• Mt.Sideさん
  • Mt.Sideさん

4 2015-02-08

この価格ならお買い得でしょう
3年ほど使って壊れてしまった3000円程度のチェアの換わりに4セット購入。 ついでにテーブルも頼んじゃいました。
チェアは組み立て式ですが、加工精度はあまり高くないようで、うまくはまるものと、少し無理して組み付けなければいけないものもありました。(なので、☆ひとつマイナス)
他の方のレビューにもありましたが、やや大きめ。
ウッドデッキやガーデン、あるいはログハウスなどに合うかもしれません。
100均で調達したフェルトを脚に貼り付け、ホームセンターで調達したクッション(座面&背あて)でダイニングでも結構快適。
強度は十分な感じで、重さもあって安定感があります。 オイル仕上げの自然な(ちょっとラフな)感じも悪くありません。
室内であれば、かなり長く使えるのではないかと期待しています。
この価格であれば、お買い得ではないでしょうか。

4 2015-12-23

アカシアの木の家具
パイン材より高級感のあるアカシアの木の家具で、驚くほどの格安価格であったので飛びつきました。
色はついていますが、好きな色で塗装する場合には一度元の塗装をとる必要があるようです。また使っているうちに色落ちして着た場合には塗り替え時期と説明書にあります。
時間に余裕ができたら、是非好きな色に塗り返したいと思います。
組み立て時間は30分ほどでできます。
木材を買って1から作ることを考えても、アカシアの木、カット代と手間を考えると3500円+送料500円の4000円はお買い得だと感じました。
IKEAの家具よりしっかりした作りで、大満足です。
椅子といっても幅も奥行きもゆったりしているので意外と場所をとります。
キッチンにちょっと置くには大きいので、寝室にしました。
送料が1つの商品につき500円かかることは読み落としかもしれませんが分からなかったので、我が家は全部で500円×2点分でしたが、多くかっていたらがっかり感が増したなと思いました。

4 2017-01-01

座面部分が入りません。
組み立てるときに、座面部分が全く合いません。
左右で1cmくらい、金属製の棒状のやすりで削りました。
どうしようかドギマギして、少し気持ち的につらかったですが、なるべく左右均等に、ねじの中心に影響しないように削ったら、結果として凸凹もねじ込みも入ったのでよかったです。
ボルトのねじ込みは、よく見ないと貫通してないところがあるので、見てから、貫通してないところの残りの木を掻き出してからボルトとネジを入れないと、非常につらいことになります。
ボルトが中に詰まってしまいまして、出てこなくてどうしようもなく、穴を下に向けながら、下からトントンたたいたら、ようやくボルトが出てきて、穴を貫通させてからボルトのねじ込みをやり直すことができました。
出来上がりの椅子は、奥行きも幅も大きめです。屋外用だから仕方がないですね。屋内で使う予定ですが。しっかりしていて、気に入りました。どうもありがとうございます。

5 2015-08-30

格安良品
私は1週間前に、同社製品であるひじ台付きの木製チエアの購入しましたが、ひきつづき胡坐用のひじ台無し椅子を購入しました。30分で組みあがりました。
この椅子はアカシア材ですので、「けあき」相当の高級感があります。この椅子の木製座部に家庭用座布団をあてて使用しています。
この製品のamazon.co.jpへの出品を望みます。

5 2016-12-06

価格以上の品質
組立は簡単ですが電動ドライバーと六角ビットを持っていると楽にできますよ。
4脚購入しましたが、ネジが1本だけ上手く合わなくてドリルで加工しました。
価格以上の質感にとても満足しています。

5 2015-12-15

食卓テーブルとして購入しました。この値段で、丈夫なイスを購入できたので、満足しています。但し、加工精度が良くないです。ボルトが留まらない個所が有りました。
また組立る場合は、一カ所ずつ部材をボルト留めするのではなく、全体を組み上げた上で留める方法が良いと思います。

4 2015-04-17

価格がやすい割にしっかりしている。
価格がやすい割にがっちりしていて座りやすい。お買い得だと思います。

5 2014-06-08

普通の椅子より幅が広くて安定する
自然な感じの素材で幅広くて安定しているので気に入りました。

• qoo-mさん
  • qoo-mさん

3 2016-08-28

少し座面が深いかも!
食卓用として購入しました。でも、座面の奥行きが結構あって、少し使い辛かったです。違う用途だといいかもしれませんが・・・

2 2015-09-05

ボルトを入れる穴が1ヵ所貫通してないところが あって、自宅にある道具で穴を開けました。
付属の道具では、どうにもならない事だったので、一苦労しました。
おかげで、二脚購入しましたが片方の組み立てに大変時間がかかりました。

2 2015-02-07

組み立ての際
組み立ての際、座面部と脚部がうまくはまらず、カンナで削ってはめました。
木製椅子としてはとても安かったので、仕方なのかもしれませんが…

3 2014-06-07

家の中で使うつもりだったけれど…
届いた梱包の大きさにビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!
思わず、商品ページを再確しました。
屋内用にしては、大きくて、どっしりしています。
雨のかからない様にできれば、ウッドデッキか広いテラス(我が家にはどちらもないですが…)に置くのもお洒落かも…。最近は撥水スプレーなんかも良い物が出回っていますし、全部木でできているので、日に焼けて「熱っ!?」なんて心配もないので、屋外で使いたい感じ。
屋内で使うなら、あまり動かさずに、ベンチみたいな感覚で使うと良いかも知れません。ちょっと擦れた感じがあって、それがまた味な印象を出してくれますから、鉢植えの花や置物を飾るインテリアとして使っても良いかも…。
梱包がしっかりしているので、解くのに少々時間がかかりましたが、組み立てはとても簡単。2個目は10分程で完成、2個分の箱を開けて組み立て、ゴミを片付けて、1時間かかりませんでした。
もちろん造りもしっかりしていて、グラグラする事もありません。
ちょっと重くて、目的とは外れたので☆3つにしましたが、このお値段はお買い得かな…。
受注番号:245992-20140604-0292481102