2015/12/02
    楽天19763194さん
    使用経験から生地が厚手になると内側のコーティング割れから表面生地の破断につながるようですがこれは薄い!3つ前に使ってたジャケットに似ています!そのジャケットはコーティング剥がれまで2年くらいかかりました(他のモノは1~3か月で二の腕部分に穴)期待できるのではないでしょうか? 気になるところは防水透湿なのにベンチュレーションが多すぎるような気がします。手を入れるとポケットの内側がジャケット内側メッシュと繋がってるので風を伴う場合は水の浸入を許しやすい構造になっていると思います。 あ、チャコールを購入しましたがカーキーに近い深い緑で個人的にはいい感じです。 サイズは通常商品と同じ程度と考えていいと思います。 生地の耐久性に期待して星4 追記 バイク運転時に羽織っていますが風でのばたつきで袖の防水膜が 剥離してきました。この記事の生地は振動・摩擦に弱いみたいです。 表面の撥水効果は半年たってもある程度持っていて防水膜が剥離しても 少々のの雨ははじいています。 普通に切る分に関していえばこれまで買った中でかなりいい方です!
    注文日:2015/11/24
    2016/04/30
    サイズ選びは慎重にしてください。 身長159cmなので、それだけでMネイビーを購入しました。 自分がもう1人入れるくらいのブカブカさでした(笑) 購入前にそこでしかサイズ確認ができなかったので完全に失敗です。 手元に来た商品に細かいサイズ表がついていたので見てみたら、Sでも大きいかも・といった具合でした。 女性は特に、購入前にお問い合わせをするのをオススメします。
    注文日:2016/04/12
    2017/05/23
    mania06さん
    梅雨に備えての購入。
    155.6センチ、女性。普段は女性用のMサイズを使用しています。 レビューで、サイズ選びが難しいとあったので、 こちらのレインウェアのサイズ表を見ながら、家にあったレインウェアと比べながら大きさの確認をして購入。 ウェアの上はSSサイズ、下はSサイズを選びました。 梅雨に自転車運転するのに備えての購入で、薄着になるので私の体型で上はSSでよかったです。腕を伸ばすと親指がかくれる大きさで、余裕もあります。 色はカーキを選びました。画面で見るより、少しくらい感じでした。 まだ届いたばかりなので、雨の中を走っていませんので、使用感はまだわかりません。でも、いまから雨が楽しみ!
    注文日:2017/05/21
    2015/09/23
    サイズは十分検討して購入してください
    バイクでの新聞配達用に買いました。 サイズは3L。 これまで他メーカーのカッパも3Lを買ってきました。 衣服の上に羽織るものですからどのカッパもサイズに余裕があったのですが、このカッパはジャストサイズですね。 ちなみに、上着とは色違いが欲しくて同時に買ったパンツの方もサイズ感は同じでした。スリムフィット、みたいな感じ。 夏は薄着だからいいけど、厚着になる冬は着られないかな~(;^ω^) みなさんは用途を考えてサイズを選んでくださいね!! ※※追記※※ 雨天の機会があったので、さっそく着用してみました。 今まで何着も色々なカッパを着てきましたが、一番いいですね。 100%蒸れない!!ということはありませんが、蒸れで不快に感じることもなく、割と快適に仕事が出来た気がします。 サイズもあまり窮屈な感じはなかったです。まあこれは下に着る服の厚みにもよりますがね。
    注文日:2015/09/21
    2016/11/11
    poo-teruさん
    【デザイン】見た目はやはりカッパです。おしゃれではありません。 【フィット感】身幅がダボダボです。 【機能性】他のカッパに比べてやはり蒸れません。 【防水性】自転車通勤時5回程度使用しましたが全く問題ありません。 【耐久性】柔らかくて薄い素材なので耐久性は低いかも。まだ問題ありません。 【その他】自転車通勤用に購入したのでフードの透明部分については満足ですがフードのツバの部分がもう少し長くないと濡れます。あと、収納袋があればいいと思います。
    注文日:2016/10/13
    2018/08/01
    ぐっさん7531さん
    オリジナル透湿レインウェア
    フードに透明なつばも付き機能や動きやすさ、防水性は安心して使用できましたが、材質やベンチレーション等のうたい文句に期待が大きかったせいか、雨天でのトレッキング中にかいた汗で蒸れてベタベタしたのが残念です。
    注文日:2018/05/01
    2016/05/21
    自転車通勤のため。
    夜でも車に乗っている人から分かりやすいように、暗い色は避けたかったので、グレーを買いました。 ライトグレーに少しグリーンが混ざったような色でした。 ライトグレーを想像していたのでちょっと残念でしたが、レインウエアにそこまでオシャレさは求めていないので別にいいかな。 気温19度くらいの雨の日に着て自転車に乗りました。 中はTシャツ+キャミソールという薄着の格好ですが、15分自転車を漕ぐと汗をかきました。暑がりなのでしょうがないですね。 普通のレインコートよりは蒸れないと思います。 意外に良かったのが、ポケット!ボタンやファスナーなどはないのに雨が入らないような構造になっていて家の鍵やミニタオルなどさっと出し入れ出来ます。撥水性も良いです。 首のボタンを2つとめてフードを深くかぶればそこまで顔も濡れませんが、風の強い日は雨の日用サンバイザーみたいなのが必要かも。
    注文日:2016/05/06
