【送料無料】【2017SS】ライダースジャケッ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-04
  • アッシュグレー・ダブル・Mサイズ購入
  • 値段の割りにとてもいいお品だと思います。色違いもほしくなります。■サイズ感173cm、52kg上半身やせ気味体系で、MとLを散々悩み、手持ちのGジャンと同じサイズだったMにしました。ジャストサイズです。中厚地のパーカやニットを着てもOKでした。Lにしていたら肩幅が大きすぎて野暮ったくなってしまってたと思います。■着丈ちょうど腰骨に乗るか乗らないかくらいで、パンツにもスカートにも ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-16
  • ダブルのブラック購入しました。臭いもとくになく、紙袋で届きましたが、畳みシワも気にならない程度で、ちょっと心配してましたが状態は良かったです。お値段がお値段なので、当然高級感はないですが、ひどいプチプラ感もないです。普通に、着られそうです。身長163cm体重48kgですが、Mサイズでピッタリです。厚手のニットなどを着込むとゴワゴワしそうです。ただ、ラインがすごく綺麗で、後ろが少し長めになっていてちょうどお尻にかかるぎりぎりくらい ・・・(続きを読む
  • TK0821さん

4 2016-09-07

Mだとちょっとキツイ
40代、158センチ、48キロです。
Mだと腕がキツイし、ファスナーを閉めるとピチピチです。
ベージュを購入しましたが、グレーっぽいベージュでした。
他の色を買うとしたら次はLにしようと思います。

4 2016-09-06

軽くていいかも
レビューが良いものが多かったので購入してみました。肩こりもひどいので本革だとどうしても重くてきなくなるので初めてフェイクに挑戦しましたが見た目も安っぽくは見えないし軽いから持ち歩くにもいいですね。まだまだ暑いので早く着れる季節がこないかな〜。
サイズは156cmで通常MでSも着たりします。が!中に着ることを考えてLサイズにしました。これも正解でした。

4 2016-04-02

ステキですね〜★
ダブル(ブラック)購入です。デザインはかっこ良いです★Fカップの私はギリギリ前ファスナーが閉まった感じです。気になった点がありまして、サイドのポケットが何故か開いています。着用時は体型の問題かな、って思ったのですが、普通に平置きしてても普通に開き気味です。中の内布も外に出てくるんです。手を突っ込んで着用した感じで、ポケット口が両方やや伸びていてヨレヨレです。誰かが試着した後だったりとかするのかしら?どーやっても直りません。ポケット部分がかっこ悪いです。新品でこの状態は無いかな、って思います。そこだけが不満です。

5 2016-09-11

ぴったりでした。
162cm.60kg.
Lサイズですべてピッタリでした。
柔らかく着やすい生地です。
発送もスムーズで満足です。

4 2016-09-08

ダブルの黒
形がかなり好みでダブルの黒を購入しました。
革がとてもやわらかくでびっくりしました。
私は身長167cm、53kgでトップスはMでも着れますがものによってはピタッとしてしまいます。
今回Mを買いましたが、ファスナーは何とか閉まったという感じのサイズ感です。
肩幅が狭いのでMを選びましたが、それ以外のサイズ的にはLの方が合っていたと思っています。

4 2016-10-18

コスパ高い!
153センチ、50キロのチビぽちゃ体型で、
肩から腕にかけて人より厚みがあります。
ぱつぱつになるよりはマシかと、Lのグレー購入。
丁度いいです。お値段ほど安くは見えません。
6900円くらいに見える。
後ろ身頃が気持ち長めなので、私の身長でLだと、ややもたつきます。
でも、Mだと中に1枚しか着られなそう。
Lなら2枚いけます。色もハード過ぎず甘過ぎず、着まわしやすいです。

4 2016-10-04

アッシュグレー・ダブル・Mサイズ購入
値段の割りにとてもいいお品だと思います。
色違いもほしくなります。
■サイズ感
ジャストサイズです。
中厚地のパーカやニットを着てもOKでした。
■着丈
ちょうど腰骨に乗るか乗らないかくらいで、パンツにもスカートにも合わせやすい。
背の低い方にはちょっと長めなのかもしれません。
■色
初めてのライダースなので、ハードになりすぎないようにアッシュグレーを選びました。
とっても落ち着いてて大人っぽい絶妙なお色です。
アッシュグレーが中間色なので、カーキやキャメル系のような他のちょっとくすんだ色味と合うのか心配でしたが、思ったよりも合わせやすい色でした。
■☆−1の理由
右のポケットが歪んでいて、常にポケットが開き気味になってしまい、そこだけかっこ悪いので減点しました。
直りそうにないです。
ちょっとだらしなく見えるので右側のポケットだけ閉じてしまおうかと思ってます。
あとはファスナーが若干安っぽいかな。
■におい
袋から出してしばらくは独特なへんてこな臭いが少し気になりました。
数時間陰干しした後は、鼻を近づけてクンクンと嗅げばにおいがする程度。
石油とか科学的な強い臭いではなかったので、私は気になりませんでした。

