送料無料でお届け!売切れ必至の数量限定!...(徳綿寝装店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-09
  • 大満足のうえにリピ買いです
  • 今治タオルは有名で贈答品として頂いた事もあるのですが、「ブランドイメージの割には特別・・・」との印象がありました。こちらのショップで「訳あり商品」としてお安い価格だった事もあり、購入する時は「まぁ最悪失敗しても惜しくないかなぁ・・・」と注文したのですが、商品を手に取り「良いお買い物をした!!」と大・大・大・大満足しました!私は肌が少し弱く、基本は綿100%でアクリル製は物により痒 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-06-08
  • 訳ありではなく、不良品!?
  • パープルを注文したのですが、届いてまず色間違えたのかな?と思う茶色。開けると裏はパープルで。パープルとグレーの組み合わせだと思っていたのでちょっとびっくり。HP見ると、チャコール/パープル。チャコールグレーっていうぐらいだし、画像もグレーっぽいのに…。でも、まぁ許容範囲。 訳ありというくらいだから、品質チェックと思ってよく見ていると、スゴイ横糸がつれているのかボーダー柄の様になって ・・・(続きを読む

4 2015-06-07

やはり訳ありでした
レビューを見て、それほど気にならないとの書き込みもあったので購入しました。
裁縫ミスや糸ほつれが何箇所かあり、私は気になりました。使い心地はふわっとして気持ちいいです。

5 2015-06-24

売り切れが多い中…
欲しかったカラーが売り切れだったのでピンクにしましたが届いてビックリ!!思っていたより綺麗なピンクでよかったです☆もっとくすみがかったピンクを想像していましたが綺麗な桜のようなピンクでした☆生地はちょっと硬めな感じでしたが気持ちいいです☆

4 2015-06-10

5重ガーゼケット
注文後、2日ほどで届きました。
ピンクにしましたが、およそ画像通りで、淡い上品な色でした。
気になっていた品質表示のタグは付いていませんでしたが、お店の方が作られたような品質・洗濯表示の紙が入っていました。
今治産マークの小さなタグはついていました。
洗濯すると、やわらかくなり、軽くて、これから活用できそうです。
もう一枚欲しいくらいです。

4 2015-06-12

とても軽く柔らかく肌触りも心地よかったです。

• rionecoさん
  • rionecoさん

5 2015-05-31

肌触りが良い
使用する前に洗濯したら、ガーゼが波打ちました。
ちょっと驚きましたが、これが立体感があって、
とても気持ちが良いのです。
ダンナに見つけられ、気に入ってずっと彼が使っています。

5 2015-08-04

軽くてすぐ乾く!
今治ガーゼケットを初めて購入、今治タグ&品質表示も付いていて安心しました。
この猛暑でさすがにエアコンなしでは眠れず、28度に設定していますが、一晩中あたっていると不快な冷えがありました。
このガーゼケットは暑くなく寒くなく、適温でとても快適です。
軽いのでまとわりつくような感じもなくストレスを感じません。
他のレビューにもありましたが、洗うと本当にふんわり柔らかくなります。
そして何といっても乾きが早い!今の時期なら朝洗濯して午前中に乾くのでとても助かります。
色はピンクを選びました。
画像と同じ、桜のような淡いピンク色でした。
一年を通して使えるとのこと、いい買い物ができました。

• sekai1971さん
  • sekai1971さん

5 2015-08-08

さらっとした肌触りが気に入っています。でも、まだ、猛暑中なので、気がついたら朝までかかっていません(汗;)もう少し、暑いのがましになったら、もっと活躍することも多くなり、良さがわかるかも。。。
色がピンクしか残ってなくて、主人の分と2枚注文したのですが、2枚ともピンクにせざるをえなくてちょっと残念でした。

5 2015-07-09

大満足のうえにリピ買いです
私は肌が少し弱く、基本は綿100%でアクリル製は物により痒くなる事もしばしばです。届いた商品を手に取り「柔らかさ」も感じたのですが、肌に直接触れる物は洗濯してからしか使わないので、早速洗濯をしました。
洗濯後はとても柔らかい肌触りと「これから(6月以降の真夏に向けて)は少し暑いかもと?」とは思いましたが今のところは最適です。
やっぱりガーゼは肌触りと汗の吸い取りといい温度調節には最高だと思います。
このガーゼケットはもう手放せないと思いました。自分で実感してとても良かったので高齢の父のためにもう一枚リピ買いしました!父も「今までの夏掛け布団と違いとても良いよ!!」と喜んでくれました。このお値段からしたらとても良い商品だと思います!冬用の良い商品ができたら購入しようと思っています。

5 2016-04-11

肌当たりの良いガーゼケットです。
この時期なので上に薄手の真綿布団を掛けてちょうど気持ちいい温かさでした。
1度洗って干す時に表示ラベルが切られた跡があるのを見つけて、えっ?と思いましたが、訳ありだったことをすっかり忘れていました。
今治のタグはちゃんと付いています。
気持ち良くて毎日幸せな気持ちでお布団に入ってます。
色もナチュラルでとても好みでした。

5 2015-08-22

とてもよい品物です♪
早く使いたいので届いてすぐ洗濯しましたが、乾くのも早かったです。洗うと肌触りも柔らかくなり気持ちよかったです。クーラーの効きすぎでの膝かけや、ちょっとゴロゴロする時にも気持ちよく使えます。畳んでも小さく軽いので持ち運びなどもストレスフリー!うちにあるタオルケットを全て買い替えたいくらい。
ワケありな部分は解りませんでした。このお値段で買えてよかったです♪ピンク色しかなかったので、また他の色があれば買いたいです。

• an_ninさん
  • an_ninさん

5 2015-07-07

ガーゼケットもいろいろありますが、やっぱり今治タオルが品質よさそうと思い購入しました。
届いたとき、ひととおり見たつもりですが、ホツレも何も見当たらず、、、どこがわけありなのかわかりませんでした。
普通に使えます。
ピンクしか在庫なかったけど、ピンクがきれいでよかったです。
今年の夏はこれ1枚で快適に寝れると期待します。

5 2015-06-16

気持ち良い
他のガーゼケットと比べ、肌触りの良さや質感の違いがさすがにわかります。チャコール×パープルにしました。きれいなお色です。でもやっぱりお高いですね〜。そこは品質の良さならではで、仕方のないところなのでしょうが…。
ところで、なぜ「ちょっとわけあり」なのか?記載がないようなのですが…。
でも商品には満足しています。

• MITSUHAさん
  • MITSUHAさん

5 2016-03-27

満足です
すぐ届きました。
一ヶ所大きめのほつれがあるくらいで、使っていけばできるし問題ないレベルでした。
肌触りもよく満足です。

• yasumi0909さん
  • yasumi0909さん

4 2016-03-26

寒い時でも気持ちいい
柔らかく肌触りもよくいまの時期にも愛用してます
洗濯が難しそうなので☆4にしますがアドバイスいただきたいなぁ

• mon-kahoさん
  • mon-kahoさん

4 2016-01-28

ソファーで寝る主人のよだれ防止に購入。
訳ありとの事でしたが、きになる所はありませんでした。
触り心地も良いです。
本格的に使用するのは、もう少し暖かくなってからですが、買って良かったと思います。