2011/11/13
    ぽんぽんすぺしゃるさん
    A3でも価格が安くてたすかります
    仕事上、自分の勉強用に使用していますが、他のメーカーさんのはポピュラーですが価格が高い。正直なかなか私用では手が出ない値段なのですが、そうやって買ってもほとんど皆とお揃いになってしまい、職場の経費で出ている公用のスクラプップブックと、自分の手元に置いている私用と間違われてしまいがちです。 こちらにすることで、第一に価格が助かることと、ページ数や品質には差がない上に、表紙のデザインがこちらのほうがすっきりオシャレだし、「みんなとおんなじ」にならないので、満足してます。また必要になったらリピートです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/11/12
    2011/11/29
    ぽんぽんすぺしゃるさん
    みんなと一緒にならなくて安くていい
    某メーカーさんのスクラップブックが結構なシェアを持っているので、仕事場で公用に使用されているものは、その某メーカーさんのもので、少しおたかめです。私は、個人的に勉強用や資料として私用のものが欲しいので、同等の質であればできれば安い方がいいというのが正直なところです。 こちらの商品は、メジャーではない分、持ってる人が少なくて、表紙のデザインがすっきりしているし、品質には指して変わりないし、ページ数も同じなので、逆に「みんなと一緒」「公用とまちがえられない」ので助かっています。 それでも、私個人の本棚に資料として置いている…明らかに「私用」のこのスクラップブックを、仕事用の資料と間違えて開いている人はいましたが…。 でも、これは気に入っているしょうひんなので、どうしてもリピートするものになるでしょうから、今度もこれをお世話になると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/07/03
    2011/11/29
    いいです
    みんなと同じにならないのがいいです。有名な某メーカーさんのものが、手に入りやすいようで、会社も周りも、近隣の店舗も、こちらの商品はおいていません。だからスクラップブックといえば、大体同じデザインのものをみんなが持ってる、みんな一緒になるのですが、私はそれが嫌で、何せ自分専用の資料として使うので…、こちらのすっきりしたデザインのものがあって嬉しいです。ページ数も変わりませんし、扱いやすいと思います。価格も。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/17
    2011/10/31
    鍋2000104さん
    会社経理用の領収書貼り付けに使用しています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/10/21