5 2010-06-26

四ヶ月の息子へ
四ヶ月、6.5キロ、60センチ、ほぼ標準サイズの息子へ、
以前サイズ9を購入。
(通常、肌着は50〜70、洋服は60〜70ぐらいを着せています。)
今回は試しに12と18を購入してみました。
水色しか残っていなかったので、それを購入しましたが、
すごくきれいな色です。
全然安っぽくなく、むしろ一番可愛いかも。
18はさすがに大きかったです。
サイズはやっぱり9がぴったりでした。縦は若干長いですが、むしろオムツでぴったり。
腕回りがもう少し余裕があってもいいかなと思いますが、そのぴったりフィットしている感じが、体のムチムチ感が出て、たまらなくかわいいです。
12は首回りが若干大きく開いてしまいますが、腕回り、胴回りは、余裕がある感じで、大きすぎというわけでもなく、普通に着せています。
肌着代わりに着せて上に何か着せるのなら、9のジャストサイズがいいかもしれませんが、一枚で着せるなら12でも、どうにか大丈夫のようです。

5 2013-07-09

バラ売りが嬉しいです。
カーターズの肌着は丈夫で、延びがよいのでリピート買いです。
78cm 11kgの息子で、18monthでぴったりです。
バラ売りは買い足しに便利でいいですね。
カニがかわいです♪

• AIACSさん
  • AIACSさん

4 2014-04-14

安くてかわいい
大き目な3か月の子に、9か月用のものを買いました。
着せてみないとわかりませんが、小さ目に見えるからちょうどいいかも。
色落ちは心配ですが、この価格ならそれでもいいと思います。
生地は柔らかいですがしっかりしてます。デザインもかわいいです。
発注番号:2127
追記
大き目3か月の男の子にちょうどよかったです。洗い替えに喜ばれてます。

• mybabiさん
  • mybabiさん

5 2013-10-19

オレンジボーダーの24を2歳の息子に購入しました。
初めてカーターズの肌着を買ったんですが、すっごく柔かくていいですね☆
なんで今まで買った事がなかったんだろうと後悔しました。
オレンジは画像でみるより明るくて蛍光色です。
小柄な息子は股の部分がだいぶ余りますが、横はちょうど良さそうです。
サイズアウトするまでいっぱい着せたいと思います。

5 2013-10-04

• 商品を使う人:親戚へ
自分の子どもが使っていて、とてもよかったので、甥っ子へのプレゼントとして買いました。ラッピングもしていただけて嬉しかったです。

4 2013-05-12

柄が可愛い
カニの総柄にしてみました。思ってたより可愛いです。アップリケは なんとなく肌にあたるような気がするので いつも柄物を選んでます。サイズは18Mで1歳10キロないぐらいの息子には ちょっと余裕がありますが、ベストだと思います。自宅にある24mを着せたら あまりにもブカブカだったので こちらでバラ売りを試しに買ってみました。単品で買えるのは本当に便利だと思います。またリピします。

5 2013-05-03

12M購入☆
7ヶ月8kgの息子に12Mを購入。カーターズの服は生地もしっかりしているので首の部分も伸びてダルダルになったり、洗濯しても型くずれもなく、何より着せやすいので大好きです!
冬に買った長袖ロンパース6Mもまだ着てますが、肌着として着せてちょうどいいサイズなので、今回は大きめの12Mにしました。身幅はちょうど良くて、足の部分はやっぱり大きくてオムツも見えちゃいますが^^, 中に肌着を着せる予定でいたので許容範囲内です。
青とオレンジボーダーを購入しましたが夏らしくてかわいいしオススメです☆

5 2012-02-22

春用♪
こちらの商品は首がすわってからずっと愛用していて今まで18Mだったんですが、息子も1才3ヶ月になりましたので24Mを探していました。大きいサイズってなかなか売り切れが多いのですが、こまめに見ていたらこちらで気に入った柄の単品を発見して即購入。まだほしい柄もあるし買い足したいのでよろしくお願いします。

4 2012-02-16

かわいい♪
1歳3ヶ月、普段90を大きめで着ている息子へ。
24mしかなく、やはり縦がずいぶん大きいですが、かわいいので良かったです。
水色は刺繍でなかったのが残念↓↓
紺色はシックでかっこ良かったです。
白はゴチャゴチャしてるかと思いましたが、かわいかったです。
あと、ポストに届いた袋に宛先しか書かれてなかったので、
店の名前だけでも載せてもらえたら安心して開けれるのにな…
と思いました。

4 2010-05-17

オムツが下がるのをふせぐためにかわいいロンパースを探していました。初めてだったので皆さんの口コミを参考にサイズを決めました。うちは約74cmの10kg少超で大きくなっても着れるようにと24を選びました。長いのは覚悟していましたが18でもよかったかなって感じです。生地が思ったたより薄いなと思うので大きくなる前にひと夏で終わりかな。柄はかわいっかたし、安いのでリピしようと思います。

5 2010-03-24

3カ月65センチ6.8キロの息子に水色を購入。
見た目かなり細めだったので入るか心配でしたが、大丈夫でした。
細身なつくりですが良く伸びますし、丈は長めです。
これまで前開きしか着せたことがなかったですが、思ったより着せやすかったです。
肌触りも良くかなり可愛いですが、スナップボタンが固いのが難点です。

5 2010-02-24

柄が選べるし、安いですね。
すぐに届きました☆
現在1才半の息子。80センチ12キロちょいですがまだ12Mの長袖着れていて半袖欲しくて24M購入しましたが、かなり大きかったです。。。
大きいというより長いです。
GAPの90よりだいぶ長さがあり、まだちょっと早かったかなという感じ。
でもすぐに大きくなるから暖かくなる頃には着れるかな?

• bonhicoさん
  • bonhicoさん

5 2010-02-23

やっと見つけた!24m
カーターズのボディは子供たちがお座りできるようになってからずっと着せています。柔らかいのに洗濯に強く、抱っこしてもたくさん動いてもお腹が出ないのが良いです。今年の秋で3歳になる我が家の双子は長袖の18mを愛用中。いつも体重を目安にしています。夏までにサイズアップしそうなので24mを探していました。大きいサイズはあまり出回っていないので、こちらのお店で12枚まとめて購入できてラッキー♪どの色柄もカーターズらしくて可愛いです。

5 2009-07-23

普段もかわいく!
6ヶ月になる息子に購入しました。
6センチ、7キログラムなのですが、9Mでぴったりでした。商品説明にある目安のサイズを参考にして購入すると小さめのサイズを購入してしまうので要注意です!生地は普通に良いです。綿100%なのも良かったです。一応ネットにいれて洗濯しました。デザインがかわいいです。このお値段でこのデザインはなかなか見つからないかな?と思って喜んでいます。このお値段なら普段使いも気軽にできるのでとてもうれしいです。

5 2015-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い用に購入しました。
発送も大変迅速で、一枚ずつ選んで購入でき、しかも送料無料でしたので助かりました。
大変可愛いので、喜んでもらえると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着ボディスーツ