5 2022-09-06

発送もすごく早いから大満足です♪

• 健永mamさん
  • 健永mamさん

5 2022-09-08

身体に良さそうだし見た目も可愛いので使うのが楽しみです。オーガンジーの巾着が入ってなかったので問い合わせしましたら早急に送って頂きおまけも頂きました!お心遣いありがとうございました!

• Dr.M.Mさん
  • Dr.M.Mさん

5 2012-12-19

この商品は友人から教えてもらったのですが、その友人は年齢の割に驚くほど肌がもっちりツルツルなので、私も早速購入しました。
まだ数回しか使用していませんが、血行が良くなり、尚且つ確かに肌のつやが良くなってきた気がします。
また、香料が入っていないので肌に刺激が少なく、入浴後にかゆみが出ることもありませんでしたので、香料や保存料などの添加剤で入浴後にかゆみが出るスキンタイプの方にも良いと思います。

5 2012-06-12

重宝しそうです♪
以前使用していたヒマラヤ岩塩の商品が廃盤になってしまい、代わりの岩塩を探していました。
一回分が小分けになっていないものは初めてだったのですが、自分で量を調節できて良いですね。
説明には溶けるのに10分程かかると書いてありますが、思ったより早く溶けました。でも他の方のレビューにもある通り、浴槽を傷つけないためにも、小さな袋に入れて溶かした方が良いと思います。
まだ一回しか使っていませんが、50gほど入れて、たっぷり汗をかき、お肌もつるつるでしっとりしました。
発送も早く、この容量でのお値段としては本当に良いものだと思います♪

4 2011-09-14

良いお品でです。
毎日スパ銭へ行くほどの長時間入浴が大好きな私が、バスソルトを知ってから
自宅風呂>スパ銭と比重が変わりました!
小説を読みながらゆっくり半身浴。5分も経過すると汗がじわ〜っと流れてきます。
じわ〜はやがてドバ〜へ。
普段の設定41度ではあまり発汗しないのですが、このバスソルトを入れてみたら
設定41度にも関わらず42〜3度で入浴したくらいの発汗量でした。
(本当は使わない方が良い)自働追い炊き機能も、通常ならば20分間隔で運転しだすところ
40分経過して、ようやく運転開始。お湯が冷めにくいって事なんですね〜。
入浴前に、大きめの耐熱コップに岩塩を入れ熱湯を注ぎ、スプーンでかき混ぜてみたら
半分以上が溶けたので、耐熱コップのお湯を浴槽へIN。
コップ底に残った岩塩に再び熱湯を注いでみたら、塩部分が全てキレイに溶け
コップ底には岩塩の岩の部分しか残ってませんでした。
この溶かし方なら、溶け残りの心配もなく、フル活用できると思います。
発汗量は確認できたので、次は続けて使用してみた後のお肌の変わり具合を確かめてみます。
数日間の使用ですが、心なしかシットリした様に感じているので、今後どうなるのか楽しみです。

5 2021-03-28

ピンクソルトを入れるとポカポカが長続きします。

4 2016-10-22

かなりよいです
エプソムソルトに続き、ピンクソルトを買いました。
こちらは、発汗作用もあり、冷めにくくて良かったです。

• eikita211さん
  • eikita211さん

5 2016-10-16

愛用しています
何度もこちらで購入しています。
これから寒くなる季節、手放せません。
塩は浄化作用もあるので、毎日の仕事の疲れなど浄化される感じで気持ちもリフレッシュします。

4 2015-08-04

よく溶けます♪
予想よりも大きめのかたまりの岩塩でした。付属のオーガンジーポーチにいれて使いました。袋を湯船に入れるとどんどん溶けてピンク色の粉状になるので、あとはお湯をかき混ぜれば綺麗に溶けます。
そうはいってもポーチの中に若干の溶け残りがでてしましましたが、気になりほどではありません。溶け残りがとても気になる方はパウダーの方が良いかもしれませんね。

4 2015-08-03

粒が大きいので少し溶け辛いです。浴槽に湯をためる段階で重曹と一緒に入れて、その後頭や体を洗ってから湯船に入りましたが、小さな粒が残っていました。ポーチを振ったり揉んだりしていたらすぐに溶けたので問題はないです。匂いもまったく気にならなかったので、次はハーブや精油も入れてみようと思います。
岩塩の入っていたスタンドパックも丈夫なつくりでこのまま保存しても問題なさそうなのがいいです。
また、軽量スプーンが付いていたので秤など使わずに簡単に使えるのが便利です。

5 2015-05-24

知り合いの方に頼まれ、購入しました。3キロも入っているので少し重いですが、お安くてお得でした。岩塩の色も可愛いピンク色で、プレゼントにも良いかなと思います。また、計量スプーンが付いているのはかなりポイント高いと思いました。
使用感ですが、入浴後も身体がポカポカしてとても良いとの事です。またリピしたいです。

5 2015-03-17

リピートです
毎日使っています。
お気に入りでなくなるとリピートです。

5 2015-02-17

体が温まりました
届いて早速、インディアンルビーソルト2:ピンクソルト2の割合で使ってみました。粒の大きさも溶けやすい大きさなので、とても使いやすいと思いました。
いつもより体がよく温まって、入浴後も体の芯から温まった感じが持続してとても良かったです。寒い間のバスタイムがより楽しくなりそうです。ありがとうございました。

5 2014-11-14

毎日お風呂に入れて使ってます。
いつもは1Kgを3個セットのを購入するのですが、3Kg入りの方が
お得なので、こちらを購入しました。
こちらのバスソルトはもう何回もリピートで購入。
毎日の入浴に欠かせなくなっています。
いつも、お茶葉を入れる紙パックに入れ、エッセンシャルオイルを混ぜて使っていましたが、今回はソルトを入れるサシェ付きだったので、とても助かりました。
寒い冬に向けて、体が温まるのでとても気に入っています。
私は時間が無いのでやっていませんが、長い時間温まると痩せるそうです。

5 2014-09-16

これからの季節にまとめ買い
以前購入したのがなくなりそうだったので、セールということもあり、購入しました。
以前とくらべて、パッケージに貼ってあるシールがかわいくなりましたね。あとジッパーのところがしっかりして丈夫になって以前は一回の開けると止めずらかったのが止めやすくなりました。
そして、溶け残りの配慮なのか、ソルトを入れる袋のようなものが入っていて、とても気遣いを感じられました。
体のしんから暖まるのでこれからの季節に大活躍しそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