今治タオル 今治 ガーゼケット 5重 ガーゼ...(徳綿寝装店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-09
  • 大満足のうえにリピ買いです
  • 今治タオルは有名で贈答品として頂いた事もあるのですが、「ブランドイメージの割には特別・・・」との印象がありました。こちらのショップで「訳あり商品」としてお安い価格だった事もあり、購入する時は「まぁ最悪失敗しても惜しくないかなぁ・・・」と注文したのですが、商品を手に取り「良いお買い物をした!!」と大・大・大・大満足しました!私は肌が少し弱く、基本は綿100%でアクリル製は物により痒 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-25
  • 期待してたけど・・・
  • ガーゼケットが気になっていて、探していたらこちらの商品にたどり着きました。色は、パープルとグリーンを購入しましたが、どちらもややくすんだ感じでした。パープルに関しては、ピンクにすれば良かったとやや後悔しています。色の選択余地が少ないのは残念でした。匂いに関してですが、直ぐに使うにしてもしまうにしてもちょっと埃っぽかったので、洗濯しました。洗濯後の肌触りは、ごわつきもなく優しい肌 ・・・(続きを読む
  • yukishige515さん

5 2016-09-10

使うのは来年になるかと思いますが、今治産がこの安さで購入出来てとても嬉しいです!
まだ、広げてないのでどの辺がアウトレットなのか分かりませんが優しいガーゼ素材のガーゼケットで来年の夏は乗り切ろうと思います!

5 2016-11-21

頂き物のタオルケットを使っていましたが、柄も好きではないし重くてイライラが募っていました。いくら高額なブランド物でも気に入らない物は気に入らない・・・。その点、ガーゼは肌触りが良いし軽い!無地なのも気に入っています。ただひとつ気になることが・・・。飼い猫たちがベッドの上で大げんかをするので、すぐにボロボロになってしまいそう・・・。気をつけて使います。

5 2016-07-27

夏がタオルケットでは暑いので、試しに購入しました。肌触りも良いし、タオルケットより涼しくて良いです。洗濯しても乾きやすいのも助かります。訳あり品でしたが、そんなに気になるような箇所もなく良い買い物でした。

5 2016-10-31

ぜんぜん訳ありじゃありません!
ドコが訳ありなのか分からないので、とってもお買い得でした。ただ、今まで使っていた他社の5重ガーゼケットよりは生地の目が粗め(糸が太い?)で、編み目を通してなんとなく向こう側が見える感じでしたので星マイナス1にしようかな---とも思ったのですが、この価格でこの品質、使い勝手、肌触りなど、マイナスにするのは惜しいクラスでしたので、やはり星5つとさせて頂きました。良い品です!

4 2016-10-19

色が分かりにくい
肌触りがとてもよく、かけているとふんわり暖かくて今の時期にぴったりです。訳ありとのことでしたが、小さな引っ掛けが2箇所あるのみでした。
商品自体はとても気に入りましたが、商品を選ぶ際に色の表記がとても分かりにくいです。どれも淡い色味なのでなおさら。。。
LBを注文しました。画像とLB表記からライトブラウンかと思っていましたが、実際は薄い紫でした。
ライラックブルー?ライトブルーベリー?
寝具はベージュ〜ライトブラウンで統一していたので、残念でした。。。
色味がもっと分かりやすい表記をされた方がいいかと思います。

4 2016-09-10

以前から欲しいと思ってたガーゼケットですが金額が高い物だとネットで買うのはと躊躇していました。こちらは訳ありということでお試し買いに丁度よく購入しました。一ヶ所、7cm程の引っ掛け糸が出ていましたが根元を結んでチョキンしてしまえば全くあとはわかりません。さらりとした肌触りで気持ちよく買ってよかったと思いました。

5 2016-04-11

肌当たりの良いガーゼケットです。
この時期なので上に薄手の真綿布団を掛けてちょうど気持ちいい温かさでした。
1度洗って干す時に表示ラベルが切られた跡があるのを見つけて、えっ?と思いましたが、訳ありだったことをすっかり忘れていました。
今治のタグはちゃんと付いています。
気持ち良くて毎日幸せな気持ちでお布団に入ってます。
色もナチュラルでとても好みでした。

5 2016-10-25

心地良さにリピートです!
タオルケット嫌いの私の目を引いたのが「ガーゼケット」。その上、今治タオルのファンだったこともあり、大いに期待。使ってみると、期待以上。早速、実家の兄におススメ。何度かの入院を繰り返している兄は、更に気に入りもう一枚と…。軽くて肌触りが良くて、一年中使える、文句なしの寝具です。しかも、お買い得なお値段です。

4 2016-09-16

肌触りばつぐんです
他の色が欲しかったのですが、ピンクのみ在庫ありとのことで注文。
ピンクと言っても落ち着いた色合いできれいでした。
前回ストライプ柄のケットを購入、肌触りがとてもよく一年を通して使っていたのですが、
ガーゼがほつれてぼろぼろになってしまいました。
どこかへちょっと引っ掛けてしまうとだんだんほつれが大きくなってしまいます。
要注意です。
洗濯しても風合いが変わらないので、またほつれてしまったら再度購入したいと思います。
ストライプ柄も再販してもらいたいです。

5 2016-08-17

気持ち良いです。
日本製のケットが欲しくて探していたところ、今治ブランドなのに割安なこの商品に出会えました。毎日気持ち良く、安眠出来ております。

• アコ0504さん
  • アコ0504さん

5 2016-07-08

とても良いです。
肌触りもとても良く、軽いのに、きちんと肌をくるみます。どの辺りが訳ありだったのかわからないです。ぜったいお得だと思います。ショップの方々の対応等もとても良く、是非またこちらのショップから購入したいと思いました。

5 2016-06-22

高級感あり
わけありなので心配しましたがぱっと見全然気になりません
洗濯するごとに風合いが易しくなっていくことを祈ります
使ってよかったら来客用にも用意したいです
使ってみました 満足です

5 2016-05-30

優しい手触り
どんなもんなのかずっと気になっており、今治タオル(ガーゼ)がどうしてもほしくて、訳アリだけど、初めてだし、安いのでいっか〜と、購入してみました。ほつれを気にしている人もいらっしゃいますが、私は全く気になりませんでした。(使っているうちにほつれてくるもんですし。。)届いてすぐ使いましたが、優しい手触り。とにかく軽い!お洗濯すると、もっと優しい手触りになりました。お昼寝がね、、、もう最高に心地よかったです。主人の分も買うか悩んでます。

4 2016-11-14

今まで使っていたガーゼケットが破れてきたため、購入しました。
引っ掛けがありましたが、そんなに気にならず、子供も気に入って使っています。

• ゆゆ1017さん
  • ゆゆ1017さん

4 2016-10-02

肌触りもよくとても気持ちいいです。もう少し色が選べたら言うことなかったのですが。