようと考えています。 ただ他の方のレビューにもある通り、編み目?が広いため、アクセサリーやバッグのチェーンなどに気をつけないと穴が空きやすそうです。 また袋から出したときに、フワフワ~と繊維のようなものが大量に放出しました(笑) まだ当日着用をしていないのでなんともいえませんが、ドレスに繊維がくっついたりするのかな?と感じるので★-1にさせていただきました。
    注文日:2015/05/30
    2019/06/06
    ヒダカカワウソさん
    ゴールドを注文、黒にもネイビーにもグレーにも合わせられ華やかになりますのでとても良い買い物でした!
    注文日:2019/06/02
    2017/04/09
    Komami77さん
    まだ
    夜バイトのドレスように購入し、まだ使ってないので、見た目は、とてもいい感じです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/25
    2016/10/16
    においがきつい
    結婚式用にそんなに使うものでもないので、安いのを探していました。届いたのは袋から出すと、ウッというほどの臭いがしました。 しばらく袋から出しておけば消えると書き込みにもありましたので、そうしてみます。商品は折り目が均一で面白みがないといえば、そうかもしれませんが、とろりとした感じがなかなか良さそうです。安くて臭いさえ取れれば満足です。
    注文日:2016/10/05
    2015/10/28
    以外に
    ゴールドを購入しました。 到着後、開けた瞬間は、あっ失敗しちゃったって思うくらい薄い感じだったのですが、服に合わせてみると、お値段のわりには、とてもいい感じになりました。 でも、ラメが服に多少ついちゃいます。気にならない方もいらっしゃるかもしれませんが、私は、気になっちゃいました。なので-1☆です。 これからの季節、ボレロ風に着用する場合、室内では、いいかもしれませんが、室外は、寒いかもです。 使用予定、4~5日前だったので、間に合わないかと思いましたが、余裕で間に合いました。よかったです。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/06
    ダークシルバー購入
    シルバーかダークシルバーか迷って、写真写りでも白に見えないお呼ばれ参列の条件から、今回はダークシルバーを購入。 臭いは届いてすぐに洗って干してで問題なくOK。 引っかけに注意だけど、まぁ何回も使うつもりはないから当日1日もてばよし。 色味は思ったよりはちと暗め。でもまぁ白っぽいよりは良かったかな。という感じ。 薄いから肌は透けるけど、まぁ結婚式だし大丈夫かな。 後ろで結ぶとボレロ風だけど、長さの関係で腕が動かしにくいので、実際は前結びか結ばない選択肢になりそう。 総じて購入は成功です。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/04
    お手軽で使えるストール
    やはり安いので、まあまあそれなりではありますが、 ゴールドを買いましたが、華やかになり、結構よい買い物をしたと思います。 においが結構気になったり、 ラメのキラキラの破片?一部?がドレスについてしまったので、 一度手洗いで洗いました。 一度手洗いすると、のりで少し硬くなっていたのも少しとれ、 においも落ち、ラメもかなりつかなくなりました。 ひと手間かけないと着ていくのはちょっと・・・ですが、 ひと手間かければなかなかお手頃なわりによいものだとおもいます。 当日、着けていくのが楽しみです。
    注文日:2015/09/26
    2015/08/29
    sugerruneさん
    友人結婚式にむけて
    ダークシルバーを購入。 袖丈が短めのワンピースに合わせました。二の腕を隠すため。 ワンピースがシフォンぽい生地の濃いブルーだったので、ラメが入ったダークシルバーは相性よかったです。 届いてすぐは独特な匂いがありました。消臭スプレーで多少落ちましたが、まあ安いので。 アクセサリーにひっかけないよう注意が必要です。
    注文日:2015/08/14
    2015/07/04
    思った以上
    娘が友人の結婚式に出るというので、安くてゴージャスなストールを見つけ注文しました。 正直、安いので、現物はチャチいと思っていましたが、値段以上で、ゴージャス感もありました。素材もリリアン素材で、少し重みがありお店で買えば、もう少し高いと思います。これでメール便ですが送料もかからないのは満足でした。 網状なので、ひっかけないよう気をつけた方がいいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/28
    2015/05/10
    網目は大きい
