• 銀すずさん
  • 銀すずさん

4 2014-05-29

ドトールから鞍替え、悪くありません。
1ヶ月で100袋のドリップコーヒーを消費するモノです。
ドトールのクラッシックとオリジナルを交互に購入し続けておりましたが
気分を変えてUCCのスペシャルブレンドに鞍替えしてみました100袋x2ケース。
ドリップ袋がショボイです・・・・ドトールの硬質紙的なパッケージではなく
ヘロヘロの紙と不織布袋、カップの縁が合わないとお湯を落とした瞬間に
ドリップバッグごとカップへドボンです。
学習能力が劣るのか、既に3〜4袋落としました。
ヘロヘロ紙を押さえながらお湯を落としてます(カップが熱いがそこはガマン)。
味は悪くありません、7gですのでガブガブ飲む向きには合わないです。
(マグカップでは、薄くなりすぎます。)
小さめのカップで160cc程度にすれば、香りも良いのかも知れません。
当方は、デカイカップで何杯も飲むので、本当の味が分からないまま
200袋消費しそうです。
(やはり、学習能力が劣っているのでしょうね。)

5 2014-09-03

リピ
半年程前に、こちらのドリップコーヒーを購入させて頂きました。1袋19円というお値打ち感に、どんな味かの不安もありましたが、思い切って購入。家族皆で飲んでみましたが、癖のない飲みやすさと美味しさに魅かれました。ドリップする時の香りにも大変癒されます。ドリップコーヒーにも色々なカップ受けの形がありますが、こちらは一番ドリップしやすい形だと思います。このドリップのしやすさも気に入っています。なくなったらまたリピさせて頂きたいと思います。

5 2014-04-09

飲みやすい♪
最近では、事務用品を扱うメーカーさんがドリップコーヒーやお菓子など取り扱うようになられました。安くても美味しくなければ…というのが心情だと思われますが、こちらのコーヒーは飲みやすくて美味しかった!。しかも200袋で送料込の3,931円。ですから1袋=19円という事になります。これはお買い得だと思いました。とても味が良いので、なくなったら、リピ間違いなしです。

5 2021-11-20

安くて簡単に飲めて美味しいコーヒー
色んなドリップコーヒーを飲みましたが家族が満足するコーヒーはこちらです。
酸味、苦味、香りなど人それぞれ好き嫌いに個人差はありますが我が家では文句が出ないコーヒーはコレだけ。
なのでコレをリピしてます。

5 2020-03-02

コスパ最強美味しい!!
コープのリッチブレンドというドリップコーヒーを愛用していたのですが、コープを退会して以来ずっとコーヒー難民していて、こちらの商品(緑ラベル)に行き着きました。会社もuccで同じです。
飲みやすくてコスパ最強でお気に入り。
楽天で安そうなお店を探して買ってます。今回はこちらのお店で。二箱買うとより安くていいですね。

5 2022-01-29

よく飲む方にはお買い得!?
柔らかな香り、程よい苦味、酸味はほとんどなく、後味がスッキリしており飲みやすいです。いつも18杯入りのものをスーパーで購入しており、こちらの商品は実店舗で買うより安いと感じたため購入しました。

4 2015-02-11

毎日、夫が飲む為にいつもストックしてます。
同じ価格帯くらいのドリップコーヒーのドトールやブルックス、コストコのハマヤ等々…色々と試してみましたが、夫はこちら(UCCの緑)が一番気に入っているようです。
またストックが無くなったらリピします。

5 2021-12-08

お買い得!
酸味より苦味が強いコーヒーが好みのため、気に入って愛飲しています。酸味好きな家族は、キリマンジャロ等を飲んでいますが。
200袋入りでお得感があり、ガブガブ飲めます。
ありがとうございます。

5 2014-04-02

美味しい
美味しい珈琲でした。毎日飲むにはいい量で、もしスーパーで買うと両手にこのダンボールを持って買えるのは大変なので家まで宅配して貰えるのは嬉しいですね。
安さと量ではいい買い物をしたなと思いました。

4 2022-02-03

安いので、会社用に買ってみました。飲みやすくて普通に美味しいですが、いつものコーヒーの方が香りがしたので…リピートするかどうか、半々です。

3 2022-03-12

購入して2日後に届きました。
早い対応に感謝です。
今までAmazonの定期便で購入していましたが、単価が高くなっていたのでこちらで買ってみることにしました。
小分けになっていなくて、100個がバラで段ボールに入っていたのにはちょっとびっくりしました。
いつもの20個単位の小袋を開けるとふわっとコーヒーの香りがするのですが、こちらはすでにバラになっているので、段ボール開けても香りはなく、早くなくなる方には向いているかも。

5 2022-05-04

スーパーで買ってたけれど、よく飲むので、一番お安い此処で箱買いしました。
コスパ良し、味は酸味が苦手な人、カフェオレ派の人にお勧め!(箱買いする人なら知ってると思うけど)

• ZZ121242さん
  • ZZ121242さん

5 2013-12-13

美味しい!
他のお店で買ったものより断然美味しかったです♪
ケチって1袋でマグカップに淹れても、「深いコク」のおかげであまり薄いと思わず飲めました(笑)
また買います(*^^*)

5 2013-11-01

おすすめです
コーヒーの香りがよく 濃い味もいいです。
私はカフェオーレでいただきますが美味しいです

4 2014-06-08

毎日・・・
香りゆたかで美味しいコーヒータイムを楽しんでいます。
安さにビックリです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