• jo-921さん
  • jo-921さん

3 2024-04-17

サイズ:L | カラー:ダブル・ベージュ

レビューを見ると小さめとの投稿が多かったので、いつもMですがLにしましたが私には大きかったです。肩幅が合わず太って見えます。タグを取ってしまったため交換できず残念です。ネットの買い物は難しいですね。お店の発送は早かったので、お店には満足してます。

3 2024-02-29

サイズ:L | カラー:ダブル・ベージュ

もう少し明るめのイメージでしたが ベージュというよりはグレー色に近いお色でした。

• sio9161さん
  • sio9161さん

3 2023-12-02

サイズ:LL | カラー:ダブル・ブラック

シワが…
デザインや質感は良いと思いますが、長い折りジワがあり、2週間吊るしてましたが取れません。
シワの取り方がありましたら教えて頂きたいです。

• 卯作蔵さん
  • 卯作蔵さん

3 2023-11-19

サイズ:L | カラー:ダブル・ブラック

初ライダースジャケット
初めてのライダースジャケットです。黒購入。
身長152 やや下半身ぽっちゃり体型。L購入。
レヴューをみましたが、確かに少し袖が細め?かなという印象。真冬にセーター仕込みたいなら、サイズは大きめを選ぶと良いです。
でも、152の私はLLを選ぶのはちょっと躊躇してLにしています。
着丈や袖の長さはちょうど良く、黒の色も生地感も安っぽくなく形もきれいです。
急に寒くなったので、これからどう着ようか検討中です。

3 2023-10-19

サイズ:3L | カラー:シングル・ブラック

162センチ、UNIQLOではXXLか3Lを着ています。
シングルタイプは細身となっていますが、3Lでもほんとピッタリみっちりって感じでした。
薄手のトップスならギリいけそうです。
見た目と質感は良いと思います。

3 2023-10-09

サイズ:L | カラー:ダブル・ブラック

マット感…
以前購入した物が経年劣化で駄目になってしまったのでリピートです
前回はMサイズでしたが年齢と共に体型も変化したので今回はレビューを参考に40代157cm/50kgでLサイズにしてみました
発送も早くとても助かります
ですが前回のを気に入っていた点が本革っぽい厚み重み艶だったのですが、数年ぶりに買い替えた物はマット感を強く感じ少し残念でした…
サイズ感もМサイズでも大丈夫そうですが、中に着る物に厚みがあっても問題なさそうなので幅は広がりました♪
とはいえ新調したライダース!たくさん使わせて頂きます(^_^)

3 2023-10-08

サイズ:3L | カラー:ダブル・ブラック

黒のダブル、3L購入。168cm、太め体型。もう少し余裕があるかと想定していましたが、ぴったりすぎました(笑)あくまでも、自分の感覚ですが、一般的な3L、よりは、タイトめかと。

3 2023-09-07

身長155cm体重54kgの50代前半です。ダブルのLサイズを購入しました。サイズはピッタリでした。ピッタリすぎてTシャツしか中に着れないです。ニットなど着るにはワンサイズあげないといけない感じです。お値段相応な感じの合革です。可もなく不可もなし、なので星3つです。秋になったらチュールのスカートと合わせてコーディネートしたいと思い購入しました。

3 2023-08-28

うーん微妙
初代の黒ダブルがダメになり、前回黒ダブルが売切れでアッシュグレーダブルLL購入したところとても良かったので、秋になると売切れてしまうと思い割引無しの再販のタイミングで黒ダブル購入しました。8月29日着の予定より早く届きました。
商品ですが見た感じうーん微妙。なんだろう?初代のような感動がありません。質感、見た目こんなんだったっけ?ちょい安っぽいなと。色味マットすぎるくらいマットでツヤ感無く逆になんか安っぽく見えます。生地触った感じペラペラ?薄い。163センチ普段Lサイズですが前回は1つあげてLLサイズにしたところいい感じにぴったりだったので、今回は更にあげて3L購入。うーん。肩幅が前回購入したアッシュグレーのLLサイズと同じ。でも袖はズドーンと太い。身幅はアッシュグレーLLはチャックしてキュッとかっこいい。今回の黒3Lは寸胴に見える。中に厚手のセーターや、パーカーは余裕で着れます。サイズ選び難しい。フェイクなんでお手入れ楽で気楽に着れるのはありがたいです。

3 2023-03-29

アッシュグレー3Lだけあり、大きいと思いつつ購入しました
軽くて、色は綺麗なんですがサイズ間違えてません?
3Lなんて、普段11号なのでデカいはずなのに腕がピチピチ。
シャツしか着てないのに、丈も短いし。
まあ着れるので着ます
サイズだけ変。

3 2023-01-15

アッシュグレー購入。グレーではない…ブラウンより。165cm55キロEカップ上半身デブ体型肩幅広め腕長め。普段L〜LL着用。口コミよりサイズ表確認して3Lにした。肩幅ピッタリ袖も手首ピッタリ着丈は少し長めで腰周りは隠れます。
薄めのニットに合わせて着たいと思います。

3 2022-12-17

ちと残念
初代の劣化が進み、2回目の購入です。このご時世だから仕方ないと思われますが、素材の質、色、厚みも薄くなり初代のような高級感は無くなっていました。並べると一目瞭然です。前回はLL、下に少し厚手のものを着用したかったので肩幅、身頃から3Lを購入しました。しかし身丈の割には襟が小さく見え、ウエストあたりが寸胴でバランスが悪い。スタイリッシュに着こなすならLLだったかな?と思います。マットな見た目は変わらないので着用し表面に味が出てくるのを期待してます。164センチ60kg普段LLサイズ

• cheenonkotさん
  • cheenonkotさん

3 2022-12-13

AGは色が写真とちがうように感じます
素材やパーツはお値段よりも良いものに見えて満足しています。
サイズ表でわかってはいましたが、ちょっと小さかったです。(自己責任ですね)
ただ、色がアッシュグレーAGで、写真でもグレーだなと確認して買いましたが、
実物は茶色強くて、オークグレーと言う色があるかは知りませんが、そう感じました。
黒やキャメルが似合わないからという消去法で選んだので、オークグレー?でもイイかと思い返品交換はせず、このまま着たいと思います。

3 2022-04-06

以前とは仕様も価格も違います
以前2017年に購入したものが、合皮がボロボロになり再購入。なんと約4年も使用!
当方160CM/48キロ。上半身細め。普段トップスはSサイズ。
前回同様、ベージュMサイズ/シングル購入。裏起毛の冬用厚地パーカーを着てきっちりジッパー閉まります。
着丈は実寸54でサイト表記より短く、身幅は実寸47。表記よりも幅広です。丈はこれでは少し短い。
アウターとしては小さめですが、小さい割にモサ見え。肩幅が妙に広くウエストも絞られてない為、バランスいまいち。
あと、以前と違い光沢がなくなりマットな質感に変更。光沢ないとベージュはちょっとオジサンぽい色です。
価格も3990→5489と大幅に値上がっていてビックリ!クーポン使えてよかった。
これ位の厚みのアウターは、ある程度防寒もできて便利。使い出あるので、またクーポン出たら黒も買うかもしれません。

3 2022-03-31

娘へのプレゼントで購入しました。
特別問題なく着ているようですw

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット