最高級の品質を送料無料でお届け!今治産6...(徳綿寝装店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • 最初は…
  • のり…と言うか、新品にありがちな“におい”があったんですが、数日使っていたらなじみました。6枚暖かいですねぇ。今の猛暑であっても、それでは掛けている感じがないのでは?と思っていたのに、きちんと暖かいです。でも、ムレムレって感じではないです。あぁ、寝ながらいつの間にか、下に敷いてしまった時はその限りではないですが(笑)それからやはりと言うか、軽いです。流石ガーゼ。色は緑を購入。画 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-31
  • 軽やか
  • とても軽やかです。まだ使い始めなので、サラサラした肌触りですが、なんども洗って、フワフワになることを期待しています。別用途のものを比べるのもなんですが、最近買ったエイデンアンドアネイ(赤ちゃん用のモスリンコットンのガーゼおくるみ)のほうが、薄いですが肌触りは柔らかいです。レビューで、「タグに書いてある株式会社徳綿が兵庫県になっていて今治じゃないじゃないか」と書いている人がいますが ・・・(続きを読む

5 2015-08-22

期待通りのふわふわやわやわ感です。
肌当たりも優しく最高です。
もう一枚購入予定です!

• KC.NETさん
  • KC.NETさん

4 2015-06-29

気持ち良いです
商品の到着がとても早くビックリです。早速使ってみましたが、肌触りがとても良く気に入りました。 5重と6重で悩みましたが使ってみて正解だったかなと思います。
もう1枚早速追加で購入します!
届いた商品はのりの匂いが結構きつかったのですが、1度洗濯したら無くなりました。
ただ残念だったのは、商品の発送先を変更していたのに料金の明細書が中に入っていました。。。
プレゼント用の時は要注意かも

• ikoiyaさん
  • ikoiyaさん

5 2015-06-06

軽くて柔らかくて気持ちいい
母にプレゼントしました。色も綺麗で、六重でも軽く、通気性も良さそうです。
ここ数日は朝夕肌寒いので暫く待機ですが、この夏、涼しく眠れるといいなと思います。

5 2015-06-04

ふわふわです。
とても早い発送でありがたかったです。
商品はふわふわで、娘も大喜びでした。
5重と迷いましたが、6重でこの厚みなら、6重にして良かったです。
早速、追加でもう一枚購入しようと思います。

5 2015-05-11

今年3枚目です!
今年3枚目の購入になります。
最初は自分用に購入したのですが、父の誕生日のプレゼントと主人に購入しました。今では私のガーゼケットは娘に取られてしまったのでもう一枚購入するか検討中です。

4 2015-04-13

一度洗濯して使いました。春でも暖かく利用できます。夏は涼しく使えそうです。

5 2015-01-22

気に入ってます。
とても気に入ってます。
使い勝手が良くていいですね。
贈り物にもぴったりでした。

5 2014-07-24

5重ガーゼケットのレビューを見ると「薄い・・・」という書き込みがあり、迷っていたところ、こちらの6重ガーゼをみつけました。軽くて肌触りも良くしっかりとしていてお気に入りです。

5 2014-07-23

さすが今治ブランド、6重ガーゼでポリュウムもあり、真夏の暑さ凌ぎの一助としています。これなれば冬にも使用出来るかと・・・、品質は保証できます。

5 2014-07-12

素晴らしい品質
今治産のブランドの名の通り、素晴らしい品質。肌さわりも良く、真夏の睡眠が快適になりそうです。追加購入を考えています。

5 2015-05-11

2枚目の購入です!
とても寝心地が良く、プレゼント用に今回は購入させていただきました。
とても喜んでいただきました。また機会があれば購入したいと思います。

5 2015-04-25

この夏が楽しみです
初めてのコットンブランケット購入です。
他のところとこちらで迷ったのですが、お店の人の対応がいいとレビューにあったので、こちらに決めました!
思っていた以上に厚手でしっかりしています。
風合いを少しよくするためにお洗濯を2回しました。
これから使うのが楽しみです!
主人にも購入を検討しています。

4 2014-04-20

グリーンを購入。ふわふわで柔らかく肌触りが良いです。軽くて洗濯してもすぐに乾くし、夏場のエアコン冷えにも丁度よさそうです。肌触りが柔らかくふかふかなので今からでも使えます。織り目が思っていたよりざっくりしていたのでマイナス1です。

4 2013-07-23

最初は…
それからやはりと言うか、軽いです。流石ガーゼ。
色は緑を購入。画面通りの渋い落ち着いた色味です。でも、やっぱり渋いかな。ピンクでもいいかな−と思います。ピンクピンクではなく、薄い赤って感じにならないかな−と。
次の機会がありましたら、是非ピンクをと思っています。

• shorty74さん
  • shorty74さん

5 2014-02-12

柔らかさは格別です
小学生の子供に今治のガーゼケットを使っていましたが、使いすぎでボロボロになってしまったので新しい物を購入しました。洗えば洗うほど柔らかくなり、肌触りも格別。それにオールシーズン使えるので本当に嬉しい商品です。子供も小さいのに「このガーゼケットじゃなきゃダメ!」と言い張るくらい気持ちいいようです。