'14「Prono(プロノ)」オリジナルレインウェ...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-13
  • オットの通勤用に購入しました。股下のサイズだと【3L】、ウエストサイズだと【L】なので悩みました。裾が短すぎるのも良くないけど、ウエストがぶかぶかすぎて脱げてきても困るし・・・。間とって【LL】にしました。「大丈夫、大丈夫♪」と本人が申しておりましたので良しとします^^v あと、今まで使用していたレインコートよりかなり軽いとのことで喜んでおりました。私的に腰の部分がメッシュになっているので、コートをぐっと下ろして着ないと自転車やバイ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-27
  • パンツが欲しかったので・・
  • かなり前にこちらで買った、「Sun3San完全防水Aラインレインウェア 」を自転車通勤で利用しています。その時は3Lが売り切れており、LLを使用しています。私は背が高いため、ズボンがかなり短く、自転車をまたぐと、つんつるてんになっていました。そのうえ、空気が抜けるところが膝のところに来るために、強い雨だと中に入り込み、出勤前からズボンだけ濡れてしまう状態でした。息子が自転車通学に、クールレ ・・・(続きを読む

5 2016-05-28

• フィット感:3
  • 耐久性:3
いい感じ
外作業で汚れ防止に履くため、普通のカッパでは蒸れてしまうのでクールレインを購入。確かに蒸れは軽減されている気がする。ただこの商品は、サイズ選びが難しいかも。ウエスト93cmですが、3Lを購入しました。商品に付いているサイズ表では、腰回り120cm!!商品を実測したところ、恐らく腰回りではなくヒップ回りの間違いでしょう。

• navy-zeroさん
  • navy-zeroさん

4 2015-08-02

サイズの選択が難しい
詳細なサイズ表があったのですが、結局小さかったです。
やっぱり雨具は大き目を念のために買うべきですね。
特にバイクに乗るときに使用するなら、バイク用の雨具の方が使い勝手良いです。足を曲げると裾がかなり上がり濡れます。
これは商品の問題というより、買う側の問題と思います。

4 2015-08-02

• 機能性:
  • 防水性:
  • 耐久性:
軽くて携帯できるレインパンツ
【デザイン】プリーツを取り、膝が曲げやすくなっている。そのため膝が膨らんでいるようにも見える。
【フィット感】思ったよりフィット感があり、オーバーパンツにしたかったので、もう1サイズ大きいのにすればよかったと後悔しています。
【機能性】まだ雨の日に着用していないので、分からないが、表示通りであることを期待しています。
【防水性】同上
【耐久性】同上
【その他】重さ的には、予定通りだったので、通勤にも何とか携帯できそうです。電車を降りて自転車通勤なので、いつ、雨になってもよいようにこれから活用したいです。

4 2016-04-28

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • 防水性:
良いです
小学4年生の太り傾向の息子にSSサイズライムを購入。太っているのでウエストはきつめでしたが、何とか入りました。裾上げボタンがありがたかったです(それでも長かったですけど)。防水効果は今のところ完ぺきです。上に子供用のレインコートを着させていますが、そちらが少し漏れているようなので、上も購入を考え中です。色もとても気に入りました♪機能的で、お値段も安め・・良かったと思います。

5 2016-01-11

良かった〜。
息子の通学用に購入。
今までは、ホームセンターなどで購入してみたのですが、何回か着ているうちにゴムのような?雑巾の様な匂いがして、制服にも匂いが付いてしまい息子からもクレームがあって、探してました。
これにしてからは匂いも蒸れも気にならなくなって、重宝してます。
冬は帰宅時間には暗くなるので、暗くなっても同化しない様にグレーを購入。出会えて良かったです。

4 2016-01-06

軽い♪
新聞配達で普通の合羽は蒸れるためにこちらを購入!146センチの私にはSSがピッタリでとてもありがたいです!SまではありますがSSはなかなかないので裾がズリズリならず嬉しいです!
ただポケットがあればよかったな…

5 2015-11-29

• 耐久性:4
母(カーキ・チャコール)、息子(レッド・ネイビー)で購入。
サイズ交換を依頼しましたが、スピーディーに対応していただきました。カーキ色とても気に入りました。

• md050317さん
  • md050317さん

5 2015-11-22

• 耐久性:4
軽くてよく弾いてくれます。
蒸れなそうでよかったです。

4 2015-11-16

軽くていいです
レインウェアはどうしてもパンツだけが先に傷んでしまいます。
レインパンツだけはなかなか売っていないので安く上がっていいと思います。
この製品は軽くて防水性撥水性もあり、裾のボタンで長さも調整できます。
長さ調整のボタンが2段であればよかったです。
また膝の後ろ下にベンチレーションが付いています。
ちょっとした深い川に入る時は気をつけなければ水が侵入しそうです。もっともそういう使い方は想定していないからかもしれませんが・・・。
耐久性があればリピートしたいと思います。

5 2015-10-07

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
軽い!
軽くて、結構丈夫で、程よい値段だと思います。
上下で色違いを購入できるのもナイスです。

• banbiy5さん
  • banbiy5さん

4 2016-06-24

良い
身長173cm 体重97kgでパンツのみ購入しました。
チャックも有り便所時にはとても便利です。
先日、使用しましたがとても良かったです。

5 2016-06-06

• 耐久性:4
再々リピです!いつもいいお品物をありがとうございます!

5 2016-02-23

• 耐久性:4
上下愛用してます。この度は自転車通学に使っていたズボンの方のサドルにあたる部分の内側が剥がれてきたのでズボンだけ購入しました!別売りだとどちらか片方だけ欲しいときに便利ですね。

5 2016-01-11

リピです。
息子の通学用に以前購入しましたが、通気性もよく、薄いのにしっかりしていたので、梅雨などの時期に備えて購入です。

4 2015-09-15

• 耐久性:4
この価格でこのクオリティーなら納得です。