4,389円  買い物かごに入れる

5 2023-11-23

• 防水性:4

カラー:オリーブ | サイズ:S

何度もリピしています。
結構酷使するので、買い替えは早い方かも。
グレー、無くなったんですね。あの色が好きだったのですが。
今回は初めてオリーブを注文。やっぱりちょっと暗いかなぁ。
でも、使い勝手は良いです。
夏にレインスーツを着るのは暑すぎて億劫ですが、この商品は他よりだいぶマシ。
他のは絶対着たら倒れると思う。

5 2022-05-09

• 耐久性:5
画像で見た限りでは良すぎくんだお♪
(^д^) まだ届いてませんが★オール5にしときまふたお♪

• 楽天RUMAさん
  • 楽天RUMAさん

5 2021-05-22

• 耐久性:2
自転車通勤用にリピート購入
透湿防水となっていますが、むしろベンチレーションの方が効果が高い感じがします。同価格帯に対して蒸れにくいのは確かです。
会社でも家でもハンガーに掛けるようにしています。このとき上着がマジックテープで止まるので収まりがよいです。ヘルメットカバーを使うのでカッパの帽子が取れるようになっているのも気に入っています。
交通安全のためライム色を選んでいますが2年ほどで色あせがはじまり、上は5年弱浸水、下は3年ほどで浸水しました。もう少し耐久性が、ズボンの黒がラインナップされればと思います。

5 2020-11-25

• 耐久性:5
雨の日に何度か山仕事で使いました
なかなか着心地良いです

• kouchan20さん
  • kouchan20さん

5 2019-09-23

釣り吉
6〜7月の釣りは雨が当たり前、しかも天気がいい時は暑く雨が降ると極寒、行く時天気が良いとカッパなんてっと思うのですがいざ雨が降り出すと持ってくればよかった〜と後悔する。荷物になるから要らないと考えるんですね。このカッパはコンパクトになりしかも防水・防寒(この時期)は間違いないです。ボートでの釣りをするので万が一のことを思い黄色を購入しました。かなり蛍光色で普段は着たいとは思いませんが何かあった時はよかった~と思うはずです。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2018-04-17

• 機能性:4
  • 耐久性:5
5年ぶりの買い替え!
5年ほど前に買ったクールレインを愛用していたのですが、最近フード内側の白いコーティング材がぽろぽろはがれてきたので買い替えることにしました。
生地の裏側のコーティングが剥げてきたのは、フードの裏側の口が当たる部分の近くなので、これは唾液がくっついて劣化したのかなと思っています。
フード以外の上着やズボンは5年たっても問題なく使えるので、5年前にはなかった上下別売りを活用させていただきますw
私はクールレインを自転車通勤で使ってます。クールレインの使い勝手の良いところは、フードの透明部分によって視界が広いことです。防滴加工されるわけではないので細かい文字などは見えませんが、自転車で左右や後方確認するくらいなら問題ありません。
止水ジッパーでなくベンチレーション部分も大きいので、雨が激しく吹き付けるような場面では内部に水が浸入することもありますが、自転車程度のスピードなら大丈夫です。
とても費用対効果の高いレインウェアだと思います!

5 2017-12-02

• 耐久性:5
ゴアテックスタイプです。
トレッキングの為に購入しました。ゴアテックスより高価では無く、機能的です。不意のと雨天でも安心です。

5 2017-10-29

Prono効果
すごく軽くてしっかり防水し、でも作業しててもむれなくて気持ちいいです

5 2017-07-03

カッパ
品物のカッパ届きました。雨で着るのが、待ちどうしいです。ありがとうございます又機会が、有りましたら宜しくお願いします。

• GOLD-WINGさん
  • GOLD-WINGさん

5 2016-12-30

安くてよい商品
安くてよい商品を探しておりましたが、
見つけることができました。

• Abyssさん
  • Abyssさん

5 2016-05-28

• 機能性:4
  • 耐久性:
雨の中でも快適
数時間雨の中を歩いたが、全く水が染みることもなく、蒸すこともなかった。ふだんでも雨が降りそうなときに使ったりしている。胸ポケット(内ポケットでも可)があれば言うことは無いが。当方、170CM、70キロ。LLでちょうど良かった。

• marimo1099さん
  • marimo1099さん

5 2016-04-04

• 防水性:4
大満足です
身長173cm、体重68Kgで2Lを購入し、トレーナーの上に着てみましたが、サイズはピッタリでした。もう一枚重ね着したとしても、動きを妨げないと思います。ダボダボ感はありません。フードも透明部分のお陰で、横の視界も十分確保できると思います。上下別売りのため、色違いで2着購入しました。その意味では、コスパの良い商品です(色も写真と同じで違和感無し)。雨天での防水効果の評価は先の話になりますが、満足できる商品だと思います。

• md050317さん
  • md050317さん

5 2015-11-19

• 耐久性:4
雨をよく弾き、新品だから当然かもしれませんが買って良かったです。
サイズも大きめがオススメと書いてあったので1サイズ上げて買いましたが丁度のサイズで良かったかな?と思いました。
まぁ、大きめかったからどっちがいいかはわかりません。
薄手なので蒸れ、季節を気にしないで使えそうなのでしばらく安心です。

5 2015-09-23

• 耐久性:5
上着しか買えてないので、ズボンもほしいです。

5 2015-09-17

赤LL購入。
子供の保育園送り迎えに毎日自転車使ってます。雨の日用に購入。前も同じ商品を使っていましたが三年近く使用し少々くたびれてきたので2代目購入しました、フードの所が透明なのが本当に助かります。防水性もバッチリ、冬にコート着ること考えLLにしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア