5 2017-02-07

• フィット感:5
  • 動きやすさ:5
大変満足しております。
◎購入後、バイクで使用しました。
2月に購入し、朝方、気温一桁台前半で小雨の中で使用しましたが
寒さを感じることもなく、コストパフォーマンスに優れた、
とても良い商品だと思います。
例として、着心地や質感はスノボー(スキー)ウェアにすごく似てます。
寒さ対策、雨対策としては全く問題ないと思います。
------------------------------------------------------------ -------------------
■バイクで使用する方へ
フルフェイスを使用しているため、えりの所の長い部分は閉めることが難しいです。
半ヘル、ジェット等であればネックウォーマーいらずでバッチリかもしれません。
[フードが結構取れやすい]取り外しが簡単なのでとても便利のですが、
バイクに乗るときは最初から取っておいた方が良いです。気づいたら無くなってました。

5 2016-10-30

• デザイン:4
いい出来
【デザイン】早朝や夜間に着用するならライトグリーンをお勧めします。画像ほど派手ではないです。
【フィット感】身170cm体重63kgで、Lサイズ丁度良いです。ただ、ウエストのゴムがかなりきつめなので、お腹の出ている人にはつらいかも
【着心地】内側が防寒用に仕上げてあるので、温かいです。
【防水性】大雨の日に着用してないので分かりませんが、小雨では平気でした。
【動きやすさ】全体的にややゴワゴワですが、防寒性能を考えると問題なしです。
【その他】チャックが壊れやすいとの評価ありますが、品物はYKKだったので問題ないと思います。

5 2014-10-20

あったかい
原チャに乗る私と息子が共有できるようにこちらを購入。
暗い時に乗ることが多いので、明るいライトグリーンを選択。
開封した時、独特の匂いはありましたが、すぐ消えました。
思ったより淡いくすんだ色みがかってますが、いい色です。
首元は前がより高くスタンド出来、ウラ面が顔に触れても冷たくなく、暖かいです。
ネックウオーマーはいらないです。
手首の・・・つなぎ?が妙案で、
これがあったので、こちらを購入したところもあるのですが、
これいいです!柔らかく、伸縮もいい感じ。
袖口から風が入ってくる心配もありません。
つなぎの上から手袋してもひきつることもなく、普通に着けられます。
ズボンはチャックがあったらよかったかな〜
でも、値段と他の仕様を考えれば、そこはなくてもいい商品です。
息子が夜バイトに行く際、着用していきましたが、
全然寒くなかった!と言っておりました^^
私も乗った際は、秋なので、中はロンT一枚、
上半分ボタンのみで、ファスナー閉めず、帽子も付けてませんが、
全く寒くなかったです。下はまだデビューしてません^^
昨冬はユニクロのダウンジャケットでお茶を濁し、
いよいよ寒くなったら原チャを封印してましたが、
今冬はこのスーツで、快適に乗れそうです^^v

5 2015-03-04

主人のバイク通勤用に雨の日でも大丈夫な物を探していましたが、撥水加工というものがほとんどでこの商品は完全防水というのにひかれ購入しました。普段にもそして雨の日も役にたっているみたいで購入して良かったです。雨でスーツを濡らすこともなくいい感じです。

5 2015-02-09

値ごろ感も良く、二カ月使用中ですが、何も問題無し。雨、雪、風も全く大丈夫。とても暖かいです。
サイズは、160センチ普通体女性ですが、Mで丁度良かったです。

5 2015-12-24

バイク用レインウェアとして秀逸
冬季のバイク通勤に使うレインウェアはなかなかいいものがみつかりまえんでしたが、長年の悩みもこれで解決しました。しっかりした腰のある表地に中綿が入っており暖かい上、袖口・襟元・ポケットなどがうまく作られており冬の雨の日のライディングにもってこいです。ただしコンパクトに収納することはできないので携行には不向きです。一つ残念なのはパンツの色。黄色の色あせたような色は何故これを採用したのかちょっと疑問です^^

• ierin_ounaさん
  • ierin_ounaさん

5 2014-12-21

毎日使っています
雨でなくても保温性が高いので、手放せません。ただ蒸れますので下には綿を着用必須です。 あとジッパーがやわなので、たまに壊れます。でもペンチで金具をかしめればすぐに治るのであまり気になりません。

5 2015-12-11

• フィット感:5
  • 動きやすさ:5
やっと見つかりました‼
250ccのビッグスクーターで12月の朝4:00でも寒さを感じなく信号待ちなどでは暖かかったです。
どしゃ降りの雨でも全然染み込まないです。
こんな防水防寒スーツをずっと探してました。
この冬からはバイク通勤も楽しくなります。

