今季最終在庫!【送料無料】2017春 ライダー...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-28
  • ダブルtypeのカーキを購入しました。
  • 身長165cm・体重53kg・普通体型で普段Mを着用しています。size感が分からず、MとL両size試しました。Mだとジャストサイズです。薄手ニット1枚着用で腕に少しギスギス感あり、腕をあげると、一緒に中のニットもあがってしまいました。普通のニット着用で腕にかなりの窮屈感がアリ、とても肩が凝りました。でも想定内です。Tシャツだと腕も違和感なくちょうど良いです。袖丈はちょうどイイです。Lだと腕に余裕が ・・・(続きを読む
  • yellow greenさん
  • 3 2016-12-16
  • ダブルのブラック購入しました。臭いもとくになく、紙袋で届きましたが、畳みシワも気にならない程度で、ちょっと心配してましたが状態は良かったです。お値段がお値段なので、当然高級感はないですが、ひどいプチプラ感もないです。普通に、着られそうです。身長163cm体重48kgですが、Mサイズでピッタリです。厚手のニットなどを着込むとゴワゴワしそうです。ただ、ラインがすごく綺麗で、後ろが少し長めになっていてちょうどお尻にかかるぎりぎりくらい ・・・(続きを読む
  • TK0821さん

4 2017-04-03

う?うん。。
ダブルを購入しました。
チャックを閉めようとしたのですが、閉まらない?
ライダースって前を開けて着るものなんでしょうか??
開けてきたら普通に着られますが、不思議です。。

4 2016-09-07

Mだとちょっとキツイ
40代、158センチ、48キロです。
Mだと腕がキツイし、ファスナーを閉めるとピチピチです。
ベージュを購入しましたが、グレーっぽいベージュでした。
他の色を買うとしたら次はLにしようと思います。

4 2017-01-28

ダブルtypeのカーキを購入しました。
size感が分からず、MとL両size試しました。
Mだとジャストサイズです。
薄手ニット1枚着用で腕に少しギスギス感あり、
腕をあげると、一緒に中のニットもあがってしまいました。
でも想定内です。
Tシャツだと腕も違和感なくちょうど良いです。
袖丈はちょうどイイです。
Lだと腕に余裕があり、着用感もラクで腕もあげやすいです。
しかしユトリがある分肩も下がり、袖も手の甲は完全に隠れます。
袖を捲りファスナーを閉めれば、Lでもスッキリ見えますが、やはりsize感が合っていないように見えました。
(ファスナー開けて着ると、ガバカバ感があり大きく見えました。)
Mもファスナー閉まりましたが、キツイです。
このジャケットは冬と言うよりも、どちらかと言うと春先仕様なのかと。
なので春も着る事を考えると、大きめな見た目のLサイズよりもMサイズの方が良いと思いました。
冬は厚手ニットは避け、ファスナーは開けて着ます。
そもそも革ジャンなので、ファスナーは開けて着る事の方が多いかと。
革ジャン自体は柔らかく軽いです。
カーキの色は、写真だとミント系に見えましたが、
スモーキーがかっていて、これはこれでアリですね。
P.S.Lsize着用写真もアップしておきます。
袖が長く、手の甲隠れているのがLsizeです。

4 2016-10-18

コスパ高い!
153センチ、50キロのチビぽちゃ体型で、
肩から腕にかけて人より厚みがあります。
ぱつぱつになるよりはマシかと、Lのグレー購入。
丁度いいです。お値段ほど安くは見えません。
6900円くらいに見える。
後ろ身頃が気持ち長めなので、私の身長でLだと、ややもたつきます。
でも、Mだと中に1枚しか着られなそう。
Lなら2枚いけます。色もハード過ぎず甘過ぎず、着まわしやすいです。

4 2016-09-06

軽くていいかも
レビューが良いものが多かったので購入してみました。肩こりもひどいので本革だとどうしても重くてきなくなるので初めてフェイクに挑戦しましたが見た目も安っぽくは見えないし軽いから持ち歩くにもいいですね。まだまだ暑いので早く着れる季節がこないかな〜。
サイズは156cmで通常MでSも着たりします。が!中に着ることを考えてLサイズにしました。これも正解でした。

4 2016-09-08

ダブルの黒
形がかなり好みでダブルの黒を購入しました。
革がとてもやわらかくでびっくりしました。
私は身長167cm、53kgでトップスはMでも着れますがものによってはピタッとしてしまいます。
今回Mを買いましたが、ファスナーは何とか閉まったという感じのサイズ感です。
肩幅が狭いのでMを選びましたが、それ以外のサイズ的にはLの方が合っていたと思っています。

