• tokota3さん
  • tokota3さん

5 2012-06-09

8.5キロの8ヵ月の息子用に
●丈夫でしっかりしたつくりで、かわいいカーターズ。長袖のボディスーツは愛用していましたので、今回は半袖を購入しました。Tシャツの裾からチラッと見えてもかわいいように、シンプルにボーダーを購入しました。蛍光のオレンジのラインがやっぱりかわいいです。
●12Mを購入しましたが、ピチピチとまではいきません、ほんとちょうどです。首周りなんかがキレイにフィットしてます。着せやすさを考えると18Mがよかったのかな?!と思います。(このあと、オークションで中古の18Mを購入しましたが、やっぱり着せやすかったです。少し首周りにはゆるみが感じられますが‥)
●クロッチのスナップもしっかりしていて、耐洗濯性もバッチリです!!

5 2013-10-28

伸びがいい
63センチ6.8キロの生後三か月の息子用に9M購入しましたが、
股の部分がギリギリでした。
うちの子がちょっとぽっちゃりなのもあって幅もピッタリです。
長く着るにはもうワンサイズ大きくすればよかったかなーと思います。
まだ首が座るか座らないかの時期で、首からかぶせるタイプの肌着は
着せにくい時期なのですが、これは生地がやわらかくてよく伸びるので
そんなに苦労せず着せることができます。
ポイントのサイも鮮やかな色で、ここだけフェルト生地になっていてかわいいです。
10回近く洗濯しておりますがへたりはありません。
お試しでお安くバラで購入できたので、お得でよかったです。
(注文番号下四桁:7211)

4 2013-05-04

245844-20130419-0893380325
生後2カ月 約4.5キロの女の子にオレンジボーダーを購入。一緒に購入した長袖を着せてみたんですが、よく伸びる素材でほどよくフィットしていて着心地がよさそうでした。袖は長かったけど 1回くらい折っておけば大丈夫なので長く着られそうで良かった♪ 初めて被る洋服を着たのだけど 無理なく着せることができたし もうこういう服も着られるんだ^^って うれしかったです。
これは袖が短いので まだ着せてないけれど 温かくなるころがとっても楽しみです。
また買います♪

• maro2638さん
  • maro2638さん

5 2013-06-18

オレンジボーダーと、イエローボーダー
オレンジボーダーとイエローボーダーを購入。
カーターズは以前から好きなのですが、こちらのは首の後ろ内側の表示がズレていたりで、アウトレット?なのかと思いましたが、着用には問題なしです。
同じボーダーでも、オレンジの方はオレンジの部分がプリントなので、分厚く暑そうです。イエローの方はプリントではないので軽い感じです。
5枚セットよりは割高ですが、セットだと気に入らないのも含んでしまうので、バラは嬉しいです。

5 2013-06-07

カーターズの肌着がどんなものか使ってみたくて購入しました。サイズ感がわからなかったのでお試しで1枚から購入できるところがいいですね!
2ヶ月半体重6キロの息子で9M、夏頃に着れればと思っていたのですが、今でも少し大きいくらいで着れました。この先サイズはどんどん変わっていくだろうから、また1枚ずつで購入していきたいと思います。

5 2012-11-17

やすい可愛い
オレンジサイと蛍光イエローを購入。現在7ヶ月ちょい手前の息子で、前回注文の際は12でしたが今回は18に。ちょっと大きめですが、冬場は下着用なので問題なしです。購入して良かったです。

4 2012-11-16

おお!!
ゾウ、サイ、カメと蛍光オレンジを購入しました。
動物部分がスウェード?ベロア?みたいな素材でおもしろく、首元のステッチがアクセントになってて肌着1枚姿になっても肌着感が無くて良いと思います。
蛍光オレンジはボーダー部分のペイントが剥がれてこないか不安、、、です。
蛍光黄緑の18Mサイズがあればそちらにしたんだけどなぁ〜〜という感じです。

• つぶ2682さん
  • つぶ2682さん

4 2012-11-04

9ヵ月、8.5キロの息子に18Mを購入しました。少し大きいですが長く着れそうです☆黄緑ボーダーは生地自体がボーダー。オレンジボーダーはグレーの生地にボーダーがプリントされていて、着せる時に伸ばして引っ張ったらパキパキに割れてボーダーがかすれたかんじに^^;
どちらもカワイイししっかりした生地で買ってよかったです。

5 2012-10-26

シンプルでGood!!
白地にグレーの亀がかわいいてす。うっすら黄色のステッチが入っているのもいいですね。

5 2012-10-25

プレゼントとして購入。
一枚で着たりインナーにしたりと長く使えそうだと大変喜ばれました!

5 2012-10-21

可愛すぎっ!
1歳になる娘のためにぞうとさいのサイズ18Mを購入しました。
写真では分からなかったのですが、ぞうとさいのデザインがベロア生地になっていてもうすごく可愛いんです。シンプルの中におしゃれもありヘビーローテ間違いなしです!小股のボタンも開けやすく、生地もしっかりしていてジャブジャブ洗濯出来そう。ただ長く着せようと大き目を購入したのですが、フィットしていたほうが可愛いと思うのでこの低価格ならジャストサイズで買っておけばよかった。皆さん本当にお勧めです!

5 2012-07-10

3歳1ヶ月ですが、24Mがまだまだ着れそうなので買い足しです!激しく動いても、お腹が出ない安心感が良いです。
蛍光オレンジと黄緑を購入しましたが、オレンジの方が生地に塗料が乗っている感じで、色がハッキリしています。黄緑は染料が生地に染み込んでいるので、蛍光と言ってもインパクトは薄いです。どちらもそれぞれの可愛さって感じです。
カーターズのシンプル系、もっと種類が充実して欲しいです!

5 2014-10-10

可愛いです。
6ヶ月の娘に、これからのインナーとして購入しました。サイズは12M。色も柄も可愛くて着せるのが楽しみです。

5 2014-09-25

いつもお世話になっています。
1歳半の娘に12Mを購入。
胴長めの娘ですが(笑)作りが大きいのか、少し余裕があるくらいの大きさです。
(18Mも持っていますが、これはかなり大きいです・・・。)
生地はしっかりしているし、好きな色が選べてお得だし、ボディが欲しい時はいつもこちらにお世話になっています。

5 2014-06-04

白地にカメの柄とても可愛いくて気に入りました。
サイズは、これから生まれるので6ヶ月なら入るかなと購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着ボディスーツ