• rainbow-bさん
  • rainbow-bさん

5 2010-01-30

アポロ色のシザーケース
園芸関係の仕事をしており、趣味でもするのでずっとシザーケースを探していましたが、好きな色合いのものがなかなか見つかりませんでした。こちらは色合いや素材がカスタマイズできるので、理想のシザーケースが出来上がりました。
素材や細かい部分の色までご相談に乗って頂き、私が最終的に作ったのは本体がチョコ色でポケット部分がピンクのもの。
まるでアポロチョコのような可愛い色合いのものが出来上がってきて、本当に気に入りました。
早速職場&自宅で使っています。
Sサイズですが、仕事中に持ち歩くメモ帳や携帯など楽々入りますし、いいサイズでした。
また違う色合いで作りたいです。

5 2013-12-31

販売の仕事時にメモやペン、電卓、メジャー、のど飴等を入れて使う為に購入しました。
黒革+黒スエードに濃いピンクのステッチ、そして前面のポケットを2つに増やしていただきました。
サービスでペンフォルダーもつけていただきました。
モノを出し入れするにも丁度良いサイズで、ポケットを増やしたおかげでスッキリ収納。
とても使いやすくて気に入りました。
デザイン変更に対してはスケッチや写真にペン書きでイラストをいただき、イメージしやすかったですし、追加料金も納得価格だと思いました。
出来れば、バッグと同色の革ベルト仕上げがあるとクオリティも上がって良いのになぁ…と思います。

5 2013-09-12

いいっ!
仕事用に気に入ったのがなかなか見つからず、ずっと探していました。地味なのを考えていたのですがハラコ牛.白黒が気に入ってしまい、接客だがちょっとくらいの個性はいいだろうと開き直り購入することに。色も散々迷い、質問をメールでしたところ、親切丁寧で返信も早かったので助かりました。結局、ベージュにしました。イメージ通り、大人な雰囲気で結構いろんな服にも合う気がします。外側にペンなど筆記具、広いところにリップや目薬など入れてますが、使い勝手も良いです。カナリ良いお買い物でしたので、普段用に大きめのタイプ検討中です。ありがとうございました!

5 2013-06-28

スエード(黒)×ハラコ(ホルスタイン)S
海外旅行で長時間飛行機に乗るため機内や空港内での貴重品パスポート等の最低限だけは身に着けていたいと、ポシェット等さんざん探して、このサイトを見て「これだ!」と思いました。子供っぽくなくて、上品です。最初 マチを3センチから4センチに変更お願いしたく注文のメールをさせて頂きました。すぐに返答くださいまして、イメージ画像まで添付してくださいました。結果 悩みぬいて、元のサイズでお願いしましたら、一週間もたたないうちに配達されてきて とても驚きました。手にして 「これでよかった」「次はどの素材でお願いしようか」と思っています。旅行用だけでなく、エル・・のファッションショーで観たフレアロングスカートにベルトに通しておしゃれに着こなすのも十分ありです。

5 2010-02-18

おすすめします!
すみません、正直なところ、注文ボタンを押した時は、オリジナルをこんな短期間でハンドメイドしてくださるなんて本当かな…と半信半疑ででした。
届いてみますと、革の感触がこんなにいいものだったなんて!、と、とても感激しました。
私はバックスキンはサックス、ST牛革はホワイトを選択しました。ホワイトなので、1カ所だけかすかに色のついた擦れが見えてしまいましたが、私には気になるほどのものではありません。これもハンドメイドならでは、と感じています。
何よりしっかりとした作りとデザイン、そして自分でカラーが選べるところが気に入って、もう色違いが欲しくなってしまっています。

5 2011-05-11

Smartia(7インチタブレット)を入れて持ち運ぶために購入しました。
ジーンズに合わせた色で作ってもらい、気にいっています。サイズもぴったりです。
内張りの布も、適度に滑らかで、出し入れに困ることはありません。しかも滑りすぎず、自転車で走っていても小物が飛び出すこともありません。
おすすめです。

5 2014-05-26

花関係の仕事で使用しています。
好きな組み合わせにできるので、とても気に入ってます。
買い替え時期にはまたこちらで購入したいと思います。

4 2012-06-20

遅くなりました
大変遅くなり申し訳ありません
納品日から1日遅れ?での到着でしたが無事に届きました。
手作り&日にち指定はしていなかったので自分にとっては全然問題はありませんでした。
作りもしっかりミスもなさそうです
これから長く使っていきたいと思います!

4 2011-10-12

ライブ用に定期、携帯等を入れるのに丁度よいサイズでした。
ファスナー式にしたのですが、商品画面でもわかるようにファスナーの端がかなり長く外に出ています。実物を見るとこれがかなり気になりました。バッグの中に押し込めるようにしてもらえたら嬉しいです。

5 2011-03-02

仕事用に
仕事で使いたかったので、落ち着いた色合いで作ってもらいました。すごくいい感じです☆色違いが欲しくなっちゃいました!

5 2011-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
祝い
素敵な商品を作って頂き、プレゼントした友人にもとても喜んでもらえました。次は自分用にお願いしたいです。

3 2011-11-12

はじめて
ショルダーの取り付け革の部分の縫い目に目落としがありました。
使うのに問題はありませんが、ちょっと残念です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