ヨーグルト作りはこれ一台あればおまかせの...(ぱーそなるたのめーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-27

美味しい甘酒 出来ました。
ヨーグルトメーカーなのに届いて早速作ったのは甘酒です。
やっぱりこの時季だから・・・^^
出来ました!とっても良く出来ました。美味しくできました。
感激です。昔、おばあちゃんが作ってくれた甘酒とほぼ一緒。
違うのはおばあちゃんの愛情が入ってないだけ。
昔は手間暇かけて作ってくれたものです。
おばあちゃん 今わたしはヨーグルティアに丸投げして甘酒作ってます♪

• utttiさん
  • utttiさん

5 2016-02-02

R1ヨーグルト(風)を作りたくて購入を決めました。注文日に発送して下さって、早く欲しかったのでお店の対応に感謝です!
まだ1回しか作っていないのですが、大成功。
ドリンクタイプ1本と砂糖30g、43度、12時間で出来ました。
甘酒や塩麹、味噌も作れるみたいで、大活躍しそうです。
思いのほかコンパクトで嬉しい誤算でした。

4 2015-10-20

毎日食べています
今まで大量のヨーグルトを購入してきた我が家。
そんな時にテレビでこのヨーグルトメーカーを知り購入。
ヨーグルト代を減らすために購入したのですが、我が家はヨーグルト1パックで3回作るので(作ったヨーグルト種にしていません。)毎週ヨーグルトを1パック必ず買い、牛乳を沢山買っているので、かなりの節約とはいきませんが毎日大量のヨーグルトが家にあるというのは安心です。
何でも三日坊主な私ですが、簡単にできるので今のところ続いています。
大量にヨーグルトがあるので、休みの日は寝る前以外にも、おやつ的な感覚で何回も食べています。夕食後にヨーグルトを食べると、快調な日が多いです。
本当に買ってよかったです。

5 2015-06-23

これはいい商品ですね
使用後数週間たっての感想です。
いやー、市販品のヨーグルトを種にヨーグルトを作れるってこんなに楽しかったんですね。
容器を消毒し(電子レンジがあればすぐだし、なくても熱湯消毒ですぐできます)容器に材料を入れてまぜまぜし、あとは保温ボタンをぽちっと押すだけでヨーグルトができちゃうんですからとっても簡単です。簡単すぎてやたら作ってしまい、叔母や大叔母等にヨーグルトをおすそ分けしたりしてます。
市販品のヨーグルトもそれぞれ酸味が違ったりするので、今日はこれ、次はあれがいいかな、とか色々試せて楽しいです。
買ってよかったー。

5 2016-04-12

上手くできました。
これは最高ですね。ヨーグルトも甘酒も美味しいです。失敗しにくい。カスピ海ヨーグルトは温度が低いせいか分離して固まらなかった。甘酒はすごく甘くて美味しい、分量は目分量でも上手くできました。スキムミルクと明治のR1では固まりがよく、美味しかった。

5 2016-04-06

これなしでは、生活が出来ない!
殆ど、1日おきに、ヨーグルトを作り、10〜15日に1度は、甘酒作り、我が家には欠かせない器具になりました、余りに簡単に、ヨーグルトを作れれるので娘宅にもお勧めし、あちらでも、4人家族なので、フル回転のようです、デザインも無駄がなく、内容器も洗いやすく、清潔! 内容器は、2個で足りなくなり、娘と買い足しました (^_-)-☆
次にチャレンジは、味噌かしら?

5 2016-03-31

扱いやすい
インフルエンザ対策の市販のヨーグルトやヨーグルトドリンクを種菌にして、手作りヨーグルトを楽しんでいます。そのおかげか、我が家では風邪にもかからずインフルエンザにもかからず、病院に行くことがなくなりホクホク気分でいます。

4 2016-03-29

良いはず
まだ使ってないけど…とても良いと信じてます

• peti-dollさん
  • peti-dollさん

5 2015-11-26

豆乳ヨーグルト、甘酒を作りたくて注文しました。
到着後早速つくりましたが、玄米からの種製造はネット情報からの製作失敗でした。
市販無糖の豆乳ヨーグルトを種にして付属レシピ本のタイマーで作ってみたらプルプルの豆乳ヨーグルトが出来ました。
今甘酒を製造中です。
初めての方は、市販豆乳ヨーグルト(無糖)を種にして
タニカさんのレシピで作る事をお勧めします。
早速実家の母にリピして贈りました。
電気代も1ヶ月80円程ですし、
フルに使いたいと思います。

5 2015-07-23

甘酒を作りました。長時間にわたって温度管理ができたので、とても美味しくできました。以前炊飯器で甘酒を作ったのですが、比べ物にはなりません。大満足です。

• mocajjさん
  • mocajjさん

5 2015-07-19

毎日ヨーグルトで、贅沢ざんまい!
自家製で安心!我が家の冷蔵庫はいつも1Lヨーグルト容器が2個入っています。妻も大喜びで蜂蜜をかけて毎日朝夕食べています。作るのもメンテナンスも楽!最初アレンジヨーグルトを沢山作りましたが、プレーンが一番でした。我が家必須アイテムになりました。

• doll3746さん
  • doll3746さん

5 2016-05-07

毎日使ってます
毎日豆乳ヨーグルトを作っています。
39度で4時間で完成してます。

5 2016-04-15

とても重宝しています。
価格は少し高いですが温度管理時間管理
きちんと正確にやってくれるので
甘酒つくり、ヨーグルトつくり、失敗無く
できております。
甘酒は体にもよいのでぜひおすすめです!

5 2016-04-05

ヨーグルト好きな方は買った方がいいです。簡単で衛生的でヨーグルトを量産できます。

5 2016-04-05

大満足です。
今話題のヨーグルトメーカー。どこのお店を探しても売り切れ続出。諦めていた所を運よく購入できました。注文翌日には届けていただきすぐに作りました。
これは本当に買って正解!とっても簡単においしいヨーグルトができました。
甘酒や豆乳ヨーグルトなど色々な発酵食品を作りたいです。