2023/05/07
    真冬の防寒では最高ですね。スキー場での移動や冬場の夜釣りでの利用で寒さを感じずに助かりました。
    注文日:2023/01/08
    2023/11/25
    eiji7さん
    カラー:マスタード | サイズ:LL(27.0-27.5cm)
    スクーター通勤
    バイク通勤で足先の冷たさ対策で購入。 こちらで購入したハマーの防寒パンツを長靴の上から被せたかったのですが なかなか困難。被せることはできたのですがパンパンになりました。 あと長靴が固くて足くびが伸ばせなくなるので足つきが悪くなります。マニュアル車は チェンジペダル操作は厳しいと思います。 まだ11月なので真冬のバイク通勤の寒さ対策になれば幸いです。
    注文日:2023/10/10
    2024/01/07
    sinyaaさん
    カラー:モカ | サイズ:LL(27.0-27.5cm)
    トラックの雪国対策
    トラックでの冬の雪対策として購入しました。 非常に梱包も丁寧です? 返品、交換用紙もついてました。 私普段は26.5センチか27センチの靴 悩みましたが27から27.5のLLを選択しました。 製品はよい感じです。重さ以外は 笑
    注文日:2023/12/29
    2023/11/25
    阿部八五六さん
    カラー:マスタード | サイズ:L(26.0-26.5cm)
    とても、いい感じです。
    普段見ないポップアップ広告で見つけ、そのデザインに魅かれ購入に至りました。雪国での雪靴は消耗品なので何故か毎年チェックしていますが、なによりデザインに惚れた感じです。届いた物は広告で見たものそのもので、皆さんのレビュー通りしっかりと重量感もあり望み通りの物が届いたって感じです。しかし、実際に履いてみれば足にフィットするからか重さは気にならない程度で、むしろこのくらいの方が雪道にはしっかりグリップするのではと感じました。当方足のサイズは26cmなのでLサイズを注文しましたが、丁度良い大きさで久々に良い雪靴と出会えた感じです。雪が積もり除雪が日課になった時にどのくらいの働きをしてくれるのか今から楽しみではありますが、期待以上の働きをしてくれるものと思います。良い買い物ができました。 12月22日に大雪が降り除雪デビューをしてみたところ思った以上にグリップが良かったです。今までの物は前後にはグリップするのですが左右になると話が代わるんですね。この靴は360度グリップするのでとても作業がしやすかったです。ただ凍った路面で滑るのはどの靴でも同じですが、それを差し引けばとても良い靴ですね。本格的な雪のシーズンに入った頃には体の一部として活躍してくれるものと期待しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2024/02/07
    みおママ1020さん
    カラー:モカ | サイズ:3L(28.0-28.5cm)
    ものすごくカッコよくて主人は大満足です。 ただやはり、ちょっと重いかな?と感じましたが、本人はあまり気にならないようです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/25
    SHUN77777さん
    カラー:モカ | サイズ:LL(27.0-27.5cm)
    迅速な対応で配送いただき大満足です。 重さがネックかなと思いましたが想像してたよりも気にならず履き心地も抜群です。 少し大きいかなと思いましたが靴下2枚履きにより全く気になりませんでした。
    注文日:2024/01/18
    2023/02/08
    タッカー♂さん
    ワカサギ釣りに使用
    暖かい! いつも長靴にホッカイロを入れて使用してたのですが、今回は入れずも足りました。
    注文日:2023/01/12
    2022/11/29
    グレープ園長さん
    畑仕事が楽しく出来ます
    やっと届きました、昨年は品切れで買えずに居たので嬉しいです このズッシリと重い長靴のファンです歩き回る作業には辛いですが冬場の畑仕事にコイツは頼りに成ります また、冬の畑仕事が楽しく出来ます。
    注文日:2022/11/26
    2022/09/23
    たろー3495さん
    リピート購入です。以前に同じ商品を購入し冬場の仕事で3年使用しました。いろんな長靴を履いてみたけどこちらの商品の耐久性、保温性共に1番です。靴底がかなり減ってきたので再購入しましたが水の染み込みなどはないのでまだ使用できそうです。少し重いのが難点ですが補うだけの利点があります。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/09/20
    2023/02/07
    今年の冬にデビュー!雪に強く防寒も良く、雪道にもグリップして履き心地バツグンです。デザインもカッコ良く、とても気に入っています。片方だけで1.5キロの重量ありますが、雪道に履いていても重さは気になりません。大事にしたいです。
    注文日:2022/12/17
    2023/01/01
    サイズはSでも良かったかも
    普段24.5でMにしましたが、靴下重ねばきしても余裕あり。本当にあったかいし滑らないです! 重いのは仕方ないと割り切れる位良いモノでした。
    注文日:2022/12/26
    2022/11/05
