5 2014-10-10

ココナツの甘い風味
整腸効果、高コレステロール軽減、脂肪燃焼、認知症予防また軽減、等々、良い事づくめのバージンココナツオイルです。TVでこのメーカーのものが紹介されていた際には、無味無臭との事でしたが、そんな事は全くなく(笑)、ちゃんとココナツの甘い香りがします。ので、料理油としての使用はかなり限られると思いました。ネット検索すると、お茶に混ぜて飲む方法があるとの事で、紅茶でやってみましたが、私には、脂っこさがいつまでも尾を引いて気分が悪くなり無理でした、油ですものね。そこでフランスパンにスプーン一杯分を湿らせて食べてみると、これなら何とかなりそう。油といってもとてもさらさらしているし、ココナツの甘い香りも好みが分かれる処だと思います。カロリーは大さじ一杯で125kcalとの事。油を余分に摂る訳ですから、ダイエットにはどうなんだろうと懐疑的ですが(笑)、他の面での期待を持って、何しろ決してお安いものではなかったので、続けてみようと思います。ちなみにショップ様としては、お値段も他ショップ様と比較してお安くポイント10倍、しかも、品薄状態のこの商品にも関わらず、明記されていた入荷予定日より遙かに早く届き、ありがたく思いました。

5 2014-12-08

配送迅速です!
一時の大ブームも落ち着いたのかも知れませんが、以前も迅速な配送で驚きましたが、今回より早くお届け頂けて有り難いです。
初めて冬を迎え、かちこちに白く固まるのを経験して面白く思っています。スプーンで少しずつこそげ落として、毎朝パンに塗って頂いています。
トランス脂肪酸が問題視されているマーガリン(そこまで気にする必要があるか個人的には懐疑的ですが……多量消費しなければ)や、只今品薄のバターの代用にもなるかと……お高いですが(泣)。
癖になるあっさりとした美味しさです!

• papipu-8さん
  • papipu-8さん

5 2014-09-26

先日Dr.ブロナー社のオイルを購入しましたが、ネット上で各社の比較されたものが載っていて、こちらのオイルが中鎖脂肪酸(体脂肪として蓄積しにくい)とラウリン酸(母乳にも含まれる成分で、抗菌作用や免疫力アップ等)の量が他メーカーより多く、Dr.ブロナー社は記載がされていないのがちょっと不安かなと思いこちらを購入しました。
まだ入荷待ちで食していないのですが、期待して待ってみたいと思います。
【追記】
鹿児島のお店なのに神奈川からの発送でした。
Dr.ブロナーのほうが香りがあったのでフレーバーコーヒーにするには物足りなさがありましたが、炒め物などには違和感なく使えます。
賞味期限は2015.12.30でした。

• tap3804さん
  • tap3804さん

5 2014-09-27

血液検査がどうかな?
245982-20140923-0971793209
遺伝的にコレステロール値が高いので油の種類には気を付けています
オリーブオイル・えごま油もそのまま取るには良いのですが高温はダメ
炒めもの、揚げ物にも使いたかったので買ってみました
すぐには結果に表れないでしょうが1年後あたりの検査結果が気になります
今朝TVでココナツオイルが流行ってると放送してて、この瓶が映ってたので
製品に信頼性が増しました
流行っているということで待たされるのかと思っていましたが、9/23に注文して
9/27に届きました
TV放送の前タイミングが良かったのかも

5 2014-09-27

数あるココナッツオイルの中から…
ちょうど他社の(ブ〇ウ○シュガー)のココナッツオイルをひと瓶使用し終えるところでしたが、ココナッツウォーターやココナッツパウダーなどは全く気にならないのにココナッツオイルの香りがどうしても苦手で…コーヒーなどに入れて薬だと思い我慢して口にしていました。でも効能は捨てがたいしどうしよう?と思っていたところ、こちらのココウェル社のココナッツオイルに含まれる成分が一番優れているという記事を見たので早速購入してみました。こちらのショップさんは送料無料だったので利用させて頂きましたが、連絡や発送も迅速で印象が良かったです。そして、ココナッツオイルはどこのものでもそう変わらないと思っていたのですが、なんとこちらのオイルは香りはかすかに香ばしい?全く酸化のない良い香りで、今までのものよりも香りが気にならず、すぅ〜と飲むことが出来ました、ちょっとびっくりです。今でも大好きとはいえませんが(笑)、毎日コーヒーに入れて飲むのは苦にならなくなりました。しばらくはこちらのオイルで続けていこうと思います。