    ラベンダー購入。縦糸がラベンダー色のポリエステル、横糸がシルバーのラメに見える、よくある素材のです。 思ったよりチクチクしません。 ラベンダーは、ほんのりと上品な感じで、サーモンピンクのドレスに合わせて羽織るにはちょうどいいと思いました。ただ、編み目は大きく、アクセによっては 引っ掛けると思います。数回使えればOKだったので、安かったのでお得です。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/28
    キレイな色でした
    ブラックが売り切れだったため、ラベンダーにしました。 お値段がお手頃だったけど、安っぽさは感じませんでした。 ラベンダーは青みのあるピンクにシルバーのラメがキラキラだったので、ラベンダーというよりは薄いピンクという印象でした。 夕方から結婚式なので華やかでいいかもいれませんが、私の年齢では親族ということもあり派手過ぎるのでお蔵入りすると思いますが、若い方の友人の結婚式などには可愛い色だと思います。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/13
    りな1320さん
    衣装用に
    ステージに立つのにゴールドのアクセントが欲しくて購入しました。 キラキラとしてとても目立ってよかったです。 さらさらした生地のせいか、やたら肩から滑り落ちるのが気になるので、そこは工夫が必要だと思いました。
    注文日:2014/12/04
    2015/04/11
    まきばあちゃんさん
    甥の結婚式
    淡いピンクの服にアクセントが欲しかったので、ストールを頼みました。ラメ入りで、少し肌寒かったけれど、大判のお陰で、羽織れちょうど良かったです。長さもちょうど良いし、言うことありません。凄く気に入ってます。おすすめです。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/17
    なこ0313さん
    とても良いです!
    ゴージャスでした(^^) 引っかかりも特になく良かったです(^^) CAさんなどががいっぱい来ている二次会で、安っぽくないか心配でしたが全く問題なく、友人に「これすごく安いんだよー!」と自慢したら見えない!!!と驚かれました♡ ちなみにゴールド買いました!不安でしたが買ってよかった!大満足です(^^)
    注文日:2015/03/03
    2014/12/01
    100円安くなってるぅ(TT)
    レビューの賛否両論を鑑み迷いましたが安さに惹かれて購入しました。 私は気に入った方に一票投じます。 ラベンダーを購入したのですが色も素敵でラメがキラキラしてとっても素敵です。 シワになりにくコンパクトにまとまるのでバッグにもささっと入るので便利です 黒も購入しようかと思っています。 私は税込1058円での購入したのですが100円安く売り出されています。 急がなかったのタイミングしくじったかな ちょっとせこい私です
    注文日:2014/11/27
    2014/10/22
    この値段なら
    結婚式に使うのに購入しました。 そうそう使うこともないし、他にドレスとか祝儀とかでお金がとんだので、 安いものをということで購入しました。 色もきれいなゴールドで、悪くない商品だなと思いました。 ただ、使用したところ、ネックレスの金具に何度かひっかかって、 ちょっと糸がほぐれたりしていました。 あと、ストールがさらさらしているので、肩からすべりやすいなと思いました。 でも、この値段でこの商品なら、たまに使うものなら、これで十分だと思いましたよ。
    注文日:2014/04/02
    2014/09/16
    お得でした
    結婚式に羽織るゴールドのストールが欲しくて、お手頃な価格だったこちらを購入しました。値段が安いため一か八かで購入しましたが、ラメ具合がキラキラしていて華やかになりました。長さも十分あるので、結んだりアレンジも可能です。網目が細かいとは言えない感じですが、とにかく価格を考えるとラメがゴージャスに見せてくれたので、 とても満足した買い物ができました。
    注文日:2014/09/08
    2014/09/15
    いいアクセントになりました
    結婚式に来ていくドレスが大人しいネイビーで、アクセントと腕を隠すためにシルバーを購入しました。あまり透けてほしくなかったので厚めでちょうど良かったです。シルバーでしたが、写真に写すとほんのりパープル気味で華やかな感じでした。あまりに安いので相当ちくちくするのかな?と心配していましたが全く問題ありませんでした。 一度しか使う予定がなかったのでとにかく安くて大助かり。配達も迅速でした!
    注文日:2014/09/03
    2014/05/01
    まる7988さん
    姉の代わりに購入。結婚式用にということでした。キラキラは綺麗でしたが試しに羽織ってみたらアクセに引っかかってひきつってしまいました、こういうものを使用するときは気を付けないといけませんね。 可愛いけどちょっと透けるのが気になったようで結局使用はしなかったようです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/15