'14「Prono(プロノ)」オリジナルレインウェ...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-07
  • 予想どおりで満足
  • GW中に注文しましたが、二日後には到着。ゴアティクスやメーカブランドの透湿カッパをいくつかもっていますが、その経験からこの商品の手触りは十分使えると思います。ごわごわせず、かつ軽く、夏のカッパとしてはちょぅどよい薄さです。薄いので当然軽いです。他の方のレビューで、注文サイトの写真と色が違うというのがありましたが、自分のはモニタでみたとおりの色でした。夏のフライフィッシングで、急な ・・・(続きを読む
  • toriastaさん
  • 1 2015-06-09
  • 紛らわしい
  • ズボンは別売りと大きく表記をしてほしかった。上下入ってると勘違いしやすい。二度手間、送料が無駄になりました。 ・・・(続きを読む
  • じゅん52356926さん

4 2015-09-23

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • 耐久性:
サイズは十分検討して購入してください
バイクでの新聞配達用に買いました。
サイズは3L。
これまで他メーカーのカッパも3Lを買ってきました。
衣服の上に羽織るものですからどのカッパもサイズに余裕があったのですが、このカッパはジャストサイズですね。
ちなみに、上着とは色違いが欲しくて同時に買ったパンツの方もサイズ感は同じでした。スリムフィット、みたいな感じ。
夏は薄着だからいいけど、厚着になる冬は着られないかな〜(;^ω^)
みなさんは用途を考えてサイズを選んでくださいね!!
※※追記※※
雨天の機会があったので、さっそく着用してみました。
今まで何着も色々なカッパを着てきましたが、一番いいですね。
100%蒸れない!!ということはありませんが、蒸れで不快に感じることもなく、割と快適に仕事が出来た気がします。
サイズもあまり窮屈な感じはなかったです。まあこれは下に着る服の厚みにもよりますがね。

4 2016-04-30

サイズ選びは慎重にしてください。
身長159cmなので、それだけでMネイビーを購入しました。
自分がもう1人入れるくらいのブカブカさでした(笑)
購入前にそこでしかサイズ確認ができなかったので完全に失敗です。
手元に来た商品に細かいサイズ表がついていたので見てみたら、Sでも大きいかも・といった具合でした。
女性は特に、購入前にお問い合わせをするのをオススメします。

4 2016-05-21

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • 耐久性:
自転車通勤のため。
夜でも車に乗っている人から分かりやすいように、暗い色は避けたかったので、グレーを買いました。
ライトグレーに少しグリーンが混ざったような色でした。
ライトグレーを想像していたのでちょっと残念でしたが、レインウエアにそこまでオシャレさは求めていないので別にいいかな。
気温19度くらいの雨の日に着て自転車に乗りました。
中はTシャツ+キャミソールという薄着の格好ですが、15分自転車を漕ぐと汗をかきました。暑がりなのでしょうがないですね。
普通のレインコートよりは蒸れないと思います。
意外に良かったのが、ポケット!ボタンやファスナーなどはないのに雨が入らないような構造になっていて家の鍵やミニタオルなどさっと出し入れ出来ます。撥水性も良いです。
首のボタンを2つとめてフードを深くかぶればそこまで顔も濡れませんが、風の強い日は雨の日用サンバイザーみたいなのが必要かも。

4 2015-12-02

• フィット感:3
  • 耐久性:
使用経験から生地が厚手になると内側のコーティング割れから表面生地の破断につながるようですがこれは薄い!3つ前に使ってたジャケットに似ています!そのジャケットはコーティング剥がれまで2年くらいかかりました(他のモノは1〜3か月で二の腕部分に穴)期待できるのではないでしょうか?
気になるところは防水透湿なのにベンチュレーションが多すぎるような気がします。手を入れるとポケットの内側がジャケット内側メッシュと繋がってるので風を伴う場合は水の浸入を許しやすい構造になっていると思います。
あ、チャコールを購入しましたがカーキーに近い深い緑で個人的にはいい感じです。
サイズは通常商品と同じ程度と考えていいと思います。
生地の耐久性に期待して星4

