2023/07/05
    s2263さん
    雑草の対策に必要だった
    雑草の処理にてこずっていましたので、これで少しは楽になると思います。
    注文日:2023/06/29
    2015/12/09
    oまりぉoさん
    無事に作業完了できました
    注文した翌々日に届きました。 早速、作業してみましたが、思っていたより簡単に敷くことができました。 ただ今、1次散水済のところです。 このままうまく固まってくれたらいいのですが。 5袋では全然足りなそうなので、追加注文予定です。 水に濡れると固まるものなのに、紙袋に入っているので、雨の日に届いたらどうなるんだろう、と不安になりますね。 〔1月8日追記〕 その後、2次散水も終わり、無事に完了しました。 素人でも簡単に楽しく作業できました(翌日、筋肉痛になりましたが) 10度くらいに日に行うと、固まりにくい(完全に固まるまで2~3日掛かる)ので、暖かい日に行ったほうがよいです。 写真手前が、真砂土で、色が濃い部分は濡れています。 奥の丸い飛び石の部分は、他店購入の青色を敷きました。 青というよりは、緑かな。和風な庭に合う色ですね。 どちらも、5袋では、2~3センチの厚さにしかなりません。 レンガの高さに合わせるには、10袋以上必要ですね。
    注文日:2015/12/07
    2016/04/15
    せいつん9349さん
    面白い
    庭の雑草が気になって購入してみました。とりあえず様子を見るのに5袋のみにしましたが・・今のところ雑草が生えてきませんので、良い感じです。今後、庭全体に広げたいと考えていますが、思ったよりたくさん必要になりますね。
    注文日:2016/03/06
    2015/12/12
    青土ならいいなと思って購入したんですが、緑色という方が近いのではと感じる色です。但し、緑色としても、そんなに精彩のない、くすんだ色です。使いたい場所に合う色次第かと思うので、他の色のものなら、また購入したいとは感じています。
    注文日:2015/12/05