• ps2165さん
  • ps2165さん

5 2022-12-09

お気に入り!
ブルーを購入しましたが、ネイビーに近い落ち着いたカラーで
大変気に入ってます。
革製品が好きなので、香りと手触り感に満足しています。
物が小さいので革をすいたり、コーナーのあたりの仕事は
大変だったと思いますが、綺麗に仕上げて頂きました。

4 2014-08-02

Galaxy J SC-02F用にブラックを購入しました。
とても薄く革を剥いでありますが質感は申し分ありません。
ですが、このカバーを装着するとWi-Fiが不安定になってしまいますので▲1。。。
それと、何回装着し直しても同じところがヨレてしまうので、ここでも▲1。。。この値段ですので、もう少しシッカリと革を張って欲しいとおもいます、

5 2014-04-03

しんぷるいずべすと!
使用端末:SH-01F
革の手帳型のやつと迷っていましたがこれにして正解です!
手帳型だと開け閉めがめんどくさいなと気づきました。
なのでこっちを購入しました。
購入後装着してから1回地面(コンクリ)に落としてしまったのですが
革部分の端がちょっと傷ついただけで画面などは傷つかずに済みました!
だんだん革独特のアジもでてきて満足です!
ちょっと高いものでしたがずっと使いたいならこれにするとよいと思います!
追記
使って半年ほどになりますが、わたしの使い方が悪いのか角はもちろん
画面側の素材がはがれてきて透明のケースの部分がみえてきてます。
よく落としたりする方、長くつかいたい方はおすすめできないかもしれません。

5 2015-12-19

まるっとレザー ダークブラウン
まるっとレザー、ダークブラウンを購入しました。
注文から到着まで、とてもスムーズでした。
色は渋めのダークブラウンをチョイスしましたが、
キャメルもいいなぁ...。革好きにはたまりません!
品物は頑丈なケースに入れられていて、安心でした。
目立つ傷もなく、手触りもなめらか。
革の手帳型ケースが苦手だったので、まさに求めていた品物、形状でした。
生産中止にならないで欲しいです!
絶対にリピートするので、無くなるのは嫌です。
ケースと革のつなぎ目も綺麗ですし、
消耗品だし、天然の革なので、半年はもって欲しいですね。これから大事に使います!
凄く気に入りました!また買います!
246042-20151213-0972185122-1

4 2014-09-14

いい感じです。
キャメルにしました。使うほど茶色が濃くなります。
あと、革がしまって、外れにくい感じですね。
肌触りがよく、高級な感じになります。
本体部分が一部見えているため、色があまり違うと
おかしく感じるかも。
[追記]
五ヶ月使用したところ、少し革がはがれてきました。
ポケットに入れて使用する方は寿命を6ヶ月程度
と思うとよさそうです。

5 2013-12-07

価格以上の価値あり
SH-01F用のカバーで、なかなか良いものが見つからず、若干価格帯は高くなりましたが、栃木レザーのカバーを購入。見た目・質感・自慢度で価格以上の価値はあったと思います。色はキャメルですが、他の方が指摘しているとおり、HP写真より濃い色合いですので、購入される方はそこだけ留意かと。感触は、車の革ハンドルに近い適度なグリップ感+すべり感で、落とし難くなります。
(SH-01Fをお使いの人:グリップ・センサーは使えなくなります(他のカバーも多くはそうなると 思いますが))

5 2014-11-09

満足なんですが、実に惜しい。
いいものですね。ただ、クレードルで充電しようするとまだ皮がなじんでいないのか、接続部を接触させるに手間取りました。微妙な厚さなので単品誤差の範囲と思います。少し皮がなじんできたらまたチャレンジです。こんなところもこの手の商品の楽しいところです。

• kenz0810さん
  • kenz0810さん

5 2014-03-24

お気に入りです
ケータイへのフィット感、質感ともに満足です。
キャメルを購入しましたが、他の方もレビューしているように、画面のイメージよりも「茶色」です。
まぁ、使い込むにつれて変わってくるでしょうから、問題なし。
クレードルは使っていないので、充電の不便は全く感じてません。

