5 2022-11-27

届きましたー!
ペラペラってレビューありましたけど、程よい薄さだと思います。163センチ55キロ中にパーカー着たいのでLLにしました。50overなんでワイルド感もこのくらいで良いです。

4 2022-11-08

5000円にしてはまぁまぁかな。
少し裁縫が甘いところがありますが値段と着た感じ柔らかさなど考えるとアリかなって思います。交換頼もうかと思ったんですが次来たやつの方が裁縫悪い可能性もあるのでやめときました!5年使ったユニ○ロの3900円のライダースやっと捨てれます。シワが多かったのが難点ですかね。

4 2017-01-28

ダブルtypeのカーキを購入しました。
身長165cm・体重53kg・普通体型で普段Mを着用しています。
size感が分からず、MとL両size試しました。
Mだとジャストサイズです。
薄手ニット1枚着用で腕に少しギスギス感あり、
腕をあげると、一緒に中のニットもあがってしまいました。
普通のニット着用で腕にかなりの窮屈感がアリ、とても肩が凝りました。
でも想定内です。
Tシャツだと腕も違和感なくちょうど良いです。
袖丈はちょうどイイです。
Lだと腕に余裕があり、着用感もラクで腕もあげやすいです。
しかしユトリがある分肩も下がり、袖も手の甲は完全に隠れます。
袖を捲りファスナーを閉めれば、Lでもスッキリ見えますが、やはりsize感が合っていないように見えました。
(ファスナー開けて着ると、ガバカバ感があり大きく見えました。)
Mもファスナー閉まりましたが、キツイです。
このジャケットは冬と言うよりも、どちらかと言うと春先仕様なのかと。
なので春も着る事を考えると、大きめな見た目のLサイズよりもMサイズの方が良いと思いました。
冬は厚手ニットは避け、ファスナーは開けて着ます。
そもそも革ジャンなので、ファスナーは開けて着る事の方が多いかと。
革ジャン自体は柔らかく軽いです。
カーキの色は、写真だとミント系に見えましたが、
スモーキーがかっていて、これはこれでアリですね。
P.S.Lsize着用写真もアップしておきます。
袖が長く、手の甲隠れているのがLsizeです。

4 2017-03-10

裁縫が。。。
安いので仕方ないですが、左肩だけ裁縫が変です。
着ると肩が張っているというか、大きい服を着ている感じに見えるというか、変ですね。。
160.55で普段MからLを着ています。
お尻大きめです。
Lを購入、着た感じはジャストでいい感じ。
ファスナーは閉まりません。
閉めてもウエスト上で強引にって感じです。
右肩は綺麗に縫われていますが、左肩がきちんと縫われていません。
残念です。

5 2018-12-07

大満足
かなり前に淡いピンクの合皮シングルライダースを持っていてお気に入りだったのですが、経年劣化とわたしには色合わせが難しく手放しました。黒なら!と思い、この度購入しました。皮革ではなく合皮が好きなのと、こちらはレビューが良かったので。156センチ50キロ50代、普段はMサイズですが、胸辺りがキツく感じる年代。Lサイズ黒シングルで、ちょうど良かったです。ファスナーも閉まりました。厚着をしたりゆとりを持って着たいのならLLでも良かったかな、、合皮でも安っぽく見えず、スッキリして可愛いです。気に入りました。北海道で冬は寒いですが、マフラーやストールをしながら長く着たいです。他の色も欲しくなりました。

5 2015-11-29

ダブル:ブラック、シングル:ベージュの2着購入しました!
普段9号Mサイズですが、薄手のニット着用でファスナーを閉めての着用はちょっとキツイ感じ、、、タイトな作りですね。
ワンピースやブラウス、Tシャツなどインナーは薄手のものが格好良く着こなせそうです。
防寒というよりもファッション性重視、そしてクーポンで超お得、、、縫製もキレイで質感も安っぽくなく、トータルで満足なお買い物でした。

