【楽天ランキング連続1位!】国産エプソム...(岩塩問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-15

汗でる
四角形の小さい風呂に付属スプーンで4杯いれています。
10分くらいしたらジワーと出始めます。
入れずにはいっても出ないのでこれの効果だと思います。

• dee0629さん
  • dee0629さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,814

5 2017-01-17

良いと思います
■とても浮腫みやすくて疲れやすい体質で、最近ブクブク太ってるのか浮腫みなのかわからないほど...
42度くらいの、やや熱いお湯で入りました。
最初、全く汗なんて出ない...と思ってお風呂から出たら、喉がカラカラでした。
すごく発汗したときと同じです。
以後、入りながら足裏やふくらはぎのリンパ、ワキの下のリンパなどをマッサージしながら入っていたら、浮腫みがスッキリし、なんとお腹周りのダブツキもスッキリして、顔が小さく(笑)
■香りが無いので、クナイプを少し混ぜています。
すぐに溶けるので、粒々が痛い!というとこもありません。
■敏感肌ですが、肌荒れをおこすことは未だありません。
これはリピートしたいです。

5 2017-01-02

めっちゃ気持ちいい
スマートニュースで知ったエプソムソルト。ヴィクトリアベッカムが1回の入浴で5キロ減量したとかしないとかって話もとっても興味を惹かれ購入してみました。これ入れるとホント発刊の量が違います。気持ちがいい。これは辞められません。今後も使い続けます。

5 2016-11-11

これ凄い
超乾燥肌の娘と息子
皮膚科の保湿クリームつけても体の粉ふきに悩まされる日々
美容に詳しいブロガーさんがオススメしてたので購入してみました
1日目にお風呂上がりの子供達に皮膚科の保湿材をつけた時に違いが分かるくらい凄い保湿力
あれ?このクリームこんなにしっとり浸透したっけ?と感じ、まさかねとこの時は半信半疑だったのだけれど、翌朝もしっとりはもちろん粉ふき止まっててビックリです!!
ステロイドじゃないと粉ふき治らない子供達の肌が劇的に変化しました!!本格化な冬がくると保湿材+ステロイドじゃないと対処できない乾燥性アトピーの子供が潤ってて感激しました!!
ちなみに北海道在住、ストーブガンガン使ってます。
おかげ様でエプソムソルトと保湿だけで肌めっちゃキレイになりました!!膝小僧くらいしかステロイド使ってないのに!!
早く知りたかったたし、一生買います!!

5 2016-12-29

お気に入りです
サラッと溶けて溶け残りもありません。エッセンシャルオイルを併用してのんびりと入浴しています。賃貸のお風呂ですぐに冷めてしまい、長く入るには何度も差し湯をしないといけませんでしたが、エプソムソルトを入れてからはなぜか冷めにくくなりました。
冷めてはいるのでしょうが今までのように入りながら寒い!ということがなく、むしろポカポカして、途中休憩したり、また入ったり繰り返してます。
最近は長めに入ってのんびりとお家温泉を楽しんでます(^ ^)

5 2016-12-20

良いです
普段はお店で小さいサイズの物を複数購入していますが、こちらの方が沢山入ってお安かったので良かったです。入浴効果は勿論、敏感肌でも安心して使えることと、追い焚き出来ることが良いと思います。注文から商品到着までもとても早く、梱包も丁寧で大満足です。またリピしたいと思います。

4 2017-03-22

発汗?
個人差はあると思いますがレビューを見て期待をしすぎていたようです。普段からスポーツや入浴で汗をかいているせいかそんなに発汗感はありませんでした。お湯は優しく滑らかなで大容量なのでしばらく楽しめそうです。

5 2017-01-08

満足です
エプソムソルトが冷えに良いと聞き、コスパが良さそうなこちらのお店で購入しました。
包装もしっかりされていて、計量スプーン付きです。
粒はサラサラ、思ったよりも粗めで、お湯に溶けきるか心配ではありましたがすぐに溶けました。
自分はかなりの冷え性なので、熱いお風呂に長く浸かっても汗が出ません。湯上り後もすぐに手足が冷えてしまいます。ですが、こちらを入れたお風呂に20分ほど浸かったところ、じんわりと全身がぽかぽかしてきて、湯上り後もぽかぽかが続き、暖かいまま布団に入ることができました。
発汗作用はあまり感じられませんでしたが、続けることでそのあたりも感じられるといいなと思います。