4 2016-11-26

身長153センチ、体重43キロ。前からライダースジャケットが欲しく探していたところ、お手頃なお値段で評価も良かったのでダブルのアッシュグレーのMを買いました。お届け日が11月末になっていたのですが、予想より早く着きました。生地は柔らかく、匂いもありません。服は通常Sサイズを着るので、中は余裕がありますが、重ね着ができるのでこれからの寒い時期でも使えそうです。袖は少し長いですが、気になるほどではありません。
ただ、腕の内側に縫い目があるのですが、その縫い目が緩いようで生地を軽く引っ張るだけで縫い目が見えます。柔らかい生地なので、どこかに引っ掛けるとビリっといってしまうかもしれないです。このお値段であれば仕方がないかもしれないですが、1シーズン以上もたさる為には気をつけて使った方が良さそうです。色はイメージより少し暗い感じです。
当初ブラックかベージュが欲しかったのですが、売り切れでアッシュグレーを購入。が、2週間ほど経った今はまたブラックも入荷されてるようで、これであればもう少し待てば良かったと思います。次回からは、入荷予定がある場合はそう書いていただけると良いと思います。

• NICK-2929さん
  • NICK-2929さん

5 2016-09-14

価格以上のモノでした!
流行だということで、妻が購入しました。
品物はお値段以上のできで、大変満足しています。
ただ、気になるサイズなのですが、9号サイズの妻曰く
Lサイズだと肩が落ち、MサイズだとTシャツが限界かな?と言ってました。
参考になるかなぁ??
さらに・・・まだ暑いので着るのはまだ先だそうです。
(そのうち冬になっちまうぞ!)

5 2016-10-25

安っぽく見えないです
167cm50kgで肩幅がある方です。いつもはMサイズですがレビューを参考にダブルのLサイズにしました。Lにして良かったです。細身に出来ているので、Mなら長袖を着た時に腕が曲がらなかったかも。着丈も袖丈も私にはピッタリでした。臭いもシワもなくてすぐ着れたし、見た感じもテカリがなく安っぽく見えないので、買って良かったです。

5 2016-10-15

他の方のレビューを参考にさせていただいて157cmですが中にニットなど着たくてLサイズを購入。
かなり細めのデザインなのでLサイズで正解でした。
ライダースでもフェミニンなデザインなのでハードすぎないので大人の女性でも着やすいと思います。
ファスナーのほうも問題なくこのお値段には見えないくらい良いモノだと思います。
火曜日に注文して金曜日に届いたので発送も問題なくとても良いお買い物が出来ました。
欲しいものがあったらまた利用したいショップさんです。

5 2016-09-30

ベージュ Lサイズ購入
167cmがっしり骨格ですがLサイズで袖の長さもちょうど良かったです。
落ち着いたベージュでシングルのデザインを以前から探していたのもありとても気に入りました。
前のジップを閉めて腕を動かすと肩周りにツッパリ感はありますが伸びない素材ですし前は開けて着るので問題ありません。
このお値段で買えて満足です。

4 2016-10-11

大きかった……
レビューを見て小さめとの事でLを購入した所大きかった(;_;)腕がブカブカ、方もやや下がり、胴回りがゆとりありすぎました。身長169、体重52なんですがMの方がカッコよく着用出来たかな?なのでMを再度注文してみて、サイズが合えば他のカラーもリピしたい。商品自体はこの値段には見えないし、流行り物は安く欲しいし、着倒したいのでこの値段にクオリティは高い方です。

5 2016-11-10

お気に入り
某ブローガーさんのブログでこちらとよく似たのを着ていて気になり買おうと思ったら品切れで楽天でないかなーと見ていたら某メーカーよりも何千円とお安くレビューが良かったので買ってみました。お色はグレージュを購入しましたが結果、大成功!今期のお買い物で一番気に入りました。正直期待していませんでしたが値段以上の質感とお色、なかなかグレージュってないのでオススメです!迷わず色違いでブラックを本日再購入しました。何より軽くて着心地も良いです。
見た目も合皮独特のテカテカ感がなく高く見えます!!
私の身長は162 普段トップスはSかMですが最近激太りしてしまいサイズが心配でした。。。ただ元々肩幅がなで肩で狭いので太っても下半身のみでトップスのサイズは変わらないのでMを購入しました。
皆さんの言う通りフィットしますが私はブカブカよりインナーには薄手のニットを着て前は開けて着るつもりだったので丁度良かったです。
厚手の物を着る方はLが良いと思います。私の場合は手足もあまり長くない為Mで袖を折り返して丁度かっこよく着れる感じでした。Lだとスタイルアップは無理だと感じました。久々良い買い物ができて満足です♪

4 2016-11-18

お値段の割には良いかも
身長157センチ、普段9号サイズを着ています。
レビューを見て、みなさん大き目がよいと書いていたので、Mをオーダーしていたのですが、Lサイズに変更していただきました。
変更しても対応よくすぐに届けていただきました。
エンジ色のL。色は落ち着いていてシックで気に入りました。
着たところ、丈が下腹が隠れる位まであり、短めが好きな私には少し長く感じるます。着心地は薄手のTシャツやインナーだとやや大きく感じますが、冬にニットなど重ね着することを考えればちょうどよいかも。ぴったり着たかったらジャストサイズでオーダーしてもよいかも。
お値段の割には見た目もなかなかです。あとは本革でないのでどのくらいもつかな〜?です。