5 2022-02-11

可愛いです。
身長170体重68胸囲102アンダーバスト75です。3Lのキャメルを購入しました。
胸もキツくないし、すっきり見えます。
長く使えたらいいな。

4 2017-11-05

シングル LL ピンク
今年の春に同い年の方がピンク色の合皮ライダースを素敵に着ていらして“今時は合皮の質もいいし、ピンクもアリだな”と思い探したものの、その時にはもう無くて(その方はセールで購入したそう)ずっと気にかかっていました。
この商品を見つけ、前冬の皆さんのレビューを参考に新しいサイズLLを9月に購入。
私は身長170cm、肩幅が広く、手が長い。体型は普通。
二の腕は柔らか肉で太く、肘から下は太くも細くもない腕です。
【素材】つるっとした生地感ではなく、本革風の型押し(?)で、表面にグレージュのようなくすんだ色が乗っているような感じ。それがちょうど落ち着いたいい色味になっています。画像1。固くもなく、柔らかすぎず、質感○
【サイズ感】腕まわり、去年とサイズ変えたのかな??とっても太いです。どんな分厚いニットもin出来そう。画像2。
そして私は肩があり腕長な為、袖は短いですが、標準の方にはちょうど良さそうかな。
見ごろはジッパーを閉めても、自転車乗ってもつっぱったりせず、ほどよいゆとりの大きさ。なのにスッキリ見えます。
【気になった点】紙製のタグが汚水に濡れ乾いた後があり、よれていて折れていた。ちょっと気持ち悪い。
【使えるか?】雨が降りそうな日も気にせず着られるし、風の強い日は心強いあたたかさですね。plus手袋とストールで真冬までのふだん着に大活躍させるつもりでしたが、、、 風は通してしまうけれど、腰までの丈がある上着の方が出番が多いのが現状です(^^;お値段なりに損も感じず“使えます!”

4 2017-04-26

ちょうどいい
小さめというレビューが多かったけど
155cm約43cmで上半身ヤセ型の私には
Mでちょうどいいサイズ感でした。
落ち着いたくすみピンクで
なかなかいい色味です。

4 2017-02-15

ダブルのピンクを買いました!発送が早かったです。
想像してたより濃いめの色で濃いめのピンクベージュって感じです。
室内だと茶色かと思いました。でもアラサーなので落ち着いたピンクで良かったかなと思います。
153cm、妊娠8か月で46kgですが袖は少し長めだけど厚手のニットも着れるくらいでした。
すごく良かったので、色で迷ったライトグレーも色違いですぐ注文しました(笑)

4 2017-02-27

アッシュグレー シングル M
昨年、少し違うタイプのアイボリー(ダブルに近い)を購入したので
今回はアッシュグレーのシングルタイプを。
色は思ったよりも濃い、暗いイメージ。
サイズは試しにバルーンスリーブのニットの上に着たら
腕廻り・肩のあたりは苦しいかな?
と思いますがこの手のはゆるっと着るよりぴったり目の方が
かっこいい気がするので・・
因みに当方156/42程度でスイマーだったので肩幅はがっしりしてる方です。
東北で2月にライダースだけでは寒いのでもう少し暖かくなったら
又は車で出かけるときに着たいと思います。

5 2015-12-27

早く来た
予約販売商品でしたが予定より4日早く発送された。
予定より早く受け取れないため送付先変更の問い合わせをしたが、返信は早めに返ってきた所は良かった。
届いた物が安っぽかったらどうしようかと不安だったが、変なテカリもなく、触り心地も良く気に入った。
身長153cmの私には腕が少しだけ長かったが許容範囲。
まだ厚手のものを下に着ていないので着た後にまたレポします。
---
厚手の物を着るとパツパツになるので薄手のものしか着れません。

4 2018-09-07

シングルベージュLL
スーパーセールで購入したにもかかわらず、すぐに届きました!
ベージュは画像より若干暗めですが、落ち着いた色合いで思ったよりマットな質感です。
身長164cmでアウターはL〜LLを着用しており、伸びない素材なのでLLにしてみました。
サイズ感はジャストですが、腕周りが少し緩すぎなのと袖がかなり長いです。
袖は折り返して着ようと思います。
このお値段でとても良いお買い物をしました。

4 2017-02-26

シングルのアイボリーLサイズ購入。
162cm 48キロでMサイズが欲しかったのですが品切れのためLサイズにしました。パーカーインで着ても腕、脇ゆったりしています。袖が長いです。シワや臭いなど無く値段以上の買い物が出来ました。ジャストサイズはMかなと思ったので☆4にします。

4 2021-10-27

寒いけど、ダウンまでいかないときに使い勝手が良かったです。
購入してからちょうど4年目に首もとが破れてしまいました。お疲れさまでした!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット