5 2014-11-04

中古で充分!
従業員の休憩室用に購入しました。
今まで使っていたものは新品で購入して2年も経っていないのに壊れてしまいました。
原因はたっぷりついていた霜(というか氷の塊)を無理やり剥がしたこと。
新品買ってももったいないとしみじみ実感しました。

• panyagoさん
  • panyagoさん

5 2014-10-13

• 省エネ度:4
母の寝室用にと思い購入しました。私は商品を見ておらず母に感想を聞いたところ、ちゃんと冷えて音も気にならない。庫内照明も点き、内外装とも気になるキズもなく商品に満足とのことでした。余談ですが梱包資材のプチプチを植栽の防寒に利用できると、冷蔵庫そのものより嬉しそうでした。

5 2014-10-27

• サイズ:3
大変満足しています
扉のいくつかのキズ以外目立った汚れ等も無く十分使用できる商品です。
中古の冷蔵庫なので、粗悪品だと処分費用もかかるため、ゴミをわざわざ購入するのでは?という不安があったのですが、杞憂におわりました。
きちんとクリーニングされているようで不快な臭いも無く、そのまま使用可能な感じでした。心配していた音も予想以上に静かで、寝室等でも問題なさそうです。
随分前の生産品なので、どのくらい使用可能なのか分かりませんが、6ヶ月保証をつけてくださっているのは、とても良いお心遣いだと思います。
ミニ冷蔵庫をご検討の方は、一考の価値はあると思います。

• omi3057さん
  • omi3057さん

5 2014-10-19

• 省エネ度:3
問題なく使えます。
コンパクトですが、問題なく使えます。安くて助かりました。

5 2014-11-09

• 省エネ度:3
申し分ないです。
【デザイン】
【機能】普通によく冷えます。
【サイズ】テレビ台と同じくらいですしょうか。
【静音性】少ししますが、気にならない程度です。
【使いやすさ】コンパクトサイズとしては、充分だと思います。扉部分にも収容できて便利です。
【省エネ度】それなりでしょぅか?
【その他】汚れなどは一切なく、扉部分に幾つか小さな凹みがある程度でした。使用する分には、問題なく使えそうで満足しています。

4 2014-10-12

• サイズ:2
  • 省エネ度:3
値段の割には上々だと思います。
【デザイン】
「Cランク」にドキドキでしたが、他の方のレビューにもあるように、「Cランクの割にはキレイ」という感想です。
【機能】
使っていた冷蔵庫が冷凍機能しか使えない状態になってしまい、次の冷蔵庫を買い替えるまでの繋ぎとして、冷蔵機能のみ必要だったため、十分機能してくれていて満足です。
【サイズ】
これは、少し注意が必要かな、と思いました。外形が大きく、内部情報が少ないため、外形情報の容量があると期待していましたが、実際は内部に大きな階段状のへこみがあり、奥行きは半分くらいです。2Lペットボトル横向き2本で、ほぼいっぱいになります。
【静音性】
普通に静かです。
【使いやすさ】
上記通り、臨時のつもりだったので、使いやすいです。日頃食材は宅配をお願いしているため、1〜2日分の小分け野菜なら十分入ります。
ドアポケットにはプレーンヨーグルトパックなら入る細さですが、ジュース系統飲まないため、私には満足です。最初はこの奥行きは・・・と戸惑いましたが、何やかんや小分けにしたり工夫するとしっかり収納してくれます。
【省エネ度】
悪くはないと思います。
【その他】
最初、いつも使う○○電機へ価格確認へ行きました。店で買うと、ほぼ確実1万円超えるジャンルのものだと思います。そう考えると、かなりのお買い得商品だと思います。バリバリ料理をしない一人暮らし程度の食品は確保できると思いました。

• fumakosaさん
  • fumakosaさん

5 2014-10-16

• 省エネ度:4
値段に満足しています。
本当に冷えるのかを試している最中です。
氷が作られることは確認できました。
冷凍部分以外はそんなに冷たくならない気がしますが
こんなものでしょうか?たまに気がつく音がします。
音はうるさくはないのですが、t
いずれにせよ、この値段で買えたのには非常に満足しています。

4 2014-10-02

• 省エネ度:
到着しましたので
私も皆さんのレビューを見て購入しました。先ずは店側の丁寧かつ迅速な対応に気持ちが良かったです。商品は発送された翌日(先程)に到着しました。一人暮らしなら丁度良い大きさだと感じました(一人でも運べる)。ランクがCなので、傷や凹みもありますが記載通りです。最初から綺麗で丁寧に管理されてたのがうかがえますね。また機会があればこのショップの商品を購入しようと思えました。

5 2014-12-21

• 省エネ度:1
きれいです。
二回目の購入です。安いのにきれいでとてもよかったです。

4 2014-12-19

• デザイン:1
  • 省エネ度:1
使える!!
お店の梱包も、対応も良かったです!
冷蔵庫も良かったです!
安いわりには、使える一品です!

5 2014-12-13

• 省エネ度:5
マンション住まいする事になった父にプレゼントしました。ちゃんと冷えますし
音も静かで使い勝手は良いです。ドアに2箇所へこみキズがありましたが機能的に問題は無いし、お値段が安かったので満足です

4 2014-12-07

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
安いので、半信半疑で購入してみました。
少し傷はありますが、機能に問題はなさそうで、購入して良かったです。

4 2014-12-03

• 省エネ度:
結構きれいでした
動作も問題無いです。
冷却調整が無かったので−1☆

5 2014-11-28

一人暮らし用
音も小さく、一人暮らしには助かりました。状態も良かったです。

5 2014-11-28

• 機能:1
  • サイズ:2
  • 静音性:2
それほどに。
商品も無事に到着し、電源を入れ作動も良好でした。綺麗さは普通です。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