楽天総合ランキング1位獲得!5/22リアルタ...(徳綿寝装店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-09
  • 大満足のうえにリピ買いです
  • 今治タオルは有名で贈答品として頂いた事もあるのですが、「ブランドイメージの割には特別・・・」との印象がありました。こちらのショップで「訳あり商品」としてお安い価格だった事もあり、購入する時は「まぁ最悪失敗しても惜しくないかなぁ・・・」と注文したのですが、商品を手に取り「良いお買い物をした!!」と大・大・大・大満足しました!私は肌が少し弱く、基本は綿100%でアクリル製は物により痒 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-25
  • 期待してたけど・・・
  • ガーゼケットが気になっていて、探していたらこちらの商品にたどり着きました。色は、パープルとグリーンを購入しましたが、どちらもややくすんだ感じでした。パープルに関しては、ピンクにすれば良かったとやや後悔しています。色の選択余地が少ないのは残念でした。匂いに関してですが、直ぐに使うにしてもしまうにしてもちょっと埃っぽかったので、洗濯しました。洗濯後の肌触りは、ごわつきもなく優しい肌 ・・・(続きを読む
  • yukishige515さん

4 2017-05-23

季節外れの時期に、唯一売れ残っていた好みではないカラーを購入。でも、かなり気に入って(ネコがツメを引っかけて大変なことになっていますが)毎日使っておりましたが、なんと!ジャストシーズンにはカラーが豊富で値段も安いのですね!!ソレを知ってしまったので、1枚追加購入しました。真夏の熱帯夜に「暑い!でも、身体に何も掛けないとお腹が冷えて風邪をひく!」という方にオススメ。ふわぁぁ・・っとした肌触りと、じゃぶじゃぶ洗える丈夫さが、かなり気に入っています。使う前に洗うことをオススメします。【追記】本日到着しましたが、かなりニオイがあります。前回購入したときは、たぶんニオイはなかったように思うのですが・・・。

4 2017-04-22

はじめえてのガーゼケット
暑い季節によさそうです。
予想以上に軽かったです。

5 2016-09-10

使うのは来年になるかと思いますが、今治産がこの安さで購入出来てとても嬉しいです!
まだ、広げてないのでどの辺がアウトレットなのか分かりませんが優しいガーゼ素材のガーゼケットで来年の夏は乗り切ろうと思います!

4 2016-10-19

色が分かりにくい
肌触りがとてもよく、かけているとふんわり暖かくて今の時期にぴったりです。訳ありとのことでしたが、小さな引っ掛けが2箇所あるのみでした。
商品自体はとても気に入りましたが、商品を選ぶ際に色の表記がとても分かりにくいです。どれも淡い色味なのでなおさら。。。
LBを注文しました。画像とLB表記からライトブラウンかと思っていましたが、実際は薄い紫でした。
ライラックブルー?ライトブルーベリー?
寝具はベージュ〜ライトブラウンで統一していたので、残念でした。。。
色味がもっと分かりやすい表記をされた方がいいかと思います。

5 2016-07-27

夏がタオルケットでは暑いので、試しに購入しました。肌触りも良いし、タオルケットより涼しくて良いです。洗濯しても乾きやすいのも助かります。訳あり品でしたが、そんなに気になるような箇所もなく良い買い物でした。

4 2016-09-10

以前から欲しいと思ってたガーゼケットですが金額が高い物だとネットで買うのはと躊躇していました。こちらは訳ありということでお試し買いに丁度よく購入しました。一ヶ所、7cm程の引っ掛け糸が出ていましたが根元を結んでチョキンしてしまえば全くあとはわかりません。さらりとした肌触りで気持ちよく買ってよかったと思いました。

• kimijii5105さん
  • kimijii5105さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-06-03

肌触り最高です。
午前中とだけ記入して注文しましたが、二日目に届きました。開封してそのまま試しに寝てみました、5分のつもりが45分経過していました。
直ぐにネットに入れて洗濯!乾燥早っ、もう一枚買うつもりでしたが当分これでいいと思います。
以前スーパで買ったものは洗濯するとゴワゴワして寝にくかったのですが、
このガーゼケットはふんわりと圧迫感も無く、使い心地、肌触り共に最高!!!
良い買い物に満足しています。

4 2017-06-03

軽くて涼しい
軽くて使いやすい!そして涼しいです。洗濯しても乾きやすいです。

• tiyocoさん
  • tiyocoさん

5 2017-06-02

ふわふわです。
時間がなく、洗わずに使いましたが、それでもふわふわです。
さらに洗ったものはもっとふわふわでした。
優しいお色で気に入っています。

• kanau24さん
  • kanau24さん

5 2017-06-02

心地いいです
もっと頼りなさげな生地かと思っていたら、意外としっかりとしたガーゼ生地でした
色も落ち着いたいい色です。
とは言え、布団類を何枚も破ってきた主人には怖くて使わせることはできません。
今年の夏、息子用にもう一枚買おうかどうか検討中

5 2017-06-01

ふんわり涼やか
ガーゼケット欲しかったけれど迷っていました。
わけありとのことですが、正直何がわけありなのかわからないきれいなものが届きました。
色→LB/LB きれいにくすみがかった薄い紫色です。
ふんわりしているけれど暑いわけでもなく、これからの季節は本当に重宝しそうです。
難を言えば色の表記がもう少しわかりやすいと選びやすかったかも。商品来るまでちょっとドキドキしてました。

• wAkaさん
  • wAkaさん

4 2017-05-30

しっかりした作りの商品で大満足!
とても良い商品で大変満足しました!寝るのも気持ち良いです!買って良かった!

4 2017-05-30

布など製品の袋を開けた時の臭いが苦手ですが、さすが今治シリーズ。
全くなく、そのまま洗濯してみました。
シワが出来ますがナチュラルでゴワゴワせず、使うのが楽しみ。

• ハナ2645さん
  • ハナ2645さん

5 2017-05-24

かるくてしっかりしています
そろそろ熱くなるので、ガーゼケットをさがしてました。グリーンとピンク。どちらも気に入りました。特にピンクはかわいい。洗ってふわふわにして、毎日つかいます。

• pappareさん
  • pappareさん

5 2017-04-07

買ってよかった!
ラベンダーとネイビーを購入しました。
一度、水にとおして、早速、使ってます。
また、チェックしたいと思います。