マイクロソフト Office Profession al 20...(ぱーそなるたのめーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-11
  • 満足です。
  • Windows7にインストールして使用中。【機能性】まあごくごく当たり前のMicrosoftO fficeです。以前、MSOffice20 03、2010を使用してましたが、操作性が若干変わってるので慣れが必要ですね。【マニュアル】この商品には全く付いてません。単にインストール方法の簡単な冊子が付いてるぐらいです。【サポート】正規品ですので問題ありませんが、当然有償と思われます。【軽快性】MSOffice20 10と比べると実感軽い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-25
  • 手順書(マニアル)の内容は不親切
  • 値段が高いのにプロダクトキーの書いたカードと、とても親切とは言えないショボい手順書(?)しか入っていない。これでパソコン初心者が一人で入れようとするのは無理なんじゃないか?と思います。私は、仕事で何度か経験があったのですが、それでも少し迷いました。手順書ぐらいは、もう少しマシな内容のを付けてほしいですね。あと、メディアを付けてもコスト的に問題があるとは思えないが? ・・・(続きを読む

4 2016-04-08

中古で購入したパソコン使用
中古で購入したパソコンがワードやエクセルが入っていなかったので、購入しました。
今までは新品でワードやエクセルが入っている物しか購入したことなかったので、こんな値段するとは思いませんでした。
結局は、コードが入っているだけなので、皆さんが言われているように、ネット購入的なので良かったように感じました。

• apricotaiさん
  • apricotaiさん

4 2016-07-06

安く買えてよかった
通常、電気店では、販売していないので、助かりました。

• 朕竹林さん
  • 朕竹林さん

5 2016-10-21

満足です。たぶん
子供が欲しいということで購入しました。
値段も アカデミック版で手頃な価格で購入できました。
これが 少しでも役にたったら いいのですが…

5 2016-08-26

もしかして
Office最後のパッケージ売り(永続ライセンス)になるのでしょうか?
と思って買っちゃいました。
2台までインストールできて移動もできて便利です。

5 2015-08-11

ok
インストール作業も問題なく終わりました。

4 2015-09-28

• 機能性:4
  • マニュアル:1
  • サポート:2
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
PC買い替え
PCを買い換えたのでソフトを安かったので購入しました。パッケージだけ送られてちょっと戸惑いました。詳しい説明書があればもっと良かったかもしれません。

5 2015-09-22

インストールも問題なし
メディアレスなので、届くのはパッケージ箱と簡単な説明書です。正直、パッケージの発送が無くても、ネット上の情報やりとりで十分ではないかと思いますが。。。
インストールは特に難しくなくできました。

4 2015-08-23

• 使いやすさ:
最後のパッケージ商品になるのかな?
製品はわかっているので問題ありません。でも、もう2年も前の商品なのですね。

4 2015-08-16

• マニュアル:2
  • サポート:4
  • 使いやすさ:4
とてもお得な商品
安かったので購入しました。子供にとって必要でしたので良かったです。詳しい説明書があればもっと良かったかもしれません。

5 2013-12-15

今まで、子ども達のPCには中国製Officeを入れてましたが、使えない〜とよく私のPCに入ってるOfficeを使うようになったので正規品を入れ替える事にしました。
アカウント取ったりインストールしたりが少々面倒でしたが無事2台に入りました。

4 2014-08-29

• マニュアル:4
満足ですが、Windows7で動作が緩慢
息子の大学で必要になったこと、私の会社PCもOfficeがバージョンアップされたことから購入。この値段で2台までインストールできるのは魅力的だと思います。
ダウンロードライセンスは初めてでしたが、問題なくインストールできました。
息子のPC(Windows8.1)ではストレスなく動いていますが、私のPC(数年前のWindows7)では、動作が非常に緩慢になり、使用に耐えなかったため2003に戻しました。来年にはPC更新を考えていますので導入したいと思います。全体的には満足です。

5 2014-03-20

とても良いです!
やはり本物は良いです!
XPのサポート終了と子供の大学進学に伴って、子供には安いPCを購入してセットアップ。
自分のPCにも入れてとても満足です。
officeの入った安いPCを2台買うよりは、全然安くすみました!
オンラインで認証を行いましたが、箱に入っている説明書の通りにすれば、何とかセットアップで出来ます。
マイクロソフトアカウント登録などの面倒くさい事が多くありますが、根気強く行えば大丈夫です。

5 2014-02-26

画面になれるのが
今までのバージョンが古かったので、操作に慣れるのに多少時間がかかるかと思います。

• crypt1982さん
  • crypt1982さん

4 2014-01-28

ほぼ満足
ソフトを個別にインストールできず使用しないものが邪魔です
そのことを除けば機能などには問題もなく満足です
1台のみインストール可能で、より安価なものがあればもっといいのですが

5 2014-07-11

• マニュアル:1
  • 使いやすさ:4
満足です。
Windows7にインストールして使用中。
【機能性】
まあごくごく当たり前のMicrosoftOfficeです。
以前、MSOffice2003、2010を使用してましたが、操作性が若干変わってるので慣れが必要ですね。
【マニュアル】
この商品には全く付いてません。
単にインストール方法の簡単な冊子が付いてるぐらいです。
【サポート】
正規品ですので問題ありませんが、当然有償と思われます。
【軽快性】
MSOffice2010と比べると実感軽いのかな?と思わせます。
デザインがかなりシンプルになってるせいでしょうか?
【安定性】
微妙かな?
理由は定かではないけれど、1週間のうち数回強制的に終了したことがありました。
図形やテキストボックスをいじってるとき。
古いバージョンのドキュメントだったからかなぁ?
それとも図形関係を弄ってたからだろうか?
【使いやすさ】
MSOffice2003のほうが断然使いやすいけれど、これも時代の流れ、受け入れるしかないでしょう。
【その他】
注文して2日ほどで商品が届きました。
当たり前ですが、ちゃんとした正規品です。
トラブルもなくインストールできました。