2017/04/26
    154センチ42キロ。トップス7もしくは9号。ボトムスは5号。肩幅と腕の筋肉あり。GE105と同時購入。105は7号でちょうど。こちらのサイズを見ると肩幅が無理かと思いましたが同じく7号相当の3Sにしてみました。丈、袖共に問題なし。105に比べると丈は短く、折らずに着れます。袖は丁度。中に春用セーター着ると少し肩がキツイです。2Sでもよかったかなと思いましたが、後ろ姿を見てびっくり。お尻周りがぶっかぶか。やっぱり3Sで正解だったかな。GE105とはシルエットが異なり、お尻周りが大きいけれど足は細め。一概に7号だから3Sを選ぶとキツイ箇所があるかも。まぁおしゃれで着るものではないのでいいかな。 いくら女性用でも、お尻周り、もう少し小さくしてほしいかな。小さくなるなら間違いなく2Sにします。サイズに迷っている方の肩とお尻周りの参考になれば。
    注文日:2017/04/23
    2017/04/07
    不良品を交換してもらいました。
    不良品の交換は迅速にしていただけました。 撥水ですが防水ではない云々と記載されているとおり、土砂降りの日に着たらがっつり浸透してきました。 トイレには行きやすいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/05
    2020/04/01
    ぷんぷん★さん
    酪農のため、オリーブSSを購入。足を通せない不良品が届きましたが、すぐ交換していただき助かりました。 市内のお店では、女性用のヤッケはおろかツナギタイプを見つけることは難しく、このお店見つけたときは嬉しかったです!…また、156センチ53キロですが、SSで縦のサイズもぴったりで、気になるお腹周りはほどよいゆとりで、さらに感激しております。やっぱり動きやすさが違います♪ポケットにはマジックテープやファスナーがついているのも安心。ヒップにもファスナーがついているので、トイレにも困りません!ただ、色が…オリーブと黒しかないので、他の色が出たらもう1つほしいです。できたら落ち着いた赤系の色が希望です。よろしくお願いいたします。 追記…家の中では完璧だったのですが、長靴にかぶせてはくには難しく、最後に残念(^^;裾がゴムかファスナーだとありがたかったです。
    注文日:2020/03/23
    2020/07/11
    農スタイルとしてツナギはすごく良い!
    こういうの欲しいと思っていました!農作業するとどうしても汚れるし、雨が突然降ってくることもあるし…でもこれなら汚れも何も心配しなくて思う存分作業できますね!長靴をすっぽり覆えるのも良い(畑を耕すときに長靴に泥が入るのを防げるので助かります)何よりツナギかっこいい!当方158センチ、体重48キロでSSサイズで丁度良かったです。生地もそれなりにしっかりしているし非常にお値打ちだと思います。
    注文日:2020/07/10
    2017/05/20
    ファミ403LOVEさん
    ワインレッドも欲しいな
    とっても良かったです😉ワイン色が出たら又購入します。作って下さいねぇ🎵連絡メールが有ったら嬉しいです。本当に良いものを有り難うございます。
    注文日:2017/05/15
    2017/11/11
    162センチ やせ形 sssizeサイズを買いましたが 小さかったです着れないこともないですが 胴が長いのか?! 若干股上がキツい
    注文日:2017/06/20