5 2023-05-14

履き心地良い。
1年中色んなバルーンスカートを愛用しています。
バルーンスカートはビル風など強風でも舞い上がりにくい(めくれにくい)ので安心です。
今回コチラのショップと別のショップと異なる色のスカートを1着ずつ購入。
価格も商品画像も違ったので似たようなバルーンスカートかと思ったら、見事に商品タグが一緒(笑)
裏地はありませんが肌触りがサラッとして履き心地が良かったので色違いをリピートしたかったのですが希望のカラーが売切れで残念。
ウエストはゴムと紐とで調整できますが、生地自体も伸縮性があるので楽チンです。
お値段相応で何回か履くと毛玉が出来ますが、毛玉をとりつつ長く履き続けたいと思います。

5 2023-09-12

サイズに注意
ダークグレーを購入。はきやすく、デザインもよくて重宝しそう。お値段も安くて買ってよかった。商品ページにはМ-Lと表記でワンサイズでしたが、実物の商品はラベルとタグ共にМと書かれてます。ウエストゴムなので普段Lサイズでも履けないことはないですが人によっては注意が必要です。

5 2023-04-30

良い買い物でした。
小柄な私にも合うサイズ丈のバルーンスカートを探していましたがこちらのショップで見つけました。足首よりも少し上、足さばきも良くしわにもならず可愛いです。

5 2023-11-01

他の色も欲しくなりました。とても可愛い。
来年またあったら買います!!

4 2023-09-16

背が低いので長過ぎじはけて良いです
カットソー生地で伸びます
夏にはくのは暑いかも

5 2023-04-28

こちら同じものを持っていて、お気に入りの為前のが古くなった時(素材上毛玉が出来る為)の予備として購入。
普段Sサイズで低身長でも紐がある為丁度良いロング丈として夏以外は履けて重宝しています。

5 2022-11-11

重さでストンと落ちてくれるので履きやすく動きやすいです。
シワにもならないので旅行に大活躍でした。
数回の洗濯では毛玉も付いていません。

5 2023-04-13

思っていたよりも生地は薄くなく、しっかりしていました。ウエスト紐で調節でき、かわいい形のスカートです。

4 2022-06-04

普段着にちょうどよさげと思ってブラックを購入しました。ウエストは紐で締めて結ぶこともできるので、ずり下がることもなく良かったです。少し重いですが、スカートが膨らみ過ぎないシルエットはいいですね。お勧めです。

5 2023-04-13

数年前にこちらではないECサイト(ショップさんは同じ)で購入した同じものが、
愛用しすぎて毛玉になり楽天を見たら同じものが売っていたので買い換えです。
普段Sサイズ150ない私でウエストは紐を絞って足首丈位のマキシになって丁度良いです。
換え用にまた買っておこうか考え中です。

5 2014-09-20

黒購入
身長が小さいので、なるべく好みの長さでシルエットが綺麗に出る
ロングスカートを探してて発見しました。
本当は茶色が欲しかったけどないので黒購入。
思ってた以上に着用の機会も多く、気に入ってます^^
送料無料もありがたいです♪

5 2015-05-17

色違いを購入
以前にブラックを購入後、かなり活躍したので
今回は色違いを購入しました。
ウエストが紐仕様になっており、調節可能^^
洗濯後も乾きやすいので気に入ってます☆

4 2017-01-21

良かったです。
ブラック購入。161センチ、54キロ、下半身デブです。雪国在住で普段から裏起毛スキニーとニットワンピにダウンコート、ロングブーツでなんとか過ごしていますが、最近ももや膝の裏まで寒く感じるようになり、、旅行で更に寒いところに行くので、膝下まで隠れて下にスキニー履けるスカートを探してました。 ゆるふわてろんで、ボリューム出過ぎなくて重ねばきにピッタリ! お腹とお尻が大きく見えない落ち感が、理想通りでした。下半身の太い部分が自然に隠れて着痩せシルエットです。裾が広がらないのでどのコート丈にも合わせやすく、ババくさくならない! 春夏もスカートとしてリピ決定です。

5 2014-12-31

綺麗なライン。
購入を悩んでいましたが買って正解でした。綺麗なドレープラインとバルーンの可愛さが楽しめます。色違いで購入しようかな。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛いです。
産前産後に使えるスカートを探していました。
マキシ丈では無く、くるぶし上ぐらいのこの丈が絶妙ですね。
ふんわりとしていますが、広がり過ぎることもなく着やすいです。
現在妊娠七ヶ月。臨月はウエストが厳しいかもしれません。サイズ展開がもう少しあると嬉しかったです。
ブラック、ダークグレー、ネイビーを購入しましたが、確かにネイビーは画像とは全く違います。
青というか水色というか。デニムのような感じです。
私は承知のうえで買ったので、この色も可愛いと思います。
全体的に履きやすく、大変良い買い物でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート