• kaosenpaiさん
  • kaosenpaiさん

5 2022-06-01

最高に甘くて美味しいです。スライスしてサッと炒めるだけで一品になります。

5 2022-05-31

4月に新玉ねぎを購入しました。
きれいな玉ねぎありがとうございました。
さすが淡路島の玉ねぎ、美味しかったです。
熟成玉ねぎも楽しみにしています。

• sanzo13さん
  • sanzo13さん

5 2014-05-08

新たまねぎ、おいしいです
数年前から淡路島産の玉ねぎにハマっています。
やわらかくて、とても甘く、生がとてもおいしいです。
今回のは、時期もあるのでしょうか、新鮮さは抜群ですが、
葉の取った後が、まだちょっと生っぽいかな…
蒸れて腐りやすいので、ちょっと心配でしたが、保存の時に、涼しいところを選び、箱を開けておきました。
子供たちに分けた事もありますが、腐ることなく、もう、3分の2程、消費してしまいました。
とても美味しいです!

5 2014-05-30

簡単オニオンスープをどうぞ
淡路産の玉ねぎを探して価格面からもこちらにたどり着きました。
お安いので大きさも不揃い、それでもいいかと注文してみましたが粒はそろっていてこのお値段ならいう事なしです。
息子宅にもお裾分けをしようと10kgを申込みましたが間違いなく喜ばれそうです。
私の新玉ねぎのお勧めレシピは(小さければ丸ごと)大きめなので1/2か1/4にカットして電子レンジでチン。 汁ごと鍋に移して水を加えコンソメ顆粒+(あれば)塩麹(なければ塩コショウ)でいただくオニオンスープです。
簡単で美味です。 最後に少しの醤油をいれるのはお好みで。
玉ねぎがすぐなくなります!

• siron0225さん
  • siron0225さん

5 2014-05-03

6年前子供が小学校の修学旅行でお土産に買ってきてくれた淡路玉ねぎがとても甘くて美味しかった!それ以来玉ねぎは淡路産。でも新玉の時期になるといつも行くスーパーでも他の店でも淡路産が消えてしまうんです。何度か楽天で購入してきましたがこちらが送料も無料でお値段も手頃でした。大きな玉ねぎが30個。早速サラダで頂きました。今日はまるごとコンソメで煮てみようと思います。
[受注番号]246008-20140429-032769334

5 2015-03-24

淡路島産にしてはめちゃくちゃ早い!
この時期に淡路島産の新玉ねぎが食べられるなんて、びっくりです。
その前は、1月から収穫できる浜松産のハウスの新玉ねぎを購入して食べていました。
それが、終わりそうになったので、九州産にしようかと思いましたが、
こちらでお世話になって良かったです。
大玉で立派な美味しい玉ねぎでした。
水分が多いので腐りやすいかな。
箱を開けてすでに一個、ちょっと怪しいものがありました。
でも、この時期に淡路島産ですから全て了解です。
またお世話になりますね。
有難うございました。

4 2013-05-21

ダイエット&健康のため
友人に観ずにさらさずに食べる玉ねぎスライス健康法を教わり、せっかく季節ものがあるので、新玉ねぎで始めようとレビューをいくつかの検討しこちらで購入しました。
甘味はあります。辛味は思っていたよりはありました。
3月にたまたま旅先の信州のスーパーで買った新玉ねぎの方が子供もペロッとたくさん食べられるレベルでしたので、期待しすぎてしまいました(^○^)
でも美味しいですよ。大人なら、美味しくそのままでイケます。

5 2011-05-04

美味しかったので即リピートです!
前回届いたのはほとんどが私の握り拳大のものでしたが、今回はそれより幾分小さいものから直径15cmもあるような特大のものまでいろんなサイズが入っていました。
やはり鮮度が良い証に切り口は青々としていました。
生でも美味しいですが、少し厚めの輪切りにして、焼き肉プレートやホットプレートでじっくり焼いて食べると格別です。お勧めです。

5 2011-05-04

お勧めです!
昨年から淡路産玉ねぎの美味しさを知り、取り寄せるようになりましたが、高いのがネックでした。
こちらは送料込みなのに他のショップの商品代と一緒か安いくらいです。
安いのでちょっと心配でしたが、届いたものは私の握り拳ほどの大きさのもので、切り口が青々としていて一目で鮮度が良いのがわかりました・
肝心の味ですが、生では特別に甘いと言う程ではありませんが、加熱するととても甘くなります。

4 2010-05-22

とても大きな(私の近所のスーパーで50円で売っているサイズの)タマネギが、34個入って段ボール箱込みでジャスト10キロの重さでした。
辛みがとても強いので夜にスライスして翌日の朝に食べると辛みがぬけてちょうどよい感じでした。
配送はとても速く注文の翌翌日には届いていました。
最初、違う量の玉ねぎが届いたのですが、問い合わせたところ素早い対応をしていただけたので良かったと思います。

• 文太8762さん
  • 文太8762さん

5 2010-05-15

おいしくて安い!
淡路島生まれの神戸育ち、小さいころからたまねぎと言えば、淡路産が当たり前。それが関東に住むようになって、お店では手に入らなくなり、通販で取り寄せができるようになり喜んでいます。他の産地の物と比較してその味の違いは歴然!毎日献立を色々考えて食べています。先日テレビでたまねぎ農家の方が調理法を2種類説明していましたので、早速作りました。とてもおいしかったです。淡路の玉ねぎは別物です!

5 2021-05-05

とても美味しい玉ねぎです!サラダ・ソテー・出汁で煮るなどあまり凝った味付けではなくそのままいただきました。またお願いしたいです。

5 2021-05-04

淡路島新玉ねぎ、最高!
美味しい! 甘い!
淡路島の旅先で、美味しく食べたので、注文しました。シャキシャキ感と、甘さのバランスが良いです。生サラダ、まるごと煮込み、生ピクルスなど、毎日、新玉ねぎ料理です。
リピートします。

5 2021-04-21

大満足です。有難うございます!
早速 届いたので 頂きました。大満足です。甘味があって とっても美味しい新玉ねぎでした。
沢山あるので色々な料理で楽しみたいです。

5 2020-05-25

一度買って美味しかったのでリピートしました。来年も買いたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