商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-10
  • 5年前から継続使用しています。エプソムソルトと混ぜています。足の裏がツルツルしてきました。重曹を入れると、風呂水自体が洗剤の役目をするので、残り湯を浴室中にぶっかけると掃除替わりになり、洗剤を使うよりピカピカになります。シャワーだけで済ませて浴室掃除をさぼるとピンクカビが出ますが、この方法だとカビが発生しません。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ソムリエールマリリンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 131
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • 乾癬が全身に出ており、期待して購入。まだ、他の入浴剤が残っており、試していません。使用後、コメントします ・・・(続きを読む
  • みき1158さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 182
1件~15件 (全 2,025件)次のページへ

5 2023-07-05

天然重曹なので、うがいにも安心して使えます。こちらを別の容器に移して使っているのですが、付属のスプーンの先がよくある丸ではなくて舟形?のようになっているので、掬いやすく入れやすいのもいいですね。

5 2023-08-10

5年前から継続使用しています。

4 2024-01-23

まる&アメリちゃんのママ
冬場はインディアンルビーソルトと一緒に使用している定番です。

• nosupiさん
  • nosupiさん
    購入者 レビュー投稿 104

5 2023-07-06

初めて使用しました。どうなるのかドキドキしながらでしたが、肌がツルツルして、入浴後もしっとりしていてよかったです。今後も使い続けようと思います。

4 2023-05-24

個人差が多いにあるとは思いますが、濃度が濃いとピリピリと皮膚に刺激が強く出ます。私はですが。
前日のお湯を追い焚きして入浴しましたが、濃度が濃くなっていたのか、数分後、結構な刺激が来ました。皮膚はどうにもなっていません。たし湯をしたら、その後は刺激を感じず入浴出来ました。
個人個人、その日その日で入湯してみて、濃度の調整は必要ですね。

5 2024-01-30

気分は温泉!
市販の入浴剤とちがって天然重曹の入浴剤ということで安心感があります。水道水がやわらかくなるようで塩素も全く感じなくなりますね。そしてすべすべとした感じがします。家で温泉気分でお風呂に入っています。

4 2024-04-05

子供のアトピー性皮膚炎の治療の入浴剤として4~5年前からリピートで使用していますが、皮膚の状態がとてもよくなり、感謝しております。

• 223takeさん
  • 223takeさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,041

4 2024-03-27

肌が滑々する重曹も頼んでみました、エプソムソルトと気分で使い分けたいと思います。

5 2024-02-09

注文番号246023-20240127-0895036832
購入して本当に良かったです。
お風呂が楽しみになりました。
しっかり温まり、汗だくになります。

• すみ2716さん
  • すみ2716さん

5 2024-01-27

湯船に重曹を入れると皮脂汚れとかも吸着してくれるので、一石二鳥でこちらを買ってみました。
肌にも良さそうです。

5 2023-12-23

これを使っていると寒い日の風呂上りでも肌が乾燥しにくい、痒くならないことに気が付きました。それ以来の愛用品、コスパもよいです。

• 子猫0888さん
  • 子猫0888さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-12-07

こんにちは。
いつもありがとうございます。
娘に勧められ長年使っております。
入浴時入れる事により体が清められるような
気がいたします。
これからもお世話にあります。
よろしくお願いいたします。

5 2023-10-12

この商品と入浴剤を入れていつもお風呂に入っています。
角質が取れているようでツルツルです。
とても気に入っています。

5 2023-09-29

毎日欠かさずエプソムソルトと一緒に使用しています。お湯が優しくなる気がして家族皆気に入っています。

4 2023-07-10

中年おじさんの脂対策
中年おじさんの主人の身体から出る脂対策に購入。お風呂に入れたみた感想を聞いたら「お湯が柔らかく感じる」と言っていました。これからの季節、首周りや背中がベタベタになるので、重曹の効果が出ると良いなぁ。私は乾燥肌なのでエプソムソルトを愛用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