4 2014-12-09

MS office付で激安。買って満足
全田的にコスパは良いです。
ちょうどレノボアウトレットで20000くらいのIdeaPad Flex10を購入しようと思ってましたが。。。そちらはMS officeはなしなので、迷っていたところ32800円でMS office付のこちらを発見し即購入。ポイントも消費したのでかなり安く購入できました。
・ディスプレイがやや悪く若干疲れるかなと思います。
・バッテリーの持ちが約3時間程度です。
・SDカード類の差し込みがありません。
・その他は、主に、officeで簡単な書類作成やネット閲覧、メール返信に使用するため特にストレスを感じず使っています。
・officeを開くときに少し遅いかな?と感じるくらいです。割り切って使えばofficeがついてこの金額は安いと思います。
・HDMIが1つありますし、USBも2つですがそこはUSBハブなどを購入すれば問題なしです。
・有線LANはありませんので、Wi-Fi環境が必須です。当方はモバイルルーターをっ持ち歩いてますので、問題ありませんでした。
■まとめ:
サブ機として使用する方にはおすすめです。
メインに使用する方は物足りないと思います。
office付でこの金額ですから満足できました。
★をひとつ減らしたのは、ディスプレイがやや残念だったことと、SDカードの挿入口がなかったので1つ減らしています。

• 木風さん
  • 木風さん

5 2014-12-04

子供用に
来年中学に上がる子供の為、安くて小さめのノートPCを探していました。
他のメーカーのPCも比較検討しましたが、同スペックで似たような価格でも、オフィスがついていないもしくは別料金のものがほとんどだった為、このスペックでオフィス付でこの価格のこちらで決めました。
今のところは特に気になる点もありません。楽に持ち運べて場所も取らず、満足しています。

5 2014-08-28

満足です
ここ数年、サブパソコンとして利用するノートパソコンにずっと悩んできました。いろいろと購入しては失敗だなあーーとなかなか活用できなかったり。中古パソコンも試しましたが、古くて重いので持ち運びが大変でした。その点、これはマイクロソフトもパワーポイントまで入っているし、おすすめです!でも、最初から入っているのだろうと思っていたら、届いてから自分でダウンロードするタイプでしたが・・・。ま、以前もやったことあるので問題なかったですけど、なれてないとあれ?あれ?となるかもしれませんね。MS2013からは以前よりもかなり使い方が異なりますので。この商品、コンパクトでいいですよ!表面もザラザラしているので、おとしにくそう。黒一色だけど、このザラザラのせいでグレーみたいな色味に見えないこともないです。タッチパネル式でさわっても作業できるので、面白いです。アイパッドにタイプするキーボードが常についているような雰囲気でしょうか。すごく薄いので、優先LANがつなげませんよ。優先LANしかないビジネスホテルなどに行くときには要注意です。電池もフル充電して四時間ほど使えるみたいでしたよ。飛行機の中などで使えるといいので、それくらいで私は十分です。MS付でこの価格は、有難いです!送料無料で、助かります!キングソフト付のは多いですが、やはりMSでないとパワーポイントはうまく表示されませんよ。

5 2014-12-07

Officeがついて
この値段は安いと思います。他店舗ではofficeは別料金です。(この機種はofficeは標準でついているのに何故別料金なのか疑問ですが)
こちらの店舗さんは、会社でも利用させていただいているので信頼できます。
使い勝手ですが、立ち上がりは早いです。2GなのでExcel使用している時にたまにもたつきを感じますが、当方サブとして購入したので概ね満足です。ビジネス利用としてはwindows8のアプリ画面?はいらないかな。すっ飛ばして即デスクトップです(笑)

5 2014-08-03

安いサブパソコン
パソコンは元々仕事用、つまりエクセルとワードを使う事が目的。ゲームなんて大人はしないので、スペック的に十分。出張の帰りに新幹線の中で報告賞を作成するのに最適。HDの動画は問題なく見れるし、WEBも普通に使える。暇つぶしにも使えるので満足。バッテリーは4時間程度なので東京ー名古屋往復は使える感じ。充電器はでかくて重いので持ち歩きは難しい。全体的には、この価格なので超満足。

5 2015-01-11

オフィス付でお買い得!
マイクロソフトオフィス付でこのお値段!
大変お得でした!
仕事に利用するには最高だと思いました。
今まで15インチのノートを外に持ち歩いていましたが、
これからはすっきり軽い荷物でOKなのが嬉しいですね1

4 2014-10-19

出張のお共に
コンパクトで中々使い勝手がいい。オフィス2013がついていてこの価格なら満足です。タッチパネルの動きが止まることが玉に瑕ですが。

• Minoaさん
  • Minoaさん

4 2014-10-12

悪くはない
大きさや画面の質についてはほぼ申し分ないです。一つだけACアダプターのケーブルが妙に太いことが気になります。なぜここまで太いものを使う必要があるのか不思議ですね。
基本的に持ち運びはしないのでそれほど気にはなりませんが、常に持ち歩く人にはちょっとつらいかも。

4 2014-10-07

期待通り
期待通りの商品ですね。ありがとうございました。

• neo moleさん
  • neo moleさん

4 2014-07-15

おススメです!
商品の大きさ自体は電器屋で確認していました。タブレットと悩みましたが、オフィスもついてこの価格なら仕事でも使えるので決めました。実際に届いての印象ですが、動きの遅さは否めませんが、携帯性と価格を考えると十分満足です。バッテリーの持ちはこれから検証です。

4 2014-07-09

商品 届きました!まだ開けてないけど箱入りのままで持った感じでもコンパクトで軽量!
小スペースでは活躍してくれそうです

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体