5 2020-04-14

超特大から小玉まで大小様々入っています
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
こちらは昨年5月のお買い物マラソンの時に購入しました。

淡路島産の新玉ねぎを注文するのも初めてなら、こちらのショップで注文するのも初めてだったので、「訳あり/超特大」というのは一体どういう物のことをいうのか、届くまではちょっぴり不安でしたが、実際届いた品は超特大ばかりではなく、小さめの物や中くらいの物も幾つかちゃんと混ぜてあって、思いの外使い勝手が良く逆に吃驚しました。

新玉ねぎはとても瑞々しく、辛味も殆どなく、サラダに入れたりオニオンスライスにしたり…と生食することが多かったのですが、流石に2人家族で10Kgは多過ぎて、水分が多く含まれる分傷み始めるのも早かったので、途中からは炒め物や煮物等にも使う様にしました。

それでもやっぱり10Kgは多すぎたかな…と思っているので、今年は先日から販売開始になった5Kgの方の訳ありを購入しようと思っています。

5 2019-05-15

買物&レビューは嫁。
対応が早くて 注文した2日後には届きました。
あけて(@_@)、でっかーい! 予想以上。
画像えは伝わりにくいかもしれませんが、数的には22個入っていました。
あまりにでかいので 一番大きなものをはかってみたら、なんと673g!
目立って傷んでるようなものもなく、きれいなものばかりで
さっそくサラダにしましたが、みずみずしくておいしいです。
またお願いしたいと思いました、おすすめです。

5 2018-05-13

美味しい♪
淡路島産の新玉ねぎを購入しました。
とても美味しいです。
玉ねぎの大きさはマチマチですが、10kg入りで量も多くお得でした。
またリピートさせていただきます♪

5 2012-05-03

家では、畑で玉ねぎを作っていますが、収穫はまだ先。
新鮮な淡路島産の新玉ねぎが食べたくて、
発送が早い、こちらを購入しました。
訳ありですが、オトクで嬉しいです!!

• teteenbasさん
  • teteenbasさん

4 2018-06-19

サプライズはありませんでした
迅速丁寧に届きました。商品は大きさ取り混ぜ新鮮な玉ねぎでサプライズはありませんでした。
とても美味しかったのは、淡路島の玉ねぎですから期待を裏切ることなく、ドツボのサプライズはありませんでした。

• maidokunさん
  • maidokunさん

5 2018-04-28

箱ぎっしり、大中小あり。訳有りと有りますが、外側3枚分くらいまでの亀裂があるものが一つあっただけで、腐っていたり、傷みのあるものはありませんでした。また利用したいです。

4 2015-05-09

綺麗
ワケアリと言う事でしたが、大きさの違いみたいで食してみたら、甘くてとっても美味しい玉ねぎでした。
ドレッシングにしたらもっと美味しさもわかるかも?今夜試してみます。

5 2015-05-09

色々な大きさが混在
いつもは規格品を購入していますが、今回はおためしで訳あり品を購入してみました。まるごとスープに入れたくなるような小粒のものから規格品と同様のものまでさまざま入っています。この程度でこんなにお安くなってしまうのは申し訳ないくらいです。

5 2018-05-20

甘くてとても美味しかったです
注文してすぐに届きました。以前他店で買ったものがSSサイズの小さいものばかりで使い勝手が悪く剥くのに時間がかかるために臆病になってしまい結局は大半を腐らせてしまいました。訳ありなので選ぶことができないので小さいのばかりだったら嫌だなぁと思いながらも思い切って買って見ましたが1つのサイズではなく中小の大きさがランダムに入っていました。小さいのばかりでなく混ぜて入っていたことに送り手さんの配慮が伝わりました。毎日サラダにして美味しくいただいています。スライサーではなく包丁でスライスして食べた方が食感がシャキシャキで美味しいです。甘くてとても美味しいです。

5 2017-06-02

美味しくて
いつも玉ねぎを買うと重いなぁ…と苦痛になりながら持ち帰る。
そういった苦痛が無くていい。
玉ねぎが甘くて何に入れても邪魔をせず使い勝手がイイです。
新玉ねぎでつくるドレッシングを作りたくて購入したけど、サラダで食べてピザ風オープンサンドの具にと使っているとドレッシングを作ることを忘れて使いきりそうで怖い。
訳ありの意味が分から無いけど美味しい物を毎日食べられる幸せを頂きましてありがとうございます。

• bunta228さん
  • bunta228さん

4 2021-05-22

新玉ねぎシーズンは毎回購入しています。甘くてとてもみずみずしく美味しいです。オニオンスライスにオイルサーディンをのせてレモンめんつゆで食べるのが最近我が家の流行りです 訳アリ品なのでコスパはよく毎日たくさん食べられるのでとても満足です

• chi・naさん
  • chi・naさん

5 2020-05-21

美味しかったのでリピートしました。
訳ありとありますが全く悪いのが無くて、玉も大きく食べがいがあります。新玉なのでサラダに重宝してます。

5 2020-05-09

期待外れじゃなく、美味しい!
訳あり・・・淡路玉ねぎファンとしてレビュー見て購入決定!
毎年他店から購入してますが、送料無料とレビューに惹かれて購入しました
訳ありなので、粒の小さいものが沢山届くのではと想像してたら、想像を裏切り大きい物〜普通サイズ、とても良い新玉ねぎです。米田畑さん!美味しくていいですね〜リピーターの仲間入りしま〜す!

5 2020-05-01

無事に届きました。思っていた以上に綺麗なたまねぎでした。
また、味もよくおいしく頂きました。ありがとうございました。

5 2020-04-11

発送も商品も大満足です。
毎日玉ねぎを食べる母からも💮が出ました。
良いお仕事されますね。
ありがとうございます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