    ユウゾー君さん
    3年位前に購入して、冬場除雪の仕事も有るので大変重宝してましたが経年劣化してきたのでまた購入しました、今回は新色のパープルにしました。
    注文日:2022/10/26
    2014/12/05
    vivienママさん
    長靴界のダンプトレーラー
    今回のスーパーSALEで、雪かき用におっと(夫)君へグレーのMサイズ購入。 今年2月、78年ぶりの記録的な大雪に見舞われた宮城でも、積雪による甚大な被害を受け、我が家も車庫が崩落被害に遭いました。 最深積雪ですと60cm程積もったでしょうか。 深いところで私の太腿辺りまで埋まりました。 崩落直前にただならぬ異変を感じ、1台目の車両を移動した直後に“ミシーッ”という音と共に車庫の屋根が崩落。 残す1台が屋根崩落の下敷きとなってしまいました。 その雪は非常に水分を多く含んでいた為、屋根が積雪の重みに耐えきれなかったのでしょう。 それからというもの、雪解けまで雪かきの毎日でした。 そこで活躍するのが長靴。 早い段階で雪かき用の防寒長靴を買い替えておきたいと思い、プロノの実店舗でフィッティングし品質の良さを実感したので、送料込で実店舗と同価格だった為、楽天ショップで購入を決めました。 【デザイン】 長靴界のダンプトレーラーと言われる肉厚のゴツイ靴底と、ボディの上から何層も貼り付けたバックのスター☆マークが特徴的で「うわぁ~派手!」という印象ですが、これがまたなかなかカッコいい仕上がりなんです。 完全オリジナルデザインだから成せる技なんでしょうか、長靴の開発もこんなに進化しているんですね。 【素材】 ボディ本体は2mm厚のゴム。 靴底には肉厚で頑丈なゴム。 履き口のフードは硬く頑丈なポリエステル。 内側の裏生地は毛足の長い6mm厚フェルト地で、驚異的な断熱性能を発揮し保温性抜群です。 【履き心地】 一般的な寸胴ボディの長靴に比べ、足首からつま先ラインが程良くシェイプされ、靴の中に遊びが無くなった事により絶妙なフィット感があり、歩きやすいです。 昨年モデルより新仕様で開発された今年モデルは、過去最高の重たさで重量1,400g。 長靴は脚にフィットすると重さを感じにくいのだそうですが、手にして見るとずっしりと重さを感じます。 重量感は丈夫さを選んだ結果だとか…。 肉厚な靴底は、深い凸凹の溝が雪の上でもグリップ力を発揮するそうなので、雪解けの作業でも安全ですね。 【総評】 北海道の冬を知り尽くした方々が開発しただけあって、6mm厚フェルトの防寒性と2mm厚ゴムの断熱性に加え、適応外気温マイナス10度とデザイン性を兼ね備えた素晴らしい防寒長靴ですね。 寒さに向かうこの時期に、デザインも機能も優れた良いお品と巡り合え、大変満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2019/12/12
    クルマのばんきん屋さん
    派手なカラーを買って正解♪
    ライムグリーンLL(通常26.5cm)を購入しました。 仕事で洗車することが多いので膝下まであり脱ぎ履きしやすさを求めてワンサイズ大きいモノを購入しましたが正解でした。ゆとりありますがもちろん動いてて脱げる心配もありません。とにかく見た目が気に入って購入したので大満足です!!
    注文日:2019/11/30
    2017/01/15
    冬場の防寒対策
    海での趣味と実益(仕事?)に欠かせません、スターマリンは三回目、最初はLLで大き過ぎて、次はLで丁度良かったから今回もLを購入、今度は少し小さいかな、フィットしていて履き脱ぎが難しいです、厚手の靴下は履けないですね。仕様の変更がなければ来シーズンはLLにします。
    注文日:2017/01/12
    2015/01/05
    やまおやじ0368さん
    極暖!
    とにかく暖かい、雪の中での作業も苦になりません。カラーも個性的で気にいってます。
    注文日:2014/12/17
    2014/12/30
    aaaaaaaaaaaaaa
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    注文日:2014/12/18
    2015/11/06
    大き目がいいかもしれません
    開封後持った印象はやはり重いという感じでした。が実際はいてみると重さは気になりませんし、歩きやすいです。3年ほど前に当時のスターマリンを購入して使っていましたが切れなどはなく1年中はいていたせいか磨り減って底部分に穴が開いてしまって今回の購入となりました。前作との比較ですが足首部分がかなりタイトになっているので脱ぎ履きはすこしつらいかもです。足部分の大きさはたぶん表示どおりで間違えないと思います。これから冬を向かえ厚着になったときに防寒ズボン、防寒靴下をはいたときにぴったりサイズを買うと筒部分がきつめになるかもしれません。きっちりしてる分走ったりするのはいいかも。前作の雪に☆マークが付くのが好きでしたが今回は白熊?パターンです、雪道やアイスバーンでどのくらい効くのか楽しみです。きっと普通の使用でしたら3年は持つのかな?っておもいます。
    注文日:2015/10/26
    2015/01/07
    コッペマンさん
    暖かい!
    適温温度-10℃だけあって氷点下でも全く寒さを感じません。非常に歩きやすく重さは気になりません。グリーンを購入しましたが思ったほど派手ではありませんでした。この性能なら価格も良心的、お勧めです!
