2016/05/28
    青い森の猿さん
    いい感じ
    外作業で汚れ防止に履くため、普通のカッパでは蒸れてしまうのでクールレインを購入。確かに蒸れは軽減されている気がする。ただこの商品は、サイズ選びが難しいかも。ウエスト93cmですが、3Lを購入しました。商品に付いているサイズ表では、腰回り120cm!!商品を実測したところ、恐らく腰回りではなくヒップ回りの間違いでしょう。
    注文日:2016/05/19
    2015/04/08
    alpha_betaさん
    レインウェア
    ゴアテックスに匹敵する透湿防水性能と記載されていたのを期待して、ゴアテックスのレインウェアの後釜に使用してみました。 使用時は外気温が比較的低いせいもあり、蒸れると言う感じは無く、その点に関しては問題ありませんでした。 しかし使用1回目にして、濡れた座席に座っただけで、じんわりお尻が濡れてくるのを感じ、非常にがっかりしました。 この価格でゴアテックスと同等の性能を求めるのに無理があるのは重々承知しておりますが、以前使った事のある、上下セットのレインウェアと価格.性能とあまりかわり場絵がなく、コストパフォーマンスではこちらの商品のほうが悪いと感じたため、この評価とさせていただきます。 いずれにしろ、「ゴアテックスと同等」という表記はやめたほうが良いと思います。
    注文日:2015/04/03
    2018/07/29
    芦岡さん
    レインパンツ!
    クールレインのパンツが痛んできたので、買い替えで購入。ショップの対応も迅速かつ丁寧で、安心して買い物できました。
    注文日:2018/06/28
    2018/02/09
    長靴の方は注意が必要
    裾が狭めで、かつファスナーは有りません。 裾を長靴の上にのせて履く方は注意が必要です。 サイズ感はワンサイズアップがおすすめ。 価格を考えれば、十分に納得できるものです。
    注文日:2017/11/21
    2016/11/28
    jun01140825さん
    最悪粗悪品
    片道13キロ エリミネーター125ccで利用 一昨日の夜雨が降ってきたので初めて着用しました。 この日は浸水なし。良かったと一安心。 昨日引続きの雨。 通勤に張り切って装着。 出発して5分程走った頃から股の部分から浸水がはじまり、着いた時には雨でドボドボでした。 2回ももたないレインコートとは。 レビューでは、結構評価が高かったのでびっくりでした。楽天ショップで結構買い物して来ましたが、今までで一番のハズレです。残念です。
    注文日:2016/11/14
    2018/07/06
    買い直し
    股下から浸水してきたので買い直し、2・3回使ったらすぐに股下浸水。 構造上の欠陥があるのでしょう。配達には使えませんでした。
    注文日:2018/06/20
    2017/12/02
    ohkusuyamaさん
    ゴアテックスタイプです。
    トレッキングに必携ですが、ゴアテックスより安価で丈夫で、機能的です。
    注文日:2017/11/21
    2015/09/12
    じゃいアントさん
    水漏れ
    モデルチェンジ前の商品を約2年半前に購入し、バイクでの通勤用に使用していて とても満足していました。 パンツだけもう一本欲しくなり こちらを購入しましたが、購入から半年ほどで股から水が浸入してくる様になり もう使えません。商品はまだとても綺麗なのですが… ちなみに最初に購入した商品は今でも問題なく使用しています。 外れですかね?
    注文日:2014/11/22
    2015/09/02
    Stone headさん
    「クールレンインパンツ」としても基本性能は、良いと思います。 ただ、致命的な欠陥があります! 今まで、スニーカーだったので気が付かなかったのですが、 ブーツを履いて使ったときの事です。 トレッキングシューズやワークブーツなど、 ゴッツいブーツを履いたままでは、着る事が出来ない事です!!! これは、私にとって、かなりの欠陥です。 靴を脱いでから着込んで、また、ブーツを履いて・・・。 正直、ありえません! 次回、購入の際、改良されていないようでしたら、 パンツの購入は見送ると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/06
    2015/08/02
    navy-zeroさん
    サイズの選択が難しい
    詳細なサイズ表があったのですが、結局小さかったです。 やっぱり雨具は大き目を念のために買うべきですね。 特にバイクに乗るときに使用するなら、バイク用の雨具の方が使い勝手良いです。足を曲げると裾がかなり上がり濡れます。 これは商品の問題というより、買う側の問題と思います。
    注文日:2014/12/02
    2022/03/27
    芦岡さん
    新クールレイン!