4 2016-12-08

エプソムソルトは随分前から愛用してます。眠れる予言者で有名なエドガー・ケイシーが数々の治療を行い現在もアメリカではケイシーの有名な病院があります。 エドガー・ケイシー療法の中でもっとも有名なのが温熱ひまし油湿布です。 関節炎患者の多くにケイシーはエプソム塩を使った入浴方法を指導しています。循環系統の異常、失調、外傷、歩行障害、神経炎、麻痺、リューマチ、皮膚硬化症、毒血症、座骨神経痛、性病などの人にも紹介しています。 興味ある方は【エドガーケイシー療法 エプソム塩入浴】で検索をば。

5 2016-10-15

良いです。
冷え性が酷くて、冬場はお風呂から上がるとすぐ冷たくなっていました。
エアコンや暖房がない生活なので、仕方ないと割りきってる部分もありました。
商品が届いてすぐ、湯に指定の量を入れて入浴しましたが、入っただけで違いがわかりました。
いつもは外側だけ温まる感じだったのが、中からじんわりと温まってくる感じで。
あまり長くは入っていられませんでしたが、上がってからもホカホカでした。
ただ、私は乾燥によるアレルギーを持っていて、夜になると身体中に蚊に刺されたようなボコボコが出ます。
それが今回は酷くなり、血行が良くなったせいか痒みも増しました。
入浴後、他店で買ったホホバや蜜蝋の手作りクリームを塗り塗りしたら痒みも湿疹もなくなったので、入浴は今後もこちらを愛用することにしました。
せっかく温まるのに、アレルギーのために使えなくなったらどうしようかと思いました(^^;

5 2016-09-15

敏感肌なので!
すぐに肌トラブルを起こすので入浴剤にも気を付けています。すっかりあせももできてしまったので皆さんのレビューを読んで購入してみました。三日間入浴したらほぼあせもがなくなり嬉しいです。薬を塗るのは簡単ですがやはり自然が一番です。二袋購入して一袋は父親が貨幣状湿疹?なのでプレゼントしました。これから乾燥の季節ですので継続してみたいと思います。

5 2017-01-10

芯から温まります
長風呂出来ない体質で、さっと上がってしまうのですが、室温10度の部屋で薄着で居ても平気なほど温まります。
何より驚いたのは、どんなに薬を飲んでも運動しても治らなかった、割と深刻な入眠障害が改善されたことです。
これをはじめて1ヶ月、何だったんだろう…というほど普通に(30分程度で)眠っています。
他に変えたことはないのでこれのお陰だと気付き、驚いて思わずこのレビューを書きました(笑)
体温調節が苦手、自律神経が安定しない、そんな理由の入眠障害の方は試してみる価値はあるかもしれません。

5 2016-08-19

エプソムソルトを入れても無色透明でただのお湯みたいなのですが、
入浴剤の香りが強いのは苦手なので良かったです。
20分くらい入っていたいのだけど、
今の時期は頑張って10分が限度。
身体の重金属や不純物を排出出来るのを期待してます。

4 2017-02-02

温まりますね
前回購入したときは冬ではなかったので、あたたまる感じがよくわからなかったですが
今回は、冬に使えて温まることを実感しました。
好きなアロマオイルをブレンドして友達にプレゼントして喜ばれました。

• ashitanさん
  • ashitanさん

5 2017-03-07

これすごいですね!
35歳のおっさんですが、効能に驚きました。
これを使って入浴して、数日後にシャワー浴びてて気がついたのですが肌が水を弾くんですね。 私は美容などに興味などなかったのですが、これはすげえと思いました。
おっさんの私ですらすごいと感じたのだから女性には凄くお勧めできると思います。 実験じゃないですが、10年20年後に妹よりめっちゃ若々しい姿でドヤ顔してやりたいと思ってます(笑)
買ってよかったです。 あと、アロマオイルや入浴剤と一緒に使うとすごく楽しいですよ(^-^)
ついでに、エプソムソルトは長時間入浴すると毒素が再吸収されるみたいな事を聞いていましたが、ここのお店でそんなことはないと書いてあったので安心しました。 ありがとうございました(*´∀`*)
数週間後入浴して驚いたのが、汗が全くしょっぱくなくなっていました。 これのおかげなのかどうなのかはわかりませんが、自分の汗がまるで水であるかのようになんの味もしません。 もし、これのおかげであるなら血圧高い人にも効果あるのかな?とか思いました(勝手な見解なので参考程度に認識してください)
昔毎日汗を掻く仕事をしていた時はこんな感じだったのですが、インドアになってからは自分の汗がめっちゃしょっぱくなったのが気になっていたんです。 今後の自分の体調に良い影響をもたらしてくれると嬉しいです。 また気づいたことがあったら追記していきます。