5 2023-10-03

お試しセットを購入した中で1番のお気に入りがこちらでした。硫黄の香りが強いです。10分程度浸かると芯まで温まりぐっすりと眠れます。エアコンで冷えた身体も冬の寒さも乗り切れそうです。硫黄なので入浴後にすぐに浴槽も洗わないといけないのでお風呂場も綺麗にして一石二鳥な気がします。

5 2023-06-16

お風呂から出たあともずっと長時間ポカポカします。色々な入浴剤を試しましたがここまで保温持続力があるのは初めてです。さらに肌もツルツルになって調子が良いので、これからも絶対にリピートしたいと思います。

5 2023-06-07

食べ物と間違えそうな(笑)ので、慌ててお風呂場へ。少量でも効き目良くて温まります

5 2022-10-10

こちらを使うといつもより爆汗。
湯上がりでも汗止まらずでした。硫黄の臭いはそんなに気になりません。
ただ、入れすぎると風呂釜が黒くなり、掃除が大変です。。。

4 2022-09-08

硫黄の匂いで温泉気分です。
汗もしっかりかけてすっきりします。
たまの気分転換に使いたいと思います。

5 2023-03-05

プレゼントに
お風呂好きな友達に送りました。硫黄の香りがいいと言っていました。自然なものが好きな友達なので、とても喜んでもらえて私も満足です

• studio54さん
  • studio54さん

5 2023-02-08

温泉気分♪
おうちのお風呂がまるで温泉かと錯覚するほど。
硫黄の香りとお湯もまろやか、
湯上がりもずっとポカポカで今の季節は嬉しい限りです。

5 2018-08-08

ぬるい少量のお湯。
肌はひんやりしても汗が出ます。
日焼けもおさまり、肌が白くなるような気がします。
すぐに黒くなる肌ですが、なんか、いいです。
追い炊きはせず、足湯のみです。

5 2014-02-16

まずびっくりしたのが配送の早さでした(^^)/
メール便なのに驚きの早さで とても嬉しかったです。

そして このバスソルト自体にも驚きでした。
本当に、温泉に入っているみたい(^^)

硫黄の香りがキツすぎたらどうしようと少しだけ心配していましたが、
ちょうどよい具合でした。
香りも湯船の色もほんとに温泉みたい。

そしてじんわりと中から温まって…、今まで入った入浴剤の中で 群を抜く素晴らしさです。

そしてびっくりしたのは、出たときです。
寒がりのわたしは、
冬場は お風呂から出るとすぐ冷えて、
出るのがすごくいやだったのですが、
この入浴剤は、出たとき、むしろ外気の冷たさが気持ちいいのです。
まさに温泉と同じ(^^)

この真冬時にも、しばらく 部屋で薄着ですごせます。
お風呂に入るのが苦痛でなくなり、楽しくなりました(^^)☆

しばらく続けて、寒がり冷え性に効果が出てくるといいな〜と期待をしています☆

5 2015-02-23

☆身体の温まり方が違う☆
ピンクソルトと同時に購入しましたが、ルビーソルトの硫黄の匂いが気になったため、ほとんど使用しておりませんでした。
無臭のピンクソルトを1袋使い終えたので、仕方なく(?)ルビーソルトを入れてみたら、入浴中の身体の温まり方や入浴後のポカポカの持続の違いにビックリ。。。
こんなに効果があると、匂いも気にならなくなるもので...(^^;
3kgの購入決定です♪
またルビーソルトの溶け残りが少し気になったので、1回分をお茶パックに入れて使用してみたところ大正解!!
不思議なことにそのまま湯船に入れるよりもお茶パックに入れたほうが溶け残りも少ないのです。。
浴槽も汚れないしおすすめです☆