• LLmama2011さん
  • LLmama2011さん

5 2015-02-07

イイ感じ!
なんとなく流行っていたので購入しました。さっそく冷蔵庫で冷やして、毎朝ティースプーン1杯ほど、削って頂いています。お通じがとっても良くなりました。その他には、アツアツのコーヒー(ミルクとお砂糖入り)を入れた後、最後に投入すると、オイルで膜をはるのか、ずっとあったかいままのめました。
和食のお料理に使うのはちょっと味が合わない気がしますが、購入してよかった一品でした。

5 2014-10-27

おいしいですね!
他の商品は知らないのですが、パッケージが気に入り選びました。届いた商品は、固まっています!室温においても固まってます。使い方はバターのような感じ。おススメの食べ方はトーストにたっぷり!!熱で溶けると透明になりバターや、マーガリンのようななんというか…口に残らないんです。あっさり食べられ、ダイエットには向かないですがはまってしまいリピを検討中です。コーヒーに入れてもみましたが、コーヒーが…南国使用のような味で私はあまり好みではありませんでした。次は炒め物に挑戦です!

• toto88888さん
  • toto88888さん

4 2015-03-10

焼くと独特の匂いが
パンに塗って食べてると バターの味です!!!
焼き物には部屋中に あの匂いが広がりますのがちょっと苦手ですが、
これからもパンには付けて食べたいなぁ〜と思います。

4 2015-02-05

美味しい
真冬なのでカチコチに固まった状態でしたが,削りとりながら食べてます。
ココナッツの風味は強すぎず,ココアに入れたりして美味しいです。
スポンジ生地を作るときに,バターの代わりに使いましたが,ココナッツの甘い香りがほんのりあって,美味しいスポンジができました。

5 2014-10-28

やっと届きました。
注文して20日、寒いので、結晶状態で届きました。
想像より大きく、せっせと使おうと思いました。
とりあえず、普通に炒めもの、トースト、コーヒーなどに利用してます。ほんのりココナッツの香りはクセになりそうです。品質も安心できそうです。

4 2014-10-15

安く買えて良かった
いろいろ見たけど、1番安く買えて良かったです。
届くのがかなり遅かったけど、どのショップも時間がかかると注意書きがあったのでこんなもんでしょうね。
ココナッツの香りはちょっと苦手だったので大丈夫かな?と思ったけど、慣れたら大丈夫でした。
いっぱい入っているし長くつかえそうです。
離れている親にも送ったら喜んでいました。

4 2016-10-10

送料がかからなければ、1本当たりの値段が一番安かったので、こちらでの購入にしました。私は、3個購入したので送料は無料になりました。
今まで食べていた別のメーカーのココナツオイルも食べやすいものでしたが、
ココウェルの物も癖のないココナツの香りで、幅広い食べ方ができそうです
因みに我が家では、トーストに塗ったり、アイスにかけたり、炒め物、パンケーキやパウンドケーキを作る際のバターの代わりに使います
家族も皆美味しいと食べています。
以前購入の方のレビューで容器がプラスチックとの記載を、注文後に気が付き、商品到着まで心配でしたが、今回の物はガラス瓶でした。

5 2015-06-30

goodです!
初めてのココナッツオイルです。
賞味期限が1年4ヶ月先のものが届いたので、安心して次も注文できそうです。
色々種類がある中で、中鎖脂肪酸の含有量が多いことと、フィリピン産であることで、コレを選びました。
他のものとの比較はできませんが、香りや味の使用感は満足できます。
コーヒーに入れたり、アイスクリームやヨーグルトなど冷たいものに掛けるとパリパリして美味です。
スムージーに混ぜても南国風でイケます。
リンゴをオイルで炒めてシナモンを掛けるとオヤツになります。
私は体脂肪を落としたいので、効果に期待しつつ、
暫くはまりそうです!

5 2015-07-04

何種類かココナッツオイルを試しましたが、こちらか一番美味しく感じます。
なくなったらまた、リピしたいと思います。

5 2015-06-14

やっと
入荷も遅かったですが、今日初めてカレーを作るときに使いましたが 子供も美味しいと言ってました。 これから毎日、料理なとでとっていきたいです。

関連ジャンル 食品調味料その他