5 2016-09-11

ぴったりでした。
162cm.60kg.
Lサイズですべてピッタリでした。
柔らかく着やすい生地です。
発送もスムーズで満足です。

4 2017-03-10

裁縫が。。。
安いので仕方ないですが、左肩だけ裁縫が変です。
着ると肩が張っているというか、大きい服を着ている感じに見えるというか、変ですね。。
160.55で普段MからLを着ています。
お尻大きめです。
Lを購入、着た感じはジャストでいい感じ。
ファスナーは閉まりません。
閉めてもウエスト上で強引にって感じです。
右肩は綺麗に縫われていますが、左肩がきちんと縫われていません。
残念です。

4 2016-10-04

アッシュグレー・ダブル・Mサイズ購入
値段の割りにとてもいいお品だと思います。
色違いもほしくなります。
■サイズ感
173cm、52kg上半身やせ気味体系で、MとLを散々悩み、手持ちのGジャンと同じサイズだったMにしました。
ジャストサイズです。
中厚地のパーカやニットを着てもOKでした。
Lにしていたら肩幅が大きすぎて野暮ったくなってしまってたと思います。
■着丈
ちょうど腰骨に乗るか乗らないかくらいで、パンツにもスカートにも合わせやすい。
背の低い方にはちょっと長めなのかもしれません。
■色
初めてのライダースなので、ハードになりすぎないようにアッシュグレーを選びました。
とっても落ち着いてて大人っぽい絶妙なお色です。
アッシュグレーが中間色なので、カーキやキャメル系のような他のちょっとくすんだ色味と合うのか心配でしたが、思ったよりも合わせやすい色でした。
■☆−1の理由
右のポケットが歪んでいて、常にポケットが開き気味になってしまい、そこだけかっこ悪いので減点しました。
直りそうにないです。
ちょっとだらしなく見えるので右側のポケットだけ閉じてしまおうかと思ってます。
あとはファスナーが若干安っぽいかな。
■におい
袋から出してしばらくは独特なへんてこな臭いが少し気になりました。
数時間陰干しした後は、鼻を近づけてクンクンと嗅げばにおいがする程度。
石油とか科学的な強い臭いではなかったので、私は気になりませんでした。

5 2016-12-29

155cm45kg
Lサイズ ダブルブラック購入
サイズ→小さい作りだからLサイズ購入で正解
デザイン→画像通り
皮のライダース持っていますが、こちらの商品
軽いし 着やすい
おすすめです

5 2016-10-15

他の方のレビューを参考にさせていただいて157cmですが中にニットなど着たくてLサイズを購入。
かなり細めのデザインなのでLサイズで正解でした。
ライダースでもフェミニンなデザインなのでハードすぎないので大人の女性でも着やすいと思います。
ファスナーのほうも問題なくこのお値段には見えないくらい良いモノだと思います。
火曜日に注文して金曜日に届いたので発送も問題なくとても良いお買い物が出来ました。
欲しいものがあったらまた利用したいショップさんです。

5 2016-09-30

ベージュ Lサイズ購入
167cmがっしり骨格ですがLサイズで袖の長さもちょうど良かったです。
落ち着いたベージュでシングルのデザインを以前から探していたのもありとても気に入りました。
前のジップを閉めて腕を動かすと肩周りにツッパリ感はありますが伸びない素材ですし前は開けて着るので問題ありません。
このお値段で買えて満足です。

4 2017-02-15

ダブルのピンクを買いました!発送が早かったです。
想像してたより濃いめの色で濃いめのピンクベージュって感じです。
室内だと茶色かと思いました。でもアラサーなので落ち着いたピンクで良かったかなと思います。
153cm、妊娠8か月で46kgですが袖は少し長めだけど厚手のニットも着れるくらいでした。
すごく良かったので、色で迷ったライトグレーも色違いですぐ注文しました(笑)

4 2016-10-15

うーん、エレガントなグレー
ダブルのグレー、Lサイズ購入しました。ユニクロでは、L or XLの身長161センチ私です。ポッチャリめです。色と素材は、値段以上に見え、エレガントな感じです。ボタンもジッパーも、それなりだけど、あった方が若々しく着れるかな。
サイズ感は、ピッタリキツめですが、スッキリ細見えします。薄手のニットなら着れるが、前は閉められません。でも開けて着た方がいいデザインだとおもいます。着丈も、写真では気持ち長めに見えたけど、長すぎず短すぎず程よい感じです。。暫く毎日きたおすつもりです。XLがあれば、リピしたいです。

5 2016-10-25

安っぽく見えないです
167cm50kgで肩幅がある方です。いつもはMサイズですがレビューを参考にダブルのLサイズにしました。Lにして良かったです。細身に出来ているので、Mなら長袖を着た時に腕が曲がらなかったかも。着丈も袖丈も私にはピッタリでした。臭いもシワもなくてすぐ着れたし、見た感じもテカリがなく安っぽく見えないので、買って良かったです。