5 2014-01-30

手触り感がグッド でも付録の液晶保護が?
ソフトバンクのスマホケ-スは、iphone以外はほとんどないので探すのに苦労しました。302SHは大型画面の割に小ぶりで持ちやすいのですが、やはり滑りやすいので
革ケ−スのものを探していました。ビジネス用途ですが、黒色は重くて嫌いです。
こちらのキャメル色は落ち着いていてとてもしっくりきます。内側の折込仕上げも丁寧だと思います。充電時はケ−スからスマホを取り出す必要がありますが、サイズも窮屈でないので、つけたり外したりもあまり苦になりません。長くつきあいたい逸品です。
注意:液晶保護シ−ルが付属でついてるんですが、それを貼ったら通話時の画面が消えてしまい通話終了か否かもわかんなくなってしまいました。最寄のソフトバンクに持ち込んだら、人感センサ−不良とのこと。画面最上部中央の少し左に人感センサ−が搭載されていて、シ−ルが塞いでしまったようです。センサ-部のシ−ルを少しカットしたら正常動作に戻りました。付属シ−ルを貼る方は、ご自分で加工が必要ですね。

5 2016-04-23

やっと見つけました
Xperia Z3 Compact(SO-02G)用を購入。
革の質感とても良いです。想像していたよりずっと薄手です。
以前使用していたポリカーボネート製ケースより薄く、片手での操作性が上がりました。
全体的に写真と変わりなく。シンプルでかっこいい。
心配していたボタン周りも大きく切られているので安心して使えます。そして縁の仕上がりも綺麗です。
全体的なフィット感も必要十分。
純正卓上ホルダは使えないとのレビューがありますが、ガラスフィルムを貼っていてもアタッチメントを外せばピッタリでした。問題なく充電できます。
機種変更しても必ずリピートします。

4 2015-12-11

おもったよりも早くに届きました。
透明ケースに入れられて、破損もなく無事に届きました。
キャメルを注文しましたが、皆さんのレビューでは色の個体差がだいぶあるようで、どうだろうか・・・と心配していましたが、自分のイメージにちかい色合いでよかったです。
これから装着して、レザーの経年変化もたのしみながら大切に使いたいとおもいます。

5 2015-12-08

大満足!
Xperia™ J1 Compact用のダークブラウンを購入。
岡山→関東へのメール便配送でしたので、到着まで日数がかかるかと思っていたましたが、注文確定から2日後には商品が届きました。お店の迅速な対応に感謝しております。
商品自体も寸法に遊びもなくサイズぴったり、本革を使用したクオリティの高さに大満足!

• はら0127さん
  • はら0127さん

5 2015-11-30

リピートしました
以前、ブラウン購入して約一年使用しました。レザーはこなれた感が出て来て味わい深くなったのですが、ベースのプラスチックの部分が清掃するために外した時に割れてしまいましたので、再度購入です。同じカラーでは面白くないので明るいブラウンにしました。XperiaZ3ホワイトにぴったりフィットしてますます気に入ってます!お店の発送も早く良かったです。

4 2015-04-19

想像通りの商品でした
ドコモ スマートフォン Xperia Z3 Compact SO-02G使用
プラスチックのクリアケースに丁寧にレザーが貼り込んでありますので、スマホにぴったり!
さすがに画面保護のシート(他社のもの)を貼ると、付属のホルダには合いませんでしたが。。。
使用感としては、革の質感が手になじみ持ちやすいと思います。
手が小さいので、厚み分は多少持ちにくくなりますが、とても素敵なケースです。
貼り込み用のボンド臭がすごいのと、ケース内側にボンド残りがあったので、☆−1でしょうか。

5 2015-03-18

満足満足
スマホケースで,手帳タイプでない本革ケースがないかと,ずっと探していました。この商品を見たとき,鳥肌がたつ思いでした。今日頂きましたが,なかなか作りが丁寧で,買って良かったと思っています。あとは,機種を変更するまでどこも剥がれず使い切れればと願っています。
受注番号 246042-20150313-0161078222