• rosso71さん
  • rosso71さん

4 2015-09-19

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
サイズ表記よりかなり大きめに感じました。168cm体重60kgで、Sでも大きめに感じました。
アウトドアメーカーのレインジャケットより観幅や袖幅が広く、ダボっとしたデザインです。中に厚着をしないのであれば、ブカブカに見えます。袖丈や、着丈は丁度いいです。
透湿素材で、蒸れにくいです。このお値段として高機能だと思いますが、アウトドア用に使うには、ちょっと見た目がかっこ良くないかな、と言った印象です。作業など合羽としての機能は充分です。
合羽としては★5個、アウトドア用としては★3個、総合★4としました。
通勤通学や作業用としては、とてもお勧めです。

• marimo1099さん
  • marimo1099さん

5 2016-04-04

大満足です
身長173cm、体重68Kgで2Lを購入し、トレーナーの上に着てみましたが、サイズはピッタリでした。もう一枚重ね着したとしても、動きを妨げないと思います。ダボダボ感はありません。フードも透明部分のお陰で、横の視界も十分確保できると思います。上下別売りのため、色違いで2着購入しました。その意味では、コスパの良い商品です(色も写真と同じで違和感無し)。雨天での防水効果の評価は先の話になりますが、満足できる商品だと思います。

5 2015-09-17

赤LL購入。
子供の保育園送り迎えに毎日自転車使ってます。雨の日用に購入。前も同じ商品を使っていましたが三年近く使用し少々くたびれてきたので2代目購入しました、フードの所が透明なのが本当に助かります。防水性もバッチリ、冬にコート着ること考えLLにしました。

5 2015-07-28

軽い!
原付バイク用に購入。
下はスカート形式のレイン用を使用しているので今回はアウターだけ購入しました。
Lで少し大きめにしたんですが、リュックを背負った上から着るのでちょうど良いサイズ感でした!
素材が柔らかいのでバシバシ感が無く、快適な雨の日をすごしています。
ただ・・・袖口から少し水が入って来るのが。。。

• Abyssさん
  • Abyssさん

5 2016-05-28

雨の中でも快適
数時間雨の中を歩いたが、全く水が染みることもなく、蒸すこともなかった。ふだんでも雨が降りそうなときに使ったりしている。胸ポケット(内ポケットでも可)があれば言うことは無いが。当方、170CM、70キロ。LLでちょうど良かった。

4 2015-10-01

• 耐久性:4
撥水力があるので雨の日も苦にならなく外にでられます

4 2015-08-15

• デザイン:3
濡れません!
自転車用(子どもの幼稚園送迎)として購入しました。防水性は言うことナシですが、やはり蒸れるので星は4つにしました。色は「ハッキリした赤」でした。

5 2015-08-11

• 耐久性:5
軽くてよい商品です。
色も期待通り。上下セットで同色を購入しようと思いましたが、色違いにしたくて上下別々に購入しました。軽くて丈夫そうです。まだ雨中で着てはいませんが、レジャー時に活躍しそうです。別売りの収納袋を購入しようと思いましたが売り切れで残念でした。

• navy-zeroさん
  • navy-zeroさん

4 2015-08-02

サイズが難しい
バイク通勤のために、この雨具を購入しました。
サイズ表を入念に見て購入しましたが、ジャストフィット過ぎて、バイクに乗る際は袖とか裾の長さに問題があります。
使用目的に合わせて、大き目を購入するべきかと思います。
直ぐに他の人に差し上げました。

4 2016-01-06

• 防水性:3
  • 耐久性:3
まだ着用できてませんが
デザインと軽さ、防水性に期待をこめて!
まだ雨降りにあたらないので着用できていないので☆4つで!

• md050317さん
  • md050317さん

5 2015-11-19

• 耐久性:4
雨をよく弾き、新品だから当然かもしれませんが買って良かったです。
サイズも大きめがオススメと書いてあったので1サイズ上げて買いましたが丁度のサイズで良かったかな?と思いました。
まぁ、大きめかったからどっちがいいかはわかりません。
薄手なので蒸れ、季節を気にしないで使えそうなのでしばらく安心です。