5 2013-02-17

即リピ
一週間ほど使ってみて即リピ! というくらい気にいりました。
こちらを入れた湯船につかると身体がよくあたたまります。また、追いだき機能がないため、湯船につかっているうちに、お湯がぬるくなることが気になっていましたが、こちらをいれるとぬるくなっても大丈夫です。
臭いや色が気になる方は、ピンク岩塩等とミックスしてはいかがでしょう。
私は半々でブレンドしたものに精油を加えて蜂蜜の空ビンに詰めておいて、使う時に重曹を加えます(写真参照)。
なお、水道水の塩素を除去してくれるということは、そのぶん、雑菌繁殖の恐れも・・・ということですね。湯船に残り湯をためないで毎回掃除をする等、注意しています。

5 2016-12-29

リピ
何度もこちらではバスソルトを購入させていただいてます。
価格も品質もとても気に入っています。
特にこのブラックソルトは硫黄の香りがいかにも温泉!って感じがしてきいてる気がするのでお気に入り(^ ^)
実際とこれを入れるとポカポカで湯冷めもしにくいです。これからもエプソムソルト特に同様、使い続けたいです。

• mk★1031さん
  • mk★1031さん

5 2010-01-25

冷え性に強力な助っ人♪
ピンクソルトは以前から知ってましたが
この不気味な色の(^^)ルビーソルトは初めて知りました
お店の説明と皆さんのレビューを見て1キロ購入!
早速届いた日に使用したんですが・・最初入れた量が
多かったみたいで^^;家中に硫黄臭が充満して^^;
二回目以降は入れる量を控えたら、心地よい硫黄臭に♪
昔から冷え性で歳と共に新陳代謝も衰えてきて--;
これまで色々な入浴剤をためしましたが・・
香りは◎・・代謝が悪いせいかジワジワ汗かくまで
にはなりませんでした・・・。
ルビーソルトは、代謝の悪い私でも高温にしなくても
ジワジワ汗ばみ額から汗が出た時はビックリです!
気分や体調によって入浴剤と一緒に使用する時もあります!
白のにごり湯入浴剤+ルビーソルト→まさに温泉です♪♪
柑橘系、森林入浴剤+ピンクソルトを使用しています!
両方共、やみつきになるのが使用して納得です!!
お風呂タイムが、今一番の癒しのひとときです♪
※ただ浴槽に溶けきらない物が残るので
(ピンク→それほど残らない)
お茶パックを二重にして入れてます。
破けないし溶け切れなかった物もパック内に残留◎
まだまだ寒い日が続くので無くなる前に絶対リピします!

5 2014-09-27

よかったです。
まず発送がすごく早くて驚きました。使用してからレビューしたかったため遅くなりましたが、使用してみて本当に湯冷めしにくくなっているのが実感できました。なんとなく健康になれそうな気がしています。疲れやストレスがたまった時に使用してみたいと思います。

5 2014-07-02

久々のマイブーム!
追記
1週間ほど毎日使い続けた結果です。
顔の洗顔にも使っていたのですが、角質層がなくなってしまったような状態(肌荒れ、化粧水がしみる、何塗っても保湿できないかんじ)になりました。
温泉気分で普通の水で洗い流さないままにしていたせいか、もしくは皮膚が薄いとよく言われるのでそれもあるかもしれません。
硫黄は匂いだけだと思っていたのですが、入ってるのかも?と思い、硫黄をググってみたら角質を軟化させる効果があるようです。やはり角質層がなくなってしまったのかもしれません。硫黄は敏感肌の人はかぶれることもあるようなので気を付けた方がよさそうです。
幸い、体の方は肌荒れはなく使用感匂い共に気に入っているので、
顔にはつけないように&毎日使うのはやめようと思いました。
-------------------------
素晴らしい!の一言です
ぬるま湯なのにじんわり汗が出ます。
お肌もしっとり。夏はボディクリームいらなそうです。
洗髪にも使ってみましたが、いつもよりサラサラになる気がします。(だいぶ薄めて使わないと硫黄の臭いが髪につきますが)
これのお風呂に入った日はなぜかすごーくよく眠れます。
お風呂出てから1時間くらいたっても脚がポカポカします。冬に使うのが楽しみです!
コスパも最高!
久々にいいものに出会えて嬉しくて同僚家族へお裾分けしまくり、もうなくなりそうです。
背中のニキビも治ることを期待し、しばらく使い続けてみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