5 2015-11-09

• デザイン:3
  • 着心地:4
バイクツーリング用に使用しました
ブロックのMサイズを購入しました。身長170cm体重57kgで若干、余裕のある感じですが、冬用なので中にも何枚も着込むのでちょうど良い感じです。
信州へバイクツーリングにいく予定で、予報が雨だったので慌てて購入しました。(ショップの対応も早くすぐに届きました)
行きは曇りでしたが、レインウェアが荷物としてかさ張るので上下とも着用して走りましたが、高速運転や信州の夜の山間部でも風を通さず温かく防寒性能も高いです。
肝心の防水ですが、帰路で予報通り雨に降られながら長距離を走りましたが、雨の浸水は全くなく、中の服が濡れることはなかったです。
おかげで風邪をひかずにすみました。
また、蒸れもほとんど感じず普通のウィンドブレーカーのように動きやすいです。
デザインもダサくないので、冬の走行時には雨でなくても防寒着として使うつもりです。
防寒防水を兼ね備える非常に素晴らしいレインウェアで、満足しています。

5 2015-01-12

満足
バイク通勤に使用してます、これまで使用していたカッパだと中に3〜4枚ほど着込んでいましたが、Tシャツ1枚で澄んでます。
値段も前のカッパより安いです。

5 2014-12-30

かなりいいです
かなり暖かくて防水もすごくいいです!また購入します

4 2016-04-26

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 防水性:
  • 動きやすさ:3
中綿入りで分厚い
目立つライムカラーです
今年は暖冬で出番がありませんでしたが
来年使います。
上着はそれなりの造りですが、下はちょっとチープな感じですね

• 郁李さん
  • 郁李さん

5 2015-02-16

父の誕生日に、よくバイクでお出かけする防寒着としてプレゼントしました。軽くて暖かく寒さをしっかり防げると大変喜んでもらえました。黄色で派手なのと反射テープも付いているので夜でも安心なのも選んだ点の一つです。あとデザインもすごく良かったです。

5 2018-01-23

• デザイン:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
4年ぶり関東大雪で大活躍でした!
171cm65kgでLサイズで丁度(ゆったり目)です。
外仕事で使う、冬用の雨具に購入しました。
カラーもライムで奇麗です。
18/1/22の関東大雪で初着用で、吹雪の中4時間作業してましたが、
襟からの風雪も侵入なく、まさに防水性・防寒対策には文句なしでしたよ。
ズボンの裾を絞れるのと、袖の風侵入防止はとてもいいですね。
防水性は、撥水は最初だけで、外側は染みてるようになりますが、インナーはぬれません。
激しく動くと、汗で濡れるかな?
バイク通勤などは、ほんと重宝するでしょう。
雪かきすると汗をかくほどです。
お値段も手頃で、良い買い物が出来ました。

5 2017-12-13

• 防水性:
  • 動きやすさ:4
普通のレインコートは持っていましたが、冬用ではなかったので、防寒として中に
着こんでから羽織ってごわごわして不自由を感じていました。
この商品は防寒も対策されているので、実物を見ないで購入するのは若干抵抗がありましたが、
お試しで買ってみました。
まだ雨が降っていないので、とりあえず初めて自転車通勤に使った感想ですが、
いい点は
袖部の風が入らないようなつくりだとか、いつも直接肌にあたる首の部分が内側だけ触っても
ヒヤッとしない生地でつくられていたり、なにより暖かいことです。今日は晴天、8℃と
あまり参考にならない状態でしたが、出発前暖房のついていない我が家(木造ですき間風が入る
家なので、夏は涼しいがこの時期の日中は外よりかなり冷える)で羽織ったらポッカポカでした。
襟の部分が高く、あご前というか鼻前まで覆えるようになっているので、かなり寒くないと
ネックウォーマーなんかしていたら逆に汗をかいてしまうのではと思いました。
次に悪い点...
というよりもコスパのいい商品なので、改善してくれるとうれしいなあと思うところは
下から外気が入らないようにひもを引っ張ると腰部が絞れるようになっているのですが、
左の一か所で一周まかなっているので、やりにくいのと、ピタッとはしないため、左右二か所で
しぼれるようにしてもらうか、欲を言えば袖と同じような感じでできるといいかなと。
また、左右のポケットの入り口がやや小さめ。これは防水の観点から仕方ないのかな?
また更に寒くなって雨天時で使用したら、レビューしようと思います。