    注文日:2014/12/14
    2014/12/28
    Chi-papaさん
    あったかそうです
    みなさんのレビューを参考に、ものが良さそうなので購入しました。 普段 26.5~27の靴をはく自分ですが、27~27.5のLLでサイズは問題ありません。 ただ、履くのと脱ぐのが多少時間がかかるので、車移動の際には、苦労しそうです。 実際の雪の上での使用はまだですが、かなりあたたかそうなので、有効に利用したいと思います。
    注文日:2014/12/17
    2014/12/23
    hide335511さん
    最高です。
    今日、商品が届き早速見ましたが、思ってた以上の物で大満足です。私は、趣味として大型バイクに冬でも載っていますが、この商品を見てこれを履いてバイクに乗りたいと思いました。実際に履いてみてぴったりのサイズで、重さも丁度良いです。東京でも昨年は大雪が降り長靴が必要だと思い、今年は、雪が降る前にネットで購入したのですが、バイク用として使うことに決めました。理由は、とにかく派手で、派手好みの自分としては好きです。また、バイク用のブーツとは違い、長靴なので、風が入ってこないので寒さ対策としては、長靴の方が良いと思います。今度の週末はこの長靴で寒い中をぶっ飛ばします。久しぶりに良い買い物をしたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/20
    2014/11/15
    NON1163さん
    履きやすい、靴底のデザインがいい、それと温かいのが一番いいですね、通常のホームセンターなどに履いて行くと従業員が振り返って見ます。 友人などは購入先を教えてくれとも言っているし、女性で足が小さい(24センチ)人がいましたがふくらはぎ部で足を押さえるの、でこれなら履けると言っています、ふくらはぎ部がガポガポしないので長時間履いていても疲れません、とても良い買い物をしました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/13
    2017/01/23
    マイルド8013さん
    いい商品です。暖かいです。
    暖かいです。 他人の感想ですが重いとかありますが手じゃなく足なのでかなり足の弱い人でないと重いとは感じないんじゃないかな。 わたしがはくと かかと部分がすり減りやすいのですが そこの厚みが薄すぎるのではないかな。 底だけが不満です。 あとは あったかいし 丈夫だし 今まだかかとの穴は開いてないし喜んでいます。 ほんとは 70近い年なのでも少し地味な柄のものが欲しかった。苦笑 勝負長靴なんておもって^^
    注文日:2016/11/10
    2016/12/26
    nituku0104さん
    思い通りの物でした
    思っていた通りの商品でした。フィット感も良くとても気に入っています。
    注文日:2016/12/12
    2016/10/09
    okanoue66さん
    いいものを安く
    今回二足目のスターマリンになります 今回のタイプは足にジャストフィットする優れものです とても長くつとは思えないフイット感が素晴らしいです しかし 長くつはいろいろな場面で着用することが多いので足首回りやふくらはぎのあたりはもう少しゆとりがあってもいいかもしれません 今回ジャージをはいてウインドブレーカーを着用し長くつを履いてみてふくらはぎ周りがピチピチで窮屈でした もう少し余裕があればと思い4つ星とさせていただきました 次回の改良では検討ください
    注文日:2016/09/08
    2015/12/18
    ラトルスネイクさん
    丈夫!
    厚手のゴムで非常に丈夫。厚手のフエルトのライナーでとても暖かい。重さが欠点でしょうか。それともう少し、ふくらはぎの部分が広いとありがたい。ふくらはぎが広く、もう少し長いバージョンが出ると嬉しいです。
    注文日:2015/10/14
    2015/12/13
    古文原さん
    かっこいいです
    デザインはGoodです、履いた感じはとっても暖かそうですしかし、少し重いですね。でも山陰に雪が降るのが楽しみです。
    注文日:2015/12/02
    2015/03/09
    冬の釣りに最適!!
    真冬にジギングやキャスティングに同行!! 船上の滑りもほとんど気になりませんし、なんせ暖かいです。 厚めの靴下と極暖タイツにこのショップのツナギ、手袋で一式揃えて いざ出陣!! クッション性能のちょうどいい感じです。少し重くは思いますが 僕は重みがある方は移動距離が無い船上では向いていると感じます。 安定感がありますからね。 また雨の日の大型スクータの乗車時も活躍してますよ。
    注文日:2015/01/26
    2015/03/06
    2500Rさん
    親切なショップです!!
    真冬の夜に船での立ち仕事なんで足の冷え込みは、天敵です… 以前のスターマリンが無く今回のスターマリンの在庫が5Lしかなかったんですが厚手の靴下がはけるんでヨシ!! って感じです!! ショップの対応は、親切丁寧な回答してくれて有りがたかったですね♪ これからもこのショップは、お世話になろうと思ってます!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/20
    2015/03/04
    購入者04732501さん
    仕事用
    ずっとプロノオリジナルフェルトインナー防寒長靴を愛用していましたが、こちらが販売中止になったようなのでこちらの商品を購入しました。グレーが良かったのですが売り切れだったので鮮やかなグリーンを。届いてみると写真よりも落ち着いてていい感じでした。まだ使用していませんが履いた感じは前のに比べて「これでほんとに暖かいの?」と半信半疑だそうです。でも口コミもいいので楽しみです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/02/10