    2020/06/19
    つりキチひろさん
    普段はLサイズですがLLを購入して正解でした。大き目で動きやすいのと手首をマジックテープ で締められるので快適です。
    注文日:2020/06/10
    2018/10/06
    ToM_Nekoさん
    雨の日に着てみましたが、全く蒸れないし水を弾いていました。 性能はかなり良いのではと思っています。 しかし、2点気になるところがありました。 1)フードがダサい 2)イメージ画像と色合いが異なりオリーブぽい色 結論として元々タウンユースでないのでいい買い物かなと感じてます。
    注文日:2018/09/22
    2015/07/21
    Stone headさん
    値段が安い!と思ったら、上下別々になったのですね。 もう少し、分かりやすくした方が良いと思います。 基本性能は良いと思いますが、 ただこれ、バイクで使えるですかね? 昔、乗っていましたが、 これをツーリングに持って行く気にはなれないけど・・・。 バイク用のウェアーの機能が無いですからね。 それによって、評価が下がることがあったら、もったいないと思います。 あくまで「作業用のレインウェアー」の位置付けが良いんじゃないかな。 (自転車くらいはいけるかな) やっぱり帽子は小さいかな。 被れない訳じゃないけど、少し圧迫感があります。 あと丈も、せめて5cmくらい長いと良いかな。 でも、割と良く出来ているウェアーなので、 気に入ってはいます。
    注文日:2015/07/06
    2015/01/15
    ななとぴろたさん
    チャコールのSを犬の散歩用に購入しました。 まだ使用していないので本当にゴアテックスに匹敵するのかどうかはわかりませんが、羽織った感じでは軽くてむれない感じです。 本当は上下で購入したかったのですが、パンツのサイズが売り切れだったので、今回は上のみ購入しました。 あまり派手な色は好まないので、こちらのチャコールはまずまずです。 他の方のレビューにチャコールではなくカーキ色っぽいとありましたが、私はこれでOKです。チャコールです。
    注文日:2015/01/10
    2017/01/21
    首の所が回りやすくていい
    仕事の時右や左を見なければならないので、又帽子の所も他社より透明の所が多くて助かる只まだ1回しか着ていないので今の所はいいことだけかな
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/12/05
    2015/10/01
    撥水力があるので雨の日も苦にならなく外にでられます
    注文日:2015/09/17
    2015/09/19
    alfa_rossoさん
    サイズ表記よりかなり大きめに感じました。168cm体重60kgで、Sでも大きめに感じました。 アウトドアメーカーのレインジャケットより観幅や袖幅が広く、ダボっとしたデザインです。中に厚着をしないのであれば、ブカブカに見えます。袖丈や、着丈は丁度いいです。 透湿素材で、蒸れにくいです。このお値段として高機能だと思いますが、アウトドア用に使うには、ちょっと見た目がかっこ良くないかな、と言った印象です。作業など合羽としての機能は充分です。 合羽としては★5個、アウトドア用としては★3個、総合★4としました。 通勤通学や作業用としては、とてもお勧めです。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/15
    ナリタ8233さん
    濡れません!
    自転車用(子どもの幼稚園送迎)として購入しました。防水性は言うことナシですが、やはり蒸れるので星は4つにしました。色は「ハッキリした赤」でした。
    注文日:2015/06/19
    2015/08/02
    navy-zeroさん
    サイズが難しい
    バイク通勤のために、この雨具を購入しました。 サイズ表を入念に見て購入しましたが、ジャストフィット過ぎて、バイクに乗る際は袖とか裾の長さに問題があります。 使用目的に合わせて、大き目を購入するべきかと思います。 直ぐに他の人に差し上げました。
    注文日:2014/12/02
    2015/05/30
    軽っ!
    とにかく軽いです。 レインウェアは軽さ、通気性が命。 良い商品です。
    注文日:2015/05/23
    2015/03/18
    osamudonさん
    ビックリするくらい軽いカッパでした。。 オジサン体型の自分には胴回りがもう一回りほしいかな。 でした
    注文日:2015/03/12
    2016/01/06
    はちみつ7119さん
    まだ着用できてませんが
    デザインと軽さ、防水性に期待をこめて! まだ雨降りにあたらないので着用できていないので☆4つで!
    注文日:2015/12/27
    2015/11/12
    kom3h-tさん
    バイクでの仕事用に購入。だいだいどの合羽でも一年も経たずに浸水してダメになってしまうので、そのくらいもてばいいかな・・・都。今のところ浸水は一切なく快適に使えています。 後この状態がどれくらい続くか・・・
    注文日:2015/10/13
    2015/03/13
    まだ未使用ですが
    恐らく防水性は、問題ないと思います。サイズを悩んでいたので、上下別売はありがたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/02