    自転車通勤用に使用、鍵などをいれられるポケットがついたのは便利ですね 以前のモデルはボタンで裾上げする仕様だったので、足を通すときに生地の折り返しにつま先が引っかかり履きづらかったのですが、裾がスピンドルで絞る形になりとても履きやすくなりました バッグを背負った状態で着るので上着は大きめのものを買いますがパンツは体に合ったサイズで十分なので、上下分割で買えるのが便利です 透湿防水レインジャケットですが、水を吸う素材ではないので汗をかき続ければ当然蒸れます。 しかし、何の対策もないアマガッパにくらべると、肌に張り付かず、汗の発散も早いです 防水ジッパーにするべきと言う意見もあるようですが、着心地・着脱性・耐久性・値段の面から考えるとこのジッパーで十分かな、と思います
    注文日:2022/03/18
    2019/10/17
    良かったです。
    自転車通勤のため、雨の日用で購入。 雨が浸み込まなかったので良かったです。足首の裾がボタンで調節出来たのもいいと思いました。後ろ側をボタン調整して短めに使って、歩いても雨がズボンの裾に飛ばないようにして使っています。 ひとサイズ大きいものを購入した方がはきやすいと思います。ズボンがとても良かったので、上着も色違いで購入したいと思います。
    注文日:2019/08/30
    2018/08/01
    ぐっさん7531さん
    クールレインパンツ
    長めの裾は2段階で調整可能と有りましたがワンタッチ式のボタン1段しか無く、長いまま裾を引きずる様に雨でぬかるんだ山道を歩くとボタンが簡単に外れて歩きにくいのが欠点です。
    注文日:2018/06/22
    2017/05/23
    mania06さん
    梅雨に備えての購入。
    155.6センチ、女性。普段は女性用のMサイズを使用しています。 レビューで、サイズ選びが難しいとあったので、 こちらのレインウェアのサイズ表を見ながら、家にあったレインウェアで大きさの確認をして購入。 ウェアの上はSSサイズ、下はSサイズを選びました。 SSでは股下が短いように思ったので、ワンサイズ上のSサイズを購入しました。パンツの長さがちょうどで、中にジーンズなど履いていても、大丈夫でした。ただ、ウエストがキツい。太目の体型ではないのですが。気長にグイーっと何度も引っ張っておこうかな、という感じでした(^^;) 色はチャコールを選びました。深緑の色合いです。 まだ届いたばかりなので、雨の中を走っていませんので、使用感はまだわかりません。でも、いまから雨が楽しみ!
    注文日:2017/05/21
    2016/01/11
    ケッセラセラ127さん
    良かった~。
    息子の通学用に購入。 今までは、ホームセンターなどで購入してみたのですが、何回か着ているうちにゴムのような?雑巾の様な匂いがして、制服にも匂いが付いてしまい息子からもクレームがあって、探してました。 これにしてからは匂いも蒸れも気にならなくなって、重宝してます。 冬は帰宅時間には暗くなるので、暗くなっても同化しない様にグレーを購入。出会えて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/26
    2016/01/06
    軽い♪
    新聞配達で普通の合羽は蒸れるためにこちらを購入!146センチの私にはSSがピッタリでとてもありがたいです!SまではありますがSSはなかなかないので裾がズリズリならず嬉しいです! ただポケットがあればよかったな…
    注文日:2015/12/27
    2015/05/02
    レオギブソンさん
    レインパンツ
    再度レビューします。モノはいいと最初のレビュー で言いましたが取り消します。膝のステッチ部分から水がだだ漏れです。買わないほうがいいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/26
    2015/03/22
    andy1118さん
    蒸れない!
    前回、山歩き用にセット購入しましたが、今回はサイズUPしてパンツのみ購入。 基本は雨具としての購入ですが、寒い季節は防寒用として着用します。 当然、冬でも歩いていると熱くなり、汗もかきます。 が、この商品の売りである通気性は大したもので全然蒸れません。 もう少し暖かくなると、雨が少々降っても山歩きは行きますので 防水性能のテストはお預けですが… 軽いのも事実ですし、価格的にも買いです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/14
    2014/08/27
    パンツが欲しかったので・・
    かなり前にこちらで買った、「Sun3San完全防水Aラインレインウェア 」を自転車通勤で利用しています。 その時は3Lが売り切れており、LLを使用しています。私は背が高いため、ズボンがかなり短く、自転車をまたぐと、つんつるてんになっていました。そのうえ、空気が抜けるところが膝のところに来るために、強い雨だと中に入り込み、出勤前からズボンだけ濡れてしまう状態でした。 息子が自転車通学に、クールレインを2年つかっており、「土砂降りでも全く濡れない!」と言っているので、ほしいなあ、でも、シルエットがなあ・・と思っていました。 そこに、この新しいパンツだけのクールレインを見つけて、Sun3Sanの上とで色違いにしようと思い、チャコールを注文しました。 物がいいのは、もうわかっているので、安心していたのですが、開けてみると、モニターで見た色と違って、「カーキ頼んだ??」と確認しても、チャコールと書いてありました。 Sun3Sanのカカオと合わせると、色がイマイチ合わず・・ 長さ重視でLを買ったので、長さはピッタリだったのですが、横は当然ダボダボで、Sun3SanのAラインと余計に合わなくなってしまいました。 ものがいいのはわかっているので、これで使ってみようと思います。 色がモニター通りだったら、★5つにしたのですが、かなり違ったので、★減らさせてもらいました。
    注文日:2014/08/24
    2022/07/30
    大東ラガーさん
    バイク用で蒸れ対策で購入。今のところ蒸れはあまり感じません。耐久性もあることを期待してます。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/20
    出来すぎ3さん
    涼しいけど暑いお♪
    4時間も着てたら汗でビシャビシャだけどベチレーションなしよりは、ましでふお♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/19
    2021/04/29
    バイクでの片道10分の通勤用に購入。生地自体は防水性も問題無しかと思うが、1つ大問題が…前のチャックから雨が浸水する!走って5分位で股付近に冷たい感じがし 家到着後確認したら見事に濡れてました!レインウェアなのに前にチャックはどうかと思う…ちゃんと確認して購入すれば良かった
    注文日:2021/03/06
    2020/07/07
    この商品が良いそうで結構リピートしています。 草刈りも、汚れそうなときも晴天でも着用しているようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/07/05
    2018/08/18
    リピートです
    今回で3本目のパンツ購入です。クウオリテイと価格が魅力です。汚れたらまた購入します。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/08/08
    2018/08/11
    とってもいいらしいです。消毒も草刈も使っているようです。 JA関係へ買いに行ったら置いていなくてこちらで購入いたしました。 上下が別に買えるのがうれしいです。
    注文日:2018/07/09
    2017/04/28
    まる081224さん
    農作業に欠かせません
    上下持っておりますが、Mを着ておりますが、冬場は防寒着を着てかなり太ります。丁度良いのですが、薄着になるこれからは女性の私にはかなり大きいので、Sサイズのズボンだけ購入しました。
    注文日:2017/04/08
    2017/01/10
    リピートです。
    寒い季節の犬の散歩用や除雪作業の防寒用として着用しています。 軽くてムレないので、気に入っています。
    注文日:2016/12/03
    2016/12/30
    GOLD-WINGさん
    安くてよい商品
    安くてよい商品を探していました。 デザインもよく満足しております。
    注文日:2016/10/13
    2016/11/11
    poo-teruさん
    【デザイン】中に通勤用パンツをはいても余裕がありますが、丈が短いです。 【フィット感】ありません。 【機能性】レインコートのズボンとしては蒸れずに柔らかくていいと思います。 【防水性】5回程度自転車通勤で使用していますが全く問題ありません。 【耐久性】今のところ問題なし。ただ、素材が柔らかいのですれてダメになるかもしれません。 【その他】
    注文日:2016/10/13
    2016/06/24
    banbiy5さん
    良い
    身長173cm 体重97kgでパンツのみ購入しました。 チャックも有り便所時にはとても便利です。 先日、使用しましたがとても良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